Не отпускай автора Луина    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. То, что осталось за кадром. Есть ли на войне место любви? Есть ли надежда на счастье там, где ее так сложно найти? И что произойдет, если все-таки отпустить руки?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Тед Тонкс, Андромеда Блэк
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 18495 || Отзывов: 13 || Подписано: 35
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 05.12.11 || Обновление: 16.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не отпускай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ремус: Глава 2. Дом семьи Тонкс.


- Ремус, вы знаете, мне иногда кажется, что я вас уже где-то видел.
- Неужели?
Они заканчивали общий отчет о переговорах с премьер-министром магглов. Все, кроме них уже разошлись по домам.
За месяц Люпин и Тонкс нашли общий язык и стали хорошими приятелями.
- Да,- продолжал Тонкс. - Лет восемь назад… на собрании…
- …ордена Феникса? - закончил за него Ремус.
- Вы знаете об Ордене? - удивился мистер Тонкс.
- Я в нем состоял, - с улыбкой сказал Ремус.
- Постойте, но тогда, получается, я должен был вас знать... Ремус Люпин... Люпин... На собрании уже после падения Того-Кого-Нельзя-Называть... Дамблдор рассказывал нам о предательстве Сириуса Блэка... Кузена моей жены...
- И моего близкого друга, - мрачно продолжил Ремус.
- Вашего... друга? Вы знали Сириуса?
- Я учился с ним на одном курсе, на одном факультете, нарушал правила вместе с ним, Джеймсом и Питером – можно сказать, что да, я его знал.
- Вы дружили и с Джеймсом? Я помню, что этот молодой человек как-то раз помог мне выбраться из жуткой передряги...
- Да, это было его хобби – спасать людей, - грустно улыбнулся Люпин.
- Слушайте, а я кое-что начал припоминать о вас, - сказал Тонкс, внимательно глядя на Ремуса. - Вы тот самый оборотень...
- Тише! - прервал его Люпин. - Если об этом узнают, меня выгонят с работы, меня...
- Об этом не узнают, - сказал, тепло улыбнувшись, Тонкс. - А я могу вам помочь.
- Как?- грустно усмехнувшись, спросил Ремус. - От ликантропии нет исцеления.
- Да, но вам, вероятно, известно о Волчьем противоядии?
- Известно, но оно мне не по карману.
- Вы знаете, Ремус, раньше я работал в больнице Святого Мунго, и у меня остались там друзья. И если я их попрошу, то они мне смогут достать зелье по цене, скажем... три галлеона в месяц, сойдет?
- Да, - совершенно ошарашенный, сказал Люпин. - Спасибо вам, я и не знаю, как вас благодарить.
- Вы мне очень нравитесь, Ремус, и очень жаль, что такому человеку, как вы, приходится страдать от неисцелимого недуга. Когда полнолуние?
- Через неделю.
- Вот давайте завтра я вам и отдам зелье... только не здесь, вы не могли бы прийти к нам в гости после работы? Мы живем в недалеко от Нориджа.
- Но ваша жена, она не будет против? И ваша дочь... - он кивнул в сторону фотографии.
- О, моя жена будет вам рада. А моя дочь сейчас в Хогвартсе. Вас, наверное, сбила с толку фотография – она очень старая, дочка сейчас на пятом курсе. Значит, до завтра?
- До завтра, - со счастливой улыбкой сказал Ремус.
***
- Моя жена будет ждать нас в половине седьмого, - сказал мистер Тонкс. - Обещала, что приготовит яблочный пирог.
- Мистер Тонкс... - Ремус смутился. - Я бы не хотел обременять вас... честно, я только возьму зелье и уйду... вряд ли вашей жене будет приятно мое присутствие...
- Я зарекомендовал вас, Ремус, как своего друга.
- Вы не сказали ей...
- О вашей болезни? Она знает.
И все же Ремус было неудобно, когда по окончании рабочего дня мистер Тонкс вышел вместе с ним из Министерства и они трансгрессировал вместе.
Они оказались в живописной деревушке, совсем непохожей на лондонские пригороды. Она напоминала на Хогсмид, только вместо гор невдалеке высился лес.
- Деревня самая обыкновенная, но на этой улице живут только волшебники,- сказал мистер Тонкс. - Магглы сюда прийти не могут.
Они шли по улице, и под их ногами поскрипывал недавно выпавший снег. Воздух здесь был таким чистым, что кружилась голова – совсем не то, что в грязном лондонском дворе, где жил Ремус.
Наконец мистер Тонкс остановился перед белым домом с красной черепичной крышей. Забор и калитка были сделаны из кованого железа. В глубине сада виднелись несколько елей, растущих прямо у стены дома. На ветвях елей осел свежий снег, и они казались будто вырванными из какой-то сказки и перенесенными сюда. Хотя... здесь все напоминало сказку, потому что здесь жили счастливые люди.
Тонкс открыл калитку и посторонился, давая Ремусу пройти первым.
Они подошли к аккуратному крыльцу. Ремус увидел деревянную табличку над дверью, на которой золотыми буквами было написано: «Дом семьи Тонкс».
От этого дома веяло уютом, и Ремус чувствовал себя здесь чужим. Он понимал, что у него такого дома никогда не будет. И семьи тоже.
Мистер Тонкс нажал на дверной звонок, и через минуту дверь открыла красивая темноволосая женщина.
- О, Тед, наконец-то, - сказала она. - Я уже начала волноваться. - Она повернулась к Ремусу, улыбнулась ему и произнесла:
- Вы – мистер Люпин, верно? Заходите, пожалуйста.
Мистер Тонкс и Ремус вошли в опрятную прихожую. Ремус был рад снять свою старую, всю в заплатах, мантию. Свитер и брюки были гораздо новее.
Миссис Тонкс повела их на кухню. Проходя по коридору, Ремус заметил на стенах очень много фотографий с дочерью мистера и миссис Тонкс – их самих на этих колдографиях было значительно меньше. Рядом с кухней он увидел деревянную винтовую лестницу, уходящую на второй этаж. Над лестницей висела табличка: «Владения Доры Лилиан Тонкс. Не влезай, убьет!» Ремус ухмыльнулся.
Кухня была небольшая и уютная. Вокруг круглого деревянного стола стояли четыре стула. Два из них были покрашены в темно-коричневый цвет, два других – в пурпурный. Окна кухни выходили в сад. Пол покрывали лакированные светлые доски, а кирпичные стены были покрашены в белый цвет.
Миссис Тонкс поставила на стол потрясающе пахнущий яблочный пирог и горячий чайник.
- Скажите, Ремус, - завела разговор миссис Тонкс, отрезая ему большой кусок пирога, - почему вы не пришли тогда, когда я вас звала? Мы с Тедом вас очень ждали.
- Миссис Тонкс, я... я не смог, - честно признался он.
- Ну, ничего, мы прощаем вас, - сказала она. - У вас был очень сложный период, я уверена, вы просто хотели побыть в одиночестве... Наверняка вы не могли даже видеть людей, радующихся победе. Хотя нам очень тяжело было узнать о смерти Джеймса и Лили...
- Давайте не будем об этом,- прервал ее Тед. - Не будем вспоминать тяжелое... Иначе я расскажу, Андромеда, что я сегодня видел твою сестру в Министерстве.
- Которую? - спросила миссис Тонкс.
- Ну, если бы твоя старшая сестра сбежала из Азкабана, мы бы узнали об этом, - он подмигнул опешевшему Ремусу. - Я видел Нарциссу, она приходила вместе со своим мужем к Фаджу.
- Вот ведь змеи, выкрутились, - с отвращением произнесла миссис Тонкс.
Ремус никак не мог понять, почему она так относится к своим сестрам.
- Сестры Андромеды, - сказал мистер Люпин, как будто читая его мысли,- ненавидят ее с того самого момента, как она сбежала из дома ради меня, простого маггла. Они считают таких, как она, предателями чистокровных. Беллатриса сейчас в Азкабане за страшное преступление, а Нарцисса со всей ее высокомерностью на свободе. Сестры Андромеды вышли за кого надо – за богатых чистокровных волшебников, но зато, я знаю это наверняка, у них никогда не будет такой замечательной дочери, как наша Дора.
Лица Тонксов просветлели при упоминании о дочери.
- Я никогда раньше не слышал такого имени, - сказал Ремус.
- О, это наша самая большая глупость, - с улыбкой произнес мистер Тонкс. - Андромеда настояла на том, чтобы назвать дочь Нимфадорой. И сколько бы она это не отрицала, я твердо уверен, что она сделала это в отместку.
Миссис Тонкс дала мужу легкий подзатыльник.
- И теперь наша бедная девочка ненавидит свое имя, как злейшего врага, - продолжал он. - И не отзывается на него. И я ее прекрасно понимаю.
В половине десятого вечера, когда Ремус уже собрался уходить, мистер Тонкс напомнил ему:
- Ремус, а как же лекарство?
Люпин уже давно забыл про зелье. Сегодня ему было так легко на душе, что ему показалось, будто он стал нормальным человеком. Теперь эта иллюзия рассеялась.
- А, да, конечно, - рассеянно сказал он и вынул из кармана три галлеона.
- Держите, - сказал Тед.
Ремус взял протянутую бутылку, попрощался с хозяевами и вышел из дома.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru