Невеста автора Inrose (бета: Черёмуховый Ветер) (гамма: Alleeya)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона встречает свое последнее Рождество в Хогвартсе
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7748 || Отзывов: 13 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.11.11 || Обновление: 18.11.11

Невеста

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: 2-3 главы. Без учета эпилога. За отзывы буду очень благодарна)) Приятного чтения всем!

Последняя неделя перед рождественскими каникулами выдалась суматошной. Промежуточные письменные экзамены были сданы, проверены и забыты. В замке царила привычная предпраздничная суета: даже Гермиона, всерьез волновавшаяся за результаты по Нумерологии, казалось, успокоилась и прониклась атмосферой всеобщего веселья.

- Может, все-таки поедешь? – мягкий бархатный голос Рона в полупустом Большом Зале звучал как-то по-особому.

- Рон, мы ведь уже говорили об этом… - Гермиона оторвалась от чтения нового, дополненного издания «Истории Хогвартса» и улыбнулась другу.

Остаться в Хогвартсе на Рождество она решила неожиданно для всех, даже для самой себя: проснулась однажды утром и поняла, что не хочет уезжать. Не хочет шумного и по-семейному теплого праздника в «Норе», традиционных матчей по квиддичу с целой командой Уизли, не хочет задушевных разговоров с Гарри и порывистых, словно случайных, объятий Рона… Все это у нее еще будет. А вот украшенный старинный замок, огромная сказочная елка и прекрасный потолок-небо с белоснежными хлопьями, – в последний раз…

- Разве тебе не хочется провести Рождество в «Норе»?

- Хочется, но упускать последнюю возможность встретить его в замке…

- Тогда мы с Гарри останемся с тобой, - Рон бросил быстрый взгляд на Гарри и, так и не заметив досаду на лице друга, кивнул.

Гермиона невольно улыбнулась. Она была рада, что, несмотря на все произошедшее, Рон смог остаться тем, кем был всегда – парнем удивительно наивным, иногда невнимательным к окружающим, но все же милым.

- Вы оба уже встречали его в замке, так что нет и еще раз нет, - как можно решительнее сказала Гермиона. – Отправляйтесь в «Нору» и хорошенько там повеселитесь.

- Спасибо, - одними губами прошептал Поттер.

Она понимающе кивнула. Совсем недавно Гарри поделился с ней, что вот-вот собирается сделать Джинни предложение.

Эта новость не столько ее обрадовала, сколько удивила: жениться в восемнадцать? Сложно это понять. Жизнь ведь только-только начинается, зачем так торопиться?

- Может, ты хотя бы на новый год приедешь? – с нескрываемой надеждой спросил Рон.

- Может… и приеду, - Гермиона рассеянно пожала плечами, глядя куда-то за спины друзей.

В Большой зал бледным приведением проскользнул Малфой. Сумок при нем не было, как и дорожной мантии.

«Неужели остается?» - с досадой подумала Гермиона.

Решимость ее дрогнула.

* * *

Вечером того же дня, стоя у ворот школы и дрожа от холода и раздражения, Гермиона прощалась с друзьями.

Конечно, присутствие Малфоя в личной рождественской истории не радовало, но разве сказка бывает без главного злодея? Наверное, нет. С этим нужно просто смириться.

Не станет же он, в самом деле, портить ей Рождество… Они уже не дети, и глупая грызня осталась позади.

В этом году Драко вел себя очень тихо, даже слишком. Может, чувствовал вину за то, что происходило, может, просто боялся, что излишнее буйство привлечет внимание к его семье, которую только-только оставили в покое министерские чиновники разных ведомств и уровней.

Гермиона понимала, почему он ведет себя так. Или думала, что понимала.

Тем не менее, принять его было сложно. Что-то внутри было против. Одним своим присутствием Малфой пробуждал тягостные воспоминания, которые она так тщательно и методично старалась спрятать подальше, глубоко-глубоко в недра сознания. Туда, где никто и никогда не сможет их найти, даже она сама. Особенно она сама…

Каким-то нелепым образом Малфой стал тоненькой ниточкой, связывающей Гермиону с одним из самых страшных воспоминаний. Беллатрикс пытала ее несколько часов, а перепуганный, растерянный Драко с горящим взглядом наблюдал за действом из дальнего угла… Разве можно забыть такое?

- Ты не грусти. – Гарри улыбнулся, обнял ее и, наклонившись к самому уху так, чтобы никто другой не мог его слышать, добавил: - И не волнуйся насчет Малфоя. Уверен, вы и парой слов за все каникулы не переброситесь.

- Надеюсь, - мягко чмокнув друга в щеку, Гермиона отстранилась.

Настала очередь прощаться с Роном. Это было тяжелее.

- Будешь скучать? – Рон даже не пытался ее обнять, тихо злился, демонстративно засунув руки в карманы джинсов.

Тогда, во время последний битвы за Хогвартс, Гермионе казалось, что все наконец-то станет проще: что Уизли станет более мягким и менее обидчивым и что она в ответ примет свои чувства к нему… Но все оказалось сложнее.

- Соскучусь – приеду, - раздражаясь, ответила она.

Они не увидятся, по меньшей мере, две недели, а он прощается вот так… Холодно, как будто это совсем ничего не значит. Не говоря уже о том, что не может, даже не пытается понять, почему она хочет остаться в замке.

Рон. Рон. Рон.

- Давай отойдем немного, - он огляделся по сторонам, словно боясь, что их услышат.

Когда они отошли к большому иссохшему дереву, Рон стал судорожно искать что-то в карманах.

- Чертова маггловская одежда… Чтоб я еще раз… - недовольно бурчал он.

Гермиона почувствовала себя виноватой. Это ведь она предложила друзьям путешествовать с помощью портала, зная о частых неудачных опытах аппарации своего ненаглядного…

Чтобы добраться до ближайшего пункта с порталом, им нужно было пройти маленькую деревушку, не привлекая лишнего внимания. Мантии пришлось сменить на тесную маггловскую одежду, и Рона это явно сильно раздражало.

- Вот, - краснея словно рак, Рональд надел на палец девушки тоненькое и изящное колечко с красным камешком в середине. – Рубин. Семейная реликвия.

Глаза Гермионы удивленно распахнулись. Стоило ей подумать о раннем решении Гарри и Джинни… И вот.

- Это…

- Кольцо, ага, - Рон явно чувствовал себя не в своей тарелке. – Ну… ты поняла, думаю.

- Не очень… - произнесла она, не подумав.

- Выходи за меня, в общем.

Предложение руки и сердца она представляла себя по-другому… Не так обыденно что ли.

Гермиона невольно хмыкнула. Глупости все это! Ведь не о преклоненном колене, романтике и полутьме же она мечтала? Все это всегда казалось ей мишурой.

- Я… Ага, ладно.

- Ну… хорошо, - Рон заулыбался как разомлевший на солнце котяра и, смущаясь, поцеловал невесту в губы.

Мир поплыл перед глазами Гермионы. На глаза навернулись слезы. Очень хотелось верить, что от счастья.

* * *

В эту ночь Гермионе не спалось: самые разные мысли роились в голове, пугая, путая и смущая и без того саднящую душу.

Все случилось так быстро! Хотелось еще немного пожить только для себя: заняться карьерой, перечитать, написать кучу всего, встретиться с новыми людьми, спокойно закончить Хогвартс в конце концов. Не думать только о пеленках и обеде для Рона… Не волноваться за трещащий по швам из-за очередной бездарной покупки мужа семейный бюджет. Не скучать за семейными ужинами, слушая бесконечные рассказы о квиддиче, который она терпеть не может…

Вдруг стало очень страшно.

Неужели этого она хотела?..

* * *

На следующее утро Гермиона чувствовала себя выжатой как лимон. Никчемной эгоисткой, не способной радоваться тому, что имеет.

Тоненькое колечко на пальце, казалось, жгло кожу. Очень хотелось его снять, хотя бы ненадолго, только чтобы немного прийти в себя, но разве она могла себе это позволить? Это ведь так неправильно. Дико. Некрасиво. Несправедливо по отношению к Рону.

На завтраке в Большом зале она окончательно убедилась в том, что Малфой никуда не уехал. Только вот сегодня это ее не тревожило.

Учеников осталось совсем мало, всего человек пятнадцать, так что вместо четырех факультетских профессор Флитвик наколдовал один большой круглый стол, накрытый красивой клетчатой скатертью.

Традиционный рождественский пудинг с приятной горчинкой пришелся Гермионе по вкусу, как и сдобные булочки с черничной начинкой. Но лучше всего были, наверное, огромные конфеты в аляповатых обертках – новая задумка профессора Найлза, учителя по защите от темных искусств. Внутри них под слоем молочного шоколада оказались небольшие живые игрушки, вроде хвостороги до сих пор хранящейся у Гарри.

У Гермионы оказался милейший гном в красном колпачке, кафтанчике и крошечных звенящих ботиночках. Крошка распевал гимны, охотно делился забавными историями о Рождестве и за обе щеки уплетал печенье.

- Если слишком уж надоест, - мягко сказал профессор Найлз, сидящий рядом с Гермионой, – поделюсь с вами контрзаклятием, чтоб выключить. Этот гном - тот еще проныра.

- А по-моему, он очень даже мил, - ей было немного неудобно разговаривать с учителем вот так – в неформальной обстановке.

- Профессор Найлз прав, мисс Грейнджер, - профессор Стебль, разгоряченная крохотной рюмкой хереса, была на удивление разговорчивой. – Гномы – настоящая напасть! Вот парочка как раз повадилась к моим кустам нефилензии. Хотела изловить их, но руки уже не те…

- Может быть, мисс Грейнджер согласится вам помочь? – подала голос директор МакГонагалл. – Что скажите, милая?

- О, с удовольствием, - фраза не была лукавством. Охота на гномов – хороший повод отвлечься от тягостных мыслей. Да и долго сидеть без дела она все равно не сможет.

- Могу и я помочь?

Гермиона не сразу поняла, что вопрос был задан Малфоем. Щебет за столом не прекращался и его голос почти утонул в общем гвалте. Почти.

- Да, мистер Малфой. - Минерва была немного удивлена. – Вдвоем вы справитесь куда быстрее.

Гермиона закончила завтрак и не торопясь отправилась в спальню, чтобы одеться потеплее. С профессором Стебль они условились встретиться у оранжерей через полчаса. Гермиона была уверена, что та непременно опоздает.

* * *

Дуя на раскрасневшиеся, слегка онемевшие от холода пальцы, Гермиона ждала, когда же появится профессор Стебль. Время шло, но учителя все не было. Зато появился Малфой.

- И чего ты здесь стоишь? – выдохнув облачко пара, спросил он.

- Жду профессора, - холодно ответила она.

- Я не об этом, - голос его тоже стал заметно холоднее. – Почему снаружи? Тут холодно.

- Дверь закрыта.

Он хмыкнул и, достав палочку, подошел к двери и прошептал:

- Алохомора!

Замок легонько щелкнул, и дверь подалась. Окинув Гермиону взглядом, мгновение Драко словно прикидывал что-то, затем вошел внутрь, не пропустив ее вперед и не предлагая следовать за собой.

- Нехорошо это как-то… - зайдя внутрь помещения, Гермиона вздохнула с облегчением и стала отряхиваться от снега.

- Что именно? – присев на оградку, которая окружала кусты базилика, он стал наблюдать за спутницей.

Гермионе было очень некомфортно под его взглядом, но попросить перестать таращиться она не решилась. Слишком уж глупо и нелепо бы это прозвучало.

- То, что мы не дождались профессора… Или то, что вломились в оранжерею…

- Ты предпочла бы остаться мерзнуть на улице?

- Ну, нет! – с жаром ответила она, но уже через мгновение смутилась и замолчала.

Очистив одежду от снега, Гермиона собралась было присесть на оградку напротив малфоевской, но тот отрицательно замотал головой:

- Нам еще гномов ловить, не забыла?

- Профессора ждать не будем?

- Ты без наставлений ничего не можешь, да?

Это немного задело, но вида она не подала.

- Пошли, - прозвучало это очень сухо.

Через два часа один из мелких поганцев был-таки изловлен и трансфигурирован в цветочный горшок до выяснения дальнейший участи, второй же сумел сбежать и затаиться.

- Вот ведь напасть! – Гермиона с шумом выдохнула и присела на одну из оградок.

- Если бы ты была чуть порасторопней, уже закончили бы, - хмыкнул Малфой, присаживаясь чуть поодаль. Дыхание его было сбито. Видимо, не только ей бег по всей теплице дался с трудом. – Говорил же около дверей подождать.

- Ну, извини… - она чувствовала, как щеки заливает румянец.

Навыков работы в команде с Драко у нее не было. Доверять ему она не могла. Даже просто подчиниться было выше ее сил. Как оказалось, зря.

- Думаю, сегодня этот поганец уже не появится. Продолжим завтра? – предложение прозвучало обыденно и сухо.

- Может, тогда ты уже сам закончишь?

- Даже такой напарник, как ты, лучше, чем никакого. Не хочу возиться с этим гномом все каникулы.

- Хорошо… - рассеянно прошептала Гермиона.

Малфой сидел, чуть сгорбившись, опираясь одной рукой на оградку, а другой крепко сжимая предплечье.

По спину Гермионы пробежал легкий холодок. Где-то она уже это видела.

- Болит?

- Что? – отвлекшись от своих мыслей, Малфой часто заморгал.

- Ну… метка. Так сжимаешь руку, будто болит.

- Нет, давно не болит. - Драко опустил глаза, - С тех пор, как он пропал, не болит. Это… привычка.

Ей всегда слабо верилось в Малфоя-пожирателя. Слишком уж трусоватым и слабым он казался. Совсем не таким, как Руквуд или Долохов. Те запомнились Гермионе высокими, крепко сложенными, уверенными. У ее однокурсника не было ничего из этого, кроме роста. И то высоким он казался разве что ей, для остальных сто семьдесят-семьдесят пять – показатель средний.

- Нелегко тебе пришлось, - приглушенно сказала она.

- Хм…

- Я серьезно.

- Слушай, не надо об этом. Ты не тот человек, с которым мне хотелось бы это обсуждать.

- Хорошо.

Гермиона замолчала. Говорить им было не о чем и, в общем-то, незачем.

- Холодно тут… Иди в замок, - после короткой паузы произнес он.

В теплице действительно заметно похолодало. Еще немного - и температура была бы не выше, чем за окном.

- А ты?

- А что я? Подожду еще этого поганца. - Малфой пожал плечами. – Очень уж не хочется еще день тут торчать.

Гермиона кивнула и, не прощаясь, вышла. На время она отвлеклась от мыслей о свадьбе, а это уже неплохо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru