На новом месте... автора Mayrin    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Заступившему на должность профессора Защиты от Темных Сил Квиринусу Квирреллу приходится делить тело не с самым сговорчивым соседом. Как же прошел их первый вечер на новом месте? Ситуация позаимствована в любительском мюзикле "A Very Potter Musical", поэтому характеры персонажей отличаются от канонных.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Квиринус Квиррелл, Вольдеморт
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3016 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 06.01.12 || Обновление: 06.01.12

На новом месте...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Квиррелл снимает с головы тюрбан, скидывает мантию на спинку кресла и с наслаждением потягивается.
– Я уже думал, что Дамблдор никогда не закончит собрание.
Сзади громко чихают.
– Дай мне эти чертовы капли! – Волдеморт явно пытается справиться с собой, но снова чихает. – И объясни еще раз, зачем было надо набивать чесноком этот идиотский тюрбан?!
Квиринус натренированным движением заводит руку за спину, чуть наклоняется вперед и прицеливается, глядя в висящее сбоку зеркало.
– Чтобы ко мне и близко никто не подошел. Мой Лорд, вы же не хотите, чтобы нас раскрыли раньше времени?
– Если это избавит меня от набитой чесноком пыльной тряпки...
Квиррелл фыркает. Подумать только, он ведь совсем недавно до чертиков боялся своего соседа по телу.
– Мой Лорд...
– Зови меня Волдемортом. Мне кажется, что ситуация, в которую мы с тобой попали, располагает к некоторого рода... близости. Думаю, тебе стоит обращаться ко мне по имени.
Квиринус моргает и первый раз в жизни добровольно мечтает о возможности взглянуть Темному Лорду в глаза.
– Как скажете, мой... – он осекается, – Волдеморт.
Когда перед сном он по обыкновению желает своему соседу доброй ночи, ему впервые отвечают.


– Перевернись! – звучит уже через пять минут. – Я не могу дышать, уткнувшись в эту подушку.
– Но я всю жизнь сплю на спине!
– И я тоже, так что переворачивайся немедленно, Квиррелл, – тон явственно намекает, что с языка говорящего почти готово сорваться пыточное проклятие. Не то чтобы угроза была реальной, но...
Пружины скрипят, когда Квиринус нехотя переворачивается на бок и пытается устроиться в непривычном положении.
– Мы можем попробовать спать так, – осторожно нарушает он повисшее в темноте спальни молчание. Ответ следует не сразу, а когда скрипучий голос наконец звучит, в нем явственно чувствуется раздражение:
– Ладно, на боку я, возможно, смогу заснуть.
– Спокойной ночи, Волдеморт.


– Скажи мне, Квиррелл, – вкрадчивый голос вновь прорывается сквозь сон.
Квиринус моргает, медленно возвращаясь в бодрствующее состояние.
– Да? – он пытается подавить рвущийся наружу зевок.
– Что это?
– Что это "что"? – Квиррелл морщит лоб, пытаясь понять, что понадобилось Волдеморту посреди ночи.
– Что это лежит на кресле? – отвращение явственно слышится в голосе Темного Лорда.
"На кресле, на кресле..."
– Наверное, моя мантия, – выдвигает он предположение. – Я кинул ее туда вечером, утром переложу в корзину для грязного белья. Давай спать, а?
– Спать??? Как я могу спать, когда у меня перед лицом маячит эта грязная воняющая куча?!
Квиринус утыкается лицом в подушку.
– Мы носили ее всего пару дней, Волдеморт, она просто не может вонять. Спи уже.
– Хотя бы сложи ее аккуратно! Ровной стопкой!
– Слушай, - Квиррелл в раздражении садится на кровати. – Я всю свою жизнь жил один, у меня есть свои привычки. Да, иногда я бросаю на стул одежду, но это же не смертельно!
– Квиррелл... – Волдеморт умудряется прошипеть его имя, и Квиринус невольно передергивает плечами. – Я придерживаюсь мнения, что все в этом мире необходимо ставить на место. Магглов нужно ставить на место, грязнокровок нужно ставить на место – и грязную одежду тоже нужно класть туда, куда положено!
– Да как ты только видишь ее в темноте? Мантия же черная.
– В темноте я вижу так же хорошо, как и днем! А теперь ты немедленно...
– Я не собираюсь вставать, так что терпи до утра, – он обрывает Волдеморта и снова ложится, давая понять, что разговор окончен.
– Сволочь, – почти обиженно бормочет Темный Лорд, но после этого наконец замолкает.
Вскоре тишину нарушает только тихое дыхание спящих. На этот раз уже до утра.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru