Осенние сказки автора Yellow (бета: Nobody.)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Три маленьких осенних зарисовки. Осень шестого курса и ещё совсем дети.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8770 || Отзывов: 11 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 06.09.11 || Обновление: 06.09.11

Осенние сказки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Осенние сказки
Автор: Yellow
Бета: alter-sweet-ego
Рейтинг: G
Тип: гет
Пейринги: ГП/ДУ, РУ/ГГ, НЛ/ЛЛ
Жанр: Romance
Саммари: три маленьких осенних зарисовки. Осень шестого курса и ещё совсем дети.
Дисклэймер: всё чужое
От автора: автор очень внезапно для самого себя чешет за ухом почитателей гудшипа. И, да, «это всё осень».

Осенние сказки


Дождь

Квиддич – лучшее изобретение человечества, Гарри знает это абсолютно точно. Когда человек садится на метлу и взлетает, можно понять его характер. По тому, как держится, по тому, как летает. Гарри действительно считает, что так узнать человека можно лучше всего.

Джинни Уизли держится на метле очень хорошо, уверенно. И летает, как птица. И выделывает такие пике, что у Гарри темнеет в глазах и хочется лететь за ней, спасать, ловить как маленький снитч. А что, она ведь такая же – маленькая, быстрая. И вся в веснушках – золотая. Ну, точно же снитч.

На улице дождь. Тренироваться при такой погоде – сомнительное удовольствие. Но Гарри всё равно гоняет команду и не обращает внимания на жалобы. Пусть жалуются, пусть плачут. Главное – выиграть предстоящий матч. Так он им говорит, да. Только думает совсем о другом.

Под дождём волосы Джинни намокают и становятся почти чёрными. Она хмурится и посылает в ворота квоффл. Она летает над полем, круг за кругом. Кричит на Рона, что-то втолковывает Кэти. Гарри делает вид, что выискивает снитч. Но какой там снитч, за такой пеленой дождя не увидишь ничего. И лучше уж следить за Джинни, пока никто не замечает.

Когда идёт дождь, глаза Джинни становятся тёмными, как бездонные омуты. Гарри кажется, что в них можно утонуть – они манят, притягивают к себе. Хотя, признаться честно, когда дождь не идёт, глаза Джинни притягивают всё равно. И улыбка – яркая, задорная. И смех. И ямочки на щеках.

Гарри одёргивает себя каждый раз, когда смотрит на неё. Одёргивает, потому что нельзя. Потому что Рон всегда рядом. Да и не нужно Джинни это его внимание, они ведь знают друг друга с детства…

После тренировки Гарри закидывает метлу на плечо и понуро бредёт к раздевалке. Глупо, наверное, сравнивать людей с мячами для квиддича. Глупо и странно. Но Гарри можно. Потому что Джинни – она ведь сестра его лучшего друга. Потому что за ней гоняться нельзя. Потому что лучше уж гоняться за снитчем.

– Ну что ты, капитан, не всё так плохо! – ему на плечо ложится ладонь. – Не печалься, выиграем обязательно.

Гарри улыбается в ответ, чувствуя, как Джинни убирает руку с его плеча. И Гарри смотрит ей вслед – быстрой, неуловимой, золотой…

А дождь всё льёт как из ведра. Под настроение, думает Гарри.


Листья

Под ногами хрустит и рассыпается яркой крошкой, и Гермионе кажется, что это, наверное, бесчеловечно – убивать и так уже мёртвые листья. Она пытается не думать, что в этом заявлении нет никакой логики – нужно ведь и чувствовать. Иногда.

Солнце пробивается через кроны деревьев, последнее яркое солнце, последние тёплые деньки. И листья все разноцветно-яркие, издевательски весёлые. А после – зима и холод, вьюга, задувающий под полы тяжёлой мантии ветер, колкие снежинки прямо в лицо…

Она садится на лиственный покров на опушке Запретного Леса. Смотрит на небо – не может оторвать взгляд.

– Гермиона? – Рон садится рядом, почти касаясь ногой её бедра. Чешет затылок – милый такой Рон. – Зачем мы пришли сюда?

Она пожимает плечами. Неужели нельзя прийти куда-то просто так? Просто потому, что хочется.

– Красиво здесь, – отвечает она почти невпопад.

– А, – говорит он, – понятно.

И сгребает рукой листья, сжимает их в пальцах, мнёт. Гермиона хватает его руку и смотрит раздражённо.

– Зачем ты так? – спрашивает и разжимает его ладонь. – Мешали они тебе, что ли…

Рон в замешательстве смотрит, как она стряхивает с его руки листья и бросает обратно на землю. И даже приминает, чтобы лежали красиво. И Рон не понимает, зачем это и что это. А Гермиона вдруг смотрит прямо ему в лицо, хмурое, и говорит:

– Не делай так больше, Рон.

– Почему?

– Потому что это листья. Потому что это красиво.

И Рон не спорит – он вообще привык не спорить с Гермионой, ведь она всегда права. И Рону кажется, что уж в чём-чём, а в листьях она разбирается лучше него. Впрочем, как и во всём остальном. А она вдруг откидывается назад, падает прямо на этот разноцветный покров, и в волосах её путается красное, жёлтое, оранжевое…

Рону кажется, что у него рябит в глазах. Ещё ему кажется, что у Гермионы теперь львиная грива. Он ложится рядом и достаёт из её густых каштановых волос большой резной лист, кроваво красный, красивый, как сама Гермиона.

Рон смотрит на лист, а Гермиона – на небо. И наверное, это очень правильно – смотреть вот так. Потому что осень. Потому что война. Потому что красиво.

Ведь нужно наслаждаться красотой, пока есть возможность. Гермиона это понимает. Гермиона умная. Возможно, когда-нибудь Рон тоже станет умным, а пока он просто переводит взгляд на Гермиону и любуется красотой.


Солнце

Тёплые лучи сентябрьского солнца проникают в окно комнаты на шестом этаже. На окне висит толстым слоем паутина, и Луна бесстрашно стирает её ладошкой, сгоняя мелких паучков к потолку. Её волосы искрятся на солнце, спутанные пряди падают на плечи, кончики завиваются в разные стороны.

Невилл думает, что в этом вся Луна – непостоянная, многогранная. Удивительная.

Он стоит сзади и смотрит в её прямую спину. И разглядывает волосы – длинные пряди, завивающиеся кончики. Почему, Невилл не понимает толком. Но факт остаётся фактом.

Луна вдруг восторженно вскрикивает.

– Что там? – спрашивает он, еле отрываясь от разглядывания её волос.

– Хагрид, – отвечает Луна. – Выгуливает нюхлеров, представляешь?

И Невиллу хочется засмеяться и спросить, чего же в этом такого нового и необычного. Но он сдерживается, в конце концов, Луну всегда всё удивляет, даже самые обычные вещи. И наверное, так правильно – удивляться всему. Невилл многое бы отдал за такое качество.

– Иди сюда, – говорит она, – посмотри, какие они милые!

И Невилл подходит – как же можно не подойти? И смотрит в пыльное окно. Смотрит, как топает Хагрид, ведя за собой нюхлеров. Они совсем не кажутся ему милыми – ни великан, ни животные. Да и всё равно ему, что они там творят, если честно. Главное – что в стекле отражается Луна, её расширенные от восторга глаза и приоткрытый рот. Вот её он точно считает милой. Невиллу хочется потянуться к ней, повернуть её к себе и поцеловать – легко, невесомо. Но он этого не делает. Потому что нельзя отрывать Луну от чудес. Без чудес Луны не станет.

А потому Невилл только любуется её отражением. И после, когда отрывается от окна, смотрит, как тёплые лучи сентябрьского солнца путаются в её спутанных волосах. И Невилл отмечает про себя, что из этих-то лучей Луна и состоит, наперекор своему имени и законам природы.

А ещё он думает, что совсем не пара для Луны – слишком приземлённый и простой. Слишком неудивительный. Но это совсем не означает, что ему нельзя наблюдать. Ведь не означает, верно?

Невилл вздыхает и опускает взгляд. Это всё осень – слишком светлая, уходящая. Это всё осень – слишком солнечная в этом году. Это всё осень, так думает Невилл.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru