Жертва автора Reverein    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Он не расстанется с ней никогда... Он слишком дорожит ей... Но он должен ей пожертвовать... Иначе...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Колин Криви, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7372 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.05 || Обновление: 28.08.05

Жертва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Гарри, ты должен сделать это. Другого выхода нет, - тихо сказал Рон Уизли.
-Рон, я не могу. Я не могу пожертвовать ей. Она - самое дорогое, что у меня осталось, - Гарри Поттер обнял её так крепко, словно больше никогда не смог бы отпустить
-Гарри. Ты же понимаешь. Они не оставят от нас ничего, сотрут нас в порошок.
-Рон, я понимаю, но...
Рядом стоял Колин Криви. Он умоляюще смотрел то на Гарри, то на Рона.
-Поверь ему, Гарри, он сделает всё как надо.
-Нет, Рон, - Гарри попытался приподняться на кровати, но всё его тело резко пронзила невыносимая боль, - Я не могу доверить ему её, - рука его всё ещё медленно гладила её, холодную и бездвижную.
-Гарри, - мягко сказал Рон, - Ты должен пойти на эту жертву или мы все... Гарри, представь, что тогда будет? Она - наш последний шанс.
-Но почему именно Колин? Тебе я бы мог доверить её, я знаю, что у тебя всё получится. Ты дорожишь ей не меньше, чем я...
-Гарри, ты же прекрасно понимаешь, что я тоже не могу, - Рон повернулся на своей больничной койке, на лице его отразилась боль, - Я еле двигаюсь, после того, что произошло вчера.
-Рон, не напоминай мне об этом, - застонал Гарри, - Я никогда себе этого не прощу.
-Гарри, - тихо сказал Колин, - Я обещаю, с ней ничего не произойдёт.
Гарри посмотрел на неё. Такая чистая и такая прекрасная. Если бы она могла сейчас что-нибудь сказать. Готов ли он пожертвовать ей? Сможет ли он смириться, если с ней что-нибудь произойдёт? Сейчас она лежала так близко.. он мог касаться её, мог видеть её рядом с собой...
-Я никогда не прощу себе этого, - повторил Гарри.
-Гарри, ты готов? - тихо спросил Рон.
-Когда ... когда это произойдёт.. - спросил Гарри у Колина.
-Гарри, осталось очень мало времени, - беспокойно ответил Колин, - Ты должен решиться прямо сейчас.
-Колин, - Гарри всё ещё крепко обнимал её, - Пообещай мне, что с ней ничего не произойдёт, что когда ты вернёшься, с ней всё будет впорядке...
-Гарри, я клянусь тебе, - почти отчаянно закричал Колин, - Ты же знаешь, как я к ней отношусь! Она тоже мне очень дорога!
-Гарри, решайся, - прошептал Рон.
Гарри Поттер задумчиво посмотрел на неё. Он хотел запомнить её такой, какой она была сейчас. Он вспомнил, когда они оставались с ней наедине, так далеко ото всех, когда никто не мог помешать им... Он вспомнил, как она не раз спасала его...
-Гарри, сейчас или никогда!
-Я согласен, - пересохшими от волнения губами произнёс мальчик-который-выжил.
Колин бережно взял её на руки и понёс к двери. Гарри и Рон грустно посмотрели ему вслед.
-Рон, если он не вернётся вместе с ней... я не знаю, что со мной будет.
-Гарри, я тоже не смогу простить себе этого. Никогда, - тихо сказал его друг, уставившись на дверь, через которую только что вышел Колин. Вышел вместе с ней.



-Он согласился, - произнёс Колин, выйдя в коридор. Там его уже ждала профессор МакГонагал.
-Я знала, что это решение дасться ему нелегко, - вздохнула она, - Они с Роном так дорожили ей...
-Ну и жадина же этот ваш Поттер! - взорвался Колин, - Теперь мне всё придётся делать за него! Мало того, что они с Уизли набухались вчера до невменяемого состояния, разнесли в пух и прах всю Гриффиндорскую гостиную, свалились с лестницы, сшибив при этом профессор Снейпа, переломали себе к чёрту все кости, так ещё и умудридись сделать это перед самым решающим матчем по квиддичу со Слизерином! Да чтоб он подавился этой своей драгоценной "Молнией"! - крикнул он, бросая до блеска отполированную метлу на пол.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru