Скользящий странник автора Суматоха    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прозябание или риск? Карьера или хобби? Можно ли объединить в своей жизни эти крайности? Написано на конкурс «Страсти по Олегу Рою» (3 этап) 1 и 2 главы автор — Олег Рой, 3 и 4 — соавторы Aga6ka и СЮРприз
Оригинальные произведения: Повесть
Новый персонаж, Новый персонаж
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9533 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.11 || Обновление: 18.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Скользящий странник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда несколько лет назад Вячеслав Герасимов устроился на работу в один из крупнейших столичных холдингов, ему казалось, что с этого момента весь мир ляжет к его ногам. Возможно не сразу, но постепенно. Ещё бы: не прошло и года, как он закончил факультет журналистики МГУ, а его персоной уже заинтересовалась такая компания! Своей новой работой Слава очень гордился и дорожил. И это было вполне понятно — каждому лестно в ответ на вопрос «А где ты работаешь?» небрежно назвать громкое имя фирмы и увидеть на лице собеседника уважение, а нередко и зависть. И плюс к этому офис в центре, отличная зарплата и огромное поле для реализации своих талантов, профессиональных навыков и воплощения свежих идей — что ещё нужно молодому человеку? Друзья и бывшие однокурсники в один голос твердили, что Славке необычайно подфартило. Первое место работы — и сразу такое «тепленькое» и перспективное!

Обычно вчерашним студентам, только-только получившим на руки диплом, крайне нелегко найти что-то по-настоящему хорошее. Везде интересуются пройденными стажировками, требуют рекомендации, опыт работы, знание специфики будущей работы, которое невозможно получить в теории, а только на практике — а когда узнают, что всего этого не имеется, собеседование, как правило, заканчивается дежурной фразой «Спасибо, будем иметь вас в виду», а то и прямым отказом. Мало кто в наше суетное время готов брать на работу молодого специалиста, хотя бы на испытательный срок, чтобы поднатаскать его в деле прямо на месте и заодно присмотреться к его способностям, а потом, если все пройдет нормально, то и «вылепить» из вчерашнего студента по-настоящему хорошего работника. Славке в этом плане повезло, у родителей вовремя нашлось нужное знакомство. Молодого человека пригласили на собеседование, а дальше все пошло как по маслу — сотрудникам отдела кадров холдинга приглянулось его подробное и грамотно составленное резюме, а будущий начальник в последующей личной беседе отметил энтузиазм Вячеслава, свежий взгляд на вещи и огромное желание работать.

Взяли его, правда, с приличным испытательным сроком — в четыре месяца, но то, что он непременно останется в компании, стало ясно уже к концу первого. Вячеслав был личностью очень творческой, быстро все схватывал, отлично справлялся с обязанностями, а недостаток опыта компенсировала потрясающая обучаемость, заинтересованность в успехе общего дела и бьющая ключом энергия. К концу испытательного срока Славу вместо помощника менеджера по рекламе, как обещали поначалу, взяли менеджером, а уже через два года ему доверили руководство одним из небольших подразделений крупного отдела, занимающегося рекламой и маркетингом. И первое время Славка был счастлив, ведь у него имелся полный комплект профессиональных достижений: интересная работа по специальности, солидная для его лет должность, отдельный кабинет и зарплата, которая позволила ему осуществить многое, о чем он мечтал. Вячеслав переехал из родительской квартиры на свою собственную, правда, пока съемную, и в спальном районе, но зато теперь у него имелось свое личное пространство. А ещё он купил машину, модный скутер, чтобы гонять по городу, и кучу всяких гаджетов, которые так любят молодые продвинутые мужчины.

Казалось бы, жизнь полностью удалась…

Но, видимо, так устроен человек, что даже самое лучшее ему со временем приедается. Так случилось и с Вячеславом. На третий год работы в компании он вдруг оглянулся по сторонам и понял, что не так-то все и радужно, как казалось поначалу и как выглядело со стороны. Да, он может похвастаться своей должностью, он руководит подразделением. Но, во-первых, в масштабах огромной компании, подразделение в несколько человек — это капля в море, далеко не так солидно, как можно подумать, глядя со стороны. А во-вторых, оказалось, что быть маленьким начальником, это тот еще геморрой. Чуть ли каждый день приходится часами высиживать на занудных совещаниях, постоянно нужно писать отчеты и держать ответ перед более высоким начальством — не только ведь за свою работу, а, самое неприятное, и за подчиненных ему, Славе, раздолбаев, за чьи косяки по шапке опять же получает он. Отдел у него подобрался сплошь бестолковый и ленивый, никто ничего не хотел делать — или Славе просто так казалось?

Первое время он думал, что создание рекламы представляет собой безумно креативный творческий процесс, а теперь задался вопросом: разве можно по-настоящему творить, не выходя за поставленные руководством рамки идей и финансов, да ещё делать это не по вдохновению, как в действительно творческом процессе, а в обязаловку, в сжатые сроки и по заранее утвержденному плану? Конечно же, нет! Никакое это не творчество, а банальный конвейер, на котором он тупо растрачивает энергию и талант… Чем больше Вячеслав задумывался над своим местом работы, тем больше неутешительных моментов открывалось перед ним. Раньше он думал, что офис в центре — это очень круто, но недавно прикинул, скольких же нервов стоит ему добраться сюда от дома в спальном районе в час пик по пробкам или в битком набитом метро! Встаешь ни свет ни заре, когда еще темно, а возвращаешься, когда уже темно, поздним вечером. Да еще усталый, словно выжатый лимон. И вся твоя жизнь напоминает бесконечный марафон «работа-сон-работа», который ты изо дня пробегаешь мимо настоящей жизни. Задумаешься об этом и уже никакие деньги не нужны, только бы вырваться из цепких лап ненавистной рутины. На этом безрадостном фоне уже и зарплата кажется не такой высокой, и престижная запись в трудовой книжке больше не радует глаз и не тешит самолюбие…

Отдельной темой были отношения Славы с коллегами, особенно с женской половиной коллектива. Среди всех специалистов компании он был одним из самых молодых, к тому же обладал весьма яркой и привлекательной внешностью и подтянутой спортивной фигурой, поэтому томные взоры женщин всех возрастов и должностей преследовали его постоянно. Поначалу Слава, строго следуя принципу «не живи, где живешь», опасался служебных романов и даже легких интрижек на рабочей территории избегал, но однажды все-таки поддался.

Стелла, или Стелла Викторовна, как к ней все обращались на фирме, являлась руководителем финансового подразделения, и именно с ней Славе приходилось общаться по работе больше чем с остальными, поскольку подготовка рекламных проектов была невозможна без одобрения и участия ведущего финансиста. Стелла никогда не скрывала, что Славик ей нравится. Она была женщина взрослая, состоятельная, тщательно следившая за собой и очень искушенная в любовных делах. Почти пятнадцать лет она была замужем за главным режиссером одного из модных столичных театров, бывшем старше её то ли на двадцать три, то ли на двадцать четыре года. Она отлично знала, что муж частенько похаживал от неё налево и до сих пор продолжает похаживать, несмотря на солидный возраст, но вынуждена была с этим мириться. Что поделаешь — издержки профессии.

Она была мудрой женщиной и прекрасно понимала, что из-за такой ерунды не стоит крушить выгодный брак, обеспечивавший ей более чем благополучное существование и регулярные поездки в заграничное турне. К тому же сама Стелла тоже времени не теряла. У неё никогда не переводились любовники, причем с возрастом они становились все моложе и моложе. Основную их часть составляли смазливые альфонсы, которые за чуть ли не заранее обговоренный гонорар готовы были изображать страсть в любое время суток, но были и более «настоящие» отношения, как, например, получилось со Славой.

Вячеслав сошелся с этой женщиной вовсе не из-за денег. Хотя ни о какой любви тут, конечно, тоже речи не шло. По большому счету, он и сам толком не понимал, зачем завел эту связь и почему продолжает сохранять ее. Возможно, дело было в том, что Стелла более чем устраивала его, как сексуальный партнер. Опытная, раскрепощенная, изобретательная и ненасытная, она могла дать фору любой молоденькой девчонке. С ней можно было не опасаться того, что, в один прекрасный день она заахает «Ой, а я беременна!» или поднимет вопрос о переходе отношений в более серьезную стадию, вроде совместного проживания или, не дай Бог, свадьбы.

А ещё Стелла не доставала Славу разными глупыми романтическими бреднями, не засыпала сюсюкающими эсэмесками, не устраивал сцен пустой ревности или ни с того ни с сего возникшей обиды, не требовала ужинов при свечах, букетов и дорогих подарков. Их связывал только качественный, ни к чему не обязывающий секс. Но и он со временем стал Вячеславу в тягость. Надоело чувствовать себя стальным тренажером, надоело прибегать к Стелле на квартиру или на дачу по первому её зову, а потом вздрагивать от каждого шороха, опасаясь, что вот-вот вернется муж и застукает их вдвоем. Захотелось чего-то настоящего, искреннего, чтобы встрепенулось не только тело, но и душа... Но головой Славик понимал, что разрыв со Стеллой может серьезно подпортить ему жизнь. Ни для кого не секрет, что мадам мстительна и злопамятна, и если он бросит ее, с нее станется устроить ему на работе ох какую веселую жизнь… И поэтому Слава никак не мог решиться на этот шаг и продолжал, как и прежде, ублажать свою зрелую даму сердца. Именно ублажать, потому что эта связь, раз от раза лично ему доставляла все меньше удовольствия и все больше дискомфорта.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru