Смерть Великих автора Mary Ann Holiwell Brooks    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как живут Великие? Как умирают Великие? Минифик о том, что нельзя обманывать влюбленную женщину
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6266 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.05 || Обновление: 21.08.05

Смерть Великих

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Добыча! Да, вот оно!
Голод, терзавший меня столько дней уйдет. Все благодаря этим глупым маленьким вкусненьким бабочкам. М-м-м... Их так много.

Ночная птица, напавшая на след пищи, ловко метнулась сквозь деревья вниз. Сейчас она была серой, незаметной, хищной. Не было видно красивых переливчатых синих крыльев, огромных черных глаз. Но грациозность полета, быстрота и странное чувство невесомости... Все это давало понять, что синяя птица была необычной. На столько, на сколько это вообще возможно в мире магии.

Какая ужасная ночь. И место такое нeприятное. Надо улетать отсюда. Но мать говорит нельзя. Как здесь может быть безопасно. Вокруг все такое неживое. А эти деревья? Они могли бы быть хорошим пристанищем, если бы не этот запах... и форма. Вы видели острые деревья? Облубленная верхушка, а горизонтальные ветки все ранены. От них несет опасностью, болью.

Все бабочки притихли. Только одна трепетала, порывалась улететь. Аккуратные, темно-зеленые подсриженные кусты вдруг засветились бело-синим оттенком молнии. Синяя птица, рвущаяся к добыче, замерла в воздухе и начала падать вниз. Ее доля Великой магической птицы уже была решена.
Стали слышны шаги -- по тропинке кто-то шел. Он торопился. Шаги были детские, но голос и выражения на редкость грубые и нечеловеческие. Это был домовой. Он был сердит -- пока все его родичи работали для хазяев, он был обязан охотиться на птиц для ужина слугам. Разве это достойно его, верного домовика Малфоев? Да-да. Он опозорен. Добби, глупый племянник, как он мог сбежать от мастера Люциуса?! Но о чем сожалеть? Нужно пробивать дорогу дочери, работать до самого конца.

Было время, меня называли Великим. Я мог сам составлять меню для Мастера! Сам убирать в его комнате! Есть о чем сожалеть...

Что за шаги? Нет, надо лететь, лететь. Я маленький принц, я не буду находиться в опасности! Свет, мне нужен свет. Свету мне!

Нарцисса протирала глаза. После разлуки с мужем и сыном она почти не спала. Сегодня Северус убедил ее, что все в порядке. Он живы. Лорд не жалует их, но это ЕЕ проблема. Она встретится с ним и убедит. Как и всегда.
Да... Последний раз она видела лорда давно. Тогда он поручил ей проверить Снейпа взамен на жизнь сына. И кое-что еще. Ее маленькая тайна... Нарцисса улыбнулась. Она приклонялась перед Вольдемортом. Но не так, как все. Она действительно была Единственной Приближенной. Белатрикс... Она смешна, если думает, что Вольдеморт жалует ее. И зачем она сегодня хочет явиться? Так поздно...

Часы пробили два ночи, когда мисс Блек зашла в комнату своей сестры. Какое убожество! Нет, все было прибрано, чисто, ново. Но сестра... Она чахла на глазах.

Жаль, я любила эту маленькую девочку. Она всегда была хорошей союзницей. Может, моя новость вернет ее к жизни.

-- Доброй ночи, Белл. Что это ты решила зайти в мою скромную обитель грусти и одиночества? Ты не интересовалась мной с тех пор как мы были у Снейпа.
-- Здравствуй, Нарцисса. Прости меня, было много дел. Я могу присесть?

Стандартные фразы -- стандартная комната. Камин, два кресла, столик с лакомствами. Пару картин, портретов матери и сестры Люциуса. Без излишеств, но и без вкуса.

-- Да, конечно. Я рада видеть тебя, Белл. Надеюсь ты с хорошими новостями.

-- Все новости рассказал Северус. Я думаю большего тебе знать и не надо.

Откуда она проведала о моих гостях? Что они задумали, а мне знать не надо?

-- Так это он тебя направил ко мне? Рада, что хоть кто-то беспокоится о судьбе опозоренной женщины. Ты же, Белл, от меня просто отреклась!

-- Я могу решить твою судьбу, сестра, так что помолчи!

-- Мою судьбу?

Как глупа эта девочка Блек. В ее руках нет моей власти над лордом. Ведь он любит МЕНЯ.

Беллатрикс встала и начала ходить по комнате:

-- Об этом я и хочу поговорить с тобой. Ты моя кровь. Я помогу тебе, если ты перестанешь вести себя как привидение.

Нарцисса поморщилась. Об окно напротив ее кресла разбилась бабочка. Это был какой-то особый вид. Магическое существо. Великие... Так называл их профессор в Хогвардсе. Когда это было? Она уже замужняя женщина, а ее сын заканчивает школу. Нет-нет. Драко никогда не вернется к обучению. Ее маленький мальчик...

-- Да, Нарцисса. Об этом я и говорю.

Беллатрикс стояла на коленях перед креслом сестры. Она взяла руки Нарциссы и продолжила:

-- Ты отреклась от мира, сходишь сума. Возьми себя в руки. Ты нужна мне. Сейчас, когда я близка к Вольдеморту как никогда раньше, ты нужна мне.

-- Белл, что ты делаешь? Встань. Что случилось? Я что, потеряю и тебя? Лорд отсылает тебя убить Поттера?

Бешеные идеи крутились в голове Нарциссы. Блек улыбнулась:

-- Ты любишь меня. Я знала, знала, что ты единственная.

-- Я помогу тебе. Я сделаю все для тебя.

-- Хорошо. Это не сложно. Я расскажу тебе.

Беллатрикс подошла к столику, налила себе вина, села в зеленое в тон стен кресло.

-- Это случилось сегодня, Нарцисса. Он овладел мной.

-- Кто?

Злость начала вскипать в женщине, которая уже много лет носила имя Малфоев. Честь семьи затронута. Кара. Смерть…

-- Лорд Вольдеморт.

-- Что?

-- Лорд Вольдеморт, сестра. Наш господин. Он сказал, что любит меня, что он в моей власти. Я могу стать госпожой этого мира, Нарцисса. Поразмысли об этом!

Что могла подумать обманутая женщина? Какой же ужасной предательницей является ее сестра? Возможно Вольдеморт на это и рассчитывал. Но не Беллу винила Малфой, а красивого, обаятельного, обесчестившего ее человека. Томаса Риддля.

-- Нарцисса, это правда. Я обеспечу твое будущее. Но для начала ты должна сама явиться к лорду.

-- Хорошо, хорошо…

План уже созревал в умной и хитрой головке Единственной Приближенной, Великой. Она знает, что делать.

-- Завтра собрание, миссис Малфой. Я обязана вас о нем предупредить.

Беллатрикс взглянула в глаза сестры:

-- Ты нужна ему. Каждый маг сейчас – сила.

-- Я приду, Белл. А сейчас, если ты не против, пойдем спать. В такое время я тебя никуда не пущу. Сокровище наше.

Сестры засмеялись. Две маленьких Блек. Скоро и их не станет, но Белл еще не знает – пусть радуется. Пусть радуется…

Корень мандрагоры – единственное противоядие. Да. Это будет жестоко. Он обязательно завтра использует весь для церемонии. Ничего… Беллатрикс постарается, он ничего не поймет.

Нарцисса варила зелье, которое когда-то составил сам Вольдеморт. От него и умрет. Так решила Она, Великая. Обманутая…

***
Тот, кого-нельзя-называть, МЕРТВ.
Война окончена. Маги могут спать спокойно.

Нарцисса Малфой отравила того, кого-нельзя-называть и сбросилась с башни в особняке мужа. Последние ее слова были «он не умел любить». Что это значит, мы не знаем. Скорее всего, Нарцисса сошла сума после долгой разлуки с сыном и мужем, которым угрожал Темный лорд и…

Белл закрыла глаза. Все ее мечты о власти исчезли. Великая… Куда там ей. Азкабан – четыре стены. Вот ее участь. К клетке подошел дементор и в голове всплыли слова Нарциссы: «Я любила тебя, Вольдеморт, я жила тобой, Том».

Сестра, моя сестра. Дайте умереть. «Яду мне».



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru