Обычная история автора KriLika    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Никаких имен, просто Он и Она, и тихая история с горьковато-терпким привкусом солнца... Спасибо за идею моей бабушке. Из ее вскользь оброненной фразы родился этот рассказ.
Оригинальные произведения: Новелла
Она, Он
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2407 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.12.11 || Обновление: 22.12.11

Обычная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он появлялся в ее жизни раз в месяц. Мог просто позвонить на мобильный, а когда она отвечала, самым повседневным голосом сказать: "Заяц, пошли погуляем". Или притащиться к ней домой в полдвенадцатого ночи и позвать в кино. А потом пропасть на три недели, и даже не написать смску. Никаких обязательств.

Она никогда не могла ему отказать. Хотя нет, чушь… Она вполне могла его послать, как многих других. И никаких особых чувств не было. Просто ей было хорошо вместе с ним. Вот так – раз в месяц и никаких обязательств.

- Так нельзя, - поучала ее лучшая подруга. – Он тебя использует для удовлетворения своих желаний. А ты уже взрослая девушка, тебе пора заводить семью.

Она рассеянно кивала головой и тянула через трубочку любимый апельсиновый сок. Подруга была трижды замужем и дважды в разводе. Воспитывала дочку от первого брака и сына не пойми от кого. Всегда заказывала в ресторане виски и обожала сплетни.

- Ну ладно, не хочешь штампа в паспорте, не надо. Но он-то! Появляется – исчезает, исчезает – появляется. Может у него вообще семья и двое маленьких детей! – импульсивно восклицала подруга, слегка захмелев. Пододвигала стакан: "Будешь?"

Она отказывалась. Она не любила алкоголь. Не потому, что не любил он. Просто не любила. Сама.

***

Однажды он пришел рано утром. За спиной у него болтался рюкзак, а на лице – озорная улыбка.

- Поехали на природу?

Она согласилась.

***

Он привез ее куда-то за город, в чахлый лесок у речки, заросший березой, липой и осокой. Долго вел куда-то. А потом – сама не заметила, как – они оказались на маленькой полянке, усыпанной земляникой. Она всегда любила землянику. Стала собирать и есть ее пригоршнями.

Он с улыбкой наблюдал за ней, потом пропал куда-то на несколько минут – и вернулся с огромным букетом ромашек. Белых-белых, с солнечно-желтой сердцевинкой.

Она сплела из ромашек венок и надела на голову. Пыталась накормить его земляникой. А он хохотал, лежа на спине, и лениво щурился на солнце, отражавшееся от золотисто-русых волос… Он обожал их цвет – теплый медовый оттенок, будто лучики рассветного солнца вплетены тонкими нитями…

***

Он стал появляться чаще. И провожать ее домой.

- Может, останешься? – однажды сказала она, спокойно и чуть грустно улыбаясь ему добрыми усталыми глазами.

- Только на одну ночь, - улыбаясь одними губами ответил он.

И он остался. На одну ночь. А потом еще на одну. И еще. А еще позже в ее квартире как-то незаметно появились его рубашки, зубная щетка и полупустой флакончик дешевого одеколона на полочке. Она узнала, что он потрясающе готовит настоящий кофе. Носит рубашки с короткими рукавами. И любит кошек. Он узнал, что она любит елочные гирлянды и попкорн в кино.

Впрочем, в кино они уже не ходили.

***

На день рождения он подарил ей кольцо.

Она подарила ему слово "да"

***

Свадьба была в конце мая. Ее лучшая подруга прыгала от счастья. Таскала ее по салонам и бутикам, выбирая свадебное платье, туфли, перчатки, украшения, и самое главное – фату! Тянущуюся шлейфом или спадающую на плечи, пышную тюль или легкую органзу.

- Я знаю в этом толк, поверь мне! – щебетала подруга, носясь вокруг нее. – От того, какую фату ты выберешь, зависит ваше благополучие и семейное счастье! Она выражает отношения, связывающие пару влюбленных сердец! – с восторгом сообщала подруга ей.

Она думала, что к их отношениям больше всего подошла бы тонкая вуаль, закрывающая одни глаза. Но с лучшими подругами не спорят – тем более если та три месяца как развелась с очередным мужем и сейчас больше похожа на ураган "Катрина" в дни его былой славы. В итоге на свадьбе невеста была в пышном платье с рюшами и вызывающе открытыми плечами и в не менее пышной фате до пояса, отделанной кружевом. Только букет она выбирала сама – скромный букет ромашек, перетянутый алой лентой.

- Горь-ко! – и раз… два… три…

Застолье, тамада с витиеватыми тостами, гости – откуда столько?..

Вальс с… мужем? так непривычно звучит…

Брошенный ею букет ромашек поймала лучшая подруга. Что ж, может в четвертый раз той повезет…

Все как в тумане…

*** *** ***

Со временем многое изменилось.

Он перестал носить рубашки с коротким рукавом. С тех самых пор, как она сказала, что они не нравятся ее подруге.

Она обрезала волосы коротко и покрасила их в черный цвет. В тот день, когда он не пришел ночевать домой.

Он завел собаку. И перестал готовить по утрам кофе.

Она стала часто ходить в кафе на углу. Заказывала кофе с коньяком и никогда – апельсиновый сок. Задумчиво смотрела в окно. И думала, что надо было надевать короткую фату.

Он начал курить.

***

По ночам ей снится маленькая полянка в лесу, вкус земляники и огромный букет ромашек. А ему – длинные золотисто-русые волосы, на которых пляшут блики солнца.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru