Ничего не изменить автора magnolya (бета: Майкро-Айс) (гамма: усы и хвост)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
1. Такое разное волшебство 2. Болото надежд 3. Ничего не изменить. Написано на конкурс "Назад в будущее" на ПФ на тему "Ничего не изменить"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Ксенофилиус Лавгуд, Джордж Уизли, Фред Уизли
Драма, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 11114 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.10.11 || Обновление: 06.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ничего не изменить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Болото надежд


Часть вторая, хоговский таймлайн.
ВНИМАНИЕ! Авторы усы и хвост и Майкро-Айс, моя тут только идея. Выложено с их разрешения, дабы фики с конкурса, сложенные в историю в трех частях, существовали все вместе.
предупреждение от авторов: Как-то средне между юмором и печалькой. И у нас получился немного бред, прощайте. Или много..
предупреждение от меня: мы верим в Великие Случайности, да!
персонажи: Джордж Уизли, Фред Уизли, Луна Лавгуд


— Чтоб тебя, Фред! Чего ты за мутанта сделал?
Джордж двумя пальцами пытался отобрать у жижи болотно-зеленого цвета в котелке пергамент с заказами. Но бурлящая кашица была вовсе другого мнения — бланк ее и только ее.
— Съела? — воодушевился Фред. — Ну наконец-то, думал, с голоду помрет.
— Это был листочек с заказами, Фред-ди, с за-ка-за-ми, — Джордж наблюдал, как исчезает в жиже правый верхний уголочек пергамента. — На сумму в шесть-сот-сем-над-цать-га-ле-о-нов, Фред-ди!
— Я возмещу, — усмехнулся Фред, окуная в котел сладкий сухарик.
***
А в Хогвартсе, тем временем, наступала весна. Кто-то начинал все чаще засиживаться в библиотеке, другие же — не слезали со своих метел. Снег понемногу таял, птички пели — романтика.
Близнецы уже и не вспоминали про приближающиеся экзамены, не вспоминали про домашние работы и немыслимое количество футов эссе, что они должны, по идее, сдать. Если их и видели в библиотеке, то только невероятно воодушевленными, с каким-нибудь невозможным сочетанием книг в руках.
В гостиной вечно подозрительная Гермиона шпыняла их как маленьких. А у них горели заказы, Кровоостанавливающие части новых батончиков не останавливали кровь, а страшный момент все приближался.
Момент прощания со школой.
Они еще не решили точно — когда он, этот момент? Фред говорил — закончим болото и тогда почти все готово. Джордж на это только вспоминал сожранный жижицой заказ.
У них были тысячи планов на последний день в школе, тысячи идей, как и где развернуться. Но точно они знали только одно — Амбридж достанется. Фред, скармливая Болотцу в котле очередной сухарик, обещал тому преподнести жабу-преподавательницу.
Болотце было радо.
— Оно не вылезет отсюда? — Джордж, запаковывая очередную партию нового драже, опасливо покосился на котел. Вспоминая все поглощенные жижицой листки и мелкие предметы, все съеденные ей шапочки и носки для эльфов, что вязала Гермиона, скормленные ей Фредом сладкие сухарики, он не мог объяснить себе, почему Болотце все еще в котелке.
— Ты иногда туп как пикси, — отозвался Фред, осторожно спуская на ниточке хорошо прицепленный к ней Обморочный Орешек. — Незримая граница и Незримое расширение, — добавил он и, словно в подтверждение своих слов, чуть дернул ниточку наверх, но та не поддалась.
— Когда ты соберешься вытащить его из котла, оно будет занимать всю гостиную, — Джордж с отвращением наблюдал, как Болотце бурлит, переваривая Орешек.
— Ну я же не собираюсь его тут разводить.
— У кабинета Амбридж? — догадался Джордж.
— У Амбридж, — довольный собой, ответил Фред.
***
— Мне кажется оно созрело.
Джордж как раз закончил второй десяток Портативных Болот, пока брат возился со своим мутантом. Болотце было не то бурое, не то зеленое, чавкающее и меньше, чем за несколько секунд, поглощало любой предмет.
Собственно, именно так Джордж лишился шарфа, биты и новой пары ботинок. Болотце, весьма агрессивно настроенное, частенько пыталось поглотить и самого Джорджа.
— Оно смотрит на меня! — процедил он, поворачиваясь к Фреду, которого такое поведения Болотца вовсе не возмущало. Тот лишь засмеялся, засовывая в карман палочку и поднимая с пола котел.
— Идем.
И они вышли из гостиной в четвертом часу ночи, по очереди неся котел с мутантом имени Фреда в нем. А Болотце в предвкушении урчало.
***
А по Хогварсту, тем временем, гуляла Луна. Она напевала себе под нос мелодию из далекого детства, ту, что так любила мама. Шла, не отдавая себе отчета в том, что нарушает правила.
В руке у нее палочка то и дело повторяла движения, показанные Гарри. И было так легко, так хорошо. Едва заметное голубое свечение появлялось на кончике ее палочки, словно она пыталась вызвать Патронуса.
Но она не пыталась.
Это мысли о маме, о тех временах, когда вытащенные из воды рыбины зависали над речкой, о бледно-фиолетовом дыме, теплились внутри самым счастливым воспоминанием, готовые в любой момент встать на ее защиту.
Пальцы левой руки очерчивали форму кулона, все так же висящего на шее — с того дня и до сих пор. Луна, заслышав что-то впереди, отпустила кулон и убрала руку с палочкой в карман своей новой голубой мантии.
Не часто она гуляла по замку ночью и еще реже с кем-нибудь сталкивалась. Флитвик обычно пытался разбудить ее, уверенно шагающую по коридору, и говорил:
— Деточка, проснитесь же и возвращайтесь в гостиную.
Другие преподаватели еще и баллы снимали — два-три, не больше — и после уже сопровождали в башню.
Луна улыбнулась, предвкушая очередную встречу с преподавателями. Посмотреть под ноги она и не подумала.
***
Все изначально пошло совсем не так, как хотелось бы. Мало того, что они с Болотцем в руках бегали от Филча больше получаса, так еще и чуть со Снейпом нос к носу не столкнулись. Стоило плюнуть и пойти спать в уютную башенку.
Но они же Фред и Джордж.
Поставив котел с Болотцем у самой двери в кабинет ненавистной жабы, они еще долго не решались приступить к его переселению. На самом деле они боялись только одного — невинных жертв. И, наверное, правильно боялись.
— Незримую границу надо, — вспомнил Джордж, пока Фред ходил около котла.
— Что-то я уже не так радикально настроен, — Фред вдруг остановился. — Ну, знаешь, она жаба, конечно, но может ограничиться фейерверками?
Болотце обиженно заурчало.
— Да не пропадет она там, — сказал Джордж, опасливо косясь на котел. Сам он в свои слова не очень верил. — Ты же сам сказал — до смерти напугается, вспомнит Очищающее заклинание и исчезнет вся эта слизь да грязь.
— Если исчезнет, — предупреждая громкий и негодующий "Бульк!", ответил Фред.
Джордж мог поклясться, что видел улыбку на несуществующем лице у мутанта в котле. Фред же вытащил палочку и произнес заклинание, очерчивая довольно большое пространство вправо-влево от двери Амбридж.
Они отошли за границу или примерно за нее и Фред волшебной палочкой указал на котел:
— Ну что, была не была. Ступефай!
Джордж не успел спросить у брата, почему именно Ступефай — котел опрокинулся и жижица из него стала растекаться во все стороны с необыкновенной скоростью. Джордж заметил, как проплыла в этом потоке его бита, что кое-где виднелись шапочки для эльфов и обрывки пергаментов.
Вся эта препротивнейшая каша довольно быстро образовывала как раз то, что можно было назвать болотом.
И вот тут-то Джордж заметил, как пятится по коридору девочка в светло-голубой мантии.
***
Луна прислонилась спиной как будто бы к стене, но только невидимой. Буро-зеленая каша под ногами хлюпнула в который раз и атаковала ее мантию. Каша поднималась, словно живая, выше и выше, а может быть она тянула Луну вниз — девочка не понимала.
Она взяла на палец немного жижи и поднесла прямо к глазам. Та, словно червяк, поползла по пальцу, пытаясь его захватить. И, что самое удивительно, у нее получалось. Червяк приятно щекотал палец и Луна даже в голос засмеялась.
— Луна? — окликнули ее. — Луна, ты, что ли?
Она посмотрела вперед и увидела близнецов. Они одинаково обеспокоенно следили за ней, играющей с червячком из жижи на пальце. Луна пожала плечами.
Когда болотная каша добралась по мантии где-то до талии, Луна вынула из кармана палочку и звонким веселым голосом произнесла "Экскуро", направляя ту на грязь. Совершенно не ожидая ничего подобного, Луна следила, как грязи становится только больше — не только на мантии, но и вокруг. Кашица подбиралась к ней со всех сторон, плотно облепляла ноги и как будто бы стаскивала обувь.
Ее рука неосознанно, как много раз за эти годы, потянулась к кулону на шее.
— Джордж!
Луна почувствовала, как ее словно вытягивают вверх. Как будто бы миллион маленьких нарглов ухватился за ворот ее мантии и потащил играть с ними в прятки на кроне дерева.
С нарглами за нее сражалось болото — оно не позволяло ей уйти, крепко держась за подол новой голубой мантии, и тащило к себе в пучину. Наверное, оно тоже хотело играть. Но тут с громким "Хлюп!" болото отцепилось и Луна поняла, что парит над ним.
Приятное ощущение полета длилось недолго. Болото тянуло к ней своей ручонки и вскоре, совершенно без всякого сопротивления, ухватилось за кулон.
***
Джордж стоял внутри пространства, что было предоставлено изначально болоту, и старался удержать Луну как можно выше над Болотцем "Вингардиум Левиосой". В какой-то момент ему даже показалось, что Болотце отцепилось от девушки, но иллюзия быстро разрушилась — оно ухватилось за свисающей край мантии и потянуло на себя. Сильно-сильно, опуская Луну к самой поверхности.
— Отдай, — громко и четко выговорила Луна, отмахиваясь от жижи. — Отдай, говорю!
Джордж видел, как девушка отчаянно тянет на себя что-то маленькое, едва блестящее в тусклом свете от окон. Медальон какой или ожерелье.
Сначала он и не понял, что все вокруг начало меняться — какие-то тени, голоса, внезапный свет. Потом он обернулся и понял, что Фреда нету. Зато было бесконечно много пробегающих теней каких-то незнакомых людей, удары колокола, шум и тоненькие голоса.
А Луна все так же боролась с Болотцем. И он все так же удерживал ее над мутантом Фреда заклинанием.
— Э-э-эй! — прикрикнула Луна и что-то маленькое кануло в жижицу.
Джордж, заметив, что Болотце отцепилось от девушки, левитировал ее и поставил на ноги рядом с собой.
Тени продолжали мелькать, резкий свет в окнах то появлялся, то исчезал, словно это был ритм для какой-то популярной мелодии. Голоса то кричали, то шептались. И ничего из этого, казалось, не хотело прекращаться.
— А как-нибудь можно его достать, кулон? — спросила Луна, следя за тем, как Болотце ползет к ним навстречу.
— Акцио, кулон! — громко сказал Джордж и что-то маленькое, граненное, легло ему в руки, вырванное из болотной жижи.
Тени перестали мелькать и за окном вновь был полумрак. Только где-то впереди кто-то осторожно крался. И вдруг послышался чей-то отчаянный вопль.
Джордж заметил, как резко больше стало Болотца вокруг, а потом оно вдруг стало окутывать их ноги и руки. Чуть впереди, поглощенный голодной жижей, барахтался мальчишка лет двенадцати-тринадцати, не больше.
Не успел Джордж ничего сделать — наглое Болотце ухватило кулончик и потащило на себя. Одна из пирамидок в нем начала крутиться — Джордж даже сказал бы, бешено вращаться — и снова замелькали тени, голоса и свет за окном.
Мальчишка впереди исчез и только слышалось довольное урчание Болотца, которое не желало отцепляться от вращающегося кулончика. Что за ерунда?
А потом он заметил, что появился Фред — там, где несколько минут назад пропал — и произнес какое-то заклинание. Все резко прекратилось, Лунин кулон подпрыгнул в воздухе, а Болотце стало уменьшаться — а может так только показалось?
— Где вы были?! — Фред повторял и повторял что-то, направляя на озверевшую жижу палочку. Той становилось меньше или же она просто куда-то уползала.
***
Луна, нацепив на себя мамину вещичку, стояла около котелка с безумным Болотцем и близнецами. Вроде бы все обошлось, а может быть так только казалось. Неважно.
Что был там за мальчишка? Что с ним стало? Фред его не видел, впрочем, как и их самих с Джорджем.
Луна продолжила путь по замку, размышляя и все так же обводя пальцами странный кулон. Пирамидка к пирамидке.
***
— О, Гарри, здорово, — близнецы подняли глаза на присевшего напротив них за Гриффиндорским столом Гарри Поттера. — Чего такой вялый?
Парень только пожал плечами, потянулся к вазе с яблоки, откидывая со лба челку.
Шрама не было.
Джордж наклонился вперед:
— А что со шрамом?
— С каким шрамом? — не понял Гарри.
Джордж оглянулся на брата, но тот не был удивлен реакцией Гарри. Странно.
— Жаль, что больше ОД не соберется, — Джордж проглотил бутерброд и посмотрел на Гарри.
— Чего не соберется? — переспросил он.
— Отряд Дамблдора, — понизив голос, ответил Джордж.
— Братец, а ты в своем уме, а? — повертев вилкой у виска, спросил Фред.
Джордж оглянулся на стол Равенкло и встретился взглядом с Луной Лавгуд. Он вскочил со скамейки и уже через несколько секунд сидел рядом:
— У Гарри нету шрама, — доложил он.
— В Англии нету Вол..Волдеморта, — прошептала в ответ Луна.
Она потянулась к кулону, привычно проводя пальцами по двум пирамидкам. И словно в ответ на не заданный вопрос, в их головах стоял тот отчаянный вопль в коридоре с бушующим Болотцем и мелькал исчезающий в жиже мальчишка лет двенадцати.
Кажется, они совершенно случайно избавились от Самого Темного волшебника века.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru