Соавторы автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Роулинг. И еще: если вы слишком серьезно воспринимаете персонажей Роулинг, лучше это безобразие не читайте )) Фик, ясное дело, AU Саммари: как может заработать на жизнь отец восьми детей, если он только и умеет, что истреблять Темных магов, вознамерившихся захватить власть над миром? Ведь после почти полного исчезновения магии эта профессия перестала быть актуальной...и теперь каждый крутится как может: кто-то торгует пиратскими копиями маггловских фильмов, а кто-то пишет жутковатые триллеры, пользующиеся бешеной популярностью у читателей...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9481 || Отзывов: 12 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 13.08.05

Соавторы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И где только они раздобыли эти цепи? – взвыл Гарри, когда где-то на чердаке послышался не слишком-то мелодичный звон.

- Возможно, одолжили у Кровавого Барона, - предположила Гермиона. – Интересно все-таки – цепи-то призрачные, а звенят как настоящие…

- Между прочим, они гремят этими цепями по ночам. А мне, вообще-то, спать надо! Я должен зарабатывать на жизнь, иначе нас вышвырнут из этого дома. А у меня, если ты не забыла, восемь детей. Восемь! И как я стану зарабатывать без магии, ведь я почти ничего не умею…ну, кроме истребления Темных магов.

- Сейчас, согласись, это неактуально, - насмешливо сказала Гермиона. – И насчет звона цепей: Том и Северус вчера согласно заявили, что им это необходимо для вдохновения.

- Мерлин мой…

- Для вдох-но-ве-ни-я, Гарри. Без плодов их, так сказать, вдохновения нам не обойтись, - Гермиона указала на книжный шкаф, в котором две полки были целиком заполнены толстыми книгами в ярких переплетах: «Смерть в лунном свете», «Убийство в стиле ампир», «Охота на призрака-убийцу»…и так далее, и тому подобное. Автором каждой книги значился тот самый Г.Поттер, который сидел сейчас в кресле у письменного стола и жаловался на жизнь своему литературному агенту.

- Эти книги покупают еще и потому, что на обложке стоит мое имя, - возмутился Гарри. – Не каждому писателю удалось победить Волдеморта.

- Не у каждого писателя на чердаке живет призрак Волдеморта, вдохновенно строчащий романы ужасов, - добавила Гермиона, заглядывая в свой блокнот. – Гарри, на следующей неделе у тебя две встречи с читателями, пресс-конференция, а также раздача автографов во «Флориш и Блоттс», не забудь.

- Как у Локхарта.

- Куда там Локхарту. Ты уже восемь лет держишься на вершинах всевозможных рейтингов, которые публикуют в «Ведьмополитене» и «Пророке». И все благодаря «мастерски закрученной интриге, держащей в напряжении до самого конца, а также леденящим душу описаниям преступлений». Неплохо, а?

- Неплохо, - вяло отозвался Гарри. – А вот это, - он ткнул пальцем в лежащую на столе стопку листов, отпечатанных на машинке, - это я ни за что не стал бы дописывать, если бы Джинни не родила восьмого.

- Гарри, не говори чепухи. «Кровавый водопад» - самая ожидаемая книга года. Кроме того, если бы ты не стал это дописывать, Северус и Том довели бы тебя до нервного припадка, являясь тебе по ночам.

- А они являлись! Каждую ночь, между прочим, - пожаловался Гарри. – Просачивались сквозь стены, нависали над постелью и принимались спорить, сколько жертв должно быть в каждой главе. Северус предлагал шесть, Том – тринадцать…

- Но в каждой главе десять жертв, Гарри!

- Это профессор Дамблдор их помирил. Сказал, в их возрасте пора уже уметь соглашаться на компромиссное решение. Кстати, вот он – идеальный жилец. По ночам не является, цепями не гремит…жаль только , он днем целыми днями сидит в гостиной и смотрит телевизор вместе с Джинни. Она жалуется, что смотреть «Страсть и волшебство» и «Магглы тоже плачут» стало просто невозможно: профессор Дамблдор каждый раз рыдает так, что затапливает помещение похлеще самой Плаксы Миртл. Так вот, Гермиона, Северус и Том навещали меня каждую ночь по несколько раз, да еще заставляли слушать, как они вслух читают только что написанное. Из-за них Джинни стала уходить спать в гостиную.

- И именно поэтому у тебя все еще восемь детей, - отметила Гермиона.

- Может быть, - рассеянно махнул рукой Гарри. – За «Кровавый водопад» мне обещали неплохой гонорар. Надо все-таки купить Северусу ту змею, о которой он давно просил.

- Неужели змея ему тоже нужна для вдохновения? Ладно, Гарри, пока. Мне надо быть дома, скоро Рон вернется.

- А что он поделывает, кстати?

- Разве я тебе не говорила? Ведет переговоры с маггловскими видеопиратами, разумеется. На прошлой неделе ему удалось купить два фильма, до официальной премьеры которых осталось две недели.

- А это не опасно?

- Ну, скажем, когда Рон работал аврором, я волновалась за него куда меньше.

- И еще, Гарри. Последнее, о чем я бы хотела сегодня поговорить – это о коллекционных карточках от шоколадных лягушек. Видишь ли, за последние месяцы сильно упали объемы продаж карточек «Гарри Поттер побеждает Волдеморта», зато объемы продаж карточек «Северус Снейп убивает Альбуса Дамблдора» возросли почти втрое.

- А еще говорили, что добро всегда побеждает зло, - проворчал Гарри.



- конец-




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru