Безнадежно. автора Antari    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Маленький фик о Петунии и Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Петуния Дурсли
Драма, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6708 || Отзывов: 19 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.05 || Обновление: 01.09.05

Безнадежно.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пети.
Пожалуйста, уговори родителей забрать меня отсюда. Я написала им письмо, но они пишут, что мое место в этом ужасном замке. Я не хочу здесь оставаться. Здесь говорящие портреты, движущиеся лестницы, привидения. Здесь даже нет электричества!
Я не хочу быть волшебницей. Не хочу! Пожалуйста, Пети, ты же взрослая уговори родителей.
Лили.


***
- Пети, открой, – девушка отчаянно колотит в дверь дома.
- Ни за что! Убирайся, - Петуния Дурсль пытается говорить спокойно, но предательский голос дрожит.
- Я все равно смогу войти, - Лили отходит на шаг назад и почти падает с неудобных ступенек крыльца.
- Не смей!
Но, не смотря на запрет, рыжеволосая девушка достает из кармана волшебную палочку и неслышно шепчет заклинание. Дверь с тихим скрипом открывается, и Лили впервые оказывается в доме своей сестры. Прихожая сверкает чистотой и выглядит очень мило. Но вот хозяйка представляет из себя жалкое зрелище. В безобразно розовом халате, с растрепанными волосами и заплаканными глазами она вызывает у Лили желание ее обнять, утешить.
- Пети…
- Не подходи, - девушка отпрыгивает в сторону и выставляет вперед костлявые руки. – И не смей меня так называть!
- Но я только хотела поговорить.
- Зато я не хочу.
- Но я могу тебе помочь, - Лили говорит не громко и смотрит на Петунию, которая будто подскочила при словах девушки.
- Так же как и помогла родителям? Да? – голос брюнетки почти срывается на визг – И я так же как они умру? Отвечай мне!
- Я не виновата в их смерти. Ты же знаешь, - Лили отворачивается.
- Виноваты такие же как и ты! Я видела череп в воздухе над домом. Обычные люди, такие как я, не смогут этого сделать!
- Но это были те, против кого мы… - Лили упорно смотрит в окно не в силах посмотреть в глаза сестры.
- Что?
В комнате повисла напряженная тишина.
- Они ведь тебя искали.
Не вопрос, а утверждение. Петуния давно догадалась. Зачем простые магглы нужны волшебникам? Нужны, если только у них есть одаренная дочь-волшебница.
Почти не слышное:
- Да.
- Убирайся из моего дома!
- Но, Петуния, я уеду на долгое время, и возможно мы не увидимся и не сможем поговорить.
- Я не хочу тебя больше видеть.
- Но возможно мы больше никогда не увидимся. Слышишь?
- Мне все равно. Ты… ты мне больше не сестра. Из-за тебя погибли мама и папа, из-за тебя! Если бы тебя не было, то они были бы до сих пор живы!
- Не говори так, - Лили вытирает рукой внезапно нахлынувшие слезы.
- Я ни хочу тебя больше видеть. Никогда! – голос девушки срывается на визг и она не замечает, как в прихожей появляется полный мужчина с двумя пакетами в руках.
- Петуния, кто это? - Вернон кивает в сторону Лили.
- Никто, - с едва сдержанной злостью отвечает брюнетка.
Рыжеволосая девушка некоторое время молчит, а потом с тихим хлопком аппарирует.


Привет, Лили.
Как там у тебя дела? Знаешь, я не пыталась отговорить родителей. Тебе действительно будет лучше учиться среди волшебников. Не забывай, ты же сама волшебница. Ты же всегда верила в магию и сказки. Я даже слегка завидую тебе, был бы у меня шанс оказаться на твоем месте.
Не вешай нос, все будет хорошо.
Петуния.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru