Пять дней из жизни Тонкс автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В истории любого персонажа есть множество «белых пятен»… *Написано на вызов «Переулков Закулисья» по фразе-заданию «Тонкс носила в детстве розовые носки».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Шизоглаз Хмури, Кингсли Шеклболт
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17747 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.12 || Обновление: 11.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять дней из жизни Тонкс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Первое сентября никогда не бывало приятным. Но в этом учебном году традиции было суждено нарушиться. Начало второго курса обучения в Школе авроров было ознаменовано получением Нимфадорой Тонкс официального приглашения на работу в Министерство после окончания учебного заведения.

«Грозный Глаз…» - удовлетворенно вздохнула Тонкс, глядя на копию корявой рукописи рекомендации, приложенной к министерскому письму. Приглашение означало, что успехи девушки в Школе не остались незамеченными. «Мама в осадок выпадет, когда узнает!» - подумала Тонкс и спрятала письмо в конверт, убирая его в ридикюль от налетевшего порыва ветра.

Девушка стояла на углу Роззингс-стрит и Дрим-сквер и ждала автобус – обычный, маггловский, который должен был доставить ее к точке перемещения в окрестности Школы авроров. Директорат весь прошлый учебный год настаивал на длительном пути и смене способов попадания в зону доступа. Тонкс всегда прибавляла к стандартным пересадкам и выбору обходных дорог изменение внешности – то она прибывала в Школу согбенной старушкой, то расфуфыренной леди, а то спортсменкой или уборщицей улиц. Аластор Грюм хвалил ученицу за усердие, а однокурсники завидовали белой завистью: зачет по предмету «Способы укрытия и маскировки» у Тонкс стоял автоматом.

Наконец подошел автобус. Девушка быстренько взлетела по ступенькам, чтобы не задерживать водителя, но не рассчитала свои нынешние габариты и по пути задела немолодого пассажира, из кармана куртки которого тут же вывалились связка ключей и визитница.

- Эй, миссис! – возмущенно окликнул он уже прошедшую дальше Тонкс. Та сначала удивилась обращению, но вовремя вспомнила, что сегодня она идет в Школу полноватой негритянкой в возрасте.

- Ох, извиняюсь! – обернувшись, проскрипела она и бросилась поднимать с пола автобуса ключи. Разумеется, она сразу же столкнулась при этом головой с уже потерпевшим от нее пассажиром, наклонившимся за упавшими вещами. Зашипев, тот схватился за макушку и неприязненно уставился на ходячую неприятность.

- Прошу прощения, сэр… - промямлила девушка и поспешила ретироваться в конец автобуса.

По предмету «Подкрадывание и выслеживание» у нее было сильно натянутое «Средне». Вечная неуклюжесть девушки играла с ней на уроках злую шутку. Впрочем, Кингсли Шеклболт, который вел занятия, философски-спокойно смотрел на постоянно сшибающую вещи, натыкающуюся на косяки и разбивающую посуду ученицу. Мудрый аврор считал, что хотя Тонкс и слаба в подкрадывании, но сильна в маскировке, и это вполне способно спасти ей жизнь при случае.

На экзамене за первый курс девушка опростоволосилась, не заметив поребрик тротуара и растянувшись на асфальте прямо позади выслеживаемого «Пожирателя», но, пока он оборачивался на шум, успела метаморфировать в десятилетнюю девочку и закатить весьма громкий рев на всю улицу. Пока «Пожиратель» разглядывал непонятно откуда взявшегося ребенка и крутил головой, осматривая окрестности на предмет ее родителей, Тонкс вцепилась в его костюм и, рыдая, без малейшего применения магии вытащила из кармана мужчины палочку. Экзаменуемая получила оценку «Отлично!» и была переведена на второй курс. Грюм тогда в свойственной ему мрачной манере пошутил, что девушку с руками оторвут в любой театральной труппе – наряду с высокими актерскими данными у нее имелась возможность играть роли обоих полов и всех возрастов. Тонкс ответила, что Министерство магии и Национальный Лондонский театр – в принципе, синонимы, за что схлопотала выговор от куратора. Но так как выговор был единственным за весь год, Тонкс это не сильно расстроило.

Автобус подошел к станции метро «Норсвуд Хиллз», где Тонкс планировала сделать следующую пересадку. Постаравшись хотя бы на выходе из салона никого не задеть, Тонкс не заметила, что автобусная дверь открылась прямо напротив растущего у обочины дерева и поприветствовала людей, стоящих на остановке, громким «Айя!!!», благополучно припечатавшись к стволу. «Тонкс, когда ты уже будешь под ноги смотреть?! - голосом матери спросила она у себя самой, потирая щеку. – Еще не хватало тебе искусственного глаза, как у Грюма…»

Люди с остановки смотрели на девушку кто снисходительно, кто неприязненно, но ни один не поинтересовался, все ли с ней в порядке. «Похоже, магглы без всякой магии начинают превращаться в деревья, - мрачно подумала Тонкс, спускаясь в метро. – Скоро маггловедение объединят с травологией: всем друг на друга наплевать…»

Пребывая в расстроенных чувствах и протискиваясь в переполненный поезд, девушка пожалела, что выбрала для сегодняшнего перемещения неподходящий образ, и решила, что впредь для утренних путешествий будет воплощаться в худеньких юрких подростков. Наступив за время поездки на ноги трем или четырем людям, Тонкс сочла, что уже превысила сегодня дневную норму неуклюжести и решила взять себя в руки. «Думай о письме, думай о письме! – взывала она к разуму. – Ты будешь работать в Министерстве, в отделе аврората! Сбудется мечта всей жизни!» Мысли о будущем помогли сосредоточиться, и к выходу со станции настроение Тонкс вновь было боевым, а урон, понесенный обществом от ее присутствия, - минимальным.

В толпе туристов, идущих в сторону Букингемского дворца, Тонкс приметила Кингсли. Он был не только ее преподавателем, но и старшим другом, уравновешенным, спокойным, всегда готовым выслушать и дать совет. Девушка ускорила шаг и оказалась сбоку от мужчины, незаметная в новом облике.

- Сэ-эр, - протянула она, привлекая его внимание.

- Да, мэм? – вопросительно глянул на нее с высоты двух метров Кингсли. Он шел, не торопясь, и почему-то прихрамывал.

- Как думаете, будет дождь сегодня? – копируя американский английский, громко поинтересовалась метаморфиня, глядя в небо.

- Я не гадалка, мэм, понятия не имею, - сухо произнес Кингсли.

- А какая программа у нас дальше, не знаете?

Мужчина пожал плечами:

- Полагаю, на этот вопрос лучше ответит экскурсовод, а не я.

- А вы разве не из нашей группы? – подозрительно подняла одну бровь Тонкс.

- Какие странные выводы: вы же тоже не знаете программу, - невозмутимо парировал Кингсли.

- А я просто плохо слышу, прожила возле аэропорта всю жизнь, - махнула рукой девушка. Слово «аэропорт» было ее любимым маггловским словом, она выучила его еще в Хогвартсе на уроках маггловедения.

Кингсли пожал плечами и вдруг усмехнулся:

- Тонкс, я мог простить тебе розовые носки, которые ты сегодня надела ни к селу, ни к городу, но «аэропорт» выдает тебя с головой…

- Как это - ни к селу, ни к городу? – возмутилась Тонкс. – Вот придем в Школу, я себе соображу розовые волосы, и будет все гармонично!

- Молодец, девочка. Только поверь, пожилая негритянка в таких ярких носках смотрится странно. Теряешь навыки маскировки…

- Я не специалист по маггловской моде! – сконфуженно оправдывалась Тонкс. – Мне показалось, розовый нормально выглядит на шоколадном! Кстати, как вам оттенок кожи?..

- Очень мило, Тонкс, что ты спросила об этом именно у меня… - хмыкнул негр. – Видимо, считаешь знатоком. Я должен быть польщен, наверно?

Тонкс, окончательно смущенная, лепетала извинения всю дорогу до портала. Сегодня перемещаться требовалось с помощью пустых банок из-под кока-колы, стоявших в ряд высоко на выступе стены одного из зданий. Кингсли жестом прервал словесные излияния девушки, подмигнул ей, невербально призвал портал и исчез. Тонкс, пробурчав «Подумаешь…», достала палочку и спустя несколько секунд стояла в зале аппарации и портальных путешествий Школы авроров.

Девушка поспешила сойти с приемной платформы, увидела удаляющуюся фигуру Кингсли, быстренько сменила внешность и заодно цвет волос, трансфигурировала ридикюль в рюкзак и побежала следом за преподавателем.

- Кингсли! Кингсли, погодите! – она догнала мужчину и пошла рядом с ним. – Слушайте, Кингсли, только про носки Грозному Глазу не говорите, ладно?

- Я подумаю, - невозмутимо ответил маг. – Тонкс, почему ты обычно так близко к сердцу критику принимаешь?

- А как же! «Постоянная бдительность!» - процитировала Тонкс Грюма и вздохнула. – Я не могу подвести его, Грозный Глаз в меня верит.

Кингсли остановился и внимательно посмотрел на девушку, словно изучая ее.

- Тонкс… Он не перестанет верить в тебя из-за одной незначительной неточности в маскировке. Я же не разочаровываюсь в тебе, когда ты раз за разом выдаешь свое местонахождение на всех «слепых» тренировках.

- Ну, Кингсли… Я же стараюсь, - в расстройстве опустила голову Тонкс.

- Вот за старания-то мы тебя и уважаем, девочка, - проговорил мужчина, вытаскивая палочку из кармана. Тонкс вгляделась в нее, узнавая надпись из рун вдоль всего древка, и пораженно перевела взгляд на лицо мужчины.

- Сэ-э-эр?

- Дезимажморфиус! – взмахнул палочкой маг, и через секунду дым иллюзии рассеялся: Кингсли превратился в невысокого плотного мужчину с искусственным глазом и протезом вместо ноги.

Тонкс с восхищением пожирала глазами учителя.

- Грозный Глаз, вы неподражаемы! Я ни на минуту не усомнилась!

- Ха! – ухмыляясь, удовлетворенно рявкнул Грюм. – Слишком ты доверчива, Тонкс! Бдительности тебе не хватает, ясно?

- Ясно, сэр! – отрапортовала девушка, улыбаясь.

День начинался весьма мило…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru