Рон, поменял бы ты уже палочку! автора Paduya    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Второй курс обучения. Сломанная палочка Рона доставила всем немало хлопот.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3202 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.12 || Обновление: 23.01.12

Рон, поменял бы ты уже палочку!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это была просто вспышка света. Гарри даже не успел ничего почувствовать.
- Гарри! - воскликнула Гермиона. - Рон, что ты наделал!
- Это не я... это моя палочка, - виновато пробормотал Рон, глядя на замотанную деревяшку.
- Я так и знала, что случится какое-нибудь несчастье!
Гермиона опустилась на колени.
- Он... живой? - спросил Рон неуверенно.
- Кажется... Да, дышит!
- Надо отнести его в больничное крыло, - почесал в затылке Рон.
- Лучше к профессору МакГоннагал. Это по ее части. Он глаза открыл!
Рон тоже присел на корточки возле друга.
- Гарри, ты как?
- Думаешь, он в состоянии тебе ответить? - ядовито спросила Гермиона. - Нет, Гарри! Куда же ты!
Дети вскочили на ноги, а потом бросились догонять друга.
- Что это с ним? - крикнул Рон на бегу.
- Сомневаюсь, что он понимает, что происходит!
Но Гарри уже скрылся из поля зрения.
- Наверное, выскочил в людный коридор... - озадаченно проговорил Рон, остановившись на лестнице.
- А если кто-то его заметит? - ужаснулась Гермиона.
- Если его увидит Малфой, то Гарри пропал, - выдохнул Уизли.
Гермиона закусила губу, судорожно соображая, как поступить.
- Надо сказать МакГоннагал, - решила девочка. - Она поможет.
- Ага, если только не встретит его раньше, - мрачно заметил Рон. - Тогда Гарри придет конец.
- Не говори ерунду, Рон! Профессор МакГоннагал вовсе не... Слышишь? - Гермиона прижала палец к губам.
Но гомон школьников им мешал.
- Кажется, я слышала чей-то визг!
Ухватив Рона за рукав мантии, девочка побежала в ту сторону. Стайка девочек-первокурсниц теснились к стене с выражением ужаса на лице.
- Вы видели Гарри? - набросился на них Рон.
- Причем здесь Гарри? - спросила с любопытством Джинни, которая вела себе сдержанней остальных.
- Потому что мы его тут случайно превратили... - признался Уизли, полыхая ушами.
Тут до них донеслось восклицание Крэбба, стоявшего в конце коридора.
- Драко, погляди, что у меня тут такое! - лицо Крэбба расплылось в дурацкой улыбке.
Друзья подлетели к слизеринцу, который что-то сжимал в руке.
- Отдай, Крэбб! - крикнул Рон.
- Крэбб, это не то, что ты думаешь! - сурово сказала Гермиона.
Тут к ним небрежной походкой подошел Драко Малфой.
- Ха, что это у тебя Крэбб? - спросил он.
Рон и Гермиона напустились на них с удвоенной силой. Драко, конечно, не полез за словом в карман. А потом и вовсе вытащил свою палочку.
- Что здесь происходит? - остановил разгорающуюся перепалку властный голос декана Гриффиндора.
И вот что она услышала:
- Моя палочка сломалась, профессор!
- Я первый его заметил!
- Они оскорбили меня, мэм!
- Профессор, мы случайно его превратили!
Профессор МакГоннагал вскинула руки.
- Тихо! Пусть говорит мисс Грейнджер. И помалкивайте пока, мистер Малфой, - добавила она, потому что слизеринец хотел уже возмутиться.
- Видите, профессор, - начала Гермиона, успокоившись. - Палочка Рона неисправна. И сегодня она случайно выстрелила каким-то заклинанием в Гарри. И... вот. Это он.
Профессор не изменилась в лице. Повелительно протянула руку к Крэббу. Тот нехотя положил в ее раскрытую ладонь серого мышонка.
Рон опасливо наблюдал за действиями МакГоннагал. Он уже несколько раз был свидетелем того, как она превращалась в кошку. Вот и сейчас Уизли проверял - не скользнет ли в ее взгляде что-нибудь кошачье.
Малфой, сообразив, что к чему, фыркнул.
- Ступайте в свою гостинную, мистер Малфой, - велела декан. - И вы тоже, мистер Крэбб!
Она развернулась, осторожно удерживая в вытянутой руке мышонка, и направилась в свой кабинет. Рон и Гермиона поспешили за ней.
Оказавшись в кабинете, она посадила мышонка на собственный стул. Одно-единственное заклинание - и на нем уже сидел совершенно ошеломленный Гарри Поттер.
- Гарри! - с облегчением воскликнула Гермиона.
- Как ты, а? - неловко спросил Рон.
Тот, с трудом поднявшись со стула, ответил:
- Поменял бы ты наконец свою палочку, Рон!
МакГоннагал отчитала троицу, но баллов, как они в душе опасались, не сняла.
- А побочных эффектов не будет? - спросила на всякий случай Гермиона.
Гарри остановился. Ему не хотелось обнаружить у себя мышиный хвост, который появляется и исчезает. Но профессор заверила, что ничего подобного не случится.
Однако ночью Гарри не мог заснуть. Вертелся с бока на бок, окончательно разбудив Рона.
- Что ты там вертишься? - спросил его сонный друг.
- Не знаю.
Тишина.
И Гарри прошептал:
- Сыру чего-то хочется...
- А хвоста у тебя случайно нет? - спросил Рон, мгновенно стряхивая с себя сон.
- Да нет, - ответил Гарри. - Но сыру хочется.
Встревоженный Рон вскочил с постели и в одной пижаме выбежал из спальни.
Постучался в спальню девочек.
- Гермиона! Герми-она! - сипло позвал Рон.
Через некоторое время дверь приоткрылась, выпустив закутанную в халат девочку.
- Что случилось? - спросила она недовольно.
- Гарри хочет сыру! В нем осталось что-то мышиное!
Гермиона тихонечко засмеялась.
- Не говори ерунды, Рон. Мыши не любят сыр, это все выдумки.
- Но он же хочет! - не унимался Уизли.
- Вы оба с ним до ужаса мнительные, - рассердилась наконец Гермиона. - Ну если хочет, так просто ДАЙ!
Когда надувшийся Рон вернулся в спальню, Гарри уже спал, не помышляя ни о каком сыре.
Уизли достал колдоленту и обмотал свою палочку вторично.
На всякий случай.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru