Сам себе страж автора lammi04    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это рассказ о людях, магии и любви к совершенству. Как быть, если ты достиг потолка, предела своих возможностей, а до цели по-прежнему не дотянуться? Как пройти по дороге, на которую не можешь даже ступить? «Выковать» подходящий «инструмент», направить его по выбранному пути, проследить, проконтролировать... Но желанный плод не спешит падать в руки, и тогда рождается необычное решение.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Сандер
Общий, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2657 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.11.11 || Обновление: 17.11.11

Сам себе страж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог


- Сандер! Ну почему, почему ты всегда первый? - Леноя смотрит укоризненно, а в зеленых глазах мука непонимания. Если бы девушка умела прожигать взглядом дыры, то моя куртка украсилась бы парой дымящихся прорех.
И что я должен ответить? «Леноя, дорогая, если я буду учиться хуже, то попросту сдохну?» Или: «Видишь ли, сестренка, как только я перестану прилагать все возможные усилия, от меня только горстка пепла останется?» А еще лучше: «Да, давай отдохнем, расслабимся, к утру я как раз начну художественно выть от боли».
Не знаю, как так получилось, вернее не помню, но моему образцовому поведению существует очень простая причина - невидимый страж. Я - лучший из учеников Маркуса, за какие-то полгода я достиг таких вершин магических искусств, до которых другие ползут годами. Но это, если посмотреть внимательнее, и понятно. Я постоянно работаю над собой, изучаю все, что может дать учитель, сутками напролет. Какая личная жизнь? Какие выходные? Удивительно, что я вообще помню, что эти слова означают.
Нет, иногда я сплю. Или ем. Или уделяю внимание бытовым мелочам. Болтаю вот о всякой ерунде с другими учениками. Но как только мой разум получает достаточную передышку, а я все еще «бездельничаю», страж напоминает о себе болью. Сначала легкой, почти незаметной - так, слабое жжение в животе. Потом начинает покалывать кончики пальцев, кисти рук словно царапают тонкими иглами. А потом приходит жар, он накатывает волной, и если не заняться «правильным» делом… Честно, не знаю, что тогда будет, ни разу не проверял, хотя по ощущениям - сгорю.
Я никому не рассказывал об этой своей особенности. Сначала - потому что и сам не понимал что к чему, а потом - боялся. Моя история началась чуть больше полугода назад. Стражники нашли меня на центральной площади, без сознания. Причем я появился там каким-то непостижимым образом, за мгновения пересменки. В середине пустого пространства, откуда в любую сторону до края площади не меньше ста шагов. «Раз - не было, два - лежит», - как рассказывали потом бравые стражи начальству. Появись я где-нибудь в другом месте, моя участь была бы куда печальнее, лишился бы вещей, а то и жизни. Но тут, в центре благородного квартала, начальство решило перестраховаться, и меня, беспамятного, отправили в городскую лечебницу, где мной заинтересовался Маркус. Повезло.
О себе я ничего кроме имени не помнил. Первое время страж меня не тревожил. Но когда маг сделал мне предложение - пойти к нему учеником - я почувствовал всю прелесть контроля. Согласился только так, еще и приплачивать стал бы, только б учиться. Это основное и единственное требование стража – учиться, совершенствоваться, идти вперед не останавливаясь. Не могу объяснить, как я понимаю, что ему от меня надо. Просто вдруг появляется потребность, и лишь спустя какое-то время понимаешь, что потребность эта - внешняя. Не твоя, или не совсем твоя. Вот так.
- Сандер, ты уснул? - девушка дергает меня за рукав, и я выныриваю из воспоминаний.
- Нет, просто задумался об оптимизации многокомпонентных щитов…, - начал я, точно зная, что это отобьет у Ленои желание задавать вопросы. И не ошибся.
- У-у-у, - ее страдальческий стон пронесся по коридору. - Ты вообще о чем-нибудь кроме учебы говорить можешь?
- Могу, - кивнул я. - Но тогда не спрашивай, почему я за шесть месяцев догнал вас, учеников четвертого года.
Девушка обиженно насупилась. Надо отдать ей должное, она неплоха как подмастерье, в меру старательна, прилежна и инициативна. Учитель ей вполне доволен. Но Леноя, как и Дирик, и Ольма, стараются именно в меру - меру совести, желания, таланта, упертости. Мне же норма установлена совсем другая: можешь - учись, не можешь - восстанавливайся скорее, и продолжай занятия. Только старший ученик Маркуса, Родрик, может сравниться со мной по целеустремленности. Не знаю, что его гонит вперед, но искренне им восхищен. Если бы не страж, я вряд ли смог бы так преуспевать, а он идет вперед без всяких понуканий.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru