Мозаика (серия зарисовок) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В этой теме будут выкладываться мини-рассказики, связанные между собой только тем, что в них задействованы персонажи Роулинг. Жанры, пейринги и рейтинги могут меняться, причем довольно радикально. От драм к комедиям, от Снейпа к близнецам Уизли...Мозаика вполне может и не сложиться в целую картину.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 41958 || Отзывов: 25 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.05 || Обновление: 02.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мозаика (серия зарисовок)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


"Кот", микрофик, драма, Люциус Малфой.

Вариация на тему: что могло бы с ним случиться после поражения Волдеморта.
********
Ну и, скажу я вам, обычный вечер был, да. Пятница, народ толпами валил – пивка попить, с друзьями посидеть. Я уж десятый год здесь бар держу, так всех почти в лицо знаю, ну и знаю, у кого что случилось. Почти всегда. Вот Джефф вчера повышение получил да почти сразу мащину купил, так я думал, все, конец пришел бару – так ребята гуляли. А Кит с женой развелся, так весь вечер сидел над стаканом да жаловался. Ну да не об этом я сейчас.
Много я повидал парней, но такого встретил впервые. Ходят-то ко мне обычные работяги с фабрики да грузчики портовые. Простая публика, и побуянить могут, конечно, да я привык.

А на этого типа я сразу внимание обратил, как только он вошел. Не для этого места он, я сразу понял. Он на пороге остановился, и смотрит, смотрит…глаза серые, светлые-светлые, белые почти. И волосы почти белые – седые, что ли? Хотя такой седины я еще никогда не видел. Ребята, те, кто постоянно у меня бывает, тоже на него во все глаза уставились, да недолго смотрели – почти сразу глаза отвели, смутились будто. А он прошел к стойке и заказал виски, да заказ сделал так, знаете, с сомнением – словно опасался, что я ему дрянь подсуну.

Да так и сидел он над стаканом этим, и не пил вовсе. Сидел и смотрел перед собой, да и все. Ну и я на него смотрел, когда время было. Сидел он себе и сидел, молча, почти не двигаясь. В баре тогда не протолкнуться было, а вокруг него пустое место образовалось, словно все боялись его задеть ненароком. Да. Странный тип, не из местных. Я сразу понял, что раньше он знавал лучшие времена. Одежда у него дорогая была и хорошая, уж я-то знаю, жена порой журналы смотрит да мне все твердит, давай, мол, тебе костюм купим, вот такой. Ну, зачем мне костюм такой, в шестьдесят лет-то? Этот костюм не для того, чтобы за стойкой стоять да с работягами разговаривать. А на том парне был как раз такой костюм. Я уж не буду говорить, сколько он стоит, костюм-то. Было этому парню лет сорок, наверное, в самый раз такое носить. Да вот только выглядел он в этом костюме как…ну, как вам сказать?

Был у жены моей кот белый, жутко породистый, одних имен у него было на полстраницы, ну да я его Билли звал, много чести для кота-то, если его Уильям Реджинальд Персиваль Черчилль черт-знает-какой каждый раз звать. Так вот, как-то раз жена недоглядела, и Билли наш сбежал на улицу. Вернулся через неделю, грязный как черт, весь в репьях. Жена поохала, отмыла кота, и стал он похож на себя прежнего. А насчет парня этого…понимаете, кот, Билли-то, и после того, как в мусорных баках порылся да по улицам побегал, выглядел все-таки как жутко породистый засранец, только помой – и будет белый пушистый красавец, хоть сейчас на выставку. Поэтому я и про кота вспомнил – мужик тот, сразу видно, верни ему прежнее…Прежнее что? Не знаю. Просто прежнее. То, что у него было, а сейчас нет, сразу видно. Верни ему все обратно – и он снова собой станет, прямо как Билли наш. Да только сразу видно было, что никто ему ничего не вернет.

С чего я это взял? А вот с чего: он сидел-сидел, а потом голову поднял и на меня как зыркнет…я чуть кружку не выронил. Сразу видно, в прежней своей жизни тип этот привык, что ему все по первому слову подчинялись. Пару секунд на меня смотрел, а я понять успел – взгляд у него был, как у добитого человека, как у бродяги, что на улицах спят, усталый такой. И жестокий взгляд был, да. Словно этот тип для себя и для других уже все решил.

Неприятности какие-то у него были, точно. Потом , когда расплачивался, долго так в бумажнике ковырялся и на деньги смотрел, будто первый раз их видит, он снова на меня взглянул. Меня как током шарахнуло – и я опять про Билли, про кота, вспомнил. Когда ему пришла пора помирать-то, кот возьми да сбеги. Соседские дети его принесли потом. Так вот, перед тем, как сбежать, Билли ко мне на диван еле-еле влез, лапы на грудь поставил да мяукнул коротко – прощай, мол, хозяин. И сбежал через сад.

Так что я о коте-то вспомнил? А взгляд у парня того был точь-в-точь как у Билли, когда я его в последний раз видел.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru