Не отпускай автора Луина    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. То, что осталось за кадром. Есть ли на войне место любви? Есть ли надежда на счастье там, где ее так сложно найти? И что произойдет, если все-таки отпустить руки?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Тед Тонкс, Андромеда Блэк
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 18458 || Отзывов: 13 || Подписано: 35
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 05.12.11 || Обновление: 16.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Не отпускай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Как же так?.. | Ремус: Глава 1. Взгляд в прошлое.



Мир на двоих,
Руки мы
Не отпустим, пообещай,
Вместе и будет целый мир
Нам открыт с тобой,
Пусть оставят нас одних
Законы прощальных нот –
Я с тобой...


Как же так?..
-----------------------------------------------------------
Этого не может быть. Он не мог так поступить. Не мог предать наших друзей вот так, запросто... он отдал бы жизнь, но не выдал бы их.
И все же... газеты пестрят заголовками: «Сириус Блэк – злодей и убийца», «Душа друга Лили и Джеймса Поттеров оказалась черной под стать фамилии», а Рита Скитер, обожающая раздуть скандал даже из самой обыденной истории, настрочила статью с названием: «Что бывает, когда мы радуемся победе, а Министерство хлопает ушами».
И Дамблдор. Он тяжело вздыхает и добавляет, что Сириус не только убил несколько десятков Магглов и Питера в придачу – он выдал тайну Поттеров Волдеморту.
Об этом знают только члены Ордена Феникса. Знают и молчат об этом на собраниях. Но если кто-то и произносит имя «Сириус Блэк», то тотчас же в воздухе повисает гробовая тишина, и в глазах каждого можно прочесть приговор: прощения не будет. Никогда. Ни за что.
А я не верю. Я знаю его слишком хорошо, и я чувствую: это был не Сириус. И мне наплевать на Дамблдора, сказавшего мне после всего случившегося: «Мне очень жаль, Ремус, что твой друг оказался предателем, но это так... ничего не поделаешь... нам всем придется жить с этим».
Жить? Но как? У меня не было никого, кроме друзей. Джеймс, Лили, Питер... и Сириус. Трое ушли в царство мертвых, а последний – в Азкабане. Его посадили туда сразу же, без суда и следствия. Я не успел увидеться с ним. Но почему-то мне кажется, что если бы я поговорил с ним, то убедился бы окончательно: он невиновен.
Невиновен... Но ведь он был Хранителем. Никто, кроме него, не мог предать Поттеров!
Только не может этого быть.
Я не верю.
Это было не он.
Все сочувствуют мне, пытаются утешить... а мне не нужно утешение. Я хочу одного: найти дорогу в этой тьме, окутавшей меня, увидеть свет в конце тоннеля...
Не он.
_______________________________________________________________________

1 глава.
-----------------------------------------------------------
Утром 1 ноября 1989 года Ремус Люпин проснулся от ужасной головной боли. Дневной свет, пробивавшийся сквозь тучи, слепил глаза, и от этого становилось еще хуже. Ремус сел, закрыл лицо руками и застонал.
Да, определенно, не стоило столько пить накануне... Но ведь он хотел только забыться, ведь никто, кроме него, не любил праздник Хэллоуина меньше.
Восемь лет назад в этот день погибли его друзья – Лили и Джеймс Поттеры. Их убил лорд Волдеморт. Он не нашел бы их, но среди близких друзей Лили и Джеймса оказался предатель – Сириус Блэк.
Ремус Люпин до сих пор не мог поверить, что именно Сириус- предатель. Так уж он был устроен – видел в людях только хорошее.
Вот уже восемь лет он жил уединенно – у него не осталось близких друзей, а новых он не завел. Иногда ему удавалось найти работу – но ненадолго, его отовсюду выгоняли, только узнав, что он – оборотень.
Недавно он устроился консультантом по вопросам связей с Магглами, и там ему неплохо платили. Понимая, что вряд ли он задержится на этом месте, Ремус экономил. Но вчера позволил себе бутылку огневиски.
Сейчас ему было уже противно вспоминать, как он напился до потери рассудка. Превращение в оборотня было немногим хуже. Ремус встал и, шатаясь, направился к шкафчику с зельями. Немного порывшись в одном из ящиков, он нашел то, что искал – флакончик с протрезвляющим зельем. Одним глотком выпив содержимое, он поморщился – зелье было невероятно гадким. Почти таким же, как Волчье противоядие, которое было слишком дорогим, чтобы он мог себе его позволить.
***
Если страдаешь от ликантропии уже девятнадцать лет, то поневоле одно лишь слово «луна» заставляет тебя морщиться от воображаемой боли. Уже много лет прошло с тех пор, как было открыто Волчье противоядие, но оно было почти что насмешкой над оборотнями: такие, как Ремус, никогда не имели лишних денег, а бутылка с зельем, которой хватало только на одно полнолуние, стоила семь галлеонов. Семь галлеонов! Столько стоила волшебная палочка в лавке Олливандера в косом переулке!
Однажды Ремус, устроившись на высокооплачиваемую работу, решился купить противоядие. Он отправился Косой переулок, где прохожие бросали презрительные взгляды на его потрепанную мантию, дошел до аптеки и попросил зелье. По тому, как на него посмотрел продавец, Ремус понял: тот хочет, чтобы он убрался отсюда как можно скорей. Аптекарь пошел в чулан и принес бутылку с зельем. При этом Ремус прочитал на его лице: «Убирайся отсюда, оборотень». Этого он уже не мог стерпеть. Отчетливо и громко сказав: «Спасибо, не надо», он быстро вышел на улицу, как будто задыхался в аптеке, и трансгрессировал.
***
Ремусу было невероятно одиноко и тоскливо в это утро 1 ноября. За окном шел мелкий, противный дождь, стуча по крыше, а из-за тумана, такого обычного для Лондона, не было ничего видно. Впрочем, смотреть и так было не на что – Люпин жил в темном, грязном дворе, в подвальной комнате.
Внезапно он вспомнил такое же промозглое ноябрьское утро – утро похорон Лили и Джеймса. Траурная процессия двигалась сквозь туман, и были видны лишь темные тени идущих волшебников. Тишина разлилась в воздухе, и только грязь хлюпала под ногами.
Взгляд Ремуса, идущего прямо за гробами, упал на развалины дома Поттеров. В обгорелой крыше образовалась дыра, и через нее протекал дождь. Ремус знал, что в этом месте находилась детская. Такая милая когда-то комнатка, откуда всегда был слышен звонкий смех малыша Гарри... А вот там, где лопнули стекла,- там была гостиная... они часто засиживались там вчетвером допоздна, а Лили время от времени заходила в комнату и сердито говорила, что их громкие разговоры будят Гарри...
А теперь Лили и Джеймс лежали в этих одинаковых гробах, черных, как ночь, и их уже не беспокоило, смеется Гарри или плачет.
Калитка кладбища со скрипом отворилась, и траурная процессия двинулась вдоль серых рядов могильных плит. Еще совсем недавно здесь нашли последний приют родители Джеймса, а теперь и их сын последовал за ними.
А ведь казалось – целая жизнь впереди! Пусть война, пусть боль, но разве может быть такое, чтобы молодые умирали? У них не было ничего, кроме жизни впереди. И им это было безразлично. Главное – жить. Главное – любить. Никогда не расставаться. Вырастить детей. Дождаться внуков. Победить зло...
Но... короткий взмах волшебной палочки и зеленая вспышка оборвали эти надежды. От Лили и Джеймса осталось лишь одно напоминание – Гарри.
Но он не знает о том, что мама и папа больше никогда не придут, услышав его плач. Они не ответят на тысячи его «почему». Они будут здесь – навсегда. И когда-нибудь Гарри придет сюда и поймет до конца – родителей не вернуть.
К Ремусу подошла красивая темноволосая женщина и спросила:
- Простите, вы – Ремус Люпин?
Он кивнул. Говорить ему было трудно – в горле застрял комок.
- Я – Андромеда Тонкс, кузина Сириуса Блэка... неважно, что он совершил, вы друг Джеймса и Лили – значит, вы мой друг и друг моего мужа.
Он снова кивнул.
- Вы можете в любое время прийти к нам. Мы живем рядом с Нориджем. Заходите к нам.
- Хорошо, я зайду, - сказал Ремус.
***
«Хорошо, я зайду». Конечно же, он так и не зашел к ним. Посчитал, что это глупо – прийти в гости к совершенно незнакомым людям...
Через полчаса Ремус вышел из своей квартиры и трансгрессировал в Министерство Магии.
***
- Уровень третий, - произнес прохладный женский голос.- Отдел магических происшествий и катастроф, включающий в себя Группу аннулирования случайного волшебства, штаб-квартиру стирателей памяти, Комитет по выработке объяснений для Магглов и Центр связей с магглами.
-Пропустите, пожалуйста,- сказал Ремус.
Он вышел в коридор, пол и стены которого устилала черная зеркальная плитка. За колдовским окном светило яркое солнце, так сильно непохожее на ту погоду, которая на самом деле была на улице. Кабинет Ремуса был предпоследним.
Ремус открыл дверь кабинета. Он пришел первым – кроме него здесь работали еще четыре человека.
Кабинет был просторный, вдоль светлых стен стояли шкафы с документами. Также здесь стояли три стола – один – начальника Центра, два других – для остальных четырех сотрудников. Пол здесь был устлан плиткой такого же цвета, как и в коридоре, только матовой.
Он сел за свой стол и принялся за отчет, который не закончил вчера. Дверь отворилась, и вошли двое его коллег – Лэйбор, у которого, как всегда, был такой вид, будто он не спал всю ночь, и Прокул, с которым Ремус не общался вообще. Слегка кивнув обоим, Люпин снова углубился в изучение отчета.
Время шло, отчет оказался очень трудным. Ремусу нужно было собрать сведения о работе телефонной связи, устройстве телефонных аппаратов и образе общения магглов по телефону.
Через четверть часа дверь снова открылась, и в комнату зашли два человека. Один из них был руководитель Центра – Маркус Декрейт, низкорослый, тощий, с образовавшейся в черных волосах лысиной, с маленькими серыми глазками, а второй – совершенно незнакомый Ремусу мужчина лет сорока-сорока пяти, полный, с сединой в русых волосах.
- Простите, коллеги, я запоздал, - сказал Декрейт. - Познакомьтесь, это Теодор Тонкс. Он будет работать с нами вместо Эгестаса.
Люпин, Лэйбор и Прокул переглянулись в недоумении.
- Его уволили, - пояснил Декрейт. - У тебя появился более компетентный напарник, Ремус.
Ремус пожал руку мистеру Тонксу. Он был немного расстроен. Эндрю Эгестас был хоть и неопытным, но хорошим и честным молодым человеком.
- Ремус Люпин, - представился он.
- Очень приятно, мистер Люпин, - ответил тот. - Теодор Тонкс. Буду вашим напарником.
Люпин указал Тонксу на опустевшее рабочее место Эгестаса. Только сейчас он заметил, что с бывшего стола Эндрю исчезла фотография его матери. Ремус знал, что мать тяжело больна, и бедняге Эндрю едва хватало на то, чтобы содержать ее в отдельной палате в больнице святого Мунго. Что будет теперь с бедным парнем?..
Мистер Тонкс вынул из своего портфеля папку бумаг, перо, чернила и фотографию в деревянной рамке. На снимке были изображены улыбающаяся женщина и смеющаяся девчушка лет пяти.
Женщина на фото показалась Ремусу смутно знакомой. Да, он определенно где-то ее видел…
И тут он вспомнил, где – на кладбище, в день похорон Лили и Джеймса. Она преставилась кузиной Сириуса и сказала, что ее зовут Андромеда… Андромеда Тонкс… и еще она звала его в гости.
Надо же, такая встреча через восемь лет…
- Простите,- прервал его мысли мистер Тонкс. - Не могли бы вы мне дать те бумаги, над которыми работал мистер Эгестас?
- Что?.. а, да… одну минуту, - сказал Ремус. Он достал из ящика неоконченный отчет (Эгестас был его младшим помощником, поэтому все его документы хранились у Ремуса) и отдал его Тонксу.
Девчушка на фотографии смеялась все так же радостно.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru