Финал удачный автора HOOPS1 (бета: Лёга)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Суд над Малфоями.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3922 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.11 || Обновление: 18.09.11

Финал удачный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Судья зачитывал приговор долго, упоминая каждую статью, все обвинения. Сколько я себя ни заставлял, но слушать его монотонную речь не мог. Я оглядывал зал, всматриваясь в лица людей. Журналисты продолжали что-то записывать. Скитер сидела в первом ряду, с бешеной скоростью записывая что-то в ярко-розовый блокнот. К вспышкам фотокамер я настолько привык, что уже не обращал на них внимания. Тебе хотелось славы, Малфой? Получай.

Поттер, не моргая, смотрит на судью. Брови грозно сдвинуты, он серьёзен до ужаса. Это выглядит немного забавно.

Наш герой появился здесь так, как и подобает герою. Посреди слушания, когда я был уверен, что нам конец, двери распахнулись, и в зал ворвался Мальчик-Который-Выжил собственной персоной. Скитер, кажется, даже подпрыгнула от возбуждения и в предчувствии сенсации начала записывать с новой силой. Он давал показания, благодаря которым у нас появилась надежда. Я слушал Поттера краем уха и видел, как у него дрожат руки.

Кажется, судья, наконец, закончил. Мать снова с силой закусила губу, я даже видел капельку алой крови, и сделалась ещё бледнее, хотя казалось, куда уж больше. Отец чуть слышно выдохнул, и, не говоря ни слова, встал. Я же ничего не почувствовал, никакого облегчения. Я ужасно хочу спать. Мы с матерью поднялись и направились к выходу. Журналисты моментально облепили нас, что-то кричали, спрашивали, фотографировали. Я видел, как отец, щурясь, поднял руку, пытаясь отгородиться от людей вокруг. Он выглядел ужасно, под глазами синяки, голос хриплый. Мы все слишком устали за эти дни, нам нужно отдохнуть. На самом деле, я прекрасно понимаю, что всё это - ничтожная цена за те ошибки, которые мы совершили. Которые совершил я.

Я вздрагиваю, ощущая, как мама прикасается к моему плечу. Чувствую её тёплое дыхание на шее и слышу шёпот: «Ты должен его отблагодарить».

Быстро киваю, ничего не говоря. И так понятно, кого и за что нужно благодарить. Если бы не Поттер, нам пришлось бы гнить в Азкабане всю оставшуюся жизнь. Как хочется оттянуть этот момент, но нельзя. Я действительно должен отблагодарить Поттера.

Наконец-то мы вышли на улицу. Яркий солнечный свет бьёт в глаза. После долгого нахождения в полутемном помещении больно смотреть на солнце.

Я знаю, что сейчас ко мне подбежит моя маленькая Астория, ещё не окончившая школу и по уши в меня влюблённая. До сих пор понять не могу, за что она меня любит. Панси, которая исчезла из моей жизни сразу же, как только узнала, что на Малфоев завели дело, я прекрасно понимаю. А вот Астория… Пожалуй, она единственная, кто действительно переживает за меня. Впрочем, мне это только на руку. Это будут взаимовыгодные отношения. Я даю ей себя, а она мне - связи и деньги своей семьи. Мистер Гринграсс сделает всё что угодно для своей любимой дочери.

Астория смотрит на меня огромными глазами, вот-вот расплачется. Потом резко срывается с места и бросается мне на шею. Я крепко обнимаю её, чувствуя, как она вздрагивает всем телом. Медленно глажу по спине и ласково шепчу, пытаясь успокоить: «Всё уже хорошо. Всё закончилось. Не плачь, моя хорошая».

Поттер снова появляется неожиданно. Стоит в паре метрах от нас и наблюдает. Меня бросает в дрожь. Никогда не любил его взгляд.

Я тихо отстранил Асторию. Она обиженно посмотрела на меня. Потом, милая, потом.

Подхожу к Поттеру, стараясь не смотреть на него. Ему же, видимо, напротив, хочется поймать мой взгляд. Не думал, что будет так сложно. Так сложно собраться с силами и сказать одно единственное слово, которое я вообще редко говорю, а тут нужно сказать его заклятому врагу.

Я, наверное, могу собой гордиться. Не каждый может похвастаться тем, что его школьным врагом был сам Гарри Поттер. Знаешь, Поттер, мне иногда так хочется сказать, какая ты заноза в заднице! Даже на седьмом курсе, когда тебя и твоих дружков не было в Хогвартсе, все разговоры только и были что о вас. Пусть в тайне, пусть скрытно, но всё равно были. Либо ты тенью преследуешь меня шаг за шагом, либо у меня началось помешательство спустя семь лет после нашего знакомства. А может, и гораздо раньше.

Я так завидовал тебе. Когда тебя пригласили в клуб Слизней, а меня нет. Когда на пятом курсе ты начал самостоятельно обучать студентов защите от тёмных сил. Я завидовал, но тайно желал быть твоим учеником. Я был страшно зол, когда ты стал самым молодым участником Турнира Трёх Волшебников. Ещё злее – когда ты стал самым молодым победителем. На третьем курсе мне было стыдно выходить из комнаты. А всё потому, что я проиграл тебе! Я летаю на метле почти с рождения, а ты узнал, что такое квиддич два года назад. Но ты всё равно был лучше! На втором курсе ты победил василиска. Я до сих пор не понимаю, как двенадцатилетний мальчишка смог убить это огромное чудовище. А на первом курсе ты предпочёл меня Уизли.

Смешно то, что как бы я не хотел всё это сказать, я никогда этого не скажу. Ещё смешнее то, что ты всё это и так знаешь. Всё и даже больше. Ты знаешь то, о чём я боюсь даже думать.

Я ненавижу тебя, Поттер. Я… просто ненавижу.

- Малфой… - Ты прерываешь мои размышления, и я, отважившись, смотрю тебе в глаза. Наверное, всему магическому миру известно, что глаза у тебя от матери. Они действительно очень красивые.

- Спасибо, Поттер. Спасибо за всё. – Кажется, мой голос дрожит. Да и чёрт с ним.

Поттер что-то говорит, улыбается, хлопает своими глазами. Я быстро киваю, разворачиваюсь и ухожу. В следующую секунду слышу его голос:

- Малфой, подожди.

Даже не думаю останавливаться, только ускоряю шаг.

- Драко!

Я не верю своим ушам. Кажется, он в первый раз назвал меня по имени.

- Драко, стой, - я чувствую его прикосновение, и меня снова бросает в дрожь.

Я резко оборачиваюсь и пристально смотрю на него. Смотрю, стараясь не думать о мягких чёрных волосах, пушистых ресницах и зелёных глазах. Мечтаю лишь о тёплой ванне и мягкой кровати. Поскорее бы всё закончилось.

Поттер что-то говорит, я не слушаю. Следующее его движение я буду ещё долго вспоминать. Всё происходит как в замедленной съёмке. Поттер протягивает мне ладонь, глупо улыбаясь.

У меня дурацкое ощущение дежавю.

И мне ужасно хочется пожать руку этому зеленоглазому уроду. Но я этого не делаю.

- Поздно.

Я разворачиваюсь и почти вижу непонимающее выражение его лица.

Поздно.

Поезд ушёл. А финал вполне удачный.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru