Диверсант автора henna-hell (бета: беркут)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто может угадать мотивы истинного слизеринца?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2904 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 25.10.11 || Обновление: 25.10.11

Диверсант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


― Как ты не понимаешь, ― с жаром объяснял Северус Снейп своему приятелю Люциусу Малфою, ― любой достаточно сообразительный полукровка либо маггл с врожденными способностями волшебника легко может поработить весь мир!

― Это почему же? ― с сомнением протянул Люциус.

― Это чисто математическая логика. Умение колдовать и навыки использования техники вместе гораздо эффективнее, чем то и другое по отдельности.

― Ты хочешь сказать, что способности к магии и маггловские знания аддитивны? А если брать в расчет свойство человеческого ума выбрасывать из головы то, что ему не нужно на данный момент? Если ты умеешь летать на метле, зачем тебе пользоваться и знать устройства всяких там... этих, которые перемещаются по воздуху, такие огромные железные штуки с крыльями?

― Самолетов, ― поморщился Северус. ― Да, но…

Он ненадолго задумался.

― Знаешь, а я это сделаю.

― Что сделаешь? ― встревожился Люциус. Его этот разговор насторожил с самого начала. А какие-либо поразительные идеи, которые приятель выдавал ― уже не впервые ―после таких вот бесед, не нравились тем более.

― Я же полукровка, так? Я не волшебник, я только учусь, но небезуспешно ― у меня самые высокие оценки на курсе. Кое-что в маггловских химии, биологии, медицине и физике я тоже понимаю, а если напрягусь, то буду понимать еще лучше. Я подчиню себе всё человечество.

Слышать такие заявления от всегда рационального реалиста Северуса было, мягко говоря, диковато. Подростковый максимализм ― это явно не про него. Люциус украдкой ущипнул себя за ногу, перестарался и едва не взвыл от боли. "Не сон", ― печально подумал он.

― Но, Сев, знать академические дисциплины недостаточно! Нужно быть политиком, уметь разговаривать, убеждать, причем не всегда математической логикой, ― запротестовал Малфой.

― Поэтому ты мне будешь помогать, ― спокойно ответил Северус.

"Ой-ё...", ― у Люциуса не осталось слов, чтобы выразить абсурдность ситуации,  "Что-то будет", ― пронеслось у него в голове. Малфой попытался собраться и таки отговорить Снейпа от завоевания мира. А то вдруг еще получится ― что потом с этим миром делать?

― В любом случае, ты опоздал, ― Люциус постарался изобразить максимально холодную усмешку из своего арсенала.

― Как опоздал?

"Надо же, всезнайка Сев, похоже, удивился", ― констатировал про себя Малфой, а вслух язвительно произнес:

― Так опоздал. Мир уже завоевывают. Нéкто Волдеморт, он же Темный Лорд, полукровка, кстати, со своими приспешниками.

― Откуда ты знаешь?

― Газеты читать надо! А не только "Химию и жизнь" и "Юного радиолюбителя". Кроме того, ― доверительно сообщил Люциус, ― мои родственники в числе сочувствующих ему.

Снейп явно огорчился. Малфой облегченно выдохнул.


* * *

Через пару лет.

― Люци, я придумал, что с ним сделать!

― С кем, со Слагхорном? ― Малфой заранее посочувствовал недалекому преподавателю, который упорно игнорировал Снейпа и не приглашал того на свои ужины, чем, разумеется, задевал самолюбие ученика.

― Нет, не с ним, хотя тут тоже надо бы что-то сообразить... отравить, что ли? ― Северус мечтательно закатил глаза. «Жуть», ― мелькнуло у его собеседника. ― Но Мерлин с ним. Я придумал, что сделать с Волдемортом.

― О, ― только и смог произнести Люциус.

― Ага, ― обрадовался Снейп. ― Я хочу стать Упивающимся.

― Ч-что?

― Я хочу стать Упивающимся смертью.

― Эммм... почему мне видится неувязочка в этом плане?.. ― ядовито поинтересовался Малфой.

― Ты не понял: я проникну в их ряды в качестве диверсанта. Я уже договорился с Дамблдором, буду шпионить в его пользу. А ты вступишь вместе со мной и будешь страховать.

"Тетя Каллидора не упросила меня присоединиться к Темному Лорду. Отец не уговорил. Беллочка не убедила. А это ходячее несчастье уже всё за меня решило, и я даже не сопротивляюсь. Он-таки хороший политик, беру свои слова обратно", ― печально резюмировал Люциус.


* * *

Спустя продолжительное время.

― Ты слышал, что Блэк сбежал?

― Ага, ― Снейп мрачно смотрел в камин поверх стакана огневиски.

― Крэбб, Нотт, Гойл, Амикус с Алекто и еще некоторые… типы думают, что он был нашим, волнуются, говорят, скоро остальные выберутся. Собираются Лорда воскрешать. Давеча у меня денег клянчили.

― А ты?

― А я спросил, какой у них план действий. А плана у них нет. Я сказал, что денег дам, только когда они представят мне конкретную схему действий с обоснованием материальных расходов на каждом этапе.

― А они?

― Обозвали скруджем и ушли. Кстати, что такое скрудж?

― Это они так сказали, что ты жадный. Молодцы, я от них не ожидал...

― Молодцы, что обозвали? ― возмутился Малфой.

― Да нет же... впрочем, и что обозвали тоже, ― хмыкнул Северус. ― Мне кажется, что надо бы им помочь, ― задумчиво протянул он после паузы.

― Что-о? Помочь? Ты с ума сошел, Сев? Всегда говорил, что преподавание тебе на пользу не идет.

― Дамблдор что хочет, то творит. Фадж его во всем слушает. И вообще.

"Не во всем", ― подумал про себя Люциус, вспомнив кое-какие благотворительные акции, проведенные под эгидой Министерства и не без его личной финансовой помощи, после чего состояние Малфоев несколько возросло.

― Короче, нужно возродить Лорда и помешать Дамблдору. Необходимо установить равновесие. А ты мне поможешь.

"У меня дежа-вю, ― подумал Малфой, ― а теперь он скажет, что будет шпионить..."


* * *

"Надо же, как выросли", ― Люциус наблюдал, как его сын провожал своего отпрыска в первый класс, и расчувствовался.

Рядом он заметил очкастого Поттера с его потомством. Тот подталкивал застенчивого малыша к поезду.

― Знай, что тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был самым мудрым человеком, а другой ― самым смелым, из всех, кого я знал, ― донесся до Малфоя наставляющий голос.

"Эх, знал бы Поттер... и слышал бы Сев. Нужно будет ему пересказать", ― Люциус улыбнулся, представив себе выражение лица Снейпа, слушающего поттеровские похвалы. И на всякий случай попросил у кого-то свыше, чтобы Сев оставил свои идеи о мировом господстве. А то мало ли что.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru