Тяжела царская корона... автора Mary_l (бета: raliso)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не легка и неказиста жизнь простого... Темного Лорда! Предлагаю всем желающим в этом убедиться, заглянув ненадолго в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Альбус Дамблдор
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4996 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.01.12 || Обновление: 13.01.12

Тяжела царская корона...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Олицетворение зла, будущий властелин всея Британии, или просто Бабайка, которым пугают маленьких детей, Лорд Волан-де-Морт, восседал на троне в поместье Малфоев и слушал очередную нудную речь своего слуги Северуса. Снейп рассказывал о том, что происходит в колонии строгого режима имени Дамблдора. Но рассказчик из Северуса был так себе, поэтому уже на второй минуте Его Темнейшество заскучал. И начал мечтать о переменах, которые случатся, когда мир, наконец, будет захвачен.

«На чём я остановился в прошлый раз? Ах да, ввести в Хогвартсе факультет домашних эльфов и отправлять туда всех грязнокровок… Сделать змею охраняемым государством животным… Завести нового василиска и скормить ему, наконец, мальчишку Поттера… Объявить во всех модных журналах новый тренд – хождение без носа…».

Неоспоримо, гениальнейшие думы были прерваны мерзким криком. Кричали так, будто кого-то решили подстричь фрезерным станком.

— Кто это так орёт, Северус? – лениво отозвался Волан-де-Морт, с неохотой отрываясь от интересных размышлений.

— Беллатрикс, мой Лорд.

— А почему так громко?

— Я не знаю, мой Лорд.

Лорд Волан-де-Морт подавил желание немедленно накормить Нагайну мясом зельевара и, раздражаясь, прошипел:

— Северус, скажи мне: ты что - идиот?

Северус Снейп задумался. Один Салазар знает, что и когда нужно отвечать на этот вопрос. С одной стороны, Снейп идиотом себя не считал. Он считал себя очень умным. Да что уж там говорить, иногда он искренне удивлялся, почему никто не замечает его гениальности. Но с другой стороны, с Лордом лучше не расходиться во мнениях, а что у него на уме, знает лишь один Мерлин.

В итоге, Северус решил, что сделает выбор с помощью считалочки.

— Сколько можно молчать! – разгневался Волан-де-Морт.

«Вышел Поттер из тумана…».

— Э-э-э… — Северус закончил гонять считалку, и теперь думал, как ему преподнести ответ. — Да, мой Лорд.

— Что «да»? Ты - идиот? – приподнял брови Лорд.

Северус Снейп замялся. В следующий раз он выберет другую считалочку. Поттер всегда приносил одни беды.

— Нет, мой Лорд, — ответил он с непроницаемым лицом.

— Так да или нет? Ты меня запутал Северус! — капризно отозвался самый злобный из людей, вспоминая, где лежит его палочка.

— Ну-у-у… — Северус признался себе, что и сам запутался. – Я не знаю, мой Лорд.

Беллатрикс продолжала кричать так, будто какой-то добрый гриффиндорец делал ей маникюр гильотиной.

Тёмный Лорд подумал, что нужно внедрить в Хогвартс другого шпиона, а этого пустить на опыты.

— Ты идиот, Северус! – вынес он вердикт; «Потому, что только идиот не знает, идиот он или нет!», — добавил Волан-де-Морт про себя. – Приведи мне её.

Белла явилась пред алыми очами своего господина злая и всклокоченная. Лорд Волан-де-Морт решил не портить себе настроение ещё больше и не загружать её повреждённую психику риторическими вопросами.

— Почему ты орала, Белла? – вкрадчиво спросил он, моля про себя Моргану, чтобы эта фраза показалась Пожирательнице предельно ясной.

— На меня Люц обзывается! – ответила она, обиженно надувшись.

Тёмный Лорд был погружён в мечты о будущем и не желал, чтобы его отрывали.

«Люц – это кто вообще? — рассеянно подумал он. – Малфоевский слуга, что ли?»

— Так заавадь его, Белла! – воскликнул он и указал ей в сторону двери; ещё предстояло дослушивать нудного зельевара.

Беллатрикс, радостно подпрыгнув, убежала, озаряя округу жутким истерическим хохотом.

— Мой Лорд… — осторожно начал Северус. – Может не стоит совершать таких необдуманных поступков?

— Это почему ещё? Кто тут главный? Ты или я?

— Вы, конечно, — поспешно заверил его Снейп, для правдоподобности пару раз кивнув головой. – Просто вы сейчас разрешили Белле заавадить хозяина этого поместья.

Лорд нахмурился.

— Ну и что - он из-за этого выгонит нас?

— Нет, мой Лорд.

— Ну и всё!

Однако смысл происходящего медленно, но верно доходил до Злобного Гения. Она же говорила про Люциуса Малфоя! А он ещё может пригодиться. В конце концов, кто-то же должен будет спонсировать выход плакатов с секс-символом всех времён и народов Лордом Волан-де-Мортом.

— Северус, ты идиот? – взревел Тёмный Лорд.

Снейп счёл благоразумным не отвечать на этот вопрос.

— Запрети ей делать это! Живо!

— Да, мой Лорд.

Спустя несколько минут Северус Снейп вернулся, решив не рассказывать о расстроенной Лестрейндж, и о том, как она полезла с ним в драку, стараясь ткнуть палочкой в левый глаз.

— Итак… — Лорд намекнул Северусу продолжать доклад, мысленно поставив за него жирный «тролль» — за унылость повествования; сам же вернулся к насущным вопросам.

«Так… Поместье… Когда-нибудь мне придётся отсюда уехать. Нужно построить себе дворец… Огромный замок… Огромный! А охранять его будут королевские кобры и василиски… И если кто-нибудь из этих… — Волан-де-Морт посмотрел на верного слугу и скривился. – Если кто-нибудь из этих туда заявится, то прикажу их сожрать!».

Снейп покосился на своего господина. Точнее, на его гримасу. Она была такая, будто Поттер в мантии-невидимке сверлит Лорду какой-то жизненно-важный орган дрелью.

На самом деле Лорд Волан-де-Морт улыбался.

По поместью новой волной прокатился визг Беллатрикс, кульминацией которого было «…ворваться в тронный зал Его Величества и ударить толстой дубинкой по лысой, с синюшными венами башке!».

— Северус, почему она опять?...

— Я не знаю, мой Лорд, — невозмутимо ответил Снейп.

— Так иди и узнай!

Волан-де-Морт опять стал раздражаться. Так сильно, что затряслись его бледные руки.

На этот раз Снейп привёл обеих сестёр Блэк. Причём у светленькой была настолько испорчена причёска, что казалось, будто кто-то подмел её прелестными кудрями все поместье.

«Вот если бы все были лысыми, таких проблем бы не возникло!», — с воодушевлением подумал будущий правитель, прибавляя к своему воображаемому списку дел ещё один пункт.

— Белла, что случилось? – устало спросил он.

— Нарцисска не хочет давать мне своё платье! – пожаловалась та, злобно стрельнув глазами в сторону младшей сестры.

— Зачем тебе платье, Белла?

— Я… Хочу пойти на свидание!

Лорд так удивился, что чуть не упал со своего королевского трона, за который заставил отвалить Люциуса кучу галеонов. Малфой согласился только под угрозой Круциатуса.

— С кем? – поинтересовался Волан-де-Морт.

Он-то знал, что лучше всё выведать сразу, и быть в курсе всех дел. Потому что никто из его слуг почему-то не рассказывает интересных сплетен!

Белле очень не хотелось говорить, что в том платье она собиралась соблазнить своего господина сегодня ночью.

— С мужем!

— Зачем? – искренне изумился господин и даже немного расстроился: он надеялся, что Белла придет соблазнять его.

— Ладно, Нарцисса, дай Белле то, что она просит.

«Какой я милостивый, — гордо подумал он, — а эти жалкие приспешники старикашки думают, что я злой и жестокий!»

Нарцисса Малфой скривилась. Её не радовала такая перспектива. С самого детства.

— Нет! Она толстая и растянет мне его! Или порвёт! – визгливо воскликнула она.

Темный Лорд подумал, что нужно искоренить источник такого противного голоса.

«Скормить Блэков Нагайне! Как только мир будет захвачен, скормить всех Блэков Нагайне!»

— Я не толстая!

— Толстая!

— Неправда!

— Правда!

— Круцио! Круцио! – Волан-де-Морт, как и все правители был очень мудр, и использовал метод кнута и пряника; поэтому, почувствовав приступ острой мигрени, послал два луча своего великодушия любимым подопечным дамам. – Круцио!

Третий луч был послан Северусу Снейпу в целях профилактики, но у того получилось увернуться.

Лорд Волан-де-Морт, в котором злость теперь бурлила через край, выгнал всех, кроме зельевара, который никак не мог закончить свой ужасно скучный доклад. Лорд решил, что, может быть, у него получится хотя бы вздремнуть, раз уж слушать невозможно.

— Ну?

Северус что-то монотонно загудел.

«Никаких женщин в моем поместье! Никаких визгливых истеричных женщин в моем поместье! Никогда!», — пообещал себе Его Величество и блаженно прикрыл глаза.

— А-а-а!

Лорд вздрогнул на своём троне и подумал о том, что будет действеннее – наложить на Беллу вечное Силенцио или вырвать ей язык к чёртовой матери?

— Да ... ... ... ... ... (вырезано цензурой)! Что там опять случилось?!

— Я не знаю, мой Лорд, — спокойно ответил Северус, на всякий случай отходя поближе к двери.

— Северус отгадай загадку: заклинание, начинается на «Авада», заканчивается на «Кедавра»? – спросил Тёмный Лорд, чуть прищурившись.

Северус, дабы не злить господина, вновь пошел за Беллатрикс.

— Что на этот раз, Белла? – массируя виски, спросил Волан-де-Морт.

— Петтигрю за мной подглядывал, когда я переодевалась! – нажаловалась та.

Господин Злобное Зло вскочил с дорогущего трона, запутался в полах дорогущей мантии, перелетел через себя, как в лучших магловских боевиках, и шлёпнулся на дорогущий паркет своей драгоценной пятой точкой. Верные слуги тактично сделали вид, что ничего не заметили.

Волан-де-Морт сверкнул на них глазами, махнул рукой и буркнул:

— Разбирайтесь сами!

После чего гордо удалился в свою комнату.

Там, лёжа на кровати, приняв на грудь несколько успокоительных зелий, он тоскливо думал о несправедливости жизни.

«И зачем я стал Тёмным Лордом? Зачем мне вообще завоёвывать этот мир? Зачем убивать мальчишку Поттера? Хорошо Альбусу, у него в Ордене наверняка спокойнее…Может, мне тоже всех лимонными дольками кормить? Или, может, вообще перейти на их сторону? А Нагайну они, интересно, примут? Я скажу, что в качестве вступительного взноса она может съесть Беллатрикс. И Малфоев. Всех троих…».


* * *

В это же время, в штаб-квартире Ордена Феникса…

— Альбус, на твоём месте я проявил бы осторожность… — пробормотал Дедалус Дингл, чуть склонившись к соседу.

— А что такое, Дедалус? – беззаботно спросил Дамблдор, неся ко рту третью ложку восхитительного супа.

— Я слышал, что близнецы Уизли подсыпали слабительного в луковый суп…

Директор школы чародейства и волшебства, а по совместительству величайший светлый маг современности подумал, что Грозный Глаз не так уж неправ в своей паранойе… «К Тому, что ли, податься?» — вздохнул про себя Дамблдор, прикидывая, успеет ли закончить.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru