На Астрономической башне автора LaraFabian    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В конце шестого курса Драко пытается убить Дамблдора, а директор предлагает слизеринцу сменить сторону. Что могло бы быть, если бы Драко принял предложение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 12496 || Отзывов: 6 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.11 || Обновление: 05.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

На Астрономической башне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От Автора: предполагаю писать ГермиДраку, но 1) будут и другие персонажи: Гарри, Рон, Полумна, Снейп и т. д., 2) любители Рона Уизли могут огорчиться, ибо Рону крупно не везет с самого начала, 3) у автора больная фантазия на сюжетные завороты. Вы предупреждены:), читайте! Отзывы как обычно приветствуются.

Пролог

«У меня не было выбора. Задания лорда Вольдеморта предполагают успех либо жестокое наказание. Смерть, в моем случае. Смерть отца, матери и, в конечном счете, меня. Мое задание было невыполнимым. Подозреваю, лорд и сам это понимал. Более того, он хотел унизить меня, растоптать то, что осталось от вековой чести рода Малфой. И, конечно, я должен был заплатить за ошибки отца. Подумать только, убить величайшего мага современности, Альбуса Дамблдора! Полагаю, это по силам лишь острому гастриту от передоза лимонных долек. Но не мне… Что я мог? Ученик шестого курса Слизерина с двумя «Превосходно» по Зельям и Чарам! Надо сказать, отравить директора ядом мне так и не удалось. Как и проклясть его при помощи заколдованного ожерелья… С каждым днем меня ждало все большее разочарование. Каждый вечер я засыпал с мыслью, что терпение Темного лорда скоро иссякнет, и следующий день станет для меня последним… Никто не ожидал, что мне удастся подобраться так близко к выполнению задания, даже я сам».
На самой вершине Астрономической башни Хогвартса напряженно замерли две фигуры. Длиннобородый старец, очевидно, без сил прислонился к парапету. Напротив него, нацелив на директора волшебную палочку, стоял подросток. Неестественная бледность последнего, как и школьная форма с вышитым гербом-змеей, были отчетливо видны в неверном свете звезд и нового светила, заменившего собой луну. Над башней висела Черная метка – знак величайшего темного мага столетия, знак убийства.
Участники сцены не двигались. Казалось, их не волнуют даже доносящиеся снизу и все приближающиеся звуки битвы. Лишь тяжело вздымалась грудь директора, да волшебная палочка слегка подрагивала в руках Драко Малфоя.

Драко с несвойственным его натуре страхом смотрел в голубые глаза загнанного им в угол Альбуса Дамблдора. Воспоминания последнего года вспышками мелькали в голове слизеринца, сердце дробно стучало, и капли липкого пота стекали по волшебной палочке из боярышника, зажатой в бледных пальцах. Неожиданно лицо Дамблдора посерьезнело.
- Так или иначе, времени у нас остается мало, - сказал Дамблдор, - поэтому давайте поговорим о ваших возможностях, Драко.
- Моих возможностях! - выпалил Малфой. - Я стою перед вами с волшебной палочкой и вот-вот убью вас...
- Мой милый мальчик, пора оставить притворство. Если бы вы собирались убить меня, то сделали бы это сразу, едва применив Обезоруживающее заклинание, а не стали бы медлить ради приятной беседы о путях и средствах.
- У меня нет выбора! - ответил Малфой, становясь вдруг таким же белым, как Дамблдор. - Я должен сделать это. Он убьет меня! Убьет всю мою семью!
Зеленый отблеск от парящей в ночном небе Черной метки на миг упал на лицо слизеринца. В ее свете Драко приобрел явное сходство с призраком.
- Сложность вашего положения мне понятна, - сказал Дамблдор. - Почему, как вы полагаете, я до сих пор не встретился с вами с глазу на глаз? Потому что знал: как только лорд Вольдеморт поймет, что я вас подозреваю, вы будете убиты.
Драко, услышав это имя, поежился.
- Я не решался заговаривать с вами о задании, которое он вам дал, из опасений, что он использует против вас легилименцию, - продолжал Дамблдор. - Но теперь мы можем, наконец, поговорить начистоту. Вреда вы пока никакого не причинили, никого не покалечили, хотя то, что выбранные вами жертвы выжили, и можно отнести лишь за счет удачи... Я могу помочь вам, Драко.
Что-что, он не ослышался?! О чем говорит Дамблдор? Робкая надежда внезапно затеплилась в груди слизеринца. Но Драко не поверил ей и усилием воли попытался загнать поглубже - слишком сильна была привычка к отрицанию, слишком свежа память о причиненной боли…
- Нет, не можете, - ответил Малфой; палочка в его руке тряслась так, что страшно было смотреть. - И никто не может. Он сказал, что, если я не сделаю это, он убьет меня. У меня нет выбора.
- Перейдите на правую сторону, Драко, и мы сумеем укрыть вас так основательно, как вам и не снилось. Больше того, я могу послать сегодня членов Ордена Феникса к вашей матери, чтобы они укрыли и ее. Отцу вашему ничто сейчас в Азкабане не грозит, а когда придет время, мы защитим и его тоже... Переходите на правую сторону, Драко... вы же не убийца...
Малфой во все глаза смотрел на Дамблдора. Казалось, еще чуть-чуть и внутренние барьеры рухнут, и Драко поверит, доверится директору…
- Но я зашел слишком далеко... - медленно произнес он. - Они думали, что я погибну, пытаясь прикончить вас, а я здесь... вы в моих руках... палочка есть только у меня... вам остается рассчитывать лишь на мое милосердие...
- Нет, Драко, - негромко ответил Дамблдор. - Сейчас в счет идет мое милосердие, не ваше.
Драко молчал. Рот его был приоткрыт, волшебная палочка по-прежнему дрожала. Мысли бешено скакали в голове, он не знал, как теперь поступить. В какой-то момент Драко судорожно сглотнул, и Дамблдор увидел сверкнувшую в его глазах решимость. Палочка из бузины просвистела в воздухе, и директор поймал ее на лету. В этот же момент на лестнице загремели шаги, и через секунду Драко оттолкнули в сторону трое в черных мантиях, выскочившие из двери. Похоже, Упивающиеся смертью победили в шедшем внизу сражении.
Грузный колдун со странно перекошенным ртом одышливо захихикал.
- Дамблдора приперли к стенке! - сказал он и повернулся к приземистой женщине, судя по внешности, его сестре, и та алчно улыбнулась. - Дамблдор без волшебной палочки, Дамблдор в одиночестве! Отлично, Драко, отлично!
- Добрый вечер, Амикус, - спокойно произнес Дамблдор, словно приветствуя гостя, явившегося на чашку чая. - Однако вы несколько ошиблись в ваших суждениях.
- Что такое? - Упивающийся бешено заозирался.
Но не успел Кэрроу отвернуться от Дамблдора, как в спину ему полетел красный луч. Амикус проехал на животе по камням, так и не закрыв рта. Сбоку от него по полу протянулась тонкая дорожка слюны.
- Остолбеней! – Драко, не теряя времени, послал заклятье в Алекто, но та ловко увернулась.
- Фенрир, здесь предатель! – крикнула Упивающаяся, одновременно посылая невербальные проклятья в противников.
Дамблдор пытался создать массивный щит, чтобы перекрыть выход на лестницу, как неожиданно оказался атакован оборотнем. Нечеловечески сильная рука с грязными желтыми когтями приподняла директора над полом.
- Ну что, Дамби, поиграем? – прорычал Фенрир в лицо своей жертве. – Жаль, ты немного староват, молодое мясо нежнее, - оборотень неприлично облизнулся.
- Не трогай старика, им займется Снейп! – зло прикрикнул Амикус, грузно поднявшись и потирая ушибленный бок. – А-а, чертовы метлы!
Амикус повторно упал, запнувшись об прислоненные к парапету две старенькие «Кометы». Видевший это Дамблдор беззвучно молился, чтобы количество летательных аппаратов не навело Кэрроу на подозрения – где-то у противоположного края площадки под мантией невидимкой в отчаянии стоял обездвиженный Гарри Поттер. Однако поразмыслить на эту тему Амикусу не дали.
- Братец, да ты уж и на ногах не стоишь! – Алекто издала хрюкающий смешок и вопросительно глянула на Амикуса. – Что будем делать с Малфенышем? Не доверяю я Снейпу…
Драко съежился на каменном полу под прицелом палочек Кэрроу. Он был связан и обезоружен. Ресницы устало трепетали на полуопущенных веках, тонкая алая струйка стекала вниз по платиновым волосам, делая их похожими на лепестки сакуры. В голове Драко билась надежда, что Дамблдор только собирается с силами, но вдруг тиски смертельных объятий оборотня разомкнутся, и алчные усмешки сойдут с лиц их противников. Или что вот-вот подоспеет крестный, чуть более бледный, чем обычно, но все такой же непоколебимый и решительный. Только вот почему-то сердце болезненно сжималось и пропускало удары, а в душу закрались странные печаль и спокойствие…
- Предатели достойны смерти, не так ли Драко? – глумливо поинтересовался Амикус, и растянул толстые губы в плотоядной усмешке. – Или же ты предпочитаешь боль, мальчик?
Неожиданно на лестнице раздались негромкие торопливые шаги, но в ушах Драко они отдавались благословенным грохотом.
- Брат, лестница! – предупреждающе воскликнула Алекто.
- Что ж, Повелитель не будет против, - Амикус предвкушающее облизал губы, Драко рванулся, - Авада Кедавра!
Струя зеленого пламени с мертвенным шипением вырвалась из волшебной палочки Кэрроу и ударила Драко прямо в середину груди. Широко распахнулись серые глаза, в нескольких шагах возбужденно взвыл оборотень, отчаяние на миг исказило лицо подоспевшего черноволосого мужчины… Тело Драко невысоко подлетело над полом и грохнулось обратно на холодный камень. Лица всех присутствующих были прикованы к слизеринцу, и никто не заметил, как из последних сил приподнялась волшебная палочка Дамблдора, а непослушные губы прошептали давно забытое заклятье. Высшая магия безразличия – так ее называли адепты, но знания о чарах канули в лету. Лишь некоторые маги имели о ней понятие в наши дни…
Полупрозрачная волна достигла тела того, кто еще недавно назывался Драко Малфоем, в миг обволокла его, словно пленка, и впиталась вовнутрь. На чертах Драко будто бы запечатлелся холодный поцелуй смерти.
- Дамби, что ты тут вытворяешь? – первой опомнилась Алекто Кэрроу. – Отобрать у него палочку!
Но ни она, ни ее брат даже приблизительно не могли понять, что за заклятье применил ослабевший директор, да и было ли оно вообще. Лишь в глазах Снейпа промелькнула и тут же скрылась в глубине искра боли.
- О, Северус… ты немного опоздал, - наглая улыбка не сходила с лица Амикуса. – Пропустил все самое интересное… впрочем, старикана мы любезно оставили тебе.
Снейп, бледный как полотно, послушно посмотрел направо. Там, прижатый к парапету оборотнем, из последних сил дышал Альбус Дамблдор. Палочка валялась рядом с ним на полу. Казалось, жизнь вот-вот покинет директора.
- Северус...
В голосе Дамблдора прозвучала мольба.
Снейп ничего не ответил, он сделал несколько шагов вперед, оттолкнув с дороги оборотня. Трое Упивающихся безмолвно отступили назад.
С мгновение Снейп вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью.
- Северус... прошу тебя...
Снейп, подняв палочку, направил ее на Дамблдора.
- Авада Кедавра!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru