Single автора Беатрикс Киддо (бета: Kane)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вы знаете, каково это - быть одиноким?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Альбус Дамблдор, Луна Лавгуд, Флер Делакур
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3486 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.11 || Обновление: 01.09.11

Single

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Вы знаете, каково это - быть одиноким? А как хуже: быть одиночкой по необходимости, когда ты никому не нужен или быть таким, когда тебя окружает толпа счастливых людей, друзей, большое семейство, но ты не вписываешься?! А черт его знает, как хуже. Главное, что нас таких полно. Потерянных, заплутавших, родившихся не в то время и не пришедших впору обществу.

*
Хогвартс и пятьдесят лет назад был таким же. Огромным, непонятным. С лестницами, которые вели всегда не туда, с вечным шепотом персонажей картин, с тихим мерным скрипом дверей Большого Зала и отодвигаемых скамей, с мерцанием бестелесных призраков. Совокупность звуков и запахов, стены, пропитанные волшебством.
Каково быть первогодкой, который лучше всех?
Ты хил и слаб, но будучи одиннадцатилетним мальчишкой, ты колдуешь выше всяких похвал. За первый месяц знаешь программу первого года. Машинальные движения волшебной палочкой, отточенные взмахи и выпады. Четко произносимые слова. Творить волшебство, произнося заклинания – неинтересно. Уже на третьем курсе ты знаешь программу СОВ, и с твоих губ не срывается ни единого звука, когда выполняешь задания на уроке. Невербальные покоряются легко. Самые сложные зелья, самые коварные заклятья, трансгрессия, анимагия, легилименция.
С лучшими хотят либо дружить, либо завидуют им. Гении не нужны никому.
Так может быть, ты одинок в наказание за гениальность, Альбус?

*
Старые поместья внушают какой-то панический трепет, от них веет затхлостью и роскошью. Древние дома для представителей великого рода – это крепости, замки, убежища. Огромные залы, гостиные, столовые. Парча, атлас, золото, да серебро.
Каково быть белой вороной для своей семьи?
Презирать их маниакальную любовь к чистоте крови, власти, деньгам и традициям. Ты ешь рождественский пирог вилкой для салата, и поправляешь прическу, смотря на свое отражение в серебряном ковшике для пунша. Ты не любишь устриц, Непростительные и своих родственников. Не собираешься жениться на кузине или троюродной тетке, только потому, что та засиделась в девках и является представительницей уважаемого рода. Аристократизм для тебя ругательное слово. Для всех них ты предатель и псих.
Так может быть, ты одинок в наказание за сумасшествие, мистер Блэк?

*
Хогвартс-экспресс - самый чудесный поезд на земле. Еще не попав в школу, ты можешь стать изгоем или звездой курса. Все зависит от того, как ты себя проявишь, сколько знаешь и сколько шоколадных лягушек съедаешь на спор. Ты можешь ездить в переполненном купе, а можешь из года в год коротать часы в тишине, смотря на одинаковые поля за окном.
Каково быть ненормальным среди тех, кто варит зелья из крысиных хвостов и червей?
Ты девочка и ты странная. Это уже повод чтобы стать одиночкой. Но, ко всему прочему, ты еще носишь стремные очки, читаешь дрянь, веришь в волшебных инопланетян и говоришь. Несешь несусветную чушь, когда не надо и без предупреждения. Конечно, тебе самой кажется, что все твои реплики приходятся к месту. Ты правда считаешь, что морщерогие кизляки намного интереснее парней, и всегда говоришь, что думаешь. Не будь ты такой странной, люди бы ненавидели тебя.
Так может быть, ты одинока в наказание за правду, Полумна?

*
Пароли, сигнальный стук, предупреждающие заклятья составляют твой повседневный режим. И ложь, ложь, ложь. Великолепная, изощренная, основательная ложь. Ты врешь друзьям и сплавляешь информацию врагам, ты обманываешь врагов и поставляешь сведения друзьям. Ты мелочен и закомплексован, подозрителен и груб.
Каково быть предателем среди самых отчаянных убийц?
Ты не можешь заводить приятелей среди этой чистокровной шайки, потому что завтра или уже сегодня ты можешь сказать что-то такое, что послужит причиной их смерти. У тебя не может быть связей в Ордене, ведь иначе тебя разоблачат. Ты жесток и изворотлив со всеми. Твой мозг, сознание и сердце закрыты для всего мира. Для одних ты шпион и гадюка, для других – комнатная собачка директора. Но для всех ты трус.
Так может быть, ты одинок в наказание за храбрость, Северус?

*
Мраморные полы холла Гринготтса, клерки, которые проверяют нерадивых посетителей, грозные надписи предупреждений над воротами, волшебные тележки с гоблинами, драконы. Этот банк совсем не подходит юной леди, тем более привлекательной молодой девушке. Длинноухие гоблины любят сокровища и совсем не любят женщин.
Каково быть красавицей среди чудовищ?
Ты молода и обворожительна. Твои нежные ручки не привыкли к кипам бумаг и папкам, набитым отчетами и доходными ведомостями. Ты совсем не понимаешь язык гоблинов, да и английский тебе дается с трудом. А в сочетании с внешностью твои проблемы с речью выставляют тебя французской дурой. Английские клерки настолько молчаливы и чопорны, что ты обедаешь все время одна. Тебя считают беспомощной неженкой и легкомысленной вертихвосткой.
Так может быть, ты одинока в наказание за красоту, Флёр?

Мы одиночки?

Нет, мы – гении, борцы за правду, красавицы, психи и храбрецы!





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru