Он не понравился мне сразу... автора f # min    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Шуточная история о несчастной любви.) Хотя по размеру это и мини, но по сути - просто очень крупный драббл, поэтому пейринг не указан, хотя персонажи канонические.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
ну драббл же)
Любовный роман, Юмор, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6464 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.11 || Обновление: 15.12.11

Он не понравился мне сразу...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он не понравился мне сразу. Я даже не имею в виду внешность, хотя, конечно, когда при взгляде на кого-то первой возникающей в голове мыслью становится “о боже, что у него с носом?! ” – это не очень хороший признак. Ну да бог с ней, с внешностью – в конце концов, я тоже не королева красоты. “Растрёпанное недоразумение” – это самое мягкое из того, что мне приходилось слышать в свой адрес. Так что не мне осуждать его внешний вид.

Но этот холодный, пронзительный, циничный, расчётливый взгляд… Сталкиваясь с ним в коридорах школы, я неизменно старалась смотреть в сторону. У него бездушные глаза. Когда он уставится ими на кого-нибудь, мурашки по коже бегут. В его взгляде сквозит ледяное презрение, когда он смотрит на людей – и откровенная неприязнь, когда он смотрит на меня…

Первое время я даже пыталась произвести на него впечатление – не потому, что он мне понравился, нет! Просто мне хотелось доказать ему, что я тоже чего-то стою, что я заслуживаю чего-то большего, чем снисходительность!

В конце концов, я привыкла считать себя умной. Умной, любознательной, активной, расторопной. Да, случалось, что мой исследовательский пыл заводил меня в неприятности: достаточно вспомнить тот случай, когда я чудом выжила после встречи с Василиском. Находиться в окаменевшем состоянии – мало приятного, что и говорить, однако это ничуть не отбило у меня тяги к исследованиям. Трудности никогда меня не пугали.

Но все мои попытки завоевать его уважение неизменно терпели крах. Более того, в нём я чувствовала такой интеллект, в сравнении с которым мои умственные способности выглядели просто жалкими. В этом плане он превосходил всех, кого я знала до сих пор. И чем дальше, тем больше я понимала, что никогда не смогу с ним сравняться, что все мои попытки впечатлить его своим умом обречены на провал. Да и что, в конце концов, такое мой “ум”? Всего лишь любознательность вкупе со способностью быстро найти то, что нужно, не более того. Мне всё интересно, я хочу знать всё и обо всём – но достаточно ли этого для того, чтобы считаться интеллектуалом? Безусловно, нет. Зато этого достаточно для того, чтобы постоянно выслушивать в свой адрес обвинения в том, что я сую свой нос во все дыры и вечно лезу куда не просят.

Но даже осознав всё это, я ничего не могла с собой поделать. Я просто не могу вести себя по-другому. Ведь я не боюсь трудностей.

Однако я бросила попытки впечатлить его – ведь он всё равно никогда мне не нравился. Никогда. Никогда…

***

…Я не помню, когда впервые поняла, что моя одержимость им не прошла, а лишь сменила форму. О нет, я прекрасно понимаю, что ему не нужна не только я, но и вообще никто – он самодостаточен и независим. Но я не могу выкинуть его из головы. Я смирилась с тем, что я для него пустое место, раздражающее и навязчивое “растрёпанное недоразумение”, но через какое-то время поймала себя на том, что любуюсь им. Тону в его пронизывающем, оценивающем взгляде, восхищаюсь тем, как он всем своим поведением демонстрирует превосходство над окружающими. А как он умеет запугивать! Лениво, как бы между делом, наслаждаясь своей безнаказанностью – но как при этом выверен каждый взгляд, каждое движение! Я зачарованно слежу за его движениями – и в этот момент мне кажется, что ни один кот в мире не смог бы двигаться с такой грацией, с такой ловкостью.

Я пропала, я безнадёжно пропала! Минерва МакГонаголл, декан гриффиндорского факультета, увещевает меня: “Моя девочка (для неё я, конечно, ещё девочка), он тебе не пара”. И безусловно, она права, я знаю это, конечно, какая же он мне пара – он породистый полуниззл, обладает почти человеческим разумом, а я просто драная завхозова кошка. Но Минерва, как моя старшая подруга, конечно, не говорит об этом. Вместо этого она расскажет историю из своей юности, когда она сама заглядывалась по весне на соседского кота – такого же рыжего перса, как и он, – однако потом поняла, как это глупо, и так далее, и так далее.

Но я не слушаю её. Я вспоминаю, с каким издевательским блеском в глазах он демонстративно впускает и выпускает когти, наслаждаясь паническим ужасом этого жалкого, дрожащего перед ним крысёныша, и с каким снисходительным видом он позволяет хозяйке себя гладить – и понимаю, что согласилась бы остаться после встречи с Василиском окаменевшей навеки, если бы знала, что на следующий год в школе появится кот, который разобьёт мне сердце…



______________________________________

Авторская тема f # min на HogwartsNet: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=13171&st=


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru