Куда улетают таймлорды автора Hartahana    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Это - ТАРДИС. Самый великолепный корабль по Вселенной. ©
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Пародия/стёб, Приключения, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3955 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 02.11.11 || Обновление: 02.11.11

Куда улетают таймлорды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Один доктор — хорошо. А десять — шизофрения.
//(Мысли автора при попытке посмотреть сериал от начала до конца)



Яркий, режущий свет в глаза, ощущение жидкого огня, текущего сквозь тело, заполняющего вены…

- Я не хочу уходить...

Доктор регенерировал десятый раз.

И открыл глаза.

Не увидев перед собой знакомых стен и пульта ТАРДИС, Доктор несколько удивился. Как удивился и тому, что не ощутил изменений внешности и личности. В его жизни было много удивительных вещей, но регенерация - это регенерация. Он оставался на одном месте, у него менялась личность, у него менялась внешность, но сам он при этом оставался на месте. Он не верил, что ТАРДИС решила от него избавиться, однако факт оставался фактом - где бы он ни был, это была не ТАРДИС.

Впрочем, сразу паниковать было не в духе Доктора. Поэтому для начала таймлорд решил оглядеться.

У стены одиноко стояла кровать. Окон не было. Впрочем, не было и особых признаков того, что кто-то тут живёт. Обычная скучная комната два на три метра, по особенностям интерьера больше похожая на тюремную камеру. Поэтому пристальным вниманием Доктора завладела быстро обнаруженная дверь. Подёргав за ручку, Доктор обнаружил, что дверь оказалась открытой. Выйдя из комнаты, таймлорд попал в не менее скучный коридор. На двери он заметил табличку с надписью «10». Остальные двери по коридору были помечены номерами с первого по девятый.

Немного подумав, Доктор двинулся вдоль по коридору, надеясь, что ТАРДИС где-то рядом.

В конце коридора обнаружилась ещё одна такая же скучная дверь, но без номера. Доктор подумал немного, дёрнул за ручку. Дверь открылась, и он вошёл в большую комнату. И сразу же сел на заботливо подсунутый кем-то стул, потому что ноги просто подкосились.
Вокруг десятой версии сидели и стояли ещё девять таймлордов. Точнее, девять его прошлых воплощений.

Впервые в жизни у Доктора потемнело в глазах, а также возникли серьёзные сомнения в его психической нормальности.

— Ты полил? - раздался чей-то голос.

Десятый старательно заставлял себя вернуться в сознание окончательно. Испуганное сознание возвращаться не желало, поэтому Доктор постарался заставить его сосредоточиться на словах окружающих. Наконец, таймлорд заставил себя открыть глаза. И тут же закрыл их обратно. Только с третьей попытки его сознание согласилось принять действительность.

Посреди комнаты был огромнейший горшок с землёй. Точнее, он занимал бОльшую часть комнаты. Если точнее – то почти вся комната была засыпана землёй, которая была аккуратно обложена дощечками. В середине этого безобразия стояла немного прикопанная в землю синяя полицейская будка. Два Доктора аккуратно рыхлили землю. Ещё один разливал воду по бутылкам. Один, седой старик, внимательно осматривал ТАРДИС.

— Ну что? – Десятый не заметил, кто это спросил.

— Ничего. Хорошего - ничего. Кто у нас на этой неделе отвечает за полив?

— Пятый.

— А удобрения ты добавлял?

— Добавлял, — Пятый продемонстрировал большой полупустой пакет, на котором игривым шрифтом было написано «Навоз».

— Отлично – Первый подошёл к ТАРДИС и ласково погладил её по синему боку. – Давай, малышка. Мы знаем, что ты сможешь. Кстати, — Первый повернулся к остальным. – На этой неделе дежурит Седьмой.

Мужчина средних лет кивнул. Десятый потряс головой.

— Шок, — заметив его действия, кто-то в ярком костюме положил руку ему на плечо. – Это скоро пройдёт, не волнуйся.

— Что вы делаете? – голос Десятого немного дрожал, но таймлорд понадеялся, что это незаметно.

— Мы пытаемся размножить ТАРДИС.

— Но зачем? Я спятил, да?

— Как думаешь, что происходит с личностями Доктора, которые остались в прошлом? – к Десятому подошёл Девятый. – Я тоже был уверен, что исчезну. Как видишь, не исчез.

— Но… ТАРДИС. Она…

— Вот именно. Она. Не они. Тут всего одна ТАРДИС. А нас с твоим прибытием стало десять. Как её делить? Кидать жребий? Пытаться выиграть у самого себя? Это глупо. Вот Пятый и предложил попробовать вырастить ещё ТАРДИСы.

— И вы все здесь живёте? Где мы вообще? – думать у Десятого получалось с большим трудом, хотя бы потому что говорить с самим собой было бы похоже на шизофрению. Впрочем, это и была бы шизофрения, если бы Доктор не был уверен, что он не псих. Впрочем, как раз в этом он пока уверен не было. А ещё остальные Доктора даже не подумали исчезать, когда он попытался сосредоточиться на самом себе.

— Я предполагаю, что это некое место вне пространства и времени. По крайней мере, выхода тут точно не имеется. Стены не ломаются, дверей нет, окон тоже нет. Есть десять комнат с кроватями. Есть столовая, где каждое утро появляется еда. Где взяли навоз — даже не спрашивай. Как отсюда выбраться? Ну, мы надеемся, что сможем выбраться отсюда на ТАРДИС. По сути, это – единственная надежда. Нам ещё повезло, что ТАРДИС когда-то тоже регенерировала. – Девятый покосился на Пятого, тот в ответ ухмыльнулся.

— Но я не уверен, что получится вырастить ТАРДИС таким образом.

Девятый пожал плечами.

— Выбора у нас всё равно нет.

Десятый уронил голову на руки и застонал, осознав, что впервые в жизни попал в безвыходную ситуацию.


Ночью Десятый решил сходить к ТАРДИС. Не угонять, нет. В конце концов, если кого Доктор никогда не подводил, то только себя. Хотя, он и себя подводил, если вдуматься. Подводил... Подводил, но не предавал. Десятый подошёл к двери, но в сам зал не вошёл, услышав, что там кто-то есть. Доктор приоткрыл дверь и увидел Девятого, стоящего у корабля и что-то ему шепчущего.

С ТАРДИС можно говорить о чём угодно, это Доктор знал по себе. И знал, что она всё понимает. ТАРДИС. Самый великолепный корабль во всей Вселенной. Живой корабль. Понимающий корабль. ЕГО корабль.
Наверное, впервые в жизни Доктор не стал подслушивать. Он точно знал, о чём идёт речь.


На следующий день в комнате раздался дикий вопль. Судя по направлению звука, тот шёл из центра. На звук поспешили все Доктора, от Первого до Десятого. Доктор никогда не думал, что умеет бегать настолько быстро.


Орал Седьмой, который на этой неделе "был ответственен за полив". Причём не только орал, но и прыгал на одной ножке, пританцовывал, ходил колесом и выражал своё счастье другими доступными ему способами. Сперва Доктора молча смотрели на него. Если бы это был Шестой, то вопросов бы не возникало. Но по мере осознания произошедшего сумасшествие начало расти и шириться, захватывая всех набившихся в зал Докторов.

Рядом с ТАРДИС робко пробивался маленький стеклянный фонарик.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru