Перекур автора ms_alien    закончен   стёбный фанфик
Небольшой кроссовер по Гарри Поттеру, Сумеречной саге, Перси Джексону и Артемису Фаулу. Предупреждаю, если вы не читали некоторые книги, персонажи которых будут участвовать в кроссовере, может быть не все понятно. Но автор все же надеется, что вышло хотя бы забавно. Первая сцена - дословно из книги Дж.Роулинг
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эдвард Каллен, Артемис Фаул, Перси Джексон
Crossover || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3723 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 02.09.11 || Обновление: 02.09.11

Перекур

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


[i]…- Повелитель! – воскликнул Снейп, подымая свою палочку.
- Иначе и быть не может, - сказал Волан-де-Морт. – Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой – а значит, и власть над Гарри Поттером.
И Волан-де-Морт взмахнул Бузинной палочкой. Ничего не произошло, и на какое-то мгновение Снейп, наверное, подумал, что он помилован. Но тут намерение Волан-де-Морта прояснилось. Шар со змеей закружился в воздухе, и не успел Снейп даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы…[/i]
Вдруг в Визжащей хижине стало гораздо светлее, Волан-де-Морт легонько дернулся, шар со змеей потускнел и исчез, в результате чего и Снейп, и Нагайна грохнулись на пол.
Волан-де-Морт устало потер виски, спрятал в мантию палочку и недовольно пробурчал:
- Что она, опять чай пошла пить? Или оставит в покое хоть на некоторое время?
Снейп, отряхиваясь, шикнул на Нагайну:
- Пшла прочь, пока не раздавил к Мерлину!
Змея обиженно зашипела и подползла к Волан-де-Морту. Снейп, закончив с мантией, тоже убрал палочку и ответил:
- А кто ее знает, может, и даст отдых… Ну, перекур где-то на полчасика, надеюсь, будет, она же не совсем еще графоманка... Эй, Поттер! Выходи оттуда, перекур!
…Из-за ящика у выхода из Визжащей хижины показались три лохматые головы: Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Все были перепачканные, уставшие и раздраженные.
- Угораздило же нас появиться положительными героями! – злобно сказал Гарри, садясь на один из ящиков. – Вечно в какой-то дыре, вечно грязные, в старой, Мерлин знает сколько нестиранной одежде, и ногу отсидел…
- Послал Бог автора, - пробурчал Рон, усаживаясь рядом.
- Представляете, что будет, когда она закончит эту книгу? – недовольно спросил Волан-де-Морт, наколдовав себе диванчик и вызвав возмущенные взгляды всех четверых. – Это же начнутся фанфики…
- Вот уж точно злодей! – швырнула в него камушком Гермиона. – Нашел о чем напомнить! И так ведь продыху нет, она разве что не ночует над книгой…
- Только возмущаться и умеете, - совсем по-канонному фыркнул Снейп, сложив руки на груди.
- А я посмотрю на тебя, Сев, когда твои бешеные фанатки тебя начнут в своих фанфиках терзать направо-налево! – мстительно прошипел Гарри.
- Я прихожу только к по-настоящему одаренным фикрайтерам, - гордо ответствовал мастер зелий. – Только тогда у них получаются стоящие вещи…
- Эй, ребятки!
Посреди хижины появился бледный юноша с творческим беспорядком на голове и сияющими желтыми глазами.
- Ого, Эдвард! – удивленно сказали Волан-де-Морт и Гермиона. – Неужели выбрался?
- Да сам не верю! – с большими глазами сказал Эдвард Каллен, снимая свой фирменный плащ из двадцатого века и с ненавистью отбрасывая его в угол. – Знали бы вы, как меня достала моя дорогая автор и не менее дорогая спутница… Она так похожа на актрису, которую подобрали на роль люди! Сейчас Белла занята в каком-то макси фанфике, я сделал все, чтобы не являться фикрайтеру, хотя девчонка, похоже, талантливая… Сев, а наколдуй сигаретку…
Северус взмахнул волшебной палочкой, и в руке у Эдварда появилась сигарета.
- Курить вредно, - укоризненно сказал мастер зелий, убирая палочку в рукав.
- Бессмертным вампирам можно, - отмахнулся Эдвард. – Ну, рассказывайте, что у вас тут.
- Меня убивают, - саркастически сообщил Снейп. – Единственное, что утешает – это то, что фанатки разорвут Джоан на мелкие кусочки, когда прочитают книгу…
- Вол, ты, что-ли? – удивленно посмотрел на лорда Эдвард, прикуривая от его же палочки. – Ай-ай-ай. Как же ты мог.
- Как будто это от меня зависит! – возмущенно подскочил Волан-де-Морт.
- Да ладно вам, устроили тут разборки! – воскликнул Гарри. – У Рона вон вообще брат умер…
- Да воскреснет эта сволочь в фанфиках, не переживай! – притворно отмахнулся Рон. – Я ему так и не простил то, что он скидки в своем магазине мне не сделал. Тоже мне, брат…
Раздался легкий хлопок и в Визжащей хижине появились еще двое: парень лет шестнадцати, и рядом с ним – лет семнадцати, с кудряшками и ногами козла.
- О! – радостно воскликнул Гарри. – Еще один Избранный, ну привет, Перси! Как продвигается спасение мира?
- Ой, - поморщился Перси Джексон, пожимая руки всем присутствующим. – Мы же еще в работе, у нас еще книги не вышли. Но пока ничего, нормально. А ты как?
- Ужасно, - признался Гарри, и все присутствующие в поддержку закивали. – У нас трудные времена очень скоро начнутся. Эй, Гроувер!
- Я на секунду, мне уже лететь нужно, со мной же сцена, - торопливо сказал сатир. – Я попозже зайду, ага?
- Давай-давай…
Вдруг Волан-де-Морт нервно дернулся. Выяснилось, что это Нагайна чуть не укусила его за ногу.
- Эй! – возмущенно зашипел он на парселтанге. – Чего надо?!
- Жрать хочу!
- Ну, Нагуш, ну, подожди, сейчас Джей Кей чай допьет, или что она там делает, и покушаешь…
Со стороны Снейпа раздалось многозначительное покашливание. Северус вопросительно смотрел на Волан-де-Морта, приподняв бровь и постукивая ногой.
- Извини, Сев, это же не я решаю…
В хижине вновь появился гость, на сей раз это был пятнадцатилетний парень в строгом деловом костюме и с угольно-черными волосами и разноцветными глазами – голубым и карим.
- О! – воскликнула Гермиона. – Как приятно наконец-то пообщаться с умным человеком, а то мой автор мне таких тупых друзей… гхм, в смысле, приветствую, Артемис.
Артемис Фаул ответил ей легкой ироничной улыбкой и сдержанно сказал:
- Всем здравствуйте. Я смотрю, у вас тут перекур. У меня тоже. Йон как раз решил сделать перерыв, а я только после фанфика… Господи… Люди… Мне одному кажется, что талантливые писатели повально увлеклись… гм, порнографией?
Все понимающе засмеялись и закивали.
- Прямо в точку, как всегда, Артемис, - фыркнул Снейп. – Вы читали когда-нибудь фанфики по паре Снейджер? Я привыкал к этому целый год! Это же просто… просто…
- Ну, Сев! – скривившись, протянула Гермиона.
- Да-да! – подтвердил Артемис. – Почему-то всем моим поклонникам невероятно приятна мысль о скрещивании человека и эльфийки, да еще и на кратере вулкана, да еще и на острове демонов, да еще и в присутствии этих самых демонов…
- О, - осторожно произнес Каллен, - я так понимаю, вам еще хорошо живется, Сев. Вас, по крайней мере, на кратер вулкана еще не…
- Я сейчас пущу на тебя Нагайну! – гневно вскочила Гермиона.
- Ну, хорошо, хорошо, извини…
- Да? А про слэшеров все как будто и забыли! – одновременно сказали Гарри и Рон.
Гермиона захихикала, чем вызвала бурный гнев со стороны Гарри, Рона, Северуса и даже Артемиса.
- Ну, тебе-то везет! Тебя редко… ну, это… ты поняла! А если и это… то, хотя бы, с представителями противоположного пола!
- Ага, всего-то, на двадцать два года старше…
- Попрошу, на двадцать!
- А что ты скажешь насчет меня и Малфоя?!
- А «это самое» с эльфом или пикси?
- Заткнись, Нагайна!
- Вы с оборотнем не пробовали!
Некоторое время продолжался горячий спор, в ход даже пошла вампирская сила и палочка, которую Гермиона выхватила у Снейпа, как вдруг Эдвард внезапно исчез, вытянутый из чужого мира насильно, а над Визжащей хижиной начала сгущаться влажная тьма.
- Нет, ну это надо, а? – всплеснул руками Волан-де-Морт. – Изверг, а не автор!
- Ладно, давайте, - нестройным хором попрощались Перси и Артемис, и тут же исчезли.
- Эх, опять… она, вообще, спит когда-нибудь? – пробурчал Рон.
- Все, давайте за ящики, а то сейчас начнет тянуть… Держись, Сев! – Гарри, хлопнув по плечу хмурого Северуса, и в сопровождении друзей удалился за ящики.
Волан-де-Морт возобновил сверкающую сферу, поднял палочку, и к тому времени наступила «первородная» тьма, такая же, как была до «перекура».
[i] - Убей! [/i]



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru