Новый Год: Малфоевский метод автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фанфикам "Ты такая дура" и "Паранойя". АннаSofia Ber..., спасибо за идею! Малфои все привыкли делать не так, как остальные люди. Празднование Нового Года - не исключение. Внимание! Флафф!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5784 || Отзывов: 6 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.12.11 || Обновление: 30.12.11

Новый Год: Малфоевский метод

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Где мы будем справлять Новый Год?
Этот вопрос страшно интересует меня с самого начала месяца, но задать его я решаюсь только сейчас. Все это время мы были слишком заняты подготовкой к сложным визитам, и Драко не мог думать ни о чем другом.
Знакомство с родителями... Забавно, ведь мы и так уже знакомы. Я с его родителями, он с моими. В канун Рождества мне предстояло познакомиться с Люциусом и Нарциссой Малфой заново. В рождественское утро он пришел в гости в Нору. Одним махом двух зайцев. Очень удобно.
И все Рождество мы провели как на иголках. Вот так.
Ладно, сейчас все позади. Мы сидим у меня в спальне и пытаемся усыпить Джерри. Он уже совсем большой.
- У меня дома, - отвечает мой жених.
- Кого-нибудь пригласим?
- Нет.
- Мы что - одни будем в Новый Год?
- Не одни, а вдвоем.
Он невозмутим, как всегда.
- Но почему? - капризно надуваюсь я.
Раньше у меня не было такой привычки. Это все его влияние. С кем поведешься, как говорится...
- Потому что я так сказал, вот почему.
Его логика поражает мое женское воображение.
- Совсем никого? Только ты и я?
Я все еще не верю, что мне придется встречать новый год в полнейшей тишине. Вот уж чего не было в моей жизни - это тихих праздников.
- Нет, еще Джерри с нами будет.
Ох, спасибо! Ты меня утешил, милый.
- Будет скучно, - я стараюсь вырулить в нужное русло, не возражая в открытую.
- Нам что - может быть скучно? Мы всегда найдем, чем заняться.
Или разругаться, или нырнуть в койку. Ему известны еще варианты?
- Например? - чисто из интереса спрашиваю я.
Он наконец отрывает взгляд от засыпающего малыша и улыбается:
- Будем импровизировать.
Краткость - сестра Драко Малфоя.
Что-то мне подсказывает, что в данный момент его голова полна непристойных мыслей. Что я, в самом деле, не знаю что ли? Я, как говорится, не в первый раз замужем. В прямом смысле этого слова. Ужас...
Ладно, сегодня вечером я не имею ничего против такого развития событий, но новогоднюю ночь тратить на такое... нет уж!
***
Он не украсил свою квартиру. Надо было мне прийти к нему как-нибудь и навести здесь праздничный лоск, но времени не было совершенно. Я и свою то квартиру еле привела в достойный вид. Да и то - накануне Рождества, как раз перед тем, как отправиться в Малфой Мэнор, повесила пару гирлянд на малюсенькую елочку в углу гостиной.
А Драко, по всей видимости, посчитал украшение квартиры пустой тратой времени.
В квартире у него не чувствуется никакого праздничного настроения. Абсолютно будничное ощущение. Лучше бы мы справляли Новый Год у меня. Может еще не поздно переместиться ко мне?
Он как будто прочитал мои мысли - внимательно посмотрел на меня и говорит:
- Скоро эта квартира станет твоим домом, так что привыкай.
Я устраиваю сына на диване и оглядываю его гостиную в поисках хотя бы чего-нибудь праздничного. Напрасные старания. Здесь ничего нет.
И как он хочет праздновать? Непонятно.
Ладно, чего уж теперь думать.
- Что приготовить?
Нужно же сделать хоть что-нибудь.
- Что хочешь.
Такое безразличие уже начинает раздражать меня. Что делать? Он решил испортить мне праздник?
- Слушай, Драко, за что ты так со мной? - не выдерживаю я. - Это из-за того, что я не ела у твоих родителей? Но я просто... не знаю, как есть этих устриц, вот и все. Или из-за того, что я им не понравилась?
Я честно не хотела, чтоб это звучало так жалобно. Ладно, как вышло, так вышло.
- Нет. Ты и так бы им не понравилась. Впрочем, как и я твоим.
Если он хотел испортить мне настроение - его цель достигнута.
- Да мои нормально к тебе относятся.
- Твоя мама меня терпеть не может.
Что его удивляет?
- Есть немного. Это ты так решил потому что она заставила тебя резать курицу?
- Нет, это я решил, потому что она хлопала в ладоши, когда мой подарок взорвался прямо у меня в руках. Кстати, чей он был?
- Твой.
- Очень смешно. Кто его готовил?
- Не знаю.
- Знаешь-знаешь, просто говорить не хочешь.
- Ну не обижайся, милый, они же не думали...
- ... что меня окатит зеленой краской с ног до головы?
- ... что ты так разозлишься.
- Мне казалось, я хорошо это скрыл.
- Ну да! Ты так оскалился, что даже наша собака испугалась.
- Зато им было весело
Он, между прочим, не один тут такой несчастный.
- Твои родители тоже были мне не очень-то и рады, если ты не заметил.
- Заметил. А ты как догадалась?
Нет, он еще спрашивает!
- Они же… ну не знаю. По ним видно было.
- Джинни, ну они же ничего такого не делали. Просто…
- Просто сидели и молча рассматривали меня весь ужин! Оба. Не моргая. И как ты думаешь, я должна была есть при них?
- Ладно, закрыли тему.
Настроение испорчено окончательно.
Новый Год, как праздник, не удался.
***
Горячее дыхание касается моего лица и я недовольно морщусь. Он опять будит меня.
Он не хуже ребенка – каждую ночь находит повод разбудить.
Нехотя открываю глаза:
- Что случилось?
Его лицо нависает прямо над моим, и я даже не знаю, как это понимать. Он улыбается.
- Привет.
Разбудил, чтоб поздороваться? Вот, дает…
- Привет.
Берет меня за руку и поднимает с постели.
- Пошли.
- Куда?
- Встречать Новый Год, куда ж еще.
Мы выходим на балкон. По дороге он накидывает мне на плечи свою мантию.
Я всегда завидовала его балкону. Можно выйти на улицу, не выходя из дома.
Мы стоим на балконе, и я замечаю, что рядом, на столике уже приготовлена бутылка с чем-то спиртным и два бокала.
Он стоит прямо за моей спиной и обнимает меня.
- Смотри, - ласково шепчет он.
Я смотрю на город внизу и не могу оторваться.
На часах без пяти двенадцать.
Наша квартира в полном мраке и тишине – ребенок уже спит.
А город внизу буквально сияет тысячами огней и иллюминацией.
- Все возможные и невозможные подарки мы передарили друг другу в Рождество, согласна?
Я киваю:
- Да.
- Сегодня обойдемся самой малостью. Просто загадаем желание. Идет?
- Идет.
Я в таком восторге, что сейчас на все согласна.
Холодный воздух, мягкое сияние снега, оранжевый свет фонарей внизу – все это может свети с ума любую женщину. А уж такую, как я…
Бьют часы.
Город взрывается радостными возгласами и фейерверками. А у нас так тихо и мирно…
Мы просто наблюдаем за всем со стороны.
Он прижимается лицом к моей шее и быстро шепчет:
- У нас все будет хорошо.
- У нас все будет хорошо, - вторю ему я.
- И мы проведем этот год так же, как и два предыдущих – вместе.
- Да, вместе.
- И плевать на всех остальных, да?
- Да.
- Обещаешь?
Я не знаю, к кому он обращался, но на всякий случай отвечаю:
- Обещаю.
Он разворачивает меня к себе и я вижу, как играют блики, отбрасываемые салютами, в его глазах.
- С Новым Годом, Джинни.
- С Новым Годом, Драко.
Мы смеемся и обнимаемся еще очень долго, и только когда заходим обратно в комнату, понимаем, что забыли про шампанское.
Он заметно расстроен.
- Ну, вот, все равно что-то упустил.
Что я могу сделать?
- Все замечательно. Ты сегодня сделал все просто идеально.
И для пущей верности, я целую его. Много-много раз.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru