Это грустно автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как бы ты ни прятался за Елену, ты не можешь не понимать, что бессмысленно надеяться, что ты полюбишь ее также сильно, как любил Кетрин.
Сериалы: The Vampire Diaries
Деймон Сальваторе, Ребекка
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4716 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.11 || Обновление: 16.11.11

Это грустно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


И это произойдет не из-за его любви ко мне. Это произойдет из-за его любви к тебе.(с)

Деймону никогда так не хотелось умереть. Не вернуться в человеческое прошлое, не к тому моменту, когда Кетрин еще что-то для него значила, нет. Ему впервые в жизни хотелось сдаться, умереть, исчезнуть. Не родиться вовсе.

Создавая в голове ситуацию, когда ему придется выбирать между Еленой и Стефаном, Деймон знает, что выберет. Не задумываясь. Потому что он уже ошибся один раз. И это больно, черт побери.

Он осторожно встает с кровати Елены, стараясь не разбудить ее, и возвращается домой. Деймон не знает, здесь ли Стефан, да и не хочет знать. Сегодняшний день был слишком тяжелым, чтобы пережить еще одну встречу с братом. Чувство эйфории, которое охватило его, когда Стефан что-то почувствовал, давно улетучилось, оставив после себя неприятный осадок. Деймон приучал себя к мысли, что Стефан потерян для него. Что тот младший брат, которого он помнил, уже никогда не вернется. Хотя кого он обманывает? В глубине души он надеялся, как ребенок.

Он наливает себе виски, не потому что это дарит забытье, он делает это по привычке, наивно полагая, что пока стакан полон, он может не думать. Деймон ненавидит вечность за то, что помнит каждый день своей жизни. Он помнит их со Стефаном детство, он помнит полные восхищения глаза брата, когда он рассказывал что-то. Помнит, как пятилетний Стефан, начал вдруг бояться темноты и приходил к нему спать, а Деймон хоть и ворчал тогда, до сих пор помнит ту нежность, которую чувствовал.

Может именно поэтому, спустившись в подвал, где был прикован Стефан, он не смог это выдержать. Деймон просто подумал, что его брату может быть страшно в темноте. И эта мысль была такой глупой и нелепой, что Деймон посмеялся бы над собой, если бы это не было так больно. Именно поэтому, ни на что особо не надеясь, Деймон освободил брата.

Как же Деймон хотел умереть. Чтобы не видеть этих налитых кровью глаз, не искать мучительно хоть какие-то признаки человечности. И перестать, наконец, делать вид, что он не придает этому особого значения.

- За мной должок, Стефан.

И это вовсе не благодарность за спасенную жизнь. Это попытка получить прощение. Пусть Стефан думает, что никогда не искупит свою вину за то, что именно он заставил Деймона выпить кровь, но вина самого Деймона куда страшнее. Он выбрал Кетрин, бросил брата погрязшего в крови, а потом вернулся, чтобы мстить ему. Раньше Деймон старался не думать об этом, но когда понял, что Кетрин совсем не жертва, прятаться стало негде. Деймон никогда себе этого не простит.

Залпом выпивая виски, он садится на диван. Деймон никак не может вспомнить лицо матери, она умерла слишком рано, чтобы оно успело отпечататься в его памяти. Но он помнит тепло ее рук, тихий голос и надрывный кашель.

Стефан был еще совсем ребенком, он не понимал, почему отец ходит как в воду опущенный, а сказки на ночь ему рассказывает Деймон, а не мама. Когда стало ясно, что спасти ее не удастся, отец отослал Стефана к Локвудам. Он хотел отправить и Деймона, но тот не согласился. Он хотел быть рядом с матерью.

Он бродил из комнаты в комнату, натыкаясь на грустных и молчаливых слуг, а потом зашел в кабинет отца. Старший Сальваторе был там, пил виски из горла бутылки и курил.

- Сбереги брата, Деймон. Никого ближе у тебя нет.

Деймон понимает, что в тот день отец был близок к самоубийству, ведь смыслом его жизни были не дети, а жена. Стефан не видел этой слабости отца, а потому никогда не понимал отца и не любил.

А Деймон понимал. Понимал даже тогда, будучи ребенком, и ему было жаль отца, но любить его у Деймона никак не получалось. Наверное, поэтому известие о его смерти Деймон пережил спокойно.

Очередной глоток виски обжигает горло. Деймону хочется вспомнить лицо матери, хочется сберечь ее. Раньше он не позволял всем этим мыслям одолевать его. У него не было на это времени, да и чувство вины никогда не было таким острым как сегодня.

- Стефан, - шепчет он, не заботясь о том, что его может кто-то услышать.

За спиной раздаются шаги.

- Разговаривать с самим собой не очень хороший признак, - произносит Ребекка.

Деймон кивает, оборачивается, замечает покрасневшие от слез глаза и подходит к ней ближе на шаг. Она следит за ним настороженно.

- Ты в порядке? – спрашивает он.

Ребекка делает глубокий вдох и пытается изобразить надменность и презрение, но выходит у нее только довольно жалкая гримаса. Не каждый день приходится узнавать, что брат, которого ты слепо любила, убил твою мать.
- Нет, – признается она и наливает себе виски.
Деймон не знает, имеет ли смысл говорить что-либо. Но молчание слишком затягивается. - Не хочешь поделиться? – произносит он наконец.

- Я всего лишь узнала, что мой брат убил нашу мать, - равнодушно произносит она.

- А я сегодня вспомнил, как мне дорог мой брат, - говорит Деймон после паузы.

Ребекка пристально смотрит в глаза Сальваторе. Она думала, что Деймон борется за Стефана, только ради Елены. И сейчас, особенно сейчас, ей было неприятно знать, что они сохранили братские чувства на протяжении долгого времени, несмотря на все что произошло. Ребекка не могла похвастаться этим. Даже в лучшие времена она вряд ли бы пожертвовала собой ради Клауса.

Ребекка выпрямилась, отгоняя ненужные мысли.

- Похвально, - говорит она с напускным равнодушием.

- Ты скучаешь по матери? – вдруг спрашивает Деймон.

- Хочешь устроить вечер откровений? – усмехается Ребекка.

- Почему бы и нет?

- Да, скучаю. Каждый день. А для меня это очень долго, Деймон. Моя очередь. Расскажи мне о Кетрин.

- Для подобных вопросов я еще слишком трезв.

Деймон наливает виски в два стакана и один протягивает Ребекке. Он понятия не имеет, почему собирается ответить на ее вопрос. Возможно, ему просто нужно высказать все что наболело, а поговорить не с кем. Не Елене же ему рассказывать, что что-то еще щемит в груди при мысли о Кетрин? Впрочем, не так уж и часто он думал о ней, все мысли теперь занимал брат и немного Елена.

Ребекка пьет виски залпом, Деймон тоже.

- Ну так что? – нетерпеливо спрашивает она.

- А что конкретно ты хочешь знать?

- Что в ней такого, что ты любишь ее до сих пор?

Деймон невесело усмехается. Он надеется, что остальные не так проницательны как Ребекка. И почему-то ему совсем не хочется врать.

- Не люблю, - качает он головой.

Ребекка смотрит насмешливо.

- Просто забыть не могу. Я не знаю почему. Иногда мне кажется, что она всегда будет если не в моем сердце, то в мыслях. Кетрин невозможно забыть, она не оставляет никого равнодушным. Это может быть ненависть, презрение, зависть, если сильно не повезет – любовь, но точно не равнодушие. Сейчас я точно знаю, что люблю Елену, но я не могу просто вычеркнуть Кетрин из моей жизни. Я любил ее почти полтора века. Может все дело как раз во времени? Я хотел бы больше никогда не вспоминать о ней, любить Елену и только ее. Ради Елены я готов сделать все, ради Кетрин я бы сейчас не стал рисковать, - проговорил Деймон.
Ребекка молчит и смотрит в камин. Она точно знает, что если бы она вздумала сейчас уничтожить Кетрин, Деймон бы сделал все, чтобы ее спасти.

- Это грустно, Деймон.

- Что именно?

- Что как бы ты ни прятался за Еленой, как бы ни цеплялся за нее, искренне веря, что сможешь полюбить ее так же сильно, как и Кетрин, ты не можешь не понимать, что это бессмысленно, - ответила она, без намека на насмешку. Казалось, ей действительно не все равно.

Деймон налил себе еще виски, выпил и вдруг вспомнил свое давнее желание.

- Ты ведь можешь мне внушить забыть о том, что я чувствую к Кетрин, внуши мне, что я никогда не любил ее по-настоящему, - быстро произнес он.

Она покачала головой.

- Есть вещи, с которыми нужно справляться, Деймон.

Он кивнул. Он ведь все прекрасно понимал.

- А если бы у тебя был выбор, ты бы хотела не знать, что это Клаус убил твою мать?

- Да, - не задумываясь ответила она.

А потом невесело усмехнулась.

- Я бы предпочла не знать, потому что так привыкла верить в него и любить.

- Мне жаль, Ребекка.

- Мне тоже, Деймон.

Она сделала несколько шагов к нему, он не отступил. Она провела рукой по его щеке и ровным голосом произнесла:

- Я проклята, Деймон. Меня уже не спасти. Я не позволю тебе жалеть меня. Так что ты забудешь этот разговор. Прости.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru