Турнир трёх невест автора Olivin    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Семилетнему Сириусу срочно понадобилась невеста. Чем это обернётся для окружающих? AU: возраст сестёр Блэк не соответствует канонному.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Регулус Блэк, Нарцисса Малфой, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5962 || Отзывов: 11 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 11.11.11 || Обновление: 11.11.11

Турнир трёх невест

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Шёл финальный тур «Битвы драконов». Венгерская хвосторога, атакуя раз за разом украинского бронебрюха, была в нескольких шагах от победы.

И тут в комнату ворвался Сириус. Хвосторога, которой новая жертва показалась привлекательнее, попыталась укусить Сириуса за ногу, но тот уже вскочил на кровать. Украинский же бронебрюх не растерялся и вцепился хвостороге в шею. Регулус вздохнул и растащил своих игрушечных дракончиков по клеткам.

Сириус тем временем удобно расположился на кровати и теперь что-то обдумывал.

- Рег, - внезапно спросил он, - вот что ты знаешь о браках?

Регулус призадумался. О браках он вообще знал мало, да и никогда ими не интересовался. Сейчас же его волновала только сорванная «Битва драконов».

Сириус между тем продолжал:

- Я слышал, как тётя Друэлла говорила маме о том, что они уже подыскали достойную партию Белле. А потом тётя спросила, не задумывалась ли мама о том, чтобы начать выбирать невесту мне, - Сириус поморщился.

- Но ты же ещё маленький! – удивился Регулус.

- Белла тоже всего лишь первый курс закончила, - отмахнулся Сириус. – Нет, а вот если они мне выберут какую-нибудь уродину? Или зануду? Да как можно вообще без меня кого-то выбирать?!

Регулус подумал, что лучше бы его брату действительно уже кого-нибудь выбрали. Или забрали его куда-нибудь. Или хотя бы чтобы он прекратил вламываться в его комнату, а ещё лучше – чтобы вообще забыл о его существовании.

Сириус же явно не замечал недовольство брата. К тому же у него появилась отличная идея:

- Постой-ка! А ведь если я найду себе невесту раньше, то маме придётся смириться и оставить выбранную зануду для тебя!

Регулус промолчал, надеясь, что теперь брат, довольный своей сообразительностью, наконец-то уйдёт. Но не тут-то было. Сириус, долго не раздумывая, начал разрабатывать план действий.

- Так, давай называй мне всех знакомых женщин!

- Мама и тётя Друэлла, - выпалил Регулус.

Сириус покрутил пальцем у виска.

- Тогда, может, Эвмилия Булстроуд?

- Она жутко скучная. И похожа на комод. В общем, я её терпеть не могу!

В этот раз Регулус не мог не согласиться с братом. Три дня назад Эвмилия приходила в гости и нечаянно раздавила его дракончика, который прятался от охотников в пещере. И вот кто же знал, что некоторым эта пещера покажется обыкновенным креслом?

- Эммм… Капелла Розье?

- Она во Франции. А невеста нужна мне как можно скорее.

- Тогда выбери одну из наших кузин. Они всё равно пока у нас гостят.

Обрадованный Сириус чуть было не назвал брата гением, однако вовремя опомнился и лишь задумчиво спросил:

- А как этих невест выбирают?

- Ну не знаю…В одной сербской сказке девушки выпекали ка-ра-вай, - Регулус был доволен, что всё-таки запомнил это странное слово, - а у той, у которой вкуснее получится…

- Давай дальше! – идея с каким-то непонятным караваем не очень понравилась Сириусу. Но на всякий случай он отметил её как план Б.

- В сказках мало про отбор невест. Там в основном принцы ради принцесс сражаются с драконами…

- Точно! – заорал Сириус.

Он быстро спрыгнул с кровати, схватил трёх первых попавшихся дракончиков и, хлопнув дверью, умчался куда-то. Регулусу ничего не оставалось, как побежать за ним следом.

***

Сириусу повезло. Его кузины сидели в гостиной на диване, и, что самое главное, поблизости не было родителей. Он незаметно подкрался к дивану и открыл клетки с драконами.

Львиный дракон тут же вылетел и принялся поджигать волосы Нарциссы. И хотя дракон был не больше воробья, а его пламя не могло причинить никакого вреда, Цисси отчаянно завопила и начала в панике бегать по комнате. Но дракончик был шустрее и всякий раз догонял её. Ему явно нравилась новая игра.

«Не справилась», - решил Сириус и стал наблюдать за остальными сёстрами.

Андромеду дракон сначала исхитрился укусить за палец, но она быстро щёлкнула его по кончику носа в ответ. После чего стороны объявили временное перемирие: укушенный палец болел, да и дракончику щелчки по носу тоже не понравились.

Беллатрикс же не стала тратить время на выяснение отношений с драконом и достала палочку. Через несколько секунд на полу образовалась кучка пепла.

«Венгерская хвосторога», - вздохнул печально Регулус, наблюдавший за происходящим с лестницы, и решил, что не будет больше доставать своих дракончиков при гостях. И при Сириусе тоже. Да и вообще спрячет их куда-нибудь подальше.

***

Так как испытание с драконами, по мнению Сириуса, сорвалось, он решил вспомнить о караваях. Но поскольку Сириус плохо себе представлял, как выглядит каравай и вкусный ли он вообще, то мальчик решил ограничиться своим любимым пирогом с персиками.

Нарцисса, услышав о приготовлении пирога, лишь удивлённо спросила: «Разве еду готовит кто-то кроме домовиков?»

Сириус, который и сам ни разу не видел, чтобы какой-нибудь волшебник готовил себе пищу, пробормотал что-то в ответ и быстро ушёл.

А вот Андромеде идея понравилась. Но печь пирог одна она отказывалась. Зато сумела убедить Сириуса в том, что будет весело. И, выпытав у Кикимера рецепт пирога, Андромеда и Сириус отправились на кухню. Там они обнаружили, что необходимая для пирога мука находится на самой верхней полке. Попытки детей достать банку с мукой, стоя на стуле, ни к чему не привели. Вдруг взгляд Сириуса упал на какую-то палку в углу. Тут же решив, что с помощью неё он собьёт банку, а Меда её поймает, Сириус начал действовать. Только вот он не учёл, что крышка во время падения слетит. В итоге, Сириус и Андромеда, выпачканные в муке, решили сделать вид, что их на кухне не было, и быстро убежали.

Белла же, в ответ на предложение Сириуса испечь ему пирог,презрительно скривила губы, развернулась и ушла.

***

Сириус, оба плана которого провалились, решил, что пора заканчивать с испытаниями. Да и вообще лучше спросить напрямую.

Нарцисса сначала очень обрадовалась возможности стать невестой Сириуса. Правда, когда она узнала, что это не какая-то увлекательная игра, то заныла и ушла к маме.

Андромеда же, услышав, почему Сириус так нуждается в невесте, рассмеялась.

Оставалась только Беллатрикс.

Сириус, подойдя к ней, открыл было рот, но сестра так на него посмотрела, что Сириус тут же передумал что-либо говорить и решил, что ну этих всех невест, лучше он пойдёт поищет на чердаке доспехи неуязвимости. А если ему мама и выберет кого-нибудь, то он потом обязательно придумает, как от невесты сбежать.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru