Верить в чудеса. автора Frasca (бета: Assenza*)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нельзя жить чужой жизнью. Особенно, если эта жизнь принадлежит волшебникам. Ничего общего с Мери-Сью. Фанфик приведен в приличное состояние моей новой бетой. Assenza, спасибо тебе огромное.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5842 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.05 || Обновление: 04.10.05

Верить в чудеса.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ну, как она?
- Все так же. Бред, галлюцинации.
- Крепись, Келен. Я уверен, что вскоре твоей матери станет лучше, - представительного вида молодой человек был растерян. Он привык выступать перед аудиторией и убеждать людей, в конце-концов эта было его работой, и он получал за нее деньги. Немалые деньги. Но здесь, в нешироком желтоватом коридоре клиники для умственно больных он терялся.
- Вскоре? - очень бледная рыжеволосая девушка семнадцати лет едва находила силы, что бы стоять. – Джек, эта болезнь длиться столько, сколько я себя помню!
- Келен, - молодой человек, к которому обращалась девушка, медленно подвел ее к креслам. – Келен, все не так уж и страшно. Мадам Ланнет вовсе не сумасшедшая. – Говоря это, Джек почти не кривил душой. Мама Келен была доброй, милой и заботливой женщиной. Но иногда на нее находило.
- Я знаю! – Келен готова была разрыдаться. День выдался слишком тяжелым. И еще этот яркий больничный свет действовал на нервы. – Если бы это было сумасшествием! Иногда мне кажется, что так было бы проще, - почти неслышно прошептала она.
- Прекрати! Твоя мать, я уверен, абсолютно здорова.
- Но врачи говорят…
- Не смеши меня! С каких это пор ты доверяешь людям в белых халатах? – старая их шутка. Однажды Келен сделали операцию по удалению аппендицита, лишь позже позвонив родителям, и спросив их разрешения. – Вот что. Ты немедленно встаешь и идешь к своей матери.
- Но вдруг ей станет хуже?
- От того, что она увидит тебя? А ты не говори ей, что завалила сессию, - Келен почти улыбнулась. «Хоть что-то» - отметил про себя Джек. – Не бойся. Если хочешь, я пойду с тобой.
- Нет, Джек. Я сама должна ее увидеть. Одна.
Идти до маминой палаты было не далеко, но время как будто остановилось для Келен. Семнадцать лет. Семнадцать лет тишины и покоя. Она была уверена, что болезнь миновала. Осознавать, что она так заблуждалась, было очень больно.
Маленькая дверь, ничем не отличающаяся от других. Потребовалось сделать вдох, как бы набираясь смелости и повернуть старую ручку.
- Мама? – Стандартная больничная палата. Окно, стол с медицинскими приборами и койка. Сюда кладут на обследования. Если психические или умственные отклонения подтверждаются, больных переводят в совсем иные палаты. Келен говорила очень тихо. Может, она боялась, что мать ее не признает.
- Доченька, милая! – седовласая дама, лежащая на кровати, выглядела уставшей и взволнованной, но вовсе не безумной. Если бы внешности можно было доверять!
- Мама, - тихо повторила Келен. Она не знала, о чем говорить. Да и что может сказать дочь, поместившая мать в клинику для психически больных?
- Не говори ничего, - женщина мягко улыбнулась. – Это я виновата в твоем поступке, - Келен удивленно подняла на мать большие карие заплаканные глаза. – Я должна была раньше рассказать тебе все.
Девушка насторожилась.
- Все?
- Да, милая. Я знаю, ты считаешь, будто у меня не все в порядке с головой. Что ж, люди склонны всему находить более простое объяснение. И именно его считать верным, - женщина задумалась. – Я так давно не рассказывала тебе сказок, - вдруг сказала она. – Хочешь послушать одну? Можно сказать, что это сказка всей моей жизни, – мадам Ланнет подождала, пока дочь согласно кивнула. – Дело в том, что волшебники существуют, - мягко произнесла она.
Келен тяжело вздохнула. Не будем обвинять ее. Всякому тяжело видеть, как близкий человек сходит с ума. И вдвойне тяжелей, если этот человек уверен, что с ним все в порядке.
- Келен, ты только что обещала не прерывать меня. Ты думаешь, что я не в себе, но это не так. Все началось очень давно. Я была не на много старше тебя. Мы с твоим отцом только поженились. Его родители вовсе не были столь счастливы нашему браку. Семья Марка была намного богаче моей. Какое-то время я жила в их доме. Откровенно говоря, это было худшим временем в моей жизни. Надеюсь, родители Джека не будут обходиться с тобой так же, как старшие Ланнеты со мной, - леди лишь на секунду замолчала. Келен почувствовала себя не очень уютно. Сейчас ее мать казалась вполне разумной. – Почувствовав мое неудобство, Марк купил нам отдельный дом в чудном месте.
- Тенистый склон, - не удержалась Келен. Потом немного робко и виновато улыбнулась. – Я помню, где мы живем.
- Да, Тенистый склон. Но у этого места есть еще одно название. Годрикова лощина, - мама победно улыбнулась. – Но его я узнала намного позже. Когда мы туда переехали, местность была весьма мало заселена. Соседи общались очень тесно. Там был один особняк. Красивый, весьма дорогой. Говорили, будто он принадлежит какому-то старинному и благородному роду. Никто не знал наверняка. Почти все были уверены, что хозяева забросили этот дом. О, Среди наших друзей многие отдали бы все свое состояние, чтобы обладать этим зданием. Но спустя примерно три года, после нашего переезда, там стали появляться люди. Трое ребят, бывших немного моложе, чем я.
- Ты помнишь, как они выглядели? – рассказ против воли нравился Келен. Она знала место, о котором говорит ее мать. Но сейчас это были просто руины. «Ладно, не лги себе! Очень притягательные руины».
- Конечно. Их невозможно забыть. Слишком яркая это была компания. Самым красивым был высокий синеглазый брюнет. Сириус Блек. Необычное имя, правда? Другой, Ремус Люпин, уступал брюнету по красоте. Но было в нем что-то другое, загадочное. В этом тихом пареньке таилась почти неощутимая угроза. Да, интересной они были компанией. Так вот, спустя почти…
- Погоди. Ты говорила, что их было трое, - Келен уже пожалела о сказанном. Если все это плод больного воображения, мама может вновь начать волноваться. Но Катарина оставалась спокойной.
- Да. Трое. Последний, - она слегка поморщилась, вспоминая о нем, - плюгавый коротышка с какими-то воровскими замашками. На мой взгляд, он никак не вписывался в эту весьма необычную компанию.
- Они были хозяевами дома? – зачем я спрашиваю? Мне же совсем не интересно!
- Нет, они лишь готовили дом для въезда новых хозяев. Твой отец в ту пору работал излишне много, и у меня были свободны все дни напролет. И их я посвящала наблюдению за этими ребятами. Брюнет почти каждый день появлялся с разными девушками. Коротыш ему определенно завидовал, а третий лишь качал головой, как будто говоря «Тебя лишь могила исправит». Они справлялись на удивление быстро. Через каких-то три недели особняк было не узнать. Заново выкрашенный, местами реставрированный. А какие у них были цветники! Ни в одном журнале не найти подобных по красоте растений. Перед парадным входом будто легла на землю живая радуга. А потом, я уверена, что идея пришла в головы вечно печальному бледному юноше, они вырыли небольшой пруд возле дома. И посадили лилии. Такие нежные и белые цветы… Меня все удивляло, как это трое человек смогли проделать такую огромную работу всего за месяц. Потом оказалось, что им помогали маленькие уродливые существа, эльфы, что-то вроде домашней прислуги.
«Эльфы? Уродливые? А я всегда считала, что они прекрасны…»
- А потом в этот дом приехали его законные владельцы. Это был настоящий праздник. Фейерверки, шампанское, веселый смех. И в центре всеобщего внимания задорный молодой человек, и его юная жена. Это была прекрасная пара.
« Кто бы говорил! Многие жены не могли спокойно спать, зная, что рядом живет такая красавица, как моя мама!» - с гордостью подумала Келен.
Катарина как будто прочитала ее мысли.
- Дело не в том, что они были очень красивы. Напротив, волосы молодого человека казалось ни одна расческа в мире не может привести в порядок. Его жена, была милой и привлекательной, но вовсе не выдающейся из общей толпы. Разве что ее чудесные рыжие волосы. Как горящая медь. Но любой, смотревший на них, мог обрести понимание смысла слова счастье. Он в буквальном смысле носил ее на руках. Как-то я помню, он выложил весь их участок и дом белыми лилиями. Зрелище было невероятным. Так я узнала, что имя его жены – Лили. С тех пор, как они поселились в лощине, смех ни на секунду не смолкал. К ним часто приходили их друзья, тогда веселье затягивалось на целый день. О! Это были великие выдумщики. В наше сонное царство вместе с ними пришла жизнь. Но вскоре все изменилось. Однажды черноволосый хозяин чудо – особняка выбежал на площадку рядом с домом и запрыгал. Да, да. Запрыгал. Как маленький ребенок. Через некоторое время из дома выбежал голубоглазый красавец и с дикими криками радости бросился на хозяина. Они то ли обнимались, то ли боролись, не переставая при этом радостно кричать. В этот момент из дверей показалась хозяйка дома. Ее муж тут же подбежал к ней, подхватил на руки и начал кружить. Женщина смеялась и пыталась отбиться. Наконец он поставил ее на ноги и начал что-то говорить, не отрывая свои взгляд от ее лица. Голубоглазый красавец исчез, - не хмурься, Келен. Он правда исчез, при этом раздался странный звук, как удар в ладоши. Как я позже узнала, это такой способ перемещения у волшебников. Но муж с женой этого даже не заметили. И только когда молодой человек опустился на колени перед своей женой и прижался лицом к ее животу, я поняла в чем дело. Она была беременна. На секунду я смогла почувствовать то же нечем не замутненное счастье, которое излучали молодые люди.
Именно тогда я впервые задумалась о медицинском обследовании. Дело было в том, что мы с Марком были женаты уже более трех лет, но детей у нас так и не было. Я боялась, что причина во мне, потому так долго откладывала эти анализы. Возможна наша с Марком жизнь и не была столь ярка, как жизнь наших соседей, но я любила его, не меньше, чем рыжеволосая нимфа своего растяпу.
Катарина умолкла. Ее дочь знала, какая часть истории последует за этим.
Я помню, - вновь очень тихо начала говорить седая дама, - тот день. Было очень душно. Я не могла найти для себя дела. В тот день должны были прийти мои анализы. Я сделала их тайком, чтобы не разочаровать своего мужа. Марк задерживался на работе. Было около семи часов, когда я получила пакет с моим обследованием. Я перечитывала документ не один раз. Но смысл от этого не менялся. Это был приговор. Приговор всему. Моему счастью, замужеству. Нашей с Марком любви. Не в силах более оставаться в ставшем вмиг маленьком доме, я выбежала на улицу. Я не видела, куда иду. Перед глазами стояли строчки медицинского заключения. Бесплодна. Я не чувствовала, как пошел дождь. Мир перестал для меня существовать. Он весь исчез в одном слове – бесплодна. Наверное, я поскользнулась на одном из камней. Не знаю. Очнулась я от чувства тепла и безопасности. Прошло некоторое время, прежде чем я поняла, что попала в дом к моим странным соседям. Никогда более в своей жизни я не встречала подобного интерьера. Висящие в воздухе свечи, метлы, стоящие на почетном месте у стены, обычные кастрюли, стоящие в вперемежку с котлами, часы, показывающие не время, а людей. Как будто я перенеслась из обыкновенного мира в сказочный. И хозяйкой в нем была рыжеволосая волшебница, так заботливо смотрящая на меня.
-Как вы себя чувствуете?
И вправду, как? Дышать уже не больно. Неужели я смирилась? Нет. Тогда что это за странное чувство? Ответ был внутри: отчаянье. Я смогла лишь кивнуть хозяйке дома.
- Вам не стоило гулять одной в такую ночь. Это опасно, - говоря, она неосознанно положила руки на свой уже весьма большой живот. Я неотрывно наблюдала за этой женщиной. Она как будто светилась изнутри. Несмотря на это, мне показалось, что ее что-то беспокоит. – Меня зовут Лили Поттер, - тем не менее продолжила она.
- Катарина Ланнет, - я сказала первое, что пришло в голову, - У вас очень интересный дом.
- Да, Джеймс с друзьями постарались, - улыбнулась Лили, - Джеймс – это мой муж.
Вспоминая о нем, Лили вновь положила руки на свой живот, и начала задумчиво поглаживать его. Создавалось впечатление, что мысленно она разговаривает со своим еще не рожденным ребенком. Чем дольше я смотрела на эту молодую мать, тем острее ощущала боль от своей неполноценности. Я никогда не смогу вот так же сидеть, чувствуя, как внутри меня растет маленькое существо. Мой ребенок. И я не выдержала. Вперемежку с рыданиями я рассказала о Лили своем горе. Она медленно гладила меня по волосам, и в меня как будто вливали живительный эликсир. Я успокаивалась. Лили рассказывала удивительные истории: о мудрых кентаврах, умеющих предсказывать будущее по звездам, о волшебном замке, где обучают юных колдунов и колдуний, о драконах, что более всего на свете ценят свободу, даже более жизни. О храбрых рыцарях, веками героически сражающихся против злых тиранов. И всегда побеждающих последних.
- Как жаль, что те времена навсегда прошли, - медленно произнесла я. В тот момент я искренне верила, что все, о чем рассказывает Лили – правда. Не смотри на меня так осуждающе, Келен. Человеку надо во что-то верить. И если реальность так жестоко обошлась со мной, почему бы мне не поверить в сказку.
- В жизни всегда есть место подвигу, - печально улыбаясь, сказала хозяйка дома. – Надо лишь верить в чудеса. Что бы не случилось.
В этот момент раздалось несколько хлопков, и посредине комнаты появились три человека. Джеймс Поттер, хозяин дома, безвольно свисал на руках его товарищей. Они все были необычайно грязны, и выглядели так, как будто валялись в саже. Их одежда – черные, расширяющиеся плащи были разорваны, а местами и прожжены. Такое ощущение, что они сражались с одним из тех существ о котором рассказывала Лили – драконом. Я была потрясена. Но Лили Поттер не растерялась.
- Что это было, Сириус? – внешне сохраняя спокойствие, спросила она у высокого брюнета, пока они укладывали хозяина на ближайший диван.
- Драконы, - с трудом выговорил тот. Сам он тоже выглядел неважно, но в отличие от друга был в сознании, и мог держаться на ногах. – Кто мог подумать, что Он решится натравить на нас этих существ.
- А еще оборотни, - с каким-то отчаяньем произнес русоволосый. Вот тут Лили не смогла сдержаться. Ее глаза расширились от ужаса, а приготовленный поднос с водой и бинтами выпал из ее рук.
- Рем, - только смогла полупроизнести, полупростонать она.
Теперь молодым людям, только что уложившим хозяина пришлось кинуться к хозяйке – Лили явно не могла стоять без посторонней помощи.
- Нет, Лили, успокойся. Джеймса не покусали. Во всяком случае, оборотни, - попытался усмехнуться он. – Даже не думай вставать. Тебе вредно…
- Ремус Люпин, мне вредно смотреть на раненого мужа и бороться с его друзьями, мешающими мне помочь ему, - зеленые глаза женщины воинственно сверкали. Ремус отступил на шаг. Казалось, он испугался решимости Лили. Но женщина твердо стояла на ногах. Она подошла к столику, где находился котел с водой, и вновь перелила немного в небольшой тазик.
- Разденьте его, - ее голос даже не дрогнул. В тот момент я не завидовала ей, я восхищалась этой женщиной. Сириус и Ремус поспешили выполнить ее просьбу, раздев Джеймса до пояса. Его тело выглядело ужасно – как будто его не раз со всего размаху ударили шпагой. Из ран до сих пор шла кровь, смешиваясь с грязью, прилипшей к телу. Ее-то Лили и стерла в первую очередь. Каждое движение руки было очень осторожным, она не хотела причинить мужу еще больше боли. Когда же видимая грязь была удалена с груди Джеймса, Лили достала деревянную палочку, и произнесла несколько необычных слов. В то же момент из палочки вылетел сноп зеленоватых искр, окутывая тело Джеймса, и проникая в ранения, мгновенно затягивая их. Это была магия. Настоящая магия. Когда тело мужчины полностью поглотило чудо - искры, Лили медленно забинтовала еще недавно сломанную руку мужа, что бы закрепить ее.
- Теперь с ним все будет хорошо, - ни к кому конкретно не обращаясь, сказала она. – Сириус, Ремус, познакомьтесь – это наша с Джеймсом соседка Катарина Ланнет, - мужчины уставились на меня так, как будто только что заметили. Возможно, так оно и было.
- Я не видел ее раньше, - осторожно произнес Сириус, - она маггл?
- Если вы спрашиваете, волшебница ли я, то нет.
- Лили, - несмотря на усталость, лицо Сириуса выражало растерянность и возможно даже негодование, - Ты привела в этот дом маггла? А как же безопасность нашего мира?
Но Лили не отвечала. Она сидела, обхватив руками свой живот. Лицо ее было болезненно сморщено.
- Эванс, не уходи от ответа! И не пытайся сделать вид, что рожаешь, ты же только на седьмом месяце! Джеймс говорил, что ребенок родиться не раньше октября. И вообще… - он сам себя оборвал на полуслове, глаза его расширились, - Лили, ты?...
Та в ответ смогла лишь кивнуть. Сириус пребывал в дикой растерянности, видно, что с подобной ситуацией он сталкивался впервые. Я подозреваю, что не будь в тот момент рядом Ремуса, мисс Поттер пришлось бы рожать дома, без квалифицированной помощи.
- Сириус, немедленно аппарируй вместе с Лили прямо в больницу. И будь предельно осторожен, Джеймс не простит, если ты совершишь ошибку при аппарировании, которая повредит его жене или ребенку. А я провожу мисс Ланнет домой ( ходить одной сейчас опасно), а после вернусь к Джеймсу. Он нуждается во внимании и уходе. Думаю, его так же будет интересовать, куда посреди ночи делась его беременная жена. Сириус. Да очнись же, Лили вот-вот родит! – крики Ремуса привели Блека в сознание. Он подбежал к Лили и сосредотачивался секунд пять. В это время Лили обернулась, и одними губами произнесла, обращаясь ко мне
-Верить в чудеса, - и исчезла вместе со своим помощником.
Оставшийся мужчина устало прикрыл глаза.
- Нелегкий сегодня день выдался, - прошептал он. – Нам следует идти, мой друг может очнуться в любую минуту.
- Конечно, я понимаю.
Почти всю дорогу мы проделали в молчанье. Лишь перед самым домом этот человек, Ремус Люпин, заговорил со мной
- Я не хочу использовать волшебство. Боюсь, на качественную коррекцию вашей памяти у меня не хватит сил, а причинять вам боль было бы подло. Я надеюсь на вашу честность. Пообещайте, что вы никому не расскажите о том, что видели сегодня ночью.
Я посмотрела в глаза этого человека, и кивнула.
- Я никому не расскажу.
Ремус еще с секунду постоял, потом кивнул
- Прощайте, - и исчез в темноте.
Я медленно побрела к дому и позвонила. Через секунду выбежал встревоженный Марк.
- Ката, где ты была? Я так волновался, - он втащил меня в дом. Когда я пришел, никого не было, только это – он указал на мои анализы. – Боже! Я думал, ты что-то сделала с собой! Я так люблю тебя! Не пугай меня больше, милая. У нас все будет хорошо, вот увидишь.
Я кивнула.
- Знаю. Надо верить в чудеса, да? – и прижалась к мужу. Марк обнял меня крепко-крепко. В объятиях мужа я почувствовала себя по настоящему хорошо. Разве могло быть что-то важнее его любви?
После той ночи я редко видела своих волшебных соседей. Знала лишь, что у них родился мальчик, Гарри. Мы с Марком ездили по Европе в поисках высококвалифицированных специалистов, но каждый раз ответ был один о тот же. Нет. Нет, и еще раз нет. Казалось весь мир – одно сплошное нет. И вот почти через год мы вернулись в Годрикову лощину. Там все было как всегда, не считая того, что ребенку Поттеров вскоре исполнялся год. Почти целый месяц я просидела дома. Не хотелось выходить на улицу, встречаться с вездесущими знакомыми, стремящимися выразить свое сочувствие. Вопреки всем медицинским заключениям я верила.
В ту ночь было необычно душно, собиралась гроза. Марк опять задерживался на работе. Я решила прогуляться. До сих пор я жалею о том решении. То, чему я стала невольным свидетелем той ночью, до сих пор преследует меня в моих ночных кошмарах.
Чем ближе я подходила к дому Поттеров, тем холоднее мне становилось. Сначала я подумала, что это из-за того, что быстро стемнело. Но потом я увидела Его. Высокий человек, закутанный в черный плащ, с белой маской на лице. От него веяло не просто холодом – паническим ужасом. Он шел к дому Поттеров, над которым в небе парил зеленый череп. Время замедлилось. Мне хотелось закричать, но я не могла, мое тело не слушалось. Оно застыло от ужаса. Человек без труда преодолел дверь дома, я лишь успела подумать, что волшебникам не представляет труда справиться с замком. После того как он зашел в дом, я услышала крики:
- Лили, забирай Гарри и спасайся!
- Авада Кедавра, - эти слова прозвучали вспышкой болезненно зеленого цвета. Я не догадалась, скорее, почувствовала, что эти слова убили Джеймса Поттера.
- Только не Гарри, Нет! – опять те же слова и та же вспышка. Стало трудно дышать. Почему-то я не на секунду не сомневалась, что это существо, я уже не могла назвать его человеком, убьет и ребенка. Тут в третий раз вспыхнул зеленый свет. Ноэффект был не много другим: этот свет заполнил весь дом, выползал из каждой щели. А потом исчез. Что-то вроде взрыва. Дом было не узнать – на него как будто тайфун обрушился – стекла вылетели вместе с оконными рамами, краска потрескалась, само здание перекосилось. Я медленно осела на траву – ноги больше меня не держали. Я не могла понять, что произошло. В тот момент я вообще не могла думать. Не знаю, сколько прошло времени, но вскоре прямо с неба появился их друг – Сириус Блек. Он был в отчаянье. Кричал, как раненый зверь. Но вскоре умолк. Через некоторое время он вышел из бывшего дома Поттеров, неся на руках ребенка. Даже с такого расстояния я видела, что ребенок жив. В этот момент мне показалось, что рядом с собой я вижу улыбающуюся Лили Поттер, смотрящую, как и я на мужчину и ребенка.
Я была как в тумане. С трудом встав, побрела к дому. С каждым шагом я все четче понимала, ЧТО произошло. Я старалась идти быстрее, что бы оказаться как можно дальше от этого места, но ноги меня не слушались. Мне казалось, я никогда не доберусь до дома. Оказавшись же вновь в объятиях Марка, я сорвалась. И начала беспорядочно рассказывать все то, что знала о Поттерах, и о том, что их убили. Своей речью я не на шутку перепугала твоего отца. Он не медля отвез меня в больницу. Врачи сделали кучу анализов, а мы с Марком остались в палате, ждать результатов. Марк пытался узнать, что произошло – он считал, что я стала свидетелем чего-то, что вызвало у меня эмоциональную перегрузку, и как следствие – галлюцинации. Наконец один из докторов соизволил вспомнить о нас.
- Ваша жена несомненно испытала шок, вызванный чем-то сильно впечатлившем ее. Действие которого было усиленно за счет ее беременности, - увидев наши лица, доктор лишь пожал плечами. – Не спрашивайте меня, как такое случилось. Мы пока не можем это объяснить. Требуется более полная диагностика. Мистер Ланнет, не могли бы вы привести все медицинские документы вашей жены. Это очень важно, - я подожду вас в коридоре.
Впервые в жизни я видела, как твой отец плачет. У него не было слов. Он взял мои руки, и стал их целовать. И мои губы. Слаще поцелуя я не помню.
- Я должен привезти документы. Не волнуйся, я скоро буду, правда-правда. – Он смотрел в мои глаза, совсем как маленький ребенок, вдруг встретивший Санта-Клауса. Через минуту я осталась одна. Я начала прислушиваться к себе, в надежде почувствовать своего ребенка. И вдруг шорох ветра донес до меня такие знакомые слова:
- Верить в чудеса.
- Спасибо, Лили, - ответила я невидимой собеседнице.
Тогда меня продержали в больнице примерно месяц. Приехав домой, я целый день собиралась с силами, чтоб дойти до дома Поттеров. Я помнила этот дом живим, а увидела развалины, выглядевшие такими древними, как будто не здесь еще месяц назад кипела жизнь. Удивительно, что никто, даже мой муж, ничего не помнили о семействе Поттеров. Я думаю, с ними сделали то, что Ремус Люпин согласился не делать со мной – стерли память. Кстати, он часто приходил к могилам, находившимся недалеко от развалин. И если уж он приезжал, то на весь день. Садился рядом, и разговаривал со своими мертвыми друзьями, рассказывая им новости живого мира. Странно, но я никогда не видела двух других друзей Поттеров – Сириуса Блека, и того коротышку, имени которого я так и не узнала. Но заботы о тебе отнимали у меня все больше времени. Ты росла, а твой отец серьезно болел. Я почти забыла о семействе Поттеров. Можно сказать, что жизнь полностью вошла в привычное русло. И все же мне чего-то не хватало. Подсознательно я все время чего-то ждала. И вот однажды я увидела грязного и обросшего человека, в котором лишь при огромном усилии можно было узнать Сириуса Блека. Он стоял у могил не двигаясь, лишь едва шевеля губами, боясь потревожить покой своих друзей. В который раз я сунула нос не в свое дело. Но мне было так жаль этого человека. С ним приключилась страшная беда. Не знаю какая. Но наверняка что-то очень ужасное. Я принесла ему еды. Он, конечно, не вспомнил меня, но еду принял. И ушел. После этого я больше его не видела. Но это еще не конец истории, - Катарина замолчала, давая себе время на отдых.
- Вчера я видела их ребенка. Гарри. Невозможно было ошибиться. Тек же растрепанные волосы, что и у отца. И чудесные зеленые глаза, как у матери. Я видела его совсем не долго. Несчастный ребенок! Один, совсем один. Сам должен справиться с убийцей родителей. Он для того и приходил. С того места он начнет свой крестовый поход против воплощения зла. И я буду ждать, когда он вернется. Мне так хочется узнать, что же будет. Катарина закончила свой рассказ. Келен молчала. Да и что она могла сказать своей матери? Что сама почти поверила в ее рассказ? Что разрывалась между этой верой и боязнью за ее здоровье?
- Спокойной ночи, мама, - наконец сказала Келен, поцеловав ее. – Я вернусь завтра утром. Чудесная сказка. Все будет хорошо, правда?
Катарина кивнула в ответ. Келен уже почти вышла из палаты, когда мама окрикнула ее.
- Милая, помни. Что бы не случилось, надо верить в чудеса, - дочь смогла утвердительно кивнуть и вышла из палаты. Крепкие руки обняли ее сзади.
- Тут близко есть бар, где делают чудесный кофе.
«Джек, милый Джек!»
- Нет, я очень устала. Отвезешь меня домой?
- Не только отвезу, но и останусь на ночь. Не могу же я бросить тебя в таком состоянии.
- Я не уверена, что поступаю правильно.
- Ты можешь забрать ее.
- Да. Ты прав. Завтра. С самого раннего утра. Мы вернемся за мамой.
Эту ночь Келен почти не спала. Ей хотелось, что б утро настало как можно быстрее. Она даже не позволила Джеку допить его кофе.
- Джек. Как же я могла быть так глупа! Моя мама в порядке. Знаешь, когда я решила забрать ее, прямо камень с сердца свалился, - парень в ответ лишь улыбался.
За ночь больница ничуть не изменилась.
«Разве я ожидала иного?»
-Добрый день. Я Келен Ланнет. Вчера я положила свою мать суда на обследование. Это была ошибка. Я хотела бы забрать ее. Моя мать полностью здорова.
Дежурная медсестра посмотрела на нее как-то странно.
- Ланнет? Доктор хочет видеть вас. Пройдите за мной, пожалуйста.
-Мисс Ланнет? Я доктор Гевин. Присядьте, пожалуйста.
Келен начинала нервничать.
- Доктор я ошиблась и …
- Вы ошиблись, - как-то странно повторил доктор. – Мы тоже.
- Что вы имеете в виду? – не поняла Келен.
- Видите ли, - начал объяснять он. – Вчера ночью, проверив анализы вашей матери, мы пришли к выводу, что физически она полностью здорова, и видимых психических отклонений у нее нет.
- Ну, я о том и говорю.
- Мисс, не перебивайте, пожалуйста. Но, учитывая, в каком состоянии ваша мать поступила к нам, мы ввели ей два кубика галоперидола. Это вещество обычно используется при лечении шизофрении. Вы знаете, как оно действует? – Келен отрицательно покачала головой. – Галоперидол блокирует определенные химические вещества – медиаторы, передающие сигналы по нервным клеткам в мозг.
- Зачем вы мне это рассказываете? Я лишь хочу забрать свою маму отсюда.
- Конечно, но немного позже. Так вот, как я уже говорил, мы ошиблись. Ваша мать была абсолютно здорова. Поэтому галоперидол оказал на ее мозг немного иное действие. Он снизил до минимума доступ крови в мозг вашей матери. Это и стало причиной ее смерти. Мы понимаем, что допустили грубую врачебную ошибку, но надеемся, что вы не доведете дело до суда…
Голос врача звучал все глуше. Келен уже не слышала, что он говорит.
«…была…»
«…Причиной смерти…»
«…Наша ошибка…»
«…Глубоко соболезнуем…»
«…Не отправите дело в суд…»
«…Врачебная ошибка…»
Выходит, ее мать мертва?
- Нет! Это моя, моя ошибка! Это я поместила ее сюда! Я не верила ей, а мама была права! Все время была права, - Келен еще долго кричала и плакала одновременно. Ни доктора, ни Джек не могли ее успокоить. Она ненавидела себя. Она убила свою мать. Тот день был самым страшным в ее жизни.

С тех пор прошел уже не один месяц. Келен поселилась в доме своих родителей вместе с Джеком. Она успокоилась. Жизнь медленно возвращалась на круги своя. Но каждый день, тайком от Джека, Келен, уходила к старым развалинам. Туда, где когда-то жили Поттеры. Туда, куда однажды вернется их сын. Она верит, что он придет. И Келен будет ждать его здесь, сколько понадобиться, что бы рассказать своей матери конец волшебной истории. Истории, в которой самое главное – верить в чудеса.

http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=15342 - авторская тема на форуме


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru