Я буду ждать тебя за кулисами(От лица Аюдзавы Мисаки)
- Что? Временная работа в штате для концерта Усуи Такуми? – Опять Сакура за своё, снова на свиданку бежит, а мне за неё отдуваться.
- Угу! Ты будешь работать за кулисами у самого успешного на сегодня артиста целых два дня! Миса, прошу тебя, замени меня! Не хочется просто так терять такую возможность. – У неё такие щенячьи, умоляющие глаза, что сложно устоять.
- Надо было думать раньше и не планировать так внезапно свидание. Кроме того, я не очень люблю Усуи Такуми. – Я старалась казаться строже.
- Пожалуйста, не говори так. Ты ведь говорила, что тебе нравится одна из его песен, разве нет? – Сакура начала перебирать мои диски в поисках одной песни. – Ага, нашла! Вот эта! «Единственная». – Подруга схватила тот самый диск с моей любимой композицией.
У меня в голове сразу промелькнули строчки из этой песни:
«Я давно ищу… То, что смогу защищать всеми силами. Однажды… Я буду видеть лишь тебя».
Знает же эта Сакура мои слабые стороны. Так и быть, придётся подменить её.
На следующий день.
Вот это суматоха! Все чем-то заняты. Это, наверное, и называют подготовкой к выступлению знаменитости. Работа персонала не лёгкая. Ящики с инвентарём, которые мне приходилось иногда перетаскивать, оказались довольно тяжёлыми. Пожалуй, стоит передохнуть минутку.
Что такое?
От ребят из персонала слышались возгласы удивления и радости. Мне стало интересно.
- Усуи Такуми пришёл!!! – кричали многие.
Парень был очень красив: удивительной красоты сложение, мужественное привлекательное лицо. Мне показалось, что даже его кожа сияла. Такие красивые изумрудные глаза и длинные ресницы. Я не вижу ни одного недостатка!
- Доброе утро всем, - произнёс высокий, светловолосый парень.
Казалось, что вот-вот произойдёт атомный взрыв. А он и в самом деле так популярен?!
Выйдя на сцену, артист попросил звукорежиссёра включить музыку.
- Давайте вступление к «Единственной».
Не думаю, что являюсь его самой большой поклонницей, но эта песня стала моей любимой с тех пор, как мне довелось её услышать. Мне повезло, что я могу слышать его так близко.
Но что-то пошло не так. Усуи остановил музыку.
- Что случилось, Такуми-кун? Так, неожиданно… Вы забыли текст?
Этот парень прикоснулся ко лбу и нахмурил брови. Может ему нездоровится?
- Нет, простите. Я не могу петь эту песню.
- А что насчёт другой?
Позади меня начали шептаться.
- Когда я за ним наблюдаю, то начинаю думать, что слухи правдивы, - слышалось со стороны.
- Ага! Я тоже слышал об этом. Усуи Такуми больше не может петь «Единственную».
- Но как же?
- У этой песни миллион копий, разве нет?
Все то и дело обсуждали этого парня. Ничего удивительного - он же знаменитый артист. Я не стала отвлекаться на это и занялась своей работой. Должна признать, что я немного расстроена – мне не удалось услышать «Единственную».
- Что?! Что вы от меня хотите, - вдруг вспылил артист.
Почему-то все находящиеся рядом со мной словно застыли.
- Он идёт сюда!
Бумс…
- О-ой! – выскочило у меня. Кто-то в меня врезался.
- Смотри куда идёшь, временный рабочий! – Он произнёс это таким высокомерным тоном, что я сразу вспомнила фразу: «внешность бывает обманчива».
Обстановка слегка накалилась.
«Что за грубиян! Это ты в меня врезался! Засранец!» - хотела я сказать.
- Эй! Слышишь, ты, парень! Это уж точно не моя вина была! – кажется, я сорвалась. Упс! Не думаю, что это в мою пользу, учитывая то, что он суперпопулярен. К тому же тут наверняка толпа его фанатов.
- Эй! – окликнул он меня.
Ну вот, сейчас опять я буду виновата!
- Тебя как зовут?
- А? – У меня шок.
- Имя твоё!
- Аюдзава Мисаки…
- Так вот, Мисаки. У тебя стальные нервы, если ты говоришь со мной в таком тоне. Я это запомню! – и парень скрылся в окружении своей «свиты».
Нет, ну это ж надо! Ляпнуть такое и уйти! Я поражаюсь этому человеку!
Работа продолжилась. Нас перевели в другой корпус.
Вскоре снова послышалась музыка.
- Что?..
- Чего?!!!
- Вау, звуки даже досюда достают.
Все были удивлены, ведь мы всё-таки находились в другой стороне здания.
- Кто сделал половину работы, может отдохнуть. Бенто готовы!
Я сразу узнала песню. Это - «Единственная». Но разве музыка может так выражать чувства? Почему она звучит не так, как в первый раз, когда я ее услышала? Почему?..
Позднее.
- Отличная работа. Приходите завтра еще раз.
Не став терять время, я ушла первой. Стоило мне выйти из здания, как я наткнулась на какого-то бродягу. Вид у него был неопрятный, шапка прикрывала верхнюю часть его лица. Может, стоит вернуться? Он подозрительный. Я тихонько развернулась, чтобы он меня не заметил. Ещё лишних проблем не хватало.
- Эй! – воскликнул незнакомец. Это «эй» я где-то уже слышала.
Что? О не-е-ет!
- Эй, ты! – Он внезапно подошёл ко мне, приподнимая головной убор. – Разве ты не хочешь поиграть со мной? - шепнул мне на ухо знакомый парень.
- УСУИ ТАКУМИ!!!
Он схватил меня за руку.
- Погоди минутку! Ты куда это меня тащишь?! Эй, мне больно вообще-то! Пусти меня!
Мы завернули за угол дальше по улице, и он прижал меня к стене и чуть не… Его губы так близко…
ХЛОП!
- Не смей меня лапать! – Я дала ему пощечине как следует. – Думаешь, раз ты знаменит, то тебе всё позволено?
- Что? Ты какого черта делаешь? Я понял, что ты ненормальная, как только тебя увидел. Ты что, не моя фанатка? – Он был так удивлён, я бы сказала, поражён. - Большинство из тех, кто на временной работе, стремятся туда только чтобы быть ближе к артистам, не так ли?
- Я только заменяю подругу! Не записывай меня в группу этих «чокнутых»! И более того, сегодняшнее твоё выступление меня совсем разочаровало! Поэтому я не могу представить себя как твою горячую фанатку. – Почему не сказать этому зазнайке всю правду. - «Единственная» - это моя любимая песня, но она гораздо лучше звучит на диске.
В ответ послышалась насмешка. – Удивительно! Ты опять говоришь со мной так высокомерно. Ты действительно нечто!
Я была в ступоре.
- Не окажешь мне услугу? - Парень выдержал паузу. - Я хочу, чтобы ты сегодня пошла веселиться со мной!
Почему-то мне не хотелось отказывать ему. Однако не так давно он выглядел, как человек не готовый развлекаться. А теперь только посмотрите на него! Прямо-таки весь сияет. Я последовала за ним.
- Ничего себе! Ну и грязнущий, - слышалось со стороны.
«Наверное, лучше держаться от него в стороне», - усмехнулась я.
Никто не думает, что Усуи Такуми может так выглядеть или гулять в таком месте. Но в данной ситуации ему это только на руку. Пока я размышляла, не заметила, как Усуи остановился.
- Ай! – уткнулась я в его спину. - В чём дело?
Мы увидели уличного музыканта, который исполнял песню Усуи. По лицу Такуми промелькнула гримаса удивления, которое ещё больше украсило его.
- Ух ты! Хочешь пойти туда и повеселиться? - ляпнул он.
Такое открытое лицо и так внезапно. Он сейчас выглядел, как маленький мальчик. Так быстро изменился. Он рванул туда без оглядки.
Пару секунд спустя парень сидел напротив музыканта.
- Ну что? Тебе нравится этот парень? Усуи Такуми, - спросил он музыканта.
- Естественно! Тебе он тоже нравится, да, братишка? – беззаботно ответил музыкант.
- Конечно! Я его самый горячий фанат!
Так неубедительно. Может он просто идиот.
- А ты можешь сыграть другую его песню? Более быструю. - Парень был вежлив как никогда.
- Конечно! – оптимистично ответил музыкант.
- Миса, давай подпевай! – Усуи притянул меня к себе.
- Что?! Я?!
Стоило этому парню услышать музыку, как он начал так динамично двигаться и при этом подпевать. Я не думала, что Усуи может быть таким! Этот юноша был одновременно знаменитым артистом и обычным парнем. Он внезапно сошёл с ума. Такой странный, как ребёнок, который любит дурачиться.
И дорога внезапно превратилась в сцену.
Я не могу оторвать от него глаз. Внезапно я услышала разговоры.
- Эй, его голос…
- Звучит, как Усуи…
- Я тоже так думаю. Так похоже.
- Но я не думаю, что он будет в таком месте.
- Но сегодня у Усуи репетиция поблизости!
Слышалось со всех сторон. НЕВОЗМОЖНО! Вот-вот все сойдут с ума.
Усуи быстро среагировал. Его разоблачили.
- Это правда он!
Он схватил меня за руку, и мы побежали как можно быстрее.
Да уж! Было весело! Давно у меня не было такой пробежки.
Мы вернулись в концертный зал.
- Слушай, а это нормально, что мы пришли сюда без приглашения? – встревожено спросила я.
- Конечно нет! Это секретный вход! Не говори никому. - И снова это детское выражение лица.
Но неожиданно его глаза оказались опустошенными. Я почувствовала, что его что-то мучает.
- Мисаки, ты сегодня сказала, что песня «Единственная» в живом исполнении тебя разочаровала. Я не ответил, потому что ты меня задела тогда. Три года назад, когда «Единственная» всё ещё была хитом, не важно, по телевизору или вживую, я мог петь её очень много раз. Но тогда, не помню, в какой именно момент, я внезапно почувствовал пустоту. Я думал, это пройдёт, надеялся. Я не понимал, что действительно пел. Смешно, правда? У меня было чувство, что я просто говорю текст, а не пою. То, что ты слышала сегодня – это не песня. Всего лишь подделка под песню.
Его искренность меня тронула. Похоже, я ошибалась на его счёт.
- Ты не должен говорить эту чушь! Просто ощути дух и пой! Для тех фанатов, которые собираются тут, для того чтобы тебя послушать. Тебе просто надо петь всем сердцем! Позволь им слышать твои песни! – Мне захотелось подбодрить Усуи.
Он смотрел на меня ошеломлённо. И словно очнувшись, сказал:
- Ну и ну! Я впечатлён.
- Э-э-э? Это типа упрёк?
- Глупая! Конечно, нет! – Непринуждённая, чарующая улыбка озарила его лицо. – В первый раз, как я тебя увидел, мои чувства сказали: «Вот та девушка, которая поможет мне найти ответы и сложить головоломку». Я думаю, что не ошибся. Спасибо!
Почему-то моё сердце стало биться всё быстрее и быстрее из-за этого юного парня.
- Кстати, в тексте песни «Единственная» - строчка «лишь ты»… Ты уже нашёл её, Усуи? – и с чего я вдруг это спросила, но почему-то мне очень хотелось услышать ответ.
Я начала так волноваться, что ощутила, как мои щёки покраснели.
- Нет ещё. Я не встретил её. – Он выдержал паузу. - Всё ещё ищу. А она, наверное, ищет меня. Я в это верю. Ты не думаешь, что это можешь быть ты?
- Чего? Я? Ты что, флиртуешь со мной? Это приглашение на свидание? – Он так неожиданно сказал это! Прямо в лоб! Я сейчас сгорю!
- Не знаю. Я не совсем понимаю, но я определённо чувствую, что человек, до которого ты можешь дотянуться, обычно прямо перед глазами находится. И когда ты дотрагиваешься до руки этого человека, - Он нежно взял меня за руку, - и можешь дотронуться до него вот так… - Моя рука оказалась на его груди, и я чувствовала, как его сердце бешено бьётся. – Моё сердце бьётся так быстро только для тебя. Я не хочу покидать тебя, не хочу, чтобы всё закончилось так. Просто останься со мной.
Усуи мягко прижимался к моим губам. Он соблюдал осторожность; моё сердце неслось бешеным галопом. Его губы стали требовательнее и настойчивее, а руки, зарывшись в мои волосы, не давали мне отстраниться. Мне не хотелось отпускать его. Я хотела, чтобы это мгновение длилось дольше. Он остановился.
- Завтра это место станет сценой для двух тысяч людей. Я для тебя буду петь «Единственную». После этой песни я буду ждать тебя за кулисами…
В день выступления.
Как я могла проспать столько! Ладно, я успею на несколько его песен. Быстро собравшись, я пулей вылетела из дома и в скором времени была на месте.
- Что? Мне не разрешено входить? – У меня появилось чувство, что я начинаю паниковать. – Но почему?! Я же всё ещё временный рабочий.
- Нет – значит, нет! Уходите, - настойчиво произнёс охранник. Он наотрез отказывался меня пропускать, хотя по его лицу я понимала, что он вынужден это делать.
- Но минуточку! Почему так внезапно? – я продолжала упорствовать. Время идёт, я могу не успеть!
- Вы спрашиваете почему?.. Аюдзава Мисаки. Вы должны очень хорошо знать причину. - Позади меня показалась женщина. – Позвольте представиться, я менеджер Усуи Такуми. Охранник сказал, что видел Вас с Усуи на сцене вчера вечером. Происходящее сейчас очень важно для него. Ваше присутствие только мешает. Так что не пытайтесь с ним больше увидеться.
Почему всё обернулось именно так? Но я же пообещала Усуи.
Концерт скоро кончится. Усуи, прости меня. Я не могу сдержать обещание. В конце концов, это невозможно. Он – артист, а я только замена для временного персонала. Мы живём в разных мирах. Я не должна была думать, что встречусь с ним ещё раз. Вообще не стоило идти с ним тогда.
Эта песня… Я слышу её… его чувства… Такое чувство, что он зовёт меня… Я не должна сдаваться…
Охранник отвлёкся – это мой шанс. Вломившись внутрь через служебный вход для персонала, я промчалась прямо к сцене. Песня «Единственная» последняя. Я бежала так быстро, как только могла…
…Потому что, наконец, я встретила своего единственного.
Он уже ждал меня за кулисами. Наши взгляды встретились, и я увидела сияние его глаз, а ангельская улыбка, появившаяся на его лице, как будто предназначалась для меня. Я бросилась в его объятия, нежно целуя в лоб…
«Я обниму тебя крепко-крепко… И никогда больше не отпущу».