Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница. автора engel    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все в нашей жизни происходит не просто так. У всего есть своя причина. И если мальчик говорит Темному Магу: "Мене, текел, фарес" - значит кому-то это было нужно. Но судьбу не обмануть. Она обязательно добьется своего.То, что суждено, случится. Пусть даже одного актера не будет хватать на этой сцене, Великий Режиссер найдет способ это обойти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Оливер Вуд, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 32225 || Отзывов: 15 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 17.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ч. 1 "Ослепление" Гл. 1. Н.Т.


-… И вы будете работать в паре. – закончил Дамблдор.
Тонкс поперхнулась.
- Что-о?! В паре? С ним? Вы издеваетесь?! Никогда! Никогда!!
- Мисс Тонкс!
- Я не собираюсь работать с этим… с этим… снобом! Да я лучше умру!
- Ты меня очень этим обяжешь. – услышала она шепот стоящего рядом Малфоя.
- Не дождешься, выродок!
Малфой изучал свои ногти. Дамблдор, Снейп и Макгонагал смотрели на Тонкс во все глаза.
- Мисс Тонкс. – мягко сказал Дамблдор. – Так надо.
Тонкс открыла рот, чтобы что-то сказать, но передумала. Это бессмысленно.
- А вы, мистер Малфой.- Снейп уставился на своего бывшего студента. – Что скажете?
- Я тоже должен закатить истерику, как уважаемая госпожа Аврор? – от этого мерзкого голоска пай-мальчика Тонкс затрясло.
- Нет! – сурово ответил Снейп.
- Тогда не вижу смысла разоряться. Я лишь хотел спросить – обязательно работать в паре?
- Да!
- Почему?
- Потому что мы так решили!
- Неубедительно.
- А никто и не ставит своей целью Вас убеждать, юноша! Или Вы работаете, или не работаете – вот и весь выбор.
- Я, конечно, поработаю, господа. Но если госпожа Аврор будет регулярно устраивать сцены, боюсь, мой труд будет не слишком продуктивен.
Убить его! Убить!!
- Постарайтесь найти общий язык. – посоветовала Макгонагал.
Постарайтесь достать луну с неба! Постарайтесь научиться спать, укрываясь смертофалдом! Постарайтесь выпросить у гоблина ключ от хранилищ Гринготса!
Постарайтесь найти общий язык!!!

- Малфой. – сказала Тонкс на следующий день, после ночи долгих раздумий. – Давай заключим сделку.
Малфой перестал возиться с завязками своего плаща и уставился на Тонкс немигающим взглядом.
- Ты не цепляешься ко мне, я не цепляюсь к тебе. Ты не упоминаешь моего отца, я не упоминаю твоего. Спокойно делаем свое дело и расходимся.
Прозвучало вполне по-взрослому.
Малфой пожал плечами и снова начал возиться с плащом.
- Ты слышал, что я сказала?
- Я не глухой.
- Так ты согласен? – Тонкс снова начала раздражаться.
- А у меня есть выбор?
Ну, можно грызться друг с другом всю дорогу и провалить задание.
- Нет выбора!
- Ну и все.
Тонкс с трудом проглотила готовые вырваться слова.
Их заданием было патрулирование Косого Переулка.
С тех пор, как месяц назад Пожиратели атаковали его, члены Ордена взяли на себя его охрану.
Малфой, конечно, не был Пожирателем, хотя, чуть было им не стал.
Но… Любви к нему все равно никто не испытывал. Он вступил в Орден только потому, что его жизни угрожает опасность. Он стал личным врагом Волдеморта, когда напал на него, пытаясь защитить своего брата.
Но он так и остался снобистским ублюдком.
Как рассказывал Гарри? «Мой брат чистокровный, а ты – сын грязного маггла»
Этот парень не изменился. И меняться не собирался.

Они уже два часа ходили по улице, молча оглядываясь по сторонам. Ничего не происходило. Тонкс просто умирала со скуки. Раньше она работала с Фредом Уизли, пока не решили приобщить Малфоя к работе Ордена. Тонкс подозревала, что все отказались от этого счастья, и лишь ей не удалось отбиться.
Ну с ума сойти можно!
- Малфой, ты еще не устал молчать?
- Нет. – и замолчал снова.
- Малфой, может объяснишь, с чего ты вдруг решил работать с нами? Сидел бы в своей норе, никто бы тебя не достал.
- Не твое дело.
- Ну уж нет! Еще как мое! Ты со мной работаешь. Ты, защити меня Мерлин, мой напарник.
- Это твоя проблема.
Вот и поговорили.
Через некоторое время Тонкс снова заговорила.
- Я слышала, твоя мать стала настоящей богомолкой. Вот уж не подумала бы, что такое возможно!
- Тонкси, ты забыла наш уговор? Не цепляйся ко мне.
Тонкс чуть не подпрыгнула.
- Никогда! Никогда не смей называть меня Тонкси!
- А-а. Прости, Ним-фа-до-ра. - издевательски пропел он по слогам.
Тонкс взвилась:
- И не вздумай называть меня Нимфадорой! Меня зовут Тонкс, черт побери!
- Тонкс-черт-побери? Отличное имя! Мне нравится.
Тонкс чуть не задохнулась от возмущения:
- Ты… Ты… - только и могла выдавить она.
- Иду дальше. – в очередной раз пожал плечами Малфой и действительно, пошел дальше по улице.
Тонкс скрипела зубами. Подумать только, ее посадил в лужу какой-то слизеринский мальчишка, желторотик, у которого молоко на губах не обсохло! Ее, боевого Аврора!
Она с трудом подавила в себе желание догнать наглеца и как следует ему накостылять. И она медленно пошла за ним на отдалении.
Она старательно жгла взглядом спину Драко Малфоя и поэтому не пропустила момента появления Подозрительного Парня В Черном. Подозрительный Парень вынырнул из-за угла, в пару прыжков догнал Малфоя и схватил того за плечо.
Тонкс моментально выхватила из кармана Всеслышащее Ухо, подарок Фреда Уизли:
- Зря ты выполз из своей лежки, мальчик – услышала она злорадный скрипучий голос. – Лорд будет рад!
Мальчишка ничего не ответил, но Тонкс уже рванулась на помощь, поднимая палочку, готовая послать заклинание, но в последнюю секунду она шестым чувством ощутила, что в нее уже летит заклятье. С трудом успев увернуться, она упала на землю, уже с земли послав заклинание в невесть откуда взявшегося второго Пожирателя.
Выучка сказалась. Точно в цель!
Но как там Малфой?
Малфой пока что был в порядке. Судя по всему, там действие тоже не стояло на месте. Пожиратель держал в руках плащ Малфоя, из которого мальчишка умудрился выскользнуть. Взвыв, Скрипун швырнул в парня какое-то заклятье, которое мальчишка… Отбил? Ножом? Светящимся? То есть, не отбил, а разрезал его? Тонкс не поверила своим глазам.
Тем временем, Малфой прыгнул вперед, на Пожирателя, широко размахнувшись своим светящимся оружием, но Пожиратель уклонился от удара, отшатнувшись. Уклонился, Тонкс это видела, лезвие прошло от его горла в считанных дюймах. Но, тем не менее, он упал замертво и больше не поднялся.
Мальчишка стоял, тяжело дыша, и неверяще смотрел на поверженного врага.
Тонкс подошла к нему.
- Берем этих типов и уходим. Скорей, пока сюда не набежали!

- Нет, с этим, конечно, ясно. Оглушение из аврорских запасов. Но со вторым неясно! – целитель Абрахамс недовольно прищелкнул языком. – Что вы с ним сделали? – он подозрительно уставился на Малфоя.
- Я просто попытался ударить его ножом. – снова (СНОВА!!!) пожал плечами Малфой.
- Как ножом? – удивился целитель.
- Тем самым ножом? – выпучила глаза Гермиона Грейнджер, помощница целителя.
- Каким «тем самым»? – повернулся к ней Абрахамс.
- Ацтекским Нефритовым Клинком. Покажи его, Малфой.
Малфой тяжелым взглядом посмотрел на Гермиону, желваки его заходили, но нож он достал и бросил его на стол.
Нож из зеленого камня. Он вовсе не светился.
- И… Как твои руки? – почти равнодушно спросила Гермиона.
Целитель взглянул на нож и повернулся к Малфою.
- Дайте взглянуть на Ваши руки.
Малфой нехотя снял перчатки.
- А что не так с его руками? – тихо спросила Гермиону Тонкс.
- Взгляни на рукоятку. – так же тихо ответила Гермиона.
Тонкс внимательнее посмотрела на нож и чуть не вскрикнула: вся рукоятка была утыкана острыми длинными шипами. Она оглянулась на Малфоя и с ужасом посмотрела на его руки, покрытые десятками ран, как совсем свежих, так и застарелых, никак не собирающихся заживать из-за того, что их вскрывали снова и снова.
Целитель внимательно оглядел руки, неодобрительно прищелкнул языком и потянулся к своему чемоданчику.
Тонкс вновь обернулась к ножу.
- Сила Крови? – шепотом спросила она Гермиону. Та кивнула, как зачарованная глядя на клинок.
Тонкс протянула руку, чтобы взять его, рука Гермионы протестующе поднялась, но остановило Тонкс не это, а злорадный голос Малфоя:
- Попробуй, возьми его, Тонкс. Я еще не видел, что при этом происходит.
- Этот клинок признает лишь одного хозяина. – прошептала Гермиона на ухо Тонкс. – Раньше им был профессор Бейлис, а теперь Малфой.
Профессор Джон Бейлис. Преподаватель Защиты от Темных Сил из Америки, который оказался старшим сыном Малфоев. Он умер, пытаясь выручить Гарри, Рона и Гермиону из очередной ловушки. Тонкс лишь пару раз видела его.
В комнату вошел Снейп, также осматривавший бессознательного Пожирателя.
- Не знаю, что это может быть, Эдгар. – сказал он. – Мистер Малфой, вы полгода изучали клинки, тренировались – вы должны знать, что произошло!
- Зуб не дотянулся до него, но ему обычно хватает намерний.
«Зуб?» – переглянулись Тонкс и Гермиона.
- Конкретизируйте свои намерения, будьте добры.
И как это Снейпу удается вежливые слова говорить таким невежливым голосом?
- Ну, убивать его я не собирался.
- Не собирался? – удивилась Тонкс. – Ты ему чуть глотку не перерезал!
- Он порвал мой любимый плащ. – сказал Малфой таким тоном, словно это все объясняет.
- Плащ, значит. – задумчиво хмыкнул Снейп. – Ну-ну. Вот что, мистер Малфой, идите-ка Вы домой. Отдохните после лечения.
Малфой послушно встал, взял со стола нефритовый нож, положил его в ножны, закрепленные на запястье. Тонкс чуть не присвистнула от зависти и восхищения. Такое оружие!
- Как, кстати, Ваша матушка? – спросил Абрахамс.
- Хорошо. – ответил Малфой.
- С Божьей помощью. – под нос себе пробормотала Гермиона. Тонкс громко фыркнула.
Малфой обернулся, послал Гермионе убийственный взгляд и вновь оглянулся на целителя.
- С Божьей помощью. – холодно добавил он и вышел.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru