The Right of Choice автора shady_lady    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Они совершенно разные. С одной он живет, с другой спит. Ничто не может его удержать, он все-таки сделает этот выбор. Легко и просто. Предупреждение: AU эпилога ГП 7, OOC Коментарии: Эпилог это конечно хорошо, но я ему не верю. Мое видение ПостХога. И, да, я знаю, что это уже, скорее всего, было. Название переводится как «Право Выбора».Группа: http://vkontakte.ru/club23242261
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
Общий, Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5643 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.08.11 || Обновление: 30.08.11

The Right of Choice

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: The Right of Choice
Автор: shady_lady
Пэйринг: Гарри Поттер/Панси Паркинсон/Джинни Уизли
Гермиона Грейнджер
Тип: Гет
Рейтинг: PG
Жанр: Drama/General
Размер: Мини
Статус: Закончен
События: ПостХогвартс, Любовный треугольник, Сильный Гарри
Саммари: Они совершенно разные. С одной он живет, с другой спит. Ничто не может его удержать, он все-таки сделает этот выбор. Легко и просто.
Предупреждение: AU эпилога ГП 7, OOC
Коментарии: Эпилог это конечно хорошо, но я ему не верю. Мое видение ПостХога. И, да, я знаю, что это уже, скорее всего, было.
Название переводится как «Право Выбора».
Благодарности: Всем, кто натолкнул меня на эти «темные» мысли.
Группа: http://vkontakte.ru/club23242261


Они совершенно разные.
Одна – слишком веселая, излучает тепло и любит детей. Вторая – ее полная противоположность: замкнутая, с обломанными ногтями, выбивающимися из образа надменной аристократки, роскошными черными волосами до плеч, в ее жизни всегда либо дождливая осень, либо необычно слякотная зима. С одной он живет, с другой спит.
И если с первой он ходит на квиддичные матчи по выходным, семейные обеды, то ко второй он идет после всего этого милого веселья.
У них обоих есть старшие братья, любящие родители. Первая всегда желала выйти замуж и создать крепкую семью, вторая живет одним днем и ненавидит всех женихов, которых ей подсовывают.
Но Джинни любит его безгранично и с самого детства, а «другая», кажется, еще не научилась называть его по имени и признает то, что она является лишь второй в его жизни.
Первой все это, естественно, замечает наблюдательная Гермиона.
- Ты постоянно поглядываешь на часы, - новоиспеченная миссис Уизли проницательно смотрит на своего лучшего друга.
- Работа, Гермиона, работа занимает все мои мысли… - Поттер никогда не думал, что научится увиливать и уходить от вопросов.
- Воскресенье, Гарри, - Уизли не желает отступать, - рано или поздно, но тебе придется выбрать.
- Гермиона, у меня и так все хорошо.
- Иди, я прикрою тебя перед Джинни, - девушка тяжело выдыхает и возвращается в дом, а Поттер думает, что безмерно ей благодарен.
Когда он перестал спешить домой? Когда начал понимать, что его больше тянет в квартиру совершенно другой женщины?
Паркинсон сидит в кресле напротив камина и смотрит в никуда.
- Пришел? – она хищно усмехается, глядя на него своими каре-зелеными глазами. Глазами, способными затянуть любого мужчину, но вот на Поттера они не действуют.
- Как видишь, - Гарри снимает тяжелую дорожную мантию и идет на кухню.
Там как всегда пустой холодильник, не считая банки шоколадной пасты и сливок для кофе.
Паркинсон следует за ним, а потом начинает внимательно наблюдать, прислонившись к дверному косяку.
Гарри делает себе растворимый кофе, его голова готова расколоться на части – настолько утомительны стали семейные обеды.
- Что, семейство Уизли раздражает все больше?
Поттер решает не опровергать то, что итак всем ясно, он только кивает, допивая свой кофе.
- Я выхожу замуж, Поттер.
И Гарри сначала не понимает о чем речь, но когда до него доходит, он резко оборачивается и кидает ей в лицо тихое «отлично».
- Так и знала, что ты этого хотел, - фыркает Панси и пожимает плечами, – а теперь, может, займемся чем-нибудь другим? – она начинает расстегивать пуговицы на его рубашке, и Гарри приходится забыть обо всем.

***

И они продолжают. Она, как и обещала, выходит замуж, потом следует тяжелый развод и дележ имущества. Она сама уличила своего мужа в супружеской измене, тот даже не отрицал. Об этом говорили все. Даже Джинни однажды обмолвилась и выказала свое презрение, в тот раз Гарри решил промолчать.
Два года – именно столько продолжалась эта бессмысленная игра. Поттер шел на это, потому что только она заставляла его забывать, с ней он не чувствовал абсолютно ничего. Это его более чем устраивало.
Даже когда его жена родила ему сына, он не остановился. Это не было помешательством или любовью. В конце концов, они взрослые люди и давно уже «переболели».
- Гарри, тебе не надоело? – взгляд Гермионы буквально прожигает.
- О чем ты? – непонимающе спрашивает Поттер, украдкой глядя на часы в гостиной дома Уизли. На обычные часы, стрелка на которых неумолимо движется к девяти. Они договорились на девять.
- Не делай вид, что тебе неизвестно. Гарри, тебе вообще не стыдно?
- Давай выйдем, - произносит он, понимая, что разговора не избежать.
- Чем она тебе так нравится? Почему ты врешь всем вокруг ради каких-то встреч? – оказавшись на улице, Гермиона просто набрасывается с вопросами на своего друга.
Поттер не знает, куда деть свои руки и поспешно кладет их в карманы.
- Ты не понимаешь, - глухо произносит он и смотрит куда-то за ее спину.
- Так объясни мне! – Уизли не кричит, она просто смотрит на него, прищурившись. Идти некуда.
- Она не такая как Джинни или кто-то другой, - Гарри переводит глаза на подругу, - я… не могу. Прости, Гермиона, это моя вина, но я не могу с Джинни. Она слишком идеальная для меня. Слишком заботливая и милая.
- Тебе с ней неинтересно, - кивает миссис Уизли, - а с Паркинсон…?
- А Паркинсон меня не любит, это все упрощает. Просто секс, ничего больше, - он пожимает плечами, - знаешь, Герм, если бы я встретил ее раньше, не было бы никакого бессмысленного брака. Джинн заслуживает кого-то лучше меня.
- Ты всегда был лучшим, Гарри, - Гермиона кладет руку ему на плечо, - просто ты, наконец, становишься самим собой, а не тем Гарри Поттером, которому навязали спасать мир. Люди делали тебя, другие всегда и все решали за тебя, а теперь ты сам волен делать это.
- Спасибо, - Поттер грустно улыбается и вытаскивает руки из карманов, смотрит на обручальное кольцо, а затем просто снимает его.
- Тебя даже сын не может удержать, что уж говорить о нас, - Гермиона внимательно смотрит, как ее лучший друг самостоятельно разрушает все, что у него есть.
- Ничто не держит меня, - усмехается Гарри и потирает шею, - просто, знаешь, мне действительно нужно выбрать и я это сделаю. Ты поможешь?
Гермиона Уизли отворачивается, теперь она не желает смотреть, как он выходит за калитку Норы и трансгрессирует. Она сейчас пойдет в дом и вновь прикроет его. В последний раз. Вдруг он одумается и вернется? Хотя она итак знает ответ.
На следующий день она случайно натыкается на Паркинсон в Косом Переулке. Бывшая студентка Слизерина кивает ей в знак приветствия и идет дальше по магазину мадам Малкин, выбирая себе платье для приема в Министерстве сегодня. Кингсли Шекболт из временного Министра превращается в постоянного, а Гарри Поттер занимает место Главы Аврората. Теперь уже официально.
Прошло столько лет с их последней встречи с Панси Паркинсон, но та не изменилась. Она все также ругается с продавцом и что-то яростно шипит девушке, заменяющей владелицу магазина. Несмотря ни на что, ее все еще боятся.
Гермиона неслышно следует за ней, Паркинсон оборачивается и в упор смотрит на бывшую гриффиндорку.
- Чего тебе, Грейнджер? – она все также высокомерно задирает подбородок, - завидуешь?
- Не мне стоит завидовать, - Гермиона пожимает плечами, не обращая внимания на свою девичью фамилию, - думаю, что он сделал правильный выбор, Паркинсон.
Панси фыркает и между делом отправляет практикантку за очередным платьем:
- Ваша Уизли еще ничего не поняла?
- Вы идете вместе на прием в Министерство?
- Нет, я иду с другом. Ты не ответила на мой вопрос, - по лицу Панси расползается фальшивая улыбка.
- Есть еще Джеймс, здесь не все так гладко, как вам бы хотелось. Это все еще политика.
- Он отказался от должности, - Паркинсон принимается разглядывать какую-то сумку.
- Что? Он ничего мне не сказал.
- Он и не должен был. Главой Аврората будет твой муж, а в Гриннготсе уже есть счета для Джеймса Поттера и его матери.
- Он хочет откупиться от сына? Ты шутишь? – Гермиона не хочет верить своим ушам.
- Иначе нельзя, - Панси пожимает плечами, - это не откуп. Это плата за выходные, которые он хочет проводить с сыном.
- Он не может поступить так только из-за тебя!
- Это политика, Грейнджер, - она вновь усмехается, - мы уезжаем. Ему предложили должность преподавателя Защиты в Институте Салемских Ведьм в Америке. Но думаю, он найдет время для своего сына.
Гермиона покачала головой:
- Это ты его надоумила?
- Нет, это была ты. Он признался, что уже давно думал об этом и вчерашний вечер заставил его поверить, что все получится. Два портключа и он живет в другой стране, два портключа и он видит сына.
- А как же Джинни? Как же развод?
- Рано или поздно она поймет, что ее попытки удержать бессмысленны. Если еще не поняла этого. Удачи, Грейнджер.
Паркинсон отворачивается и уверенно шагает к выходу. Ее худая фигура останавливается в дверях и трансгрессирует.
Все закончилось. Она победила. И Гермиона ей в этом помогла.
Ну, или победил сам Гарри? Он вправе решать, как ему жить дальше.
Они все уже давно выросли, только еще не поняли этого. Сказка закончилась и королю пора уходить от золушки к настоящей королеве.
Прошлое осталось в прошлом. Гарри Поттер не должен оглядываться.
Гермиона улыбается своим мыслям и заправляет за ухо прядь волос. Ее муж всегда будет рядом. Он, к счастью, не Победитель Волдеморта, ему не грозит переосмысление жизни. А с выбором лучшего друга им всем придется считаться.
Это, наверное, его первое самостоятельное решение.

Альбомы визуализации: Группа: http://vkontakte.ru/club23242261


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru