Сотри его из memory автора Lanita    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Панси и подумать не могла, что Астория когда-то сможет занять её место. Грустная история о больших разочарованиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Angst || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4051 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.11 || Обновление: 18.09.11

Сотри его из memory

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«А нас просто не было, все, как во сне было...»

5 курс

Высокая, стройная, темные волосы и зеленые глаза, в обрамление пушистых ресниц, пухлые губы; идеальная осанка, тонкие руки, белоснежная кожа без единой неровности,почти полное отсутствие родинок и полное отсутствие шрамов — все это Астория. Она была похоже на ангела, но для Панси Астория была похожа на утопленницу. На лице юной леди навеки застыло выражение легкого презрения ко всем окружающим.
Панси сидела в общей комнате, у камина, согреваясь его теплом холодным зимним вечером. Девушка внимательно разглядывала Асторию, которая упорно делала уроки, не отрываясь от пергамента. Всегда лучшая, везде первая. Панси не замечала Асторию раньше, но после того, как Дафна рассказала ей очень занимательную историю все лишнее внимание Панси было сосредоточено на Астории.
***
Все случилось теплым осенним вечером, когда Панси сидела у озера, она делала уроки. Рядом с ней находились её однокурсники, в числе которых были Драко, Грэг, Гойл, Блейз. Панси всегда находилась в непосредственной близости от парней, потому что они были её единственными друзьями, из числа парней, а что на счет Драко, так он был нечто большим для неё.
-Панси! - Дафна присела рядом с подругой. В руках у неё был один единственный учебник.
Девушка дрогнула от неожиданности.
-Ты меня напугала! - возмутилась Панси и продолжила чтение одной из книг.
-У меня есть для тебя новость...
-Какая? - Панси оторвалась от учебника и внимательно посмотрела на подругу.
-Панси! - раздался голос Драко. - Иди к нам! - Парень кидал в озеро камни, вместе со своими друзьями.
-Снова пытаетесь разозлить гигантского кальмара? - хихикнула Панси. - Нет, развлекайтесь без меня! - девушка вновь посмотрела на свою подругу. - Ты что-то хотела сказать?
-Тебе же нравится Драко? - спросила Дафна, безо всякой лишней эмоции.
-Ты сама прекрасно знаешь! - Панси презрительно взглянула на подругу. - И давай говорить об этом тише!
-А от кого нам скрываться? - искренне удивилась Дафна. - Все знают, что он тебе нравится, вы уже пять лет вместе!
-Ну и зачем ты вообще об этом спрашиваешь?
-Просто хотела рассказать, что на каникулах, летом, моя семья посещала дом Малфоев, где Драко познакомился с моей сестрой.
-И что из этого? - Панси попыталась вспомнить, как выглядит сестра Дафны.
-Мне кажется, Драко понравился Астории. Вечером, после ужина, она все время расспрашивала меня о нем!
-Драко многим нравится и что из этого? Я его подруга!
-Вот именно, что подруга! - Дафна сделал на этом акцент. - Ты даже не заметила, что они начали общение и им нравится проводить время вместе!
-Проводить время? Как она может проводить время с Драко, если я все время рядом с ним! - Панси была возмущена. Где то позади себя она услышала голос, отдаленно напоминавший голос Дафны. Панси немедленно обернулась и увидела, что Астория развлекается в компании Драко. Парень учил её правильно кидать камни в воду, чтобы те прыгали лягушкой.
-Ты не всегда рядом с ним... - Дафна откинулась на дерево и открыла книгу.
-Но поговори с ней, объясни, что Драко не может быть с ней! Придумай что-нибудь! - умоляющим голоском шептала Панси.
-Посмотри, как им весело! - Дафна помахала рукой Астории. - Она моя сестра, извини.
-Дафна? - Панси была обескуражена. - Но ты же моя подруга! - завопила девушка.
Но Дафна молча читала книгу. Панси сорвалась с места, её темно-зеленые глаза были полны ненависть, когда она проходила мимо Драко и веселящейся Астории.
-Панси! - хохотал Драко. - Уже уходишь?
-Да!
-Что с тобой? - удивился парень.
Но Панси молча развернулась и пошла в сторону школы, провожаемая громким беззаботным смехом Астории.
Девушка громко хлопнула дверью и подбежала к зеркалу. В отражении она увидела себя. Не высокую, с округлым лицом и темными коротким волосами. Большие глаза, бледная кожа, тонкие алые губы. Панси не была идеальной, но и не могла не привлекать внимания. В её голове крутился один единственный вопрос: «Чем она лучше?» Что в ней было такого, чего не было в Панси. Легкости и гибкости? Ну да, Панси не всегда пархала, словно бабочка, не была достаточно гибка и пластична. Женственность? Возможно, ей не хватало женственности? Друзьями Панси всегда были только мальчики и, возможно, ей не с кого было брать пример. Но сейчас было уже не важно, что в ней было не так. Факт оставался фактом. Драко нравится другая.
-Я для него только подруга! - кричала Панси. - Подруга! - она кинулась в кровать и уткнулась лицом в подушку. - Ненавижу! - доносился глухой голос девушки. - Ненавижу... - её тело начало подрагивать, пальцами она изо всех сил сжимала подушку. - Ненавижу... - Панси набрала воздуха и громко всхлипнула.


-Вы созданы друг для друга! - говорила Дафна, рассматривая себя и Панси в зеркале. - Ты вся светишься от счастья! Раскажи, что у вас произошло! - Дафна поспешила поудобнее устроится на своей кровати.
-Он пригласил меня на астрономическую башню!
Ранняя весна. Пасмурное и холодное время года, так ненавистное Панси. Было около девяти вечера , когда она поднималась по винтовой лестнице башни, освещая себе путь при помощи палочки. В эту ночь её факультет дежурил по школе, поэтому все шло как нельзя лучше. Панси медленно поднималась все выше и выше в предвкушении замечательного вечера в обществе Малфоя. Это, пожалуй, единственный вечер, в этом году, когда она могла остаться наедине с предметом своего обожания. Когда девушка, наконец, достигла вершины башни, она поправила свое маленькое, черное платьице и только сейчас вспомнила,что забыла накинуть мантию. Когда дверь перед ней распахнулась девушку обдало леденящим ветром. Панси поежилась от холода и ступила за дверь. У самого ограждения девушка увидела Драко, который подошел к ней и заботливо накинул свою мантию, при этом сам оставался в пиджаке. Он все предусмотрел. В этот вечер они долго разговаривали о всякой ерунде, смотрели на звезды и громко смеялись. Вечер завершил нежный поцелуй Малфоя.
Был май, когда Панси и Драко гуляли вдоль озера,беззаботна держа друг друга за руки. Они сидели под кронами нависших деревьев, болтая о своих семьях. Драко лежал у неё на коленях, с закрытыми глазами, когда Панси медленно перебирала его шелковистые волосы и не могла налюбоваться на такие любимы черты лица.
Он никогда не говорил, что любит её, но таких прогулок было множество...

Дафна нарушила тихие рыдания Панси, она попыталась вернуть подругу к жизни, но обещать, что поговорит с сестрой не могла.
***
И вот Панси сидела у камина и наблюдала за Асторией. Прошедшие три месяца были самыми тяжелыми в жизни девушки. Она не могла делить Драко с Асторией. Панси копила злобу в себе, никому ничего не объясняя и не говоря. Дафна еще много раз пыталась выпытать у подруги хоть что-то о её чувствах, но Панси замкнулась.
Гостиная слизерина опустела. В комнате находились только Астория, Панси и холодный лунный свет, простиравшийся по полу до дивана. Было настолько тихо, что треск камина и звук скрежетания пера о пергамент казались самыми громкими звуками во вселенной.
-Что ты на меня все время пялишься? - Астория презрительно глядела на Панси.
«Все время?» эхом раздалось в голове Паркинсон.
-Не груби старшим, Гринграсс! - выпалила Панси, опешившая от грубости Астории.
-Я еще не грубила, Паркинсон!
-Как ты со мной разговариваешь! - Панси соскочила с дивана. Ей хотелось схватить ненавистную Асторию и зажать в углу, что было силы, но успокоившись Панси вернулась на свое место.
-Ты постоянно крутишься рядом со мной и Драко! Я понимаю, что ты его подруга, но не до такой же степени!
«Она еще будет мне запрещать быть с Драко?»
-Ты не имеешь права запрещать мне с ним быть!
-На правах его девушке я могу делать все, что угодно!
«Его девушки?»
-Мерзкая...- Панси сжала кулаки от злости. Ей хотелось вытащить палочку и наслать на Асторию круциатус.
-На себя посмотри! И, кстати, на бал он идет со мной! - Астория собрала учебники и встала из-за стола.
«Где я была? Почему я так много упустила?»
Панси дрожала от злости.
-Будь благодарна хотя бы за то, что он был в твоей жизни! - Астория взбежала вверх по лестнице.
-Ненавижу! - завопила Панси, но тут же затихла, так как услышала чьи-то шаги.
-Что здесь происходит? - Драко вальяжно развалился на диване, наблюдая за языками пламени в камине.
-А что ты слышал? - прошептала Панси.
-Вопль! - ухмыльнулся Драко.
-Тебе показалось...
Драко удивленно посмотрел на Панси.
-Ты изменилась.
-Ты тоже.
Малфой закинул ноги на диван и подложил руки под голову.
-Я так устал...
Вероятно, Драко ожидал того, что Панси вновь пожалеет его, как это было раньше, но Панси сейчас было не до этого. Ей казалось, что Драко предал её, что его чувства были не искренни, по отношению к ней.
-Драко...
-Мм..
-Кто я для тебя? - дрожащим тихим голосом спросила Панси.
-Моя лучшая и единственная подруга.
-Я всегда была для тебя просто подругой?
-Угу...
-А как же...- Панси еле сдерживала слезы, но набралась смелости и спросила. - А как же наш поцелуй?
Драко медленно встал с дивана и подошел к Панси.
-Какой поцелуй?
-Ты не помнишь? - девушка сжала зубы от злости.
-Что-то не припоминаю...
-Март... - прошипела Панси. - Был холодный март и мы стояли на астрономической башне...
-Ах, этот... - Драко сел в кресло, напротив Панси. - Это был дружеский поцелуй.
-Дружеский? - прошептала девушка, сжимая кулаки и сдерживая слезы.
-Панси, ты для меня всегда останешься лучшей подругой, ты должна знать это.
-Я...я... - Панси встала с дивана. - Я тебя не понимаю! - воскликнула она.
-Тише! - Драко подошел к подруге и взял её за плечи. - Тише, Панси.
-Ты предал меня... - прошептала она, сдерживая ком в горле. Ей казалось, если она расслабится, то слезы сами собой польются, а этого допустить нельзя.
-Я никогда не предавал нашу дружбу.
-А Астория?
Драко медленно опустил руки и нащупал пальчики Панси.
-Я не предавал нашу дружбу. - повторил он, сжимая её ладони.
-Уходи! - прошипела девушка.
Драко исказил губы в презрительной улыбке.
-Ты так ничего и не поняла?
-Уходи! - Панси опустила глаза. - Я не хочу тебя видеть...
-Панси, ты должна уяснить себе, что ты моя подруга!
-Уясню, - Панси отскочила от Драко. -Обязательно! - она поспешила в свою комнату, при этом повторяя только одни слова «Я люблю тебя, мерзавец!»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru