На Астрономической башне автора LaraFabian    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В конце шестого курса Драко пытается убить Дамблдора, а директор предлагает слизеринцу сменить сторону. Что могло бы быть, если бы Драко принял предложение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 12518 || Отзывов: 6 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.11 || Обновление: 05.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На Астрономической башне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Драко, если тебя не затруднит, передай черничного пудинга, - голос Панси заставил Драко Малфоя открыть глаза и неожиданно осознать себя сидящим за нагруженным едой столом в Большом зале.
Пир шел горой, все четыре факультета учеников громко переговаривались, создавая ощущение базарной площади, под заколдованным потолком мирно плавали тысячи зажженных свечей, аппетитные запахи кушаний привлекали даже привидений – домовики постарались на славу.
- Э-э, что ты сказала? – удивился Драко и в шоке посмотрел на свои руки, белые холеные руки аристократа, но почему-то ничего не увидел.
- Держи, моя радость, - сладко промурлыкал в ответ странно знакомый голос.
Драко резко повернул голову, чтобы увидеть его обладателя, да так и застыл с открытым ртом. В пяти футах от него сидел… он сам. Только не совсем: над этим Малфоем будто не висело дамокловым мечом задание Вольдеморта. Гладко зализанные платиновые волосы, романтичная бледность черт, живой огонек в стальных глазах, аккуратные белые манжеты с запонками – он был идеален. Немного подумав, Драко больно ущипнул себя за руку. За то, что должно было быть его рукой. Он ничего не почувствовал.
- Как тебе новый преподаватель ЗОТИ, Панси? – другой Драко с достоинством намазывал маслом тост. – Отцу часто приходилось сотрудничать с профессором Амбридж по Министерству…
Паркинсон не успела ответить, на скамейку рядом с ними – на то самое место, где сидел ничего не понимающий Драко, - плюхнулся массивный Крэбб.
- А-а-а! – Завопил Драко от неожиданности. – Крэбб, идиот, ты что, слепой?!
- Слышали Поттера? – как ни в чем не бывало, вклинился в разговор Крэбб. - «Я видел его, я дрался с ним! Лорд Вольдеморт жив!», - прогнусавил он, накладывая себе сарделек. - Вот придурок!
Похоже, воплей раздавленного им Малфоя Винсент не слышал. Впрочем, Драко уже успел осознать, что массивная задняя часть Крэбба не смогла причинить ему сколько-нибудь видимых повреждений.
- Святоша Поттер, - зло прищурился Малфой номер два - как его про себя начал называть Драко, - глядя на стол гриффиндорцев, - думает, ему все нипочем! Скрещу пальцы, чтобы Темный лорд прикончил героя к концу года!
- Тише, Драко, - забеспокоилась Панси и накрыла ладонь парня своей, – Большой зал не место для таких разговоров.
Малфой номер два посмотрел на стол преподавателей и тут же слегка наклонился к Панси для учтивого поцелуя. Драко проследил за взглядом двойника и почувствовал, как его ударило током. В сторону слизеринцев были направлены загадочно мерцающие очки-половинки директора Хогвартса. Память Драко будто очнулась и услужливо подкинула хозяину картинку: ледяной ветер задувает сквозь зубцы Астрономической башни, зеленый светящийся череп в звездном небе, хищный оскал склонившегося над ним Упивающегося, два слова смертельного проклятья… Это его что ли вчера прикончили?!
Подумать только, он выжил после Авады! Второй Поттер, блин! Спешите видеть: Драко Малфой – мальчик-который-выжил-в-подражание-своему-кумиру! Кому рассказать, обхохочутся… Хотя слово «выжил» тут не совсем уместно. Скорее – превратился в бесплотный дух, затянутый в искривленный слой времени и вынужденный любоваться на себя самого в прошлом. Бред!
- Да что же за день-то сегодня такой! – воззвал к небесам в исполнении заколдованного потолка Большого зала Драко.
- Второе сентября… тоска, - ответил ему все тот же Крэбб, во рту которого исчезла вот уже десятая сочная сарделька с кетчупом.
Драко было с надеждой заглянул в самое лицо приятеля и даже попытался вырвать у того из рук вилку, но все было тщетно. Крэбб его не замечал.
В мозгу Драко со страшной силой завертелись шестеренки. Итак, что мы имеем?
Драко протянул над столом правую руку: обычно, когда он рассуждал, то сопровождал сие занятие распитием изысканного вина. Или чая, или, на худой конец, тыквенного сока. Но сегодня все было против слизеринца: пальцы свободно прошли сквозь стакан, даже не замочившись.
«Во-первых, я не могу оказывать влияния на физические объекты», - сделал вывод Драко, с укоризной глянув на Крэбба, который без проблем завладел не поддавшимся Драко сосудом.
- Во-вторых, я спокойно могу рассуждать в слух, ибо меня никто кроме меня же не слышит! В-третьих, никакие физические объекты не могут оказывать влияния на меня, - произнес Драко, припомнив, как пять минут назад замечательно взгромоздился на него Винсент. – В-четвертых, если я когда-нибудь выберусь из этого дурацкого положения, то заставлю Крэбба сесть на диету…
Рассуждения прервал смешок Малфоя номер два, который закинул на плечо школьную сумку и притянул к себе выбравшуюся из-за стола Паркинсон. На лице Панси сияла довольная улыбка.
«Что-то у меня сегодня хорошее настроение. То есть, не у меня, конечно… Когда еще я так открыто флиртовал с Панси?»
Кинув последний разочарованный взгляд на персиковое суфле, Драко побрел вслед за своей копией. Не смотря на то, что тела у него теперь нет, чувство голода присутствовало в избытке.
«В-пятых, я перенесся назад во времени. Здесь есть Дамблдор, Поттер и я сам. Ну и все остальные тоже есть».
Не доходя до слизеринской гостиной, Драко притормозил, задумчивой невесомой тучкой зависнув над головами взбудораженных первогодок. Смысла идти в декорированную серебристыми и зелеными обоями спальню однокурсников не было. Максимум, чего он может добиться – стать безмолвным свидетелем вечерних развлечений слизеринцев. Его нынешнее состояние идеально для функций шпионажа и сбора информации, однако не отвечает таким насущным потребностям личности, как еда, сон, общение, обжимание с Паркинсон, в конце-концов! Вывод только один: нужно исправлять сложившуюся ситуацию и как можно скорее. Но как это сделать, если он даже книгу в библиотеке открыть не сможет?! И нужное зелье не сварит, как Люмос наколдовать… Точно, зелье! Вернее зельевар: уж кто-кто, а крестный поможет выпутаться из этого драконьего навоза.
Ободренный идеей, Драко полетел прямо к кабинету Снейпа.

Класс зельеварения, так же как и гостиная Слизерина, располагался в подземельях. Для Драко, проведшего в Хогвартсе шесть лет, мрачные коридоры стали почти родными. Установленные через двадцать шагов факелы не могут полностью разогнать тьму, которая клубится под потолком; извечный спутник сырости – зеленая плесень на каменной кладке стен; кое-где стекающие подтеки воды; гулко отдающиеся от пола звуки шагов; естественное желание говорить приглушенным шепотом; запутанные узкие ходы, пересекающие пару официальных коридоров в неожиданных местах; гнетущее ощущение сдавливающей со всех сторон толщи земли… В подземельях нет окон, и о наступление вечера можно судить лишь по резкому уменьшению количества учеников в коридорах.
Драко неторопливо плыл в трех футах над полом. Он решил сократить путь через не многим известный боковой проход и теперь наслаждался полным одиночеством. Факелов здесь почти не было, и Драко невольно ощущал себя настоящим призраком. Неожиданно где-то совсем рядом со слизеринцем раздался непродолжительный бренчащий звук – будто кто-то тащил по полу привязанную за веревку консервную банку. Драко замер.
- Кто здесь? – голос слизеринца прозвучал чуть хрипло.
Ответа не последовало. Лишь вновь раздался металлический лязг, и из темноты вынырнул чуть фосфоресцирующий мужчина с длинными спутанными волосами, с его запястий свисали железные цепи. Рот призрака был искажен кривым оскалом, а глаза закатились. Драко с облегчением узнал Кровавого Барона – приведение факультета Слизерин.
- Я чую тебя… - пробасил призрак, и руки его вытянулись вперед в попытке ухватить невидимого Драко.
- Кровавый Барон, сэр, - нерешительно начал Драко, - простите, что вторгся в ваши владения… Я искал короткую дорогу к декану.
- Слизеринец? – удивился Барон. – Я знаю тебя…
- Да, я Драко Малфой, сэр.
Внутри Драко чувствовал беспокойство. Хотя Кровавый Барон и считался защитником факультета, но был крайне непредсказуем и почти не контактировал с живыми людьми, в отличие от того же Почти-Безголового Ника – призрака гриффиндорцев. Даже привидения побаивались Барона. Драко никогда раньше не разговаривал с ним, он лишь слышал рассказы старшекурсников о редких встречах с призраком.
- Хмф… ты не живой, - со странной интонацией в голосе произнес Барон, - но и не мертвый. Я уже встречал подобное…
- Правда?
- Только очень сильному магу под силу сотворить такое. Многие столетия назад их было гораздо больше, существовал культ. Они называли себя Магами Безразличия.
- Но что это значит? – с надеждой спросил Драко. – Есть способ мне вернуться обратно? Стать живым…?
- Я же сказал, это очень сложное колдовство, - капризно отозвался Барон. – Доподлинно не известно, что случилось с культом. Ходили слухи, что последний адепт сжег сам себя вместе со всеми манускриптами. Но это, - призрак ткнул пальцем в Драко, отчего цепи вновь залязгали по полу, - под силу только им. Отсроченная смерть!
- Что? Так я умру?!
- Нет, мальчишка, не перебивай, - Барон подплыл еще на полшага, теперь они с Драко оказались лицом к лицу. – Отсроченная смерть означает, что твой дух задержался в этом мире. Но ты еще можешь вернуться.
- Как?
- Нужно тело, - губы призрака расползлись в жуткой усмешке.
- Так мне идти раскапывать могилы? – Драко покоробило. – Подойдет любое?
- Не все так просто, Драко Малфой… - Барон неожиданно развернулся и поплыл прочь.
- Эй, стойте, сэр! Вы не объяснили, - Драко погнался за привидением. Но Барона и след простыл – он просто растворился в воздухе.

Драко в смешанных чувствах добрался до кабинета зельеварения. С одной стороны, от Кровавого Барона он узнал много нового, но с другой – проблем, похоже, только прибавилось.
- Крестый, можно к вам? – Драко по привычке постучал в дверь.
Ответа не последовало. Раздосадованный, Драко стукнул себя по лбу и просочился прямо сквозь каменную стену в фут толщиной. Все-таки в том, чтобы быть бесплотным духом, есть свои преимущества.
В кабинете зельеварения привычно подрагивал зеленоватый свет зачарованных факелов, вдоль стен громоздились неровные шеренги котлов, высокая преподавательская кафедра сейчас пустовала. Драко привлекли какие-то звуки из лаборатории. Не раздумывая, он проплыл в смежную с классом комнату.
Картина, открывшаяся слизеринцу, не могла не вызвать ехидную усмешку. На четвереньках перед сваленной в углу горой грязных флаконов, с тряпкой и куском хозяйственного мыла в руках, стоял не кто иной, как Рон Уизли. На лице гриффиндорца застыло обреченное выражение, а на носу была грязь. От умиления Драко тихонько захихикал и тут же неожиданно громко чихнул – запах очередного лонгботтомовского шедевра все еще витал по лаборатории.
- Кто здесь? – неуверенно вопросил Уизли. – Профессор Снейп?
Рон обернулся и сейчас смотрел прямо сквозь Драко, но последнего, похоже, не замечал. Драко же положительно растерялся и помалкивал, с долей любопытства разглядывая проеденные магической молью многочисленные дырки на мантии Уизли.
- Профессор! – повторил Рон чуть громче и, когда ответа не последовало, сделал нерешительный шаг в сторону приоткрытого шкафчика с ингредиентами.
Драко хладнокровно наблюдал за тем, как Уизли с истинным гриффиндорским любопытством копается в вещах крестного. Кроме баночек с редкими магическими составляющими в шкафчике оказались недешевого вида книги и кое-какие артефакты. Впрочем, ничто из перечисленного не заинтересовало Рона, который, видимо, ожидал найти среди вещей Снейпа справочник «Знаменитые игроки в квиддич. Прославленные команды. От Мерлина и до наших дней». С разочарованным вздохом неоправданных надежд Уизли уже хотел было захлопнуть дверцу, как что-то привлекло его внимание. На свет был извлечен прозрачный фиолетовый камушек, напоминающий аметист, но с мечущимися внутри камня голубыми искорками магии. Драко, хотя и вырос в волшебной семье, не мог с уверенностью сказать, что это. Возможно, кристалл воспоминаний, но они обычно имеют геометрически более правильную форму. Уизли же, судя по всему, вообще не понял, что нашел мощный артефакт.
- Подарю эту побрякушку Гермионе, - сам себе сказал рыжий, и мечтательная улыбка тронула его губы. – Снейп, наверно, отобрал у какой-нибудь девчонки.
Драко только подивился ограниченности гриффиндорца. Ну как можно брать неизвестный артефакт из личных вещей темного мага, да еще и собираться подарить его девушке?! Пусть она и грязнокровка, но возможных кошмарных последствий не заслуживают даже такие как она.
Рон тем временем вернулся на свое рабочее место, к горе немытой стеклотары. Фиолетовый камушек скользнул в карман застиранных джинсов, туда же, откуда торчала волшебная палочка. Реакция подвела Драко. Какую-то секунду слизеринец как в замедленной съемке наблюдал за движением руки Рона, выныривающей из кармана. Драко не подумал отскочить раньше, чем это случилось. Артефакт в кармане вошел в соприкосновение с волшебной палочкой из ивы, запустилась необратимая реакция. Мгновенно возникшая золотая вспышка расширилась и поглотила обомлевшего Рона, а вместе с ним и невидимого, но не перестающего от этого быть неподвластным магическим воздействиям Драко.

- Мистер Уизли, кажется, я не разрешал вам спать в моей лаборатории, - презрительный голос вернул Малфоя в сознание. – Минус двадцать баллов с Гриффиндора.
Драко открыл глаза и непонимающе воззрился на крестного. Северус Снейп возвышался над ним, нахмуренное лицо выражало лишь раздражение. Длинные черные волосы зельевара сосульками свисали до плеч, рабочая мантия из плотной ткани застегнута на все многочисленные пуговицы – хоть что-то не меняется в этом мире!
- Объяснитесь, Уизли.
Драко скривился. Конечно, наблюдать за тем, как крестный снимает баллы с гриффиндорцев всегда в радость, но сейчас ситуация выглядела как-то неправильно. Драко приподнялся с пола и тут же зашипел: боль резанула по рукам. Слизеринец инстинктивно поднес их к лицу. На ладонях несколько порезов от стекла – очевидно, он упал прямо на флаконы для зелий… стоп… на ладонях?! Но ведь он же вроде как бесплотный…?
- Мистер Уизли, скажите уже что-нибудь! Почему вы озираетесь как душевнобольной? – Снейп порядком вышел из себя. – Как получилось, что вы уснули на лабораторном оборудовании?!
- Севе…, - начал говорить Драко, но запнулся. – Что с моим голосом?!
Зельевар окинул растерянного Драко тяжелым взглядом и молча направился к выходу.
- Поднимайтесь, - холодно бросил Снейп уже через плечо. – Можете идти в больничное крыло, но ваша отработка на этом не закончилась. Завтра в то же время.
Драко не знал, сколько минут прошло с ухода крестного. Зудящие и кровоточащие руки отошли на второй план. Казалось, целую вечность слизеринец всматривался в осколок валявшегося на полу зеркала. Из него на Драко смотрело слегка помятое лицо Рона Уизли. Испуганные голубые глаза, россыпь неунывающих веснушек и отвратительно рыжие волосы. Кроме Драко в лаборатории никого не было.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru