Гелиос и Селена автора КП (бета: hao_grey)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Арктурус Блэк не хочет, не хочет, не хочет работать в Министерстве магии!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Арктурус Блэк
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4400 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.12 || Обновление: 20.01.12

Гелиос и Селена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- А если мальчик? Что, опять Орион? Или Регулус? Слушай, дорогой, ну сколько можно? Почему древнейшее и благороднейшее семейство Блэк не может назвать ребёнка как-нибудь... по-современному?
- Бланш, ну... ну хорошо, мы обязательно придумаем какое-нибудь особенное имя... современное... Только успокойся, дорогая, пожалуйста!
Арктурус плотно закрыл дверь в свою комнату. Невестка, конечно, на третьем месяце, это многое извиняет, но терпеть её капризы уже стало невероятно сложно, а ведь впереди ещё полгода. Орион традиционно ничего не может сделать с женой, а его, Арктуруса, как обычно, никто не воспринимает всерьёз. Подумаешь, ему мешает весь этот гам! Ерунда, он преувеличивает! Ему просто опять надо быть самым значимым в семье! Тьфу...
Арктурусу не повезло родиться младшим сыном. Если наследнику древнейшего и благороднейшего семейства ещё даровано право голоса, то дело младшего – покорно следовать воле родителей. Он и следовал. Покорно. Но помилуйте, должен же быть предел их мечтаниям!
Юноша послушно пошёл служить в Министерство, хотя мечтал играть в квиддич. Три года провозился с артефактами, потом взмолился, упросил перевести его на оборонные заклятья. Там стало немного повеселее, но теперь, когда в кресле главы Департамента магического правопорядка прочно уселся двоюродный дядюшка Поллукс, жизнь стала Арктурусу не мила. Мерзкий старый зануда постоянно чего-то от него хотел – кажется, просто не желал работать и искал себе бесплатного помощника.
Вторую неделю Арктурус продумывал самую главную интригу своей жизни. Он должен угробить собственную карьеру в Министерстве как можно скорее и по возможности бесповоротней. Дядюшка Поллукс, клопы его заешь, требует от него новых идей? Отлично, он предложит новую идею. Какую-нибудь столь бредовую, что его некомпетентность наконец станет очевидна. Нет-нет, конечно, дядюшка не получит возможности подать предложение якобы от своего имени. Арктурус его «неправильно поймёт», только и всего. И сам направит письмо Министру.
Увы, достаточно бредовая идея не находилась. То есть отдельные гениальные мысли в голове Арктуруса крутились, но в цельную картинку пока не складывались. В конце концов, юный Блэк ничего не понимал в интригах. Вот карту звёздного неба и расписание квиддичной лиги он знал наизусть. А придумать гарантированно провальную реформу...
- Что?! – раздался в коридоре визг, заставивший стёкла в окна жалобно звякнуть. – Какой ещё Гелиос? А если девочка – Селена, что ли? Орион, ты с ума сошёл? Я говорю – современное, нормальное имя! А ты – Гелиос...
Арктурус поморщился и швырнул в дверь заглушающее заклятье. Вопли неугомонной невестки стихли. Второй раз ведь уже беременна, говорят, вторая беременность проходит легче! А Бланш, кажется, лишь громче кричит...
И в наступившей наконец блаженной тишине в голову Арктурусу пришла несомненно гениальная мысль.
Гелиос и Селена, Солнце и Луна, произведшие на свет Аврору, богиню утренней зари. Вот оно, самое бесполезное, что можно предложить Министру! Арктурус обмакнул перо в чернильницу и торопливо застрочил:
«Ввиду того, что темномагические заклятья наносят особенные, ничем не залечиваемые раны, а тёмные маги зачастую не уважают ни закон, ни нравственность, предлагаю ввести в Департаменте магического правопорядка новый отдел, задачею коего поставить борьбу с противозаконным тёмным колдовством. Назвать доблестных магов, кои будут служить в сем подразделении, аврорами, ибо Аврора восходит утром, разгоняя тьму. К тому же Аврора – дочь Гелиоса и Селены, что означает: ни днём, ни ночью не будет покоя тем, кто решит нарушить закон, сокрывшись во тьме своих чар».
Арктурус довольно захихикал. Да ни один здоровый человек не согласится назвать силовое подразделение, где в основном станут работать мужчины, женским именем! И к тому же, бороться только с тёмной магией, проявления которой сравнительно с обычными преступлениями так редки, - потрясающий вздор. Шутка получалась отменная. Да-да, это гениально! Его точно выгонят с позором!
Однако уже следующее утро преподнесло юноше, погружённому в мечты о квиддиче, сюрприз.
- Арктурус, дорогой, – пробулькал дядюшка Поллукс, – не знаю, что стряслось, но тебя срочно вызывает Министр!
Старый замшелый аквариум выглядел растерянным. Преисполненный надежд, юный Блэк кинулся на зов, однако пыл его был остужен едва ли не отеческой улыбкой Министра.
- Мистер Блэк, – торжественно произнёс он, – небо послало мне вас в тот отчаянный момент, когда я думал, что гибель магической Британии неминуема! Но, как уже случалось не раз, в тяжкую годину явился достойный человек из древнего рода, не запятнавшего себя ничем предосудительным, и предложил тот глоток живительной влаги, в котором мы все так нуждались. Ваша идея особого подразделения борцов с тёмной магией, или, как вы удачно выразились, авроров, просто блестяща!
Ошарашенному Арктурусу пришлось выслушать добрых полчаса высокопарной болтовни о том, что в последнее время несколько злокозненных тёмных магов совсем отбились от рук, жестокие опыты ставятся над магглами, ставя под угрозу Статут, и настало время показать негодяям, что за них взялись всерьёз. Именно силовой отдел, полевые работники, Аврора, рассеивающая тьму, ах, как это трогательно, вы ведь возьмётесь за создание такого подразделения, мистер Блэк? В дальнейшем, разумеется, вы его возглавите... Квиддичные трибуны, беснующаяся толпа и стремительный квоффл медленно таяли вдали.
Что? Возглавить силовой отдел? Выезжать в поле, на настоящие преступления? Вы это серьё... эээ, о, да, конечно, господин Министр, это такая честь для меня! Да я всех мерзавцев изловлю, не сомневайтесь! В поле! Ура! Наконец-то я избавлюсь от дя... от... от чувства собственной ненужности, вот! Мне надо попробовать себя в настоящем деле, господин Министр!
Арктурус вернулся в Департамент магического правопорядка совершенно счастливый. Больше он не вспоминал о том, как ненавидит Министерство – ведь у него появилась настоящая работа!
А второго ребёнка Бланш назвали Финеасом Найджелусом. Вполне современно, не так ли?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru