Гвоздь и подкова автора cygasa (бета: YAKUHANGLY)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
2002 год. В магическом мире все хорошо, война давно закончилась, послевоенная напряженность и скрытое противостояние тоже почти сошли на нет. Однажды вечером Гарри Поттеру приходит письмо с просьбой о помощи от его бывшей однокурсницы Гермионы Грэйнджер. Он не может отказать, но, явившись помогать, обнаруживает, что это «не та» Гермиона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Питер Петтигрю, Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Драма, Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 50960 || Отзывов: 36 || Подписано: 26
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 01.11.11 || Обновление: 19.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гвоздь и подкова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение автора.
Очередной стопитсотый хронофик с путешествием во времена мародеров. Но! Это рассказ НЕ о мародерах. Старшее поколение здесь будет в главных ролях, но никакой школы и олала веселых приключений.
Это частичное AU, которое по задумке автора противопоставляется канону.
На всякий случай ставлю ООС, если у читателей возникнет несогласие с авторской трактовкой эволюции характеров.
Некоторая часть повествования от лица Гарри Поттера.
Со смертью персонажей тоже не все так уж просто и однозначно.
И…да. Это, конечно же, больше джен, нежели гет.

____________

Портрет девушки в красном платье.

В коридоре клиники имени святого Мунго одному ходить рискованно. Нет, нет! Ничего опасного. Просто иногда можно услышать о себе такое, что все справочники по магическим заболеваниям покажутся легким развлекательным чтивом по сравнению с тем, какие диагнозы тебе порой ставят выжившие из ума целители. Моему приятелю Уизли один полоумный знахарь битый час вещал про какую-то золотушную потницу, да так, что даже Рон, человек с весьма крепкой – даже я бы сказал излишне крепкой – психикой, подумывал, уж не пора ли ему пройти комплексное обследование. Я, однако же, обращаю на этих людоедов-от-медицины внимание постольку поскольку.
Каждый раз, как случается мне по тем или иным надобностям наведаться в Мунго – а это, слава господу, бывает нечасто – я иду на третий этаж, где в самом конце коридора висит портрет. Он так не похож на мазню средневековых живописцев с их зловещими темными фонами и пыльными фолиантами на заднем плане. Да я бы вообще не назвал его портретом. Сходство с оригиналом там весьма и весьма отдаленное. Да и манера письма тоже. Еще бы, рисовала-то матушка моя, а она та еще авангардистка. «Авангардистка» это словечко моего отчима. Так он выражает свое отношение к маминым художествам, коими она балуется в свободное от работы время. Лили в подобных случаях только фыркает, мол, он понятия не имеет о живописных течениях, всяких там «стилях», «тонах-полутонах» и далее в том же духе.
И, тем не менее, портрет он портрет и есть, стало быть, живой и говорящий, как прочие. Ну, может, и не совсем как прочие… в смысле, что изображенная на нем девушка в красном платье не предвещает никому из посетителей скорой гибели от какого-нибудь загадочного недуга или, скажем, явных признаков умственного упадка. Чаще всего она просто молчит, читает книгу, листая ее, как принцесса из детского альбома, целыми пластами, и лишь изредка заговаривает. И мне иногда кажется, только со мной.
- Как дела, Гарри? - спрашивает она, поправляя волосы, разделенные на четкие кукольные пряди.
- Неплохо, - отвечаю я, а она осторожно улыбается, и на гладком лице «книжной принцессы» появляется нарисованная складочка.
Эта девушка - Гермиона Грэйнджер, которую, я когда-то думал, хорошо знаю, а оказывается, не знал вовсе.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru