Маленькая Фея автора Anglachel (бета: Siona)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ про усталого волшебника и полную жизни девочку с причудами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2390 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.12 || Обновление: 27.01.12

Маленькая Фея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В свете фонарей казалось, что парящие в воздухе белые хлопья – это не пухлые снежинки, а таинственные инопланетные насекомые, которым не страшен холод, и которые решили захватить землю, обрушиваясь на нее с этой целью вот уже третий день подряд. Порой, слепляясь друг с другом, они образовывали весьма сложные конструкции. И ему нравилось рассматривать их, после того как они приземлялись на его услужливо подставленную ладонь, обтянутую черной гладкой кожей перчатки…

- Кто ты? – прозвенел вдруг рядом с ним бойкий девчачий голосок.

Вопрос застал мужчину врасплох. Вот уже которую неделю он совершал свои ночные вылазки, и еще никто ни разу не поинтересовался, чего это он делает, сидя на холодной скамье в пустом заснеженном парке. Даже местная полиция как будто специально игнорировала его присутствие. В какой-то момент ему даже стало обидно, что его так нагло не замечают и ни в чем не подозревают… И вдруг этим озадачился ребенок… да еще посреди ночи?

- А я знаю, - заговорщицки прошептала девочка, стряхивая снег со скамьи и подсаживаясь рядом. – Ты – волшебник.

Она замерла, подавшись в сторону незнакомца своим худым телом и разглядывая его полными любопытства глазами.

- Точно, – констатировала пришелица. – Волшебник. Только что ты тут делаешь, непонятно. Ты что тут делаешь?

- Сижу и смотрю на снег, - ровно и без эмоций ответил мужчина, обескураженно глядя на девочку лет семи с копной светло-русых волос, в фиолетовой болоньевой куртке, лакированных белых сапожках, без шапки и варежек, но при шарфе.

- Пятую неделю подряд?

- А ты-то кто??? – вдруг взорвался он.

Она не испугалась его тона, а только улыбнулась, встала коленками на скамью и, отодвинув в сторону его покрытые снегом светлые волосы, прошептала на ухо:

- Я - фея.

А после села на место, важно расправила выглядывавшую из-под куртки юбку и положила руки на колени.

- Ага, ага! И не сомневайся. Только никому не говори. Секрет. Я шапку потеряла. Найти поможешь?

- Я не могу пользоваться ма... - непроизвольно выдал он себя и прикусил губу от досады.

- Вот че... – оборвалась на полуслове фея и, тяжело вздохнув, подняла голову к небу. – Без шапки мне никак...

Волшебник отвернулся и, греша на расстроенные последними событиями нервы, решил, что все это ему кажется. Все-таки война, как-никак, гибель Темного Лорда, Драко, судебный процесс, и вот уже третий месяц прозябания в поместье с регулярными попытками понять, что же это за существа такие магглы... ну что в них такого, и что помогло нечистокровкам одержать верх? Вот сейчас он посидит немного... подышит глубоко и все пройдет.

Прошло полчаса. Тридцать минут тишины, раздираемой где-то вдали звуками безумного города. Но здесь, в этом парке, все еще сохраняющей свою целостность.

- Так и будем сидеть, да? – услышал мужчина недовольный голос, заставивший его вздрогнуть. – Шапка-то сама не найдется!

Изобразив на лице улыбку, он повернул голову, чтобы взглянуть на обращавшееся к нему существо.

- Так ты поможешь? Пошли! Магия тут совсем не обязательна… Шапка – она артефакт. Сама себя как-нибудь проявит, главное - не пропустить знак.

И, соскочив со скамейки, девочка деловито уперла руки в бока, обозревая взглядом воина-супергероя пустой парк.

- Пойдем туда! Там на Горе Власти я была еще в ней.

Встав и посмотрев в указанном направлении, волшебник увидел построенный магглами для своих отпрысков небольшой снежный городок: пара крепостей, лабиринт и огромная, неумело расписанная красками, гора для катания.

«Еще пара минут этой игры и я…» - подумал он и посмотрел на стоявшую рядом девочку.

- Классная мантия! А палочка есть?

- Нет, она… - мужчина запнулся и, не ответив на вопрос, зашагал по направлению к городку, надеясь, что этот кошмар развеется сам собой.

- Ты что! – детские руки схватили подол его мантии и потянули назад. - Идти напрямик к Горе Власти? Нас же заметит злобный Вурлак. Заметит и испепелит своим кровавым глазом. Или еще хуже… - девочка понизила голос до едва слышного шепота. – Вышлет нам на встречу своих злобных фурий… хвать тебя за горло, и ты их раб, навеки… Пойдем в обход, в-о-о-о-н через тот лес.

Роль леса досталась длинной цепи кустарников, окаймлявших дорожку, ведущую к площадке со снежным городком. И, согнувшись в три погибели, они стали красться вдоль нее к своей цели.

- Увидишь Большого Пса – не пугайся, но и указывать ему не смей: он тебе не ручной зверь, - поучала волшебника его напарница в рискованном предприятии. - Захочет помочь – поможет без лишних просьб. Главное – верить. Нет…

Неожиданно, сбив спутника с ног, девочка уронила их обоих в сугроб и замерла, провожая взглядом черного ворона.

- Ваш… Коварное существо, - пояснила фея.

Мужчина ничего не ответил. Кажется, игра начинала ему нравиться, и это его пугало, ибо заставляло сомневаться в собственной адекватности. Но было весело и уже ради ощущения пусть истеричной, но все-таки радости, он не хотел прерывать разыгрываемого действа.

Остаток пути они проделали без происшествий. И, остановившись у входа на площадку, приступили к составлению дальнейшего плана действий.

- Я побегу вперед, - указывала фея, - а ты будешь меня прикрывать… До Горы Власти недалеко. Главное – не вспугнуть фурий и проскочить незаметно. Их башня слева… там они держат своих рабов и живут сами. Я подбегу, вытащу из основания Башни Ледяной Меч и, убив чудовище, верну шапку! – она повернула голову в сторону Горы Власти и угрожающе прошипела: - Твой час пришел, Красноглазый…

От последней фразы волшебника передернуло, а в горле его встал ком, но, сохранив внешнее спокойствие, он вымученно улыбнулся.

- Не бойся, - успокаивала фея, - ты же Белый Маг… Ты справишься. Прикрывай меня.

И она побежала вперед. Не совсем поняв, как прикрывать, "Белый Маг" решил импровизировать и, лепя снежки, стал одаривать ими воображаемых врагов.

- Осторожно, - вдруг закричал он, сам удивляясь своему порыву, – фурии!

Кинувшись вперед, мужчина упал, изображая ранение и борьбу с кем-то, кто пытается схватить его за горло.

- Меч у меня! – возвестила фея. - Умри, чудовище!...



Они стояли посреди снежного городка и, смеясь, помогали друг другу отряхнуть снег с одежды. Шапка была найдена.

- И где же твой дворец, фея? – спросил мужчина тоном преданного рыцаря.

- На той стороне улицы. Недалеко. Добраться не трудно. И, чтобы войти, у меня есть волшебный ключ. Главное – тихо все делать, и тогда охрана и старшие феи ничего не заметят. А ты придешь завтра смотреть снег?

- Нет.

- А когда придешь? А ты живешь в том квартале, да? Ты всегда оттуда приходишь, я видела в окно… Ты…

- Боюсь, я больше не смогу прийти. Сегодня был как раз последний раз.

- Ж-а-а-а-лко… - протянула победительница чудовища, и это вышло совсем не противно, а очень даже мило и забавно. - Феям одним не просто… Придется тогда искать кого-то еще в помощники. Зло ведь не дремлет.

Волшебник нервно прыснул и, потеряв самообладание, расхохотался:

- При феях с такой фантазией и верой в чудеса у него просто нет шансов победить добро… Никаких!

Приведя себя в порядок, они двинулись по дорожке к мигавшему окнами небоскребу.

- Родители… Они ничего не понимают! – рассуждала по дороге фея. – Говорят, что фигня, что купим новую. Не понимают! Это же артефакт… Эх, побольше бы таких взрослых, таких как ты!

А мужчина думал… Честно говоря, он вообще ничего не думал. Ему было слишком легко и хорошо, чтобы еще о чем-то там таком думать в этот момент.

Дойдя до дома, они условились, что, придя в комнату, она подаст сигнал. И, простояв минут пять, волшебник увидел три раза моргнувшее окно на пятом этаже – фея была дома.



- Так почему вы решили, что можете быть нам полезны, мистер Малфой? В свете последних событий такое утверждение с вашей стороны… выглядит несколько неубедительно.

Новый Министр Магии явно наслаждался выпавшей ему честью решать судьбу бывшего Пожирателя Смерти и когда-то влиятельного чиновника. И плохо скрываемое самодовольство проявлялось на его лице слишком уж счастливой, дабы быть вежливой, улыбкой.

- Потому что я хочу быть полезным, Господин Министр. А для таких людей, как я, собственное желание что-то сделать всегда является главной мотивацией. Не страх и даже не стремление к личной выгоде. А собственное внутреннее убеждение, что мне это нужно, потому что, с моей же точки зрения – абсолютно правильно.

- Но совсем недавно ваши взгляды на то, что правильно, а что нет, были диаметрально противоположными.

- Тогда, господин министр, я не…

- Д-а-а-а?

- Я не верил в фей… - Люциус улыбнулся и резко встал, шаркнув по полу отодвигаемым стулом. – Я буду ждать вашего решения у себя в поместье. Вы можете всегда найти меня там. Но даже если вы откажете мне в этой должности, это не помешает мне найти иные пути для реализации своих идей. Учтите это, рассматривая мою просьбу.

Через неделю, в качестве рядового сотрудника, он был зачислен в штат недавно созданного отдела по «Общественным, культурным и политическим связям с магглами». Артур Уизли был в шоке… Через полгода Люциус добился должности одного из трех замов главы отдела. Еще через год возглавил его. А спустя три года после всех этих событий порог Хогвартса переступила очаровательная девочка с премилым маггловским прозвищем – Фея. Да, черт возьми, ничто в этом мире не случайно…

ЭПИЛОГ

Держи друзей близко, а врагов – еще ближе, ведь никто не знает, когда они могут поменяться местами.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru