И был вечер, и стало утро автора MissChudo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к мини-фику "Вечер имени Гермионы". Утро после безумной ночи.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Джинни Уизли
Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9179 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 20.01.12 || Обновление: 20.01.12

И был вечер, и стало утро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сикфел к фанфику "Вечер имени Гермионы": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=62248


В гостиной Гриффиндора громко и светло. То тут, то там носятся девочки с пятого курса, рассказывая, как накануне они видели в гостиной Малфоя и голую Грейнджер. Конечно же, им никто не верит, лишь близнецы Уизли хитро улыбаются, пробегая мимо них по лестнице.
Первогодки в цветастых пижамах скопились у камина: каждый наперебой рассказывает о Великом Гарри Поттере и показывает подписанную им (Супер-поттером, как он сам себя ласково назвал) вчера книжку, или журнал, или эссе по Зельеварению. К слову, эти детишки стали теперь намного богаче своих родителей, ведь за автографом Поттера носится вся Магическая Британия!
Но счастливей всех в уютной гостиной выглядит милый мальчик с большими ясными глазищами. Он уже подумывает о том, как лучше называть себя в интервью: Колин «Властелин Мира» Криви или Колин «Король Всея Хогвартса» Криви. Это юное дарование проснулось этим утром знаменитым, ведь недаром в «Ежедневном Пророке» выходила статья под названием «Утром после попойки владелец фотоаппарата может считать себя властелином мира». Колину повезло: у него был фотоаппарат и целая куча пьяных знаменитых гриффиндорцев. (И, к слову, один сексуальный слизеренец – девчонки с пятого курса не врали). Казалось бы, никого счастливее Криви нет и не может быть, но!
В свою спальню тихо и незаметно пробирается радостный Невилл, крепко зажимая в своих мускулистых ручонках что-то, подозрительно напоминающее кружевной лифчик и обломки поттеровской метлы… Подумать только, сколько это может стоить на очередном аукционе! Да еще и приправленное пикантными подробностями и фотографиями Колина – для сомневающихся.
Дверь за Невиллом закрывается, оставляя в гостиной все тот же гул и гомон. Со всех сторон слышатся обрывки фраз:
… и тут она вскочила на метлу …
… у Поттера нет никакой наколки …
… поэтому Полная Дама называет себя «миссис Малфой» …
… завидую Джинни, ведь его тело …
… Малфой уснул прямо здесь …
… вылила весь ром в камин …
Внезапно слышится резкий хлопок и все неожиданно замолкает.
- С добрым утром, - пытается улыбнуться Гермиона Грейнджер и яростно толкает локтем Джинни Уизли, которая так безжалостно хлопнула дверью, заставив обратить все внимание на них.
Слова гриффиндорской Заучки-но-теперь-то-мы-все-знаем-и-никакая-она-не-заучка проглощает гробовая тишина. Гермиона нервно сглатывает и оборачивается, ища поддержки у подруги, но даже та не в силах выстоять перед таким презренным молчанием.
- Гермиона, - тишину прорезает испуганный шепот, - как ты себя чувствуешь?
- Ужасно, - Гермиона окидывает взглядом удивленных и недоумевающих учеников. – Я. Все. Вспомнила.

Десятью минутами ранее. Спальня семикурсниц Гриффиндора. Кровать Гермионы Грейнджер.

- Нет, нет, нет, - причитает Гермиона, залезая с головой под одеяло, - нет, нет, нет.
- Твою мать, - устало поправляет ее Джинни, отчего Гермиона сердито высовывается из одеяла и снова залезает обратно.
- Нет, нет, нет.
Джинерва глубоко вздыхает. Да, она знала, что это будет нелегко, но все равно пошла на это, ведь никто больше не решался сходить к Гермионе, отсиживающейся на кровати с самого утра.
- Да, Гермиона.
- Нет, нет, нет, - испуганные и немного еще пьяные карие глаза, кажется, вот-вот вылезут из орбит.
- Посмотри на это с положительной стороны, - Джинни старается вспомнить что-то положительное, но в голову почему-то лезет один Малфой.
- Нет, нет, нет, я не могла переспать с Малфоем! – Гермиона умоляюще смотрит на подругу.
И тут до Джинни, наконец, доходит: Грейнджер ее просто неправильно поняла. Она ласково улыбается и рассказывает об их маленьком недоразумении.
- О, - Гермиона быстро вскакивает с кровати и начинает бегать по комнате, ища одежду, - ну тогда все прошло замечательно!
- Да, не считая того, что ты бегала голой по гостиной, что пыталась наставить на путь истинный Драко «в офигительной черной рубашке»…
- Ну что… Правда же офигительная, - тихо вставляет Гермиона.
- Ага. Только с цветом, подруга, ты ошиблась кардинально, - Джинни закатывает глаза, как будто что-то вспоминая, - ах да, еще кто-то выбегал на улицу и сумел попасться нашему декану, еще кое-то выпил все запасы рома и чуть не увел у меня Гарри…
- Ну и что, - Гермиона скромно улыбается, - зато с Малфоем не переспали…

В то же время. Спальня семикурсников Слизерина. Кровать Драко Малфоя. Ванна Драко Малфоя. Кровать Драко Малфоя. Шкаф Драко Малфоя.

- Твою мать! – лохматый блондин оценивающе смотрит на себя в зеркало. – Твою мать!
Малфой с силой зажмуривает глаза и открывает их снова. Зеркало, не оценив блестящих аристократических манер, изображение не меняет: на Драко все еще лупится косматый мальчишка с синяками под глазами, а не тот привычный юноша, ради которого все девушки Хогвартса готовы уйти в Пожиратели Смерти.
- Твою мать! – выносит окончательный приговор Малфой и направляется к кровати.
Вот так он и умрет: всеми покинутый и с жуткими волосами, чуть не переспавший с Грейнджер и… Стоп! Сознание быстро перематывает кадры его печальной кончины назад и перед глазами появляется размывчатое пятно с каштановыми волосами, тянущее к нему свои губищи. Малфой резко открывает глаза.
- Твою мать! – он вспоминает все подробности вчерашнего гулянья и, неожиданно для себя, понимает, что ему очень жаль, что с Грейнджер ничего не вышло.
Мысли Драко прерывает Гойл, зашедший только что в комнату.
- Кхе-кхе! Драко, тебе письмо, - улыбается он и, протянув какую-то бумажку, быстро уходит.
Письмо от Грейнджер. Просит поговорить. Ну конечно! Все по стандартному сценарию… Драко глубоко вздыхает. И черт его дернул надраться с гриффиндорцами?
«Стоп, - сознание Малфоя снова мотает назад. – А как я вообще попал к гриффиндорцам?»

Спальня семикурсников Гриффиндора, за два часа до описываемых в начале событий.

- Да не парься ты, Гарри! Ты – мужик, ты – всему голова! – и Рон Уизли в который раз разливает «остатки» рома.
- Я – муж-ж-жик! – бормочет Поттер и взлохмачивает волосы. – Но эта баба…
- Эт-то не баба, Гарри, - вставляет Невилл, обнимающий что-то подозрительно кружевное, - эт-то бомба!
- Бомба – это Г-г-г-гермиона! – торжествующе выговаривает Поттер. – А Джинни – это баба.
Пацаны утвердительно кивают головой, вливая в себя очередную порцию алкоголя.
- Мне кажца, - мямлит Рон, - мы че-т упустили в ее… кхм… становлении.
- Угу, - Гарри мечтательно прокручивает в голове образ вчерашней подруги, но голос Невилла не дает ему забыться окончательно:
- Гарри, а ты уверен, шо народ не обидется за то, шо мы тут продолжаем тусу?
- Да, - Гарри утвердительно трясет головой. – И вообще! Теперь я хочу сделать это с Гермионой. И можно даже в душе.
Пацаны молча кивают и выпивают. Не чокаясь. Потому что после таких мыслей Гермиона Грейнджер не оставляла в живых еще никого…

Час спустя. Библиотека Хогвартса. Стеллаж по травологии.

- Привет, Полумна! – кто-то одергивает девчушку с длинными белыми волосами.
- О, привет, - Полумна напускает на себя таинственно-потусторонний вид, потому что, хоть убей, не может вспомнить, кто это перед ней стоит.
- Классно вчера затусили, да? – спрашивает кто-то и Полумна понимает, что это определенно парень.
- Ага, - она не в настроении разговаривать, ведь у нее очень серьезное и важное дело, и она не хочет тратить время на пустую болтовню.
- А что ты ищешь? – спрашивает кто-то и, наверное, улыбается.
- Одну книгу… Драко посоветовал… Про травки… Какие можно попить, какие заварить, какие…
- Закурить, - кто-то, очевидно, недолюбливает Драко Малфоя. – Полумна, книги, которые советует этот хорек, могут храниться только в Запретной секции, не трать время, эти травки ты тут не найдешь… Ладно. Удачи.
Полумна поворачивается и видит, как кто-то почему-то двоится и громко смеется, уходя из библиотеки.
- Джордж, по-моему, она не в себе.
- Фред, а ты знаешь, какая она «в себе»?
И двое кого-то громко-громко смеются.

Вечер того же дня. 20.00. Выручай-комната.

- Не думаю, что это была хорошая идея, - тянет Гермиона.
- Да ладно т-т-тебе, - пошатывается Поттер, - мы ж друз-зь-зь-я. А друзья должны всем делиться!
И Поттер открывает очередную бутылку. Гермиона окидывает всех взглядом. «Что ж, это уже входит в привычку», - думает Гермиона, ловя на себе косые взгляды Джинни, вожделенные – Поттера, таинственные – Полумны, Невилла и Колина, и, наконец, подозрительно-приятные – Малфоя.
- Да начнется пир!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru