Джерри автора Не лечится (бета: fytbolistk@)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скажите, ведь когда к вам приходит письмо из Хогвартса, знаменитой школы Чародейства и Волшебства, то вы счастливы? Строите планы, представляете себя творящим Великие заклинания? У меня все было не так, мне ехать не хотелось, ни капельки. Но родители настояли, и я упаковал чемоданы. Откуда я мог знать, что никогда уже не смогу вернуться домой...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Новый персонаж
AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7499 || Отзывов: 3 || Подписано: 8
Предупреждения: AU
Начало: 11.09.11 || Обновление: 02.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Джерри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В отличие от остальных своих ровесников, я никогда не хотел в Хогвартс. Сколько себя помню, не любил колдовать, почти физически. Со мной часто занимались родители и старший брат, но мне это давалось через силу. Я даже несколько раз просил папу с мамой сказать всем, что я сквиб, и пусть уже отстанут с этой школой – не получилось. Ну что в этом такого? Да, не нравится мне все это, бывает. Меня не поняли, не приняли, заставили. И вот я сижу напротив этих чемоданов и кусаю губы до крови, желая не расплакаться. Не-Хо-Чу. Да что мне с этой магии-то? Мне и так хорошо было. Отец говорит, что мне уже пора вырасти и перестать капризничать, мама рассказывает, как много нового я смогу узнать и скольких друзей я смогу завести, брат говорит, что там будет просто здорово, что он меня всегда сможет от всего защитить и познакомит со всеми. Только смотрит он иногда как-то непонятно. Нет, ничего такого, но неприятный холодок между лопаток пробегает. Вообще у меня замечательная семья: смелый и храбрый папа, нежная, любящая и очень умная мама, заводной, не унывающий брат и какой-то никакой я. Может, это нормально? Ну, в смысле, что в семье не без… не знаю. Мне тоскливо, страшно и очень грустно. Мама, правда, говорила что Гарри тоже переживал перед отъездом, но он волновался скорее из-за факультета, а не из-за самого факта. Ладно, справлюсь, не съедят же там меня. Если будет плохо – всегда брат будет рядом. А если будет совсем плохо - сам справлюсь. Не маленький.

- Ну что, Джерри, готов? – как-то совсем рядом спросил папа. Ох, а я ведь и не заметил, что он уже поднялся и ждет меня.

- А может, все-таки ну ее, эту школу?

- Сынок, мы же уже все обсудили. Давай ты просто попробуешь. Сдашь хотя бы С.О.В. и сможешь выбирать, учиться ли дальше. Но посмотри на это с другой стороны: никто не говорит, что ты должен быть отличником. Учись в удовольствие, общайся с друзьями, занимайся квиддичем, ну, или этим, - неопределенный взмах рукой – рисованием и музыкай, если тебе угодно, а еще…

- Ладно, пап, я понял, - я поднялся с кровати и накинул легкую мантию поверх рубашки, а отец уменьшил чемоданы.

- Как настроение, солнышко? Я договорилась с Минервой, и уже в эти выходные мы с папой сможем навестить тебя и Гарри в Хогвартсе.

- Это здорово! И все хорошо, мам, не переживай. Я ведь уже взрослый. – Улыбка и правда вышла искренне.

- Это замечательно, я рада за тебя! Вот увидишь, в Хогвартсе тебе понравится! Как только я впервые попала в замок, я думала что это самое волшебное место в мире. Столько чудес, все было не привычно, и лодки - первокурсников ведь сначала везут на лодках – так уютно качали на воде. Помню, я была очарована. А из соседней лодки всю поездку твой отец строил рожи, - на этом родители рассмеялись.

- Должен же я был как-то завладеть твоим вниманием, Лили, тем более у нас лодка какая-то заколдованная попалась, а Сириус не…

- О, Джейми, вечно все Сириус, сам бы ты, конечно, ничего и никогда, - шутя и улыбаясь, сказала мама.

- Джерри, мам, пап, вот вы где! Пошлите вниз завтракать, и пора уже выходить, я не хочу опоздать как в прошлый раз, так что сам буду вас поторапливать. Эй, Джерри, давай, убирай это грустное выражение и идем на кухню.

Когда мы спускались на первый этаж по лестнице, мне показалось будто кто-то плачет, но Гарри лишь махнул рукой.

- В чулане домовой эльф сидит после наказания, не обращай внимания. Так что насчет факультета? Куда хочешь?

В коридоре я посмотрел на чуть приоткрытую дверь чулана и думал подойти, но решил, что не стоит. Тем более все уже собрались за столом и не вежливо заставлять их ждать. Все-таки последний общий завтрак.

- Итак, Джерри, факультет?

- Даже не знаю, мне без разницы, и разве можно его выбрать?

- Вроде бы нет, но мне шляпа дала возможность решить между Гриффиндором и Слизерином, о чем нисколько не жалею.

- Понятно, – вот, собственно, и все, что я смог высказать. Родители говорили с Гарри о планах на год, о квиддиче, о своем приезде в выходные, а я время от времени поглядывал в сторону чулана с эльфом. Даже сам не знаю почему, ведь какое мне дело до какого-то там эльфа?

По каминной сети мы спокойно добрались на вокзал, где родители нас посадили на поезд до Хогвартса. Обнимая родителей на прощание, я расплакался. Вот дурак. Даже девочки куда как спокойнее, а все туда же: взрослый я, взрослый.

- Ну что, пойдешь к нам? Или хочешь один побыть?

- Конечно, я с тобой, Гарри! Если не помешаю…

- Естественно, ты не помешаешь, что за вздор! Запомни: ты мой брат и никогда, слышишь, никогда ты мне не помешаешь!

- Хорошо, тогда вперед.

Нужное нам купе мы нашли довольно скоро. Там уже сидели Рон, Гермиона, Джинни и Луна. Я занял место у окна и смотрел на удаляющуюся станцию, затем город, поля и леса. Время от времени отвечал на вопросы, но все больше думал о чем-то другом. И все-таки Хогвартс. Гарри сдавал С.О.В. сразу после пятого курса, а значит - это пять лет. Если подумать, то папа прав, но как же я уже соскучился по дому!

- Джерри, хочешь я тебе куплю чего-нибудь вкусного? Глядишь, веселее ехать будет.

- Не хочется. Знаешь, Гарри, я лучше похожу просто, погуляю. А то сидеть на месте не охота, ладно?

- Хорошо, мы будем здесь. Загляни через часик.

- Ладно.

- Палочку-то не забудь, а то мало ли…

- Ой! – в кармане ее не оказалось.

- Держи, великий маг и волшебник. Ты ее дома на столе забыл. Я все понимаю, но будь внимательнее.

- Спасибо, Гарри, - неловко улыбаясь, я вышел из купе. Ну вот, как всегда. Ладно, нечего дрейфить. Все будет хорошо.

Я остановился у одного из окон соседнего вагона и задумался. Расклад такой: пять лет я учусь в Хогвартсе, сдаю С.О.В. и свободен. Замечательно. Хочу уже домой. Мерлин, ну что стоило родиться сквибом?

- Ну что? Готов к схватке с горными троллями, драконами и теми из чудищ, чье имя даже нельзя назвать? – спросил с усмешкой какой-то парень рядом.

- Что?

- Я про Хогвартс. Про него говорят, что это самое безопасное место на свете, а вот я думаю, что там будет куда как интересней, чем абсолютно безопасно, - улыбнулся мальчик, - кроме того, я просто уверен в том, что в магическом мире не может быть скучно.

- Странные у тебя представления о «не скучном», - но почему-то холодок пробежал между лопаток. Такое ощущение, что я уже где-то видел лицо этого парня, только не могу вспомнить где именно. Может, когда-то в Косом переулке?

- Какие есть. Кстати, меня зовут Том. Тоже первый курс, так что есть шанс, что мы будем учиться вместе.

- Джерри. А почему ты решил, что я, например, не второкурсник?

- Это очевидно: на твоей мантии нет знака факультета.

- О, да, точно. Как-то не сообразил…

- И явно не Равенкло, - ехидно сказал мальчик.

- Сам дурак. Вообще, я даже не знаю куда именно хотел бы попасть. А если честно, то я вообще бы сюда не пошел.

- И почему же?

- Я просто понятия не имею, зачем мне нужно учить ту же трансфигурацию и превращать чашку в кошку?

- Для общего развития?

- И только для этого сидеть семь лет в школе?

- И тем не менее, Поттер, ты здесь, – улыбнувшись, сказал Том. – Может, это судьба привела тебя помимо твоей воли, а ты ей, хм, сопротивлялся?

Это звучало смешно, только вот одно меня насторожило…

- Я же не называл свою фамилию, откуда ты узнал?

- А я вообще такой – догадливый. Держись рядом и, может, не пропадешь.

Мелкий самодовольный придурок, вот что я думаю! – глядя на его широкую и довольную улыбку трудно было удержаться и не улыбнуться в ответ. Откуда-то нашлись общие темы и, разговаривая с этим мальчиком, я так увлекся, что забыл и про время, и про плохое настроение, и про то, что мы мешаем всем проходящим мимо, о чем, правда, нам несколько раз напоминали.

Мы проезжали какие-то холмы, за ними тянулась лесная полоса. Светлое небо над головой и еще по-летнему теплое солнце. Глубоко вдыхая воздух, я думал, что в действительности все не так уж плохо, как я напридумывал себе. Рядом совершенно спокойно стоял Том и тоже смотрел куда-то вдаль, думая, очевидно, о чём-то своем, но потом прервал повисшее молчание.

- А я вырос с магглами и просто мечтал о волшебстве. Я не был единственным, у кого были странности, но ни у кого из них не было… магии. То, что считалось невероятным, просто происходило со мной. И когда я узнал о волшебстве и волшебниках, я нисколько не удивился, потому что это было так логично, так правильно, как будто иначе и быть не могло.

- А вот ты явно Равенкло, - сказал я с улыбкой

- Поживем - увидим.

- Ага.

Потом мы еще поговорили о разных вещах и скоро разошлись. Я вернулся в купе к брату, а Том к себе. Но он мне понравился, честно. С одной стороны, манера его речи казалась несколько резкой, но с дугой – это создавало образ целеустремленного человека, который знает, чего именно он хочет. Это было необычно, но очень даже интересно.

Гарри опять время от времени переглядывался с Джинни теми долгими взглядами. У них явно были «странные отношения». Ладно, я знаю, что Джинни нравиться Гарри, и он тоже всегда ей нравился, но то, что они касались друг друга ногами без какой-либо причины и все время пытались сдержать улыбку, которая так или иначе пробивалась на их лица, то, что при этом они часто переглядывались и между ними весело это напряжение, было странно. А вот смотреть на реакцию всех остальных было весело. Луна мечтательно вздыхала, в очередной раз читая журнал «Придиру» своим любимым способом: вверх ногами, Рон уже напоминал закипающий чайник, но поскольку все было вроде как «случайно», молчал, а Гермиона смотрела на него с определенной долей жалости и возмущением несдержанным поведением.

Все как всегда, все хорошо. Это радовало.

Попрощавшись с Гарри и остальными, я вышел из вагона. Поезд уже сделал остановку, и все первокурсники должны были собраться вместе. Нас посадили в лодки, затем поездка через озеро… Так хорошо, что почти идеально. Моими соседями оказались Том и еще две девочки – одна со светло-русыми волосами, англичанка, а другая девочка была испанкой и говорила с сильным акцентом. Я за этот день наговорился так, как за весь прошлый год. Наверно, это и правильно, только вот очень утомительно с непривычки. Я смотрел на вечернее небо, полной грудью вдыхал прохладный влажный воздух и то и время поглядывал на Тома. Просто не мог удержаться. Он весело болтал с Изабеллой и Сарой, активно жестикулируя во время рассказа о своей жизни у магглов, а девочки восхищенно охали в особо напряженные моменты и весело смеялись. По-началу я пытался сохранить серьезный вид, но уже через десять минут не выдержал и рассмеялся от души вместе со всеми.

Поездка закончилась внезапно. Раз! И все, мы уже причаливали. А так было хорошо тихо и мирно плыть по озеру. Ладно, это было совсем не тихо, а если учесть, что пару раз в нас чуть не попало что-то непонятное, чем перебрасывались двое ребят из плывущих рядом лодок, то и не мирно, но в любом случае, было хорошо.

Профессор Хагрид снова собрал нас всех в кучу и пересчитал, сбиваясь и начиная заново, а затем повел в замок. Кажется, он просто тянул время, а может, и правда кто в озере пропал. Слишком уж вид у него был озадаченный, когда расчеты не сходились, но, кто знает, может, это юмор у него такой особенный. Пугающий детей, ага. Меня вот несколько пробрало.

В холле замка нас на какое-то время оставили одних. Такая таинственная атмосфера, тишина, горящие свечи… Здраствуй, Новый Дом! И не то, что я был всерьез назвать это место Домом, просто, стоя рядом с моими новыми друзьями, мысль, что я буду учиться здесь как минимум пять лет казалась куда более приемлемой, чем дома. Возможно. Я еще не решил.

За нами пришла профессор МакГонагл чтобы отвести в большой зал на распределение, и вся гомонящая толпа пошла за ней, как послушные утята за мамой-уткой, даже разговоры затихли. Большой зал ошеломлял своими размерами. Несколько раз я был с родителями в Хогвартсе, но сюда мы не заходили. Зал был не просто большим - он был огромным. Массивные факультетские столы, вмещающие мерлинову уйму народа, широкие свободные проходы, колонны с висящими флагами и потолок, что и не потолок вовсе, а здоровенный кусок неба в натуральную величину, так сказать. В первые минуты я так вертел головой что маленький табурет заметил только когда профессор встала рядом с ним и настойчиво привлекла к себе все внимание.

Первой в Хаффлпафф отправили Сару Андерс, мою новую подругу, следующего за ней мальчика – в Гриффиндор. Кого-то по имени Джулиан – в Слизерин, а девочку Лиди Дигл
- снова в Гриффиндор. Один за другим новые ученики подходили к табурету и им надевали на голову шляпу, что выкрикивала название одного из факультетов, затем на мантии ученика появлялся герб нового дома, и под аплодисменты все расходились к своим новым местам. Больше всего учеников в этом году попадало на Гриффиндор и Слизерин и совсем немного на другие два факультета. Так и другая моя знакомая, Изабелла Мартиас, попала на змеиный факультет.

- Поттер, Джерри, - громко произнесла профессор и я направился к табурету. Внутри что-то волнительно сжалось, но я постарался успокоиться. Куда-нибудь да попаду, а там уже разберемся. Минусы есть в любом из вариантов.

Шляпа оказалась пыльной, тяжелой и очень широкой. Нижний ее край был на уровне моего подбородка, так что в ноздри ударил запах пыли, тлена, умирания. Я ничего не слышал, видеть что-либо тоже не мог; я был как будто в вакууме, провалившись во что-то бесконечное, не материальное, я был здесь совершенно чужим и это что-то, окружавшее меня, стремилось меня уничтожить. И не было в этом злобы, лишь холодное нечеловеческое осознание смертности, которая должна наступить, так почему бы не сейчас?

- РАВЕНКЛО! – торжественно выкрикнула шляпа и студенты радостно мне хлопали. Я так судорожно дернулся когда с меня сняли эту ужасную шляпу, что даже уронил табурет на котором сидел, и стал ощупывать себя. Живой, все еще живой! Еще нетвердой походкой я направился к факультетскому столу и, когда я дошел до него, меня все еще било мелкой дрожью.

- Это всегда так бурно? – спросил я у парня напротив, который казался чуть старше остальных.

- О чем ты?

- Да не важно, забудь. – Я отвернулся от него и снова смотрел на распределение. Мальчики и девочки, более взволнованные до того, как наденут Распределяющую шляпу, чем когда ее снимали, казалось, не ощущали ничего такого. Я перевел взгляд на брата и его друзей, сидящих за столом Гриффиндора, и они мне помахали. Гермиона, одна из лучших друзей Гарри, подняла вверх большой палец, брат мне широко улыбался, и я улыбнулся ему в ответ. Гарри говорил, что в свое время, когда распределяли его, он смог выбирать факультет сам, но у меня в голове не укладывается, как можно разговаривать с этим? Там нет даже отголоска человеческого сознания, все равно, что говорить в пустоту и ждать ответа. Или чего похуже.

- Реддл, Том – он нерешительно подошел к шляпе, неужели чувствует что-то? Если бы я знал что это такое, то ни за что не позволил этой штуке коснуться меня. Лучше сбежать, чем чувствовать бездну.

Когда Том сел на табурет, он оглянулся, и мы встретились взглядами. Его губы дрогнули в попытке улыбнуться, а затем его лицо было закрыто широкими полями шляпы. С полминуты стояла тишина, а затем к нашему факультету присоединился еще один студент. Я непрерывно смотрел на него, но не смог что-либо прочитать по его лицу. И все же, когда он сел рядом, я крепко сжал его ладонь, а он в ответ сжал мою.

Молчание было прервано извне - только когда рядом села Хани Томсон и спросила: «А чего это вы за руки держитесь»? Том только крепче сжал руку, а затем выпустил.

- Так мы с Джерри единственные парни против вас, девочки, нам нужно вместе держаться, - подмигнув, сказал Том. А ведь и правда – сортировка закончилась, директор объявил начала пира и на тарелках уже появилась еда, а я все проморгал, думая о чем-то. Только вот аппетита не было.

Оказалось, что мы с Томом и вправду единственные парни-первогодки на факультете. Вот это да! Кроме нас на Равенкло попало еще пять девочек, и все! На Хаффлпаффе учится три девочки и четыре парня, а все остальные – слизеринцы и гриффиндорцы. Я почти вижу эту войну стенка на стенку. Гарри мне еще дома рассказывал о межфакультетской вражде этих двух славных факультетов, а тут я смог это увидеть воочию за какой-то неполный день. А ведь мне еще пять лет тут пробыть надо и остаться не только в живых, но желательно и в здравом рассудке.

- А ведь я ошибся тогда в поезде – вполне Равенкло, как оказалось, - подмигнув, сказал Реддл. – А так и не скажешь…

- Сам дурак, - дал я ему вполне заслуженный тычек под ребра.

- Вообще-то да. Странное распределение, не находишь?

- Да… А что ты почувствовал, когда эта штука была на тебе? – озвучил я волнующий меня вопрос.

- Такое острое чувство дежа вю, как будто все уже происходило однажды. Я был уверен, что попаду на Слизерин. Так странно…

- Что странно?

- Нет. Потом. Мне нужно все обдумать. Не бери в голову.

- Ну ладно, - нет, я честно старался, чтобы это прозвучало без обиды.

Плотно перекусив, поймал себя на том, что моргаю как-то слишком уж сонно, глаза с каждым разом открываются все тяжелее и неохотнее. Второкурсники Джейми и Саймон как раз делились своими заметками по зельеварению и истории магии, где не только были выписаны основные темы, но также выделены ключевые моменты на случай контрольных. Такие классные! У Гарри точно таких не было, иначе его оценки были бы куда как лучше. Гермиона, насколько я знаю, пыталась сделать что-то подобное, но даже поверхностно прочитав, я понял, что это было лучше. Намного лучше. Более коротко и конкретно, более проработанно, чем то, что она мне показывала.

Староста объяснил нам правила и раздал расписание. Как я и думал, первым занятием у нас завтра были история, а после нее - зелья. Мы с Томом утвердительно кивали время от времени когда это требовалось, делая вид что внимательно слушаем. По крайней мере, я делал именно так: глаза слипались.

Скоро директор закончил официальную часть, и нас повели в башню Равенкло. Там было довольно уютно – лучше, чем я ожидал. Общая гостиная, куда мы попали в первую очередь, была разграничена на отдельные зоны. В одной ее части стояли стеллажи книг и широкие рабочие столы, чтобы можно было сидеть за домашней работой, наверно. Отдельно было несколько зон с мягкими даже на вид диванчиками для желающих посидеть в компании друзей за чашечкой ароматного чая. Столики там были небольшие, округлые, а мысли о чае навевали стоящие на них чайники и чашки. В центре же гостиной находилось нечто поистине удивительное: две небольшие, где-то на трех-четырёх человек, скамейки из темного дерева, украшенные множеством красных, синих и желтымых цветов. Оттуда слышалось журчание воды и, приглядевшись, я увидел маленькие фонтаны, или скорее крохотные фонтанчики, бьющие в цветах. Очень красиво! А в центре композиции стояла фигурка бронзового ворона на возвышении, которая неожиданно повернула голову в нашу сторону и взмахнула крыльями, а затем снова вернулась в прежнюю позу.

- Эта птица была подарком профессору Флитвику от нашего факультета, когда мы получили кубок школы три года назад. Конечно, основную работу сделал выпускной класс, но и мы все, даже тогдашние первокурсники, принимали участие. Надеюсь, что и в этом году мы сможем выиграть кубок, прошу вас всех постараться.

- А что за кубок? – спросила старосту наша одногодка Хани.

- Кубок школы – это переходящий трофей, который вручается одному из четырех факультетов в конце года по результатам итогового подсчета баллов. Баллы будут начисляться в течение всего учебного года за правильно выполненные задания, помощь преподавателям, дополнительную научную работу. Это не правило, но на нашем факультете практически каждый студент берёт в течении года дополнительные проекты, которые выходят за рамки школьной программы. Это позволяет не только увеличить количество очков, получаемых факультетом, но и помогает лучше разобираться в материале. Если же вы не справляетесь или нарушаете правила, баллы вычитываются. Ходить после отбоя вне гостиной факультета является одним из нарушений школьных правил, но в ее пределах вы можите находиться в любое время. Если что-то нужно и это не может подождать до утра, всегда можете обратиться к нам. Но хватит об этом, сейчас уже достаточно поздно и пора ложиться спать.

В нашей спальне стояло только две кровати, а места хватило бы и на восемь. Рядом с каждой уже лежал доставленный из Хогвартс-экспресса багаж, но все равно комната выглядела безлико и одиноко. Почему-то здесь эта пустота казалась неправильной. Другое дело там, в общей гостиной. Кто-то уже уселся за столы с книгами или обсуждали свои дела недолеко от них, собравшись в маленькие компашки, кто-то ушел отсыпаться, но все же большая часть села за те диванчики в другой части гостиной. Захотелось к ним, да и почему нет?

- Том, а пойдем вниз? Сон куда-то ушел, может, посидим там часик-полтора?

- Ну, иди, а я только переоденусь во что-то более удобное и догоню.

- Тогда я подожду, и пойдем вместе.

- Спасибо, я быстро, – сняв мантию, Том одел серую толстовку с надписью «Я люблю Нью-Йорк». В ней и в джинсах он выглядел так… по-маггловски! Точь-в-точь как когда мы с мамой навещали наших маггловких родственников в Литтл Уинтинги, графстве Йоркшир. Мой кузен и его друзья выглядели очень похоже.

- Ты магглорожденный?

- Я магглоприемный.

- Ты... что?

- Слушай, я и вправду сомневаюсь, что ты попал на нужный тебе факультет. Тебе бы мечем на Гриффендоре размахивать, а не шевелить мозгами над книгами, - ох, я молодец, что выдал свое возмущение только сердитым сопением, молодец и кремень, - Меня усыновила семья магглов, я тогда еще маленький был. А что, проблемы?

- Сам ты проблема, - на что он только хмыкнул, - пойдем уже, а то так все разойдутся, пока мы собираемся.

- Ну что ж, пойдем.

***

Старшекурсники встретили нас приветливо. Кроме нас вниз пришли еще две девочки – Хани и, кажется, Аманда. Или Саманта? Впрочем, не суть. Что бы сидеть всем рядом мест не хватало, и мы уступили их девочкам, сев рядом с ребятами с третьего года. По рукам ходила гитара и тот, кто хотел, мог исполнить песню на свой выбор.

- А давайте про любовь! – предложила одна девушка. У нее были темные волосы, восточные черты лица и очень гибкая пластика. С удивлением я узнал Чжоу Чанг, про которую мне столько рассказывал брат. Его первая любовь… Но девушка выбрала другого – чемпиона Хогвартса и победителя турнира трех волшебников Седрика Диггори. А Гарри так хотел тоже стать героем чтобы понравиться ей, но не нашел никакого способа, хотя и старался. В конечном итоге он просто влюбился в другую. Вот так просто. А сейчас они ведь с Чжоу даже не общаются, неужели и не было никакой любви? Увлечение? Просто Пшик?

- О чем так задумался? – голос Тома прозвучал неожиданно громко и я даже вздрогнул.

- О брате. Грустно все это… - я не стал уточнять что именно, потому что в двух словах не объяснить, а смысл ускользнет, если и есть; но Реддл кивнул, будто понял. – А расскажи мне о своей семье, как ты узнал про магию и оказался магглоусыновленным? – на последнем слове губы расплылись в веселой ухмылке.

- О, это Великая история, окутанная мраком тайны, - начал таинственным шепотом Том, но я видел, как его самого это веселило. - События ее столь невероятны и занимательны, что это просто не твое дело. Обломись, - расплывшись в широкой улыбке, закончил Реддл.

- Как грубо.

- Зато правда. Ладно, засиделись. Ты остаешься или со мной наверх?

Я огляделся и только сейчас заметил, что и правда поздно, и большинство учеников расходятся по спальням. Оставаться как-то особого желания не возникло и я, попрощавшись со всеми, пошел в спальню в след за Томом. На кровать я улегся прямо поверх покрывала, и шевелиться было, откровенно говоря, лень. Зевая время от времени, я смотрел как мой сосед бегает по комнате то раскладывая вещи, то перебирая книги и ставя их в одному ему понятной последовательности. Зачем он это делал, я так и не понял. Он еще возился с какой-то вытряхнутой из карманов мелочевкой и расставлял ее на тумбочке, как я уже заснул. Снилось мне что-то неприятное. Вокруг было холодно и пусто, а темнота вокруг, будто живая, двигалась, ползала по коже. Мерзкое ощущение. Проснулся я резко, и первое, что увидел – это очень внимательный взгляд стоящего рядом сокурсника. Том где-то минуту молчал, а затем отвернулся и сказал, обращаясь куда-то к стене, что пора вставать, потом и вовсе взял свою сумку и вышел из комнаты. Непонятный он.

Окончательно проснуться удалось только когда я увидел который час. Заснул я вчера так и не поставив будильник, да к тому же не переодевшись. Ночью я сильно вспотел, так что видок, да и запах, был далеко не из лучших. Поэтому, когда я привел себя порядок и спустился, наконец, в гостиную, прошло не меньше сорока минут, и сильно удивился увидев на диванчике Тома, который, оказывается, ждал меня там.

- Ты долго. – И что на такое сказать?

- Мог и не ждать. – Ну что за детская обида в голосе? Спокойнее надо быть, ага.

- Мог. – А у этого вообще такой голос, как если бы я королеву английскую ждать заставил, зануда. Я думал ответить на это что-нибудь, но ничего умного в голову не пришло, так что промолчал. Ссориться на пустом месте не хотелось: Том мне нравился. Он странный вообще, вредный немного, но не плохой, а ведь нам еще несколько лет вместе учиться… Пока я ушел в свои мысли, Реддл уже почти вышел из гостиной, так что я поторопился его догнать и пошел рядом.

- Мы опоздали на завтрак, но я узнал как добраться до кабинета Истории. Пойдем коротким путем.

- Хорошо, пошли.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru