Няня для Малфоя автора Mary_l (бета: Naiki)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Два дня из жизни Северуса Снейпа, проведенные с крестником. Продолжение фика : http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=63468
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Драко Малфой
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 11135 || Отзывов: 13 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.12.11 || Обновление: 11.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Няня для Малфоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Северус Снейп, один из лучших зельеваров страны, способнейший окклюмент и подающий немалые надежды шпион, по мнению не абы кого, а самого добрейшего Альбуса Дамблдора, сидел и размышлял над превратностями судьбы. «Где ж я так нагрешил-то, а?» – уже не в первый раз проносилось в его голове. Вся его жизнь была тяжким бременем, ношу которого он мужественно тянул. И только-только всё стало налаживаться, ужасы войны были забыты, коряво татуированные ошибки юности померкли, а разговоры с милейшим директором свелись на вполне мирные темы и не раздражали до зубного скрежета, как на него свалился апогей всех его несчастий.
Северус Снейп был в самой глубокой глубине своей души хорошим человеком. И, как у любого хорошего человека, у него случались проблески доброты и человеколюбия. В такие моменты он не крался за нерадивыми учениками по тёмным коридорам под покровом ночи, не выпрыгивал на них из-за угла в развевающейся мантии, не снимал баллы с несчастных гриффиндорцев и даже не вспоминал о непростительных заклятиях. И у него, кстати, было в такие дни почти благодушное настроение. К несчастью, для бедного снейповского окружения эти дни случались крайне редко. К несчастью для самого Северуса, именно в такой день он встретил своего старого приятеля, Люциуса Малфоя. И не мог ему отказать в маленькой, совсем незначительной просьбе. Стать крестным его сына.
Сегодня, по истечению почти пяти лет с того момента, Люциус настоятельно попросил присмотреть за его сыном, по причине того, что он с женой будет за границей почти двое суток. Двое! Целых двое суток наедине с маленьким Малфоем. В пору надевать траур, да вот незадача – он его и не снимал.
Камин Северуса полыхнул изумрудными всполохами, и вот уже в маленькой гостиной стоит чета Малфоев с наследником. Красавица Нарцисса брезгливо сморщила носик, но ничего не сказала. Зато быстро начала просвещать Северуса по поводу сидения с её малышом, перебиваемая любимым мужем.
– Северус, прошу тебя, не своди с него глаз!
– Нарцисса, мы опаздываем!
– Северус, мы оставляем тебе домовика на всякий случай!
– Да, Сев, только верни его. Я имею в виду домовика.
«А Драко, значит, я могу оставить себе?» – ехидно подумал хозяин дома.
– Северус, я уверена наш милый малыш не доставит тебе хлопот!
– Да-да, пошли уже, Цисси.
Люциус потянул свою жену к камину. Она обернулась напоследок и строго сказала:
– И не давай ему сладкого! У него от этого сыпь на попке!
Северус обреченно вздохнул, гладя на невинного отпрыска Малфоев, который с видом ангела, спустившегося с небес, увлеченно рисовал в забытом на столе старинном фолианте невесть откуда взявшимися чернилами. Эти два дня обещали быть долгими.

***

Первый сюрприз Драко выкинул, когда крестный укладывал его спать. Он схватил дядю Сева за черный рукав и потребовал:
– Расскажи мне сказку!
Северус честно сказок не знал. Поэтому он поспешил ретироваться, свалив решение этой проблемы на эльфа. Драко не пожелал ничего слушать.
– Я хочу, чтобы сказку рассказал ты! – сверля его взглядом, не желал успокаиваться младший Малфой.
Опытный зельевар, шпион, и так далее по списку, предпринял еще одну попытку к бегству.
– Я не знаю сказок, – сказал он.
Цепкая рука крестника еще сильнее ухватила его за рубашку.
– Ты. Должен. Мне. Сказку! – отчеканил он, тоном, не терпящим возражений.
«Далеко пойдет», – подумал Снейп и сдался.
Сказка была про красавицу, злую мачеху и семь гномов. Его любимая Лили часто развлекала его подобными историями, отвлекая от мрачных мыслей. Конечно, у него не получилось рассказать так же красиво и воодушевленно. Но, не смотря на это, Малфой вскоре заснул, вызвав у своей импровизированной няни вздох облегчения.

***

Утром он не хотел уходить из объятий Морфея. Сегодня Северус решил, что раз уж выпросил у директора выходной, можно и поваляться в постели. Впрочем, пробуждение его было не из лучших. Сквозь сон пробивался голос его маленькой проблемки.
– Давай, Добби! – прошептал Малфой, впрочем, тон его так и остался повелительным.
– Хозяин Драко… – пропищало какое-то существо тоненьким дрожащим голоском.
– Добби, я приказываю тебе!
Лязг!
– Хозяин Драко, пожалуйста…
– Я сказал тебе, режь!
Лязг-лязг!
Режь???
Снейп резко открыл глаза. Над его лицом нависало сморщенная рожица домового эльфа, с блестящими глазами-пуговицами, прижатыми ушами и (внимание!) огромными ножницами в руках. Кажется, такими фермеры стригут овец.
«Нет-нет-нет-нет-нет!»
Не веря своей сумасшедшей догадке, он подбежал к зеркалу. Из зеркала на него смотрел некто, лишившийся половины волос. Длинные пряди так и продолжали свисать безжизненными патлами, короткие же торчали в разные стороны, как у одного ненавистного знакомого.
Драко с милой улыбкой продолжал тестировать ножницы, испытывая их на простыне любимого крестного.

***

Кое-как приведя волосы в порядок, а точнее нещадно отрезав все оставшееся, Снейп решил, что заморить пакостника голодом не самая лучшая его идея. Но и здесь все было не так просто.
– Я не буду это есть, – брезгливо разглядывая кашу на тарелке, сообщил умытый и посаженный за стол (жаль, что не сразу в Азкабан), наследник Малфоев.
– Почему это? – спросил Северус, вскинув одну бровь, на фоне криков эльфа. «А-а-а! Добби плохой! Добби плохой!» – причитал домовик, приготовивший кашу, сопровождая каждую фразу ударом головы о ножку стола.
– А почему я должен это есть? – уже второй раз старательно выделяя слово «это», передразнил вскинутую бровь Драко.
– Ну я же ем! – Северус попытался улыбнуться. Получилось великолепно: смесь маньяка-убийцы с посетителем стоматологического кабинета.
Впрочем, крестника это не испугало. Он невозмутимо посмотрел на содержимое тарелки, потом на дядю Сева, потом снова на содержимое тарелки и, с уверенной детской непосредственностью, выдал:
– А я, может быть, не хочу такие же желтые зубы, как у тебя!

***

Северус стоял рядом с кабинетом директора, который прислал ему письмо с просьбой срочно явиться в Хогвартс. За руку он держал Драко. Мальчишку он оставить не мог, побоявшись, что когда вернется, просто не найдет своего дома. Домовик же, который беспрекословно починяется «хозяину Драко» в радостном экстазе поможет его снести.
Снейп все-таки зашел в кабинет. Дамблдор, поблескивая очками половинками, начал сюсюкать с сыном бывшего Пожирателя. Драко, не оценив этот выпад, с интересом разглядывал длинную белоснежную бороду директора.
– А я знаю, кто ты! – его лицо внезапно озарилось победной улыбкой. – Мне дядя Сева про тебя вчера рассказывал!
Директор довольно улыбался. Он знаменит! О нем рассказывают детям на ночь! Он самый величайший маг всех времён и народов! Зельевар же не разделил его удовольствия, кинув подозрительный взгляд на крестника, которому о старике вчера не сказал ни слова.
– И кто же я, мой дорогой мальчик? – лукаво смотря из-под очков-половинок васильковыми глазами, спросил Альбус Дамблдор, ожидая как минимум хвалебной речи в свою честь. С речью произошел облом.
– Ты гомик, – тыкая в бороду директора пальцем, уверенно произнес Драко.
На него уставилось две пары изумленных глаз.
– Кто? – переспросил директор, понадеявшись на свой резко испортившийся слух.
– Гомик, – упрямо повторил младший Малфой, радуясь тому, что разгадал загадку.
Дамблдор перевел взгляд на учителя зельеварения, который судорожно соображал, где ему искать упавшую челюсть. И как свалить отсюда, избежав праведного гнева. И где он так нагрешил?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru