О неудачных пари автора Сакура-химэ    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Трудно быть Стражем-Командором, когда тебя окружают иди... эээ, разные хорошие люди.
Игры: Dragon Age Origins - Awakening
М!Серый Страж, Андерс
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3193 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.12 || Обновление: 09.01.12

О неудачных пари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Шестьдесят золотых на оплату укрепления стен, еще тридцать – на доспехи войску, еще сорок – закупить продовольствия, и это только по самым смутным прикидкам. А на руках всего семьдесят. И как сделать так, чтоб и людей накормить, и Башню защитить, и не свихнуться?..
– Привет, не одолжишь мне десять золотых? – раздался над ухом неприлично бодрый и веселый голос.
Амелл отложил расходную книгу и повернулся к собеседнику. Тот счастливо улыбался и протягивал ладонь горсточкой, ожидая, видимо, что туда положат денег.
– Андерс. Пожалуйста. Уйди.
– А десять золотых?
– Зачем они тебе глубокой ночью? И почему ты… э… стоишь в моем кабинете в одном нижнем белье?
Андерс смущенно отвел взгляд.
– Ну мы просто… мы это… мы с Огреном поспорили, и я проиграл. Он сказал, что не отдаст мою мантию, если я не заплачу ему десять золотых, а их у меня нет, потому что вчера мы с Сигрун…
– Стоп. У меня нет ни малейшего желания это слушать. Походи без мантии, подумай о своем поведении и больше с Огреном пить не садись. Дверь прямо за твоей спиной.
Амелл вернулся к книге. Если бы удалось сократить хотя бы расходы на торговлю… выкинуть бы эту книгу к демонам, и торговцев тоже, да вообще он сейчас был готов заключить сделку с демоном, лишь бы появились деньги…
Ах да, это должен быть демон желания. Соблазнительный демон желания, скудно одетый и очень, очень, очень горячий. В конце концов, он молодой здоровый мужчина, и у него есть потребности, которым демон желания прекрасно соответствует...
Кровать отчетливо скрипнула, и прекрасное видение растаяло. Амелл раздраженно обернулся и обнаружил, что Андерс никуда не ушел, а устраивается в его постели, накрутив на себя одеяло.
– Что это значит?
– У тебя холодно, и я замерз. Ты же не возражаешь?
Амелл возражал. Очень. Но отбирать одеяло силой было как-то глупо, и к тому же он еще не решил, что делать с недоучтенным бюджетом. И хотел спать. И еще выкинуть Андерса в окошко, потому что Андерс, зараза, ходил и пил с Огреном, кокетничал с чокнутой эльфийкой, радостно возился с детишками ближних деревень, а Амеллу было некогда. Даже в свободное время непременно находился кто-нибудь, кто срочно требовал амеллова внимания.
– Почему ты ко мне-то пошел? – безнадежно спросил он, уже понимая, что ни в какое окошко Андерса не выкинет.
– Ну не к Справедливости же! – жизнерадостно отозвались с кровати. – Он не поймет и не выслушает. А ты поймешь. Потому что ты классный.
– Хорошо. Подожди, я закончу и дам тебе два золотых. Огрену передашь, что я велел отдать твою мантию и запретил ему любые пари.
– Угу.
Андерс вел себя тихо и даже прилично, не пытался заговорить, не мешал, даже перестал ерзать по скрипящим доскам походной койки и страшно отвлекать. Амелл наконец-то смог сосредоточиться на деле и даже решил, что если снизить налоги на крестьян и начать брать натурой, то немного разрешится проблема с продовольствием, и жизнь стала казаться чуть менее ужасной.
Взошла луна; Амелл потер глаза и отложил свои расчеты. Все, хватит, решил он, пора ложиться, а утром на свежую голову продолжить. А сейчас спать…
Кровать была занята вся. Андерс, оказывается, успел заснуть, свернувшись клубочком, потому, видно, и молчал против обыкновения. Амелл потянулся потрясти его, разбудить и выставить, но в ответ на прикосновение Андерс что-то неразборчиво мурлыкнул и подвинулся, не просыпаясь. Выгонять его разом сделалось жалко. Спящий зубами к стенке Андерс был куда более милым, чем Андерс, который трещит без умолку и способен вывести из себя даже каменно спокойного Справедливость. Ну и свободное место еще оставалось.
Утром Амелла разбудило шуршание. Он нехотя открыл глаза, приподнялся на локте и увидел Андерса, который невозмутимо рылся в сундуке. Не успел Амелл возмутиться, как Андерс извлек на свет нарядную темно-синюю мантию, приложил к себе, повертелся перед окном, пытаясь уловить отражение, и, очевидно удовлетворившись увиденным, принялся ее надевать.
Мантия предназначалась для торжественных случаев и вообще-то на Андерсе несколько висела – Амелл был выше и шире в плечах. Но смотрелась и правда неплохо. На этом паршивце все смотрелось неплохо, включая эту его дурацкую тевинтерскую накидку с вороньими перьями.
– Ты собираешься утром у всех на глазах выйти из моей комнаты одетый в мою мантию? Андерс, ты ведь понимаешь, что пойдут слухи, правда?
– А ты предпочитаешь, чтоб я утром у всех на глазах вышел из твоей комнаты голый? Тогда точно пойдут слухи. К тому же я рассчитываю, что из уважения к твоему авторитету Огрен не будет требовать с меня выигрыш и отдаст мантию просто так. Потому что я красивый и обаятельный.
С этими словами – и пока Амелл не успел выбраться из-под одеяла – Андерс поспешно выскочил за дверь. И, видимо, немедленно кого-то там повстречал, потому что до Амелла донеслось приглушенное: «Охренеть».
Если бы сейчас его спросили, что лучше, Андерс или бюджетный план, он выбрал бы бюджетный план. Бюджетный план не скачет по Башне ни голышом, ни в чужих мантиях, не вымогает выигрыши, упирая на несуществующие романы, не лезет заключать дурацкие пари и не заваливается спать в твою кровать без разрешения. Но как ни крути, без Андерса в Башне было бы очень тихо и очень скучно.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru