I`m sorry about the blood in your mouth автора Sugar (бета: Black smile)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Я закрываю глаза, отгоняя дурное предчувствие, а затем смотрю в окно. Сейчас где-то часа два ночи. Мимо мелькают ночные пейзажи - темные силуэты высоких деревьев сменяются пустынными полями. Мы мчимся по шоссе. Я дотрагиваюсь рукой до запотевшего стекла и протираю его ладонью. Недавно прошел дождь, и маленькие капельки до сих пор дрожат на поверхности стекла. Редкие фонари озаряют красноватым свечение, я откидываю голову назад, а краем глаза вижу, что Блэйк смотрит на меня. Я оборачиваюсь к нему и даю понять, что со мной все в порядке, он улыбается мне в ответ."
Оригинальные произведения: Мистика
Блэйк Джокер, Даниэль Эклипс, Коул Браун
Angst, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2865 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 27.01.12 || Обновление: 27.01.12

I`m sorry about the blood in your mouth

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора:
Начну с того, что это мой первый фик, поэтому не будьте слишком строги в критике ^^
Сам фанфик написан по авторскому миру Aramant college, и все персонажи и события принадлежат создателям. (с) 2008-2012
Общее настроение под музыку School Of Emotional Engineering – To Be Continued.
Жду ваших комментариев и отзывов ^^
Sugar


>> Как часто мне хотелось поменять что-то в своей жизни - случайно сказанные слова, случайно совершенные действия. И все равно, что мы живем в волшебном мире - время вспять не пустишь и былого не вернешь. Как это не банально звучит, моя жизнь кардинально поменялась после одного случая в колледже. Я так старался замять это дело, я так старался, чтобы не пошли слухи, ведь этот колледж просто полон сплетников! Все сработало - меня никто не подозревал, и только бедняжка Даниэль принимала взгляды, полные сочувствия. В нашей школе всегда привирали, и любое событие могли вывернуть так, что "улучшенная версия" сильно отличалась от оригинала. Так произошло и с моей милой данморкой - кто-то говорил, что это девушка-завистница сбросила ее с крыши обеденного зала. Кто-то был уверен, что ее сбил школьный автобус. И лишь только двое знали настоящую версию – ты, да я. Но у тебя, моя милая, амнезия, а я уж умею держать рот на замке. Ах да, мой друг и сосед по комнате Коул тоже что-то подозревает, но на то он и друг, чтобы не задавать лишних вопросов. О, как бы я хотел избавиться от его слегка осуждающих и вопросительных взглядов. Во мне еще больше просыпалась совесть, когда я сталкивался с тобой в школьных коридорах. То, как ты смотрела на меня, ни с чем не сравнить. Будто ты все помнила и как бы спрашивала "за что?". А я уже был готов искать прощения в твоих глазах, как вовремя уходил прочь. Ты, наверное, не могла дать объяснение моему поведению, но я бы не смог больше выдержать этот пронзительный взгляд твоих разноцветных глаз. Гетерохромия тебя ничуть не портила, наоборот придавала загадочности твоему и так необычному образу.
А что, если я мог бы все вернуть назад? Обратил бы я на тебя внимание, как обращаю сейчас? Что лучше - жить прежней жизнью, но не ощущать этого странного покалывая в груди, когда я вижу тебя, или же оставить всё как есть и чувствовать угрызения совести? Я сейчас словно Гамлет - быть или не быть.
Я пытался игнорировать тебя. Но мы вечно натыкались где-то друг на друга - на общих лекциях, странным образом ходили по одним и тем же коридорам, даже когда я поехал на выходные в Вестбридж, ты стояла на тротуаре, такая растерянная, будто потерялась.
Я очень устал. Плохо сплю, забил на учебу и друзей. Коул часто подшучивает надо мной, что я становлюсь замкнутым параноиком. Я смеялся для виду и посылал его куда подальше, а в это время все мои мысли занимал лишь один вопрос - какого черта я вляпался в эту историю? Может, это расплата за мою разгульную, беззаботную жизнь? Я просаживал кучу денег, всегда был окружен только красивыми девушками, пользовался авторитетом моего отца, давал пустые обещания. А теперь придется искупить все мои грехи.
Но я не готов к этому.

***

Комнату озаряет красноватое сияние. Я не хочу задергивать шторы, потому что хочу насладиться лучами заходящего солнца. Окна корпуса Монагам выходят на запад, поэтому я каждый вечер могу любоваться утопающим в горизонте солнцем.
Коул до сих пор не собрался, и мне приходится снова ждать его. Он вечно торчит по полчаса в ванной. Я плюхаюсь обратно на кровать, закидываю руки за голову и прикрываю глаза.
Сегодня мы снова дождемся отбоя, проберемся мимо дежурных и подберем Даниэль где-то в районе южного перехода. Она, наверное, снова забавно подпрыгнет, когда я подкрадусь сзади и напугаю её. Она снова рассердиться и будет дуться на меня весь вечер.
И мы снова будем гулять всю ночь, бегать от дежурных, подкарауливать призраков и открывать новые, невероятные места в нашем необъятном колледже. А на утро мы опять проспим все на свете, в том числе и первые пары. Но молодость одна и я не собираюсь ее тратить попусту, тем более сейчас, когда все так необычайно хорошо. Я бы продлил эту весну на весь остаток моей жизни.
За это мне стоит благодарить Коула - это он дружил с Даниэль, еще со второго курса, а потом и меня втянул в их компанию. Поначалу было странно - видеть ее каждый день, и бояться, что она вспомнит причину своей амнезии. Я старался избегать ее взгляда и разговаривал только с Коулом, но Даниэль больше не боялась меня - теперь она постоянно улыбалась мне и пыталась разговорить. Который раз я убеждался в том, какая же она странная, по колледжу ходили дурные слухи обо мне, а ей было как будто все равно.
Я забыл обо всем на свете, даже о задании отца, и просто окунулся с головой в этот теплый май, который освободил меня от прошлой жизни.
Хлопнула дверь ванной, отвлекая меня от моих мыслей. Это вернулся Коул. Он проводит рукой по своим еще влажным после душа волосам, а я смотрю на него, приподнимая брови по типу "ну сколько можно ждать тебя, чувак?"
- Что, не терпится встретиться с нашей блондиночкой? - говорит он и ухмыляется.
Я усмехаюсь в ответ и встаю с кровати. Коул неисправим.
***
На следующее утро мы поссорились. В первый раз. Даниэль полусидела-полулежала на скамейке, облокотив голову на спинку. Я как обычно бесшумно подошел к ней сзади и хотел напугать ее, по нашей традиции. Но в этот раз Даниэль даже не шелохнулась. Я обошел скамейку и заглянул ей в лицо. Она выглядела устало, совсем как тогда, в январе, когда только-только выписалась из госпиталя. Темные круги под глазами, бледная кожа и пустующее выражение лица, словно она далеко-далеко отсюда. Узнаю этот взгляд и меня это несколько пугает.
Я долго не могу выбить из тебя ни слова, ты просто лежишь и смотришь в небо. А в моей голове тем временем куча вопросов. А не случилось ли что с тобой? Боже, и с каких это пор Блэйк Джокер стал переживать о судьбах других людей? Раньше меня волновала только моя семья, да парочка приближенных друзей. А ты тем временем молчишь, и меня это мертвое молчание убивает.
Наконец, ты вздыхаешь и обращаешь на меня внимание.
- В последнее время я плохо сплю, мне постоянно сниться один и тот же кошмар, - начинает Даниэль, и я у меня замирает сердце. Неужели она что-то вспомнила? Я молчу, хмурю лоб и жду, пока она продолжит.
- Знаешь, как будто за мной кто-то гонится, а я бегу-бегу и не могу скрыться. Я будто обежала весь колледж, закрываю за собой дверь, а потом...
Мне кажется, что воздух вокруг меня искрится от возникшего напряжения, мне нечем дышать.
- А потом я просто падаю в темноту и просыпаюсь. Что это могло бы значить?
Даниэль смотрит на меня так, будто ищет у меня защиты и одновременно в чем-то подозревает. Я не выдерживаю и срываюсь. Начинаю говорить, что это все глупости и выдумки ее воспаленного мозга. Вообще, я смутно помню, что именно тогда говорил, но с каждым моим словом, лицо Даниэль становилось все более печальным и возмущенным. Но я не могу остановиться, я хочу сделать все, чтобы ты поверила, что ее сон полная чушь. Кажется, я перегибаю палку, потому что Даниэль молча встает и уходит.
Почему все так сложно? Почему я не могу избавиться от ошибок прошлого?
Даниэль, почему ты не можешь просто все забыть и не пытаться восстановить свою память? По-моему, это отличный шанс начать новую жизнь. Я бы все отдал, чтобы получить такой шанс.
Оранжевые блики скользят по моему лицу, день близиться к концу. До меня доносится смех и гогот шумных первокурсников. У этих ребят совсем нет проблем, не считая разве что экзаменов. Я слегка завидую им, как бы мне хотелось вернуть те беззаботные шестнадцать лет, когда Арамант поражал меня каждый день своим великолепием, когда я впервые ощутил свою независимость от родителей. Я навещал семью лишь только на каникулы, а все остальное время я был предоставлен полностью только себе. Невероятное чувство свободы и перемен, однако сейчас от былой эйфории не осталось и следа, и я один на один со своими проблемами. А ведь все так неплохо начиналось, я даже уже подумал, что жизнь налаживается. Май предал меня.

***

Я запуталась.
Грусть, разочарование, тоска, одиночество, обман, ненависть, ложь, недоверие, равнодушие, боль, безверие, притворство. Все это разрушает меня день ото дня. Но хуже всего, что меня не отпускает такое странное чувство, что я что-то вспоминаю из своего прошлого, но никак не могу понять, правдивы ли эти воспоминания. Единственное доказательство, что я не окончательно сошла с ума, это мой сон. Каждую ночь одно и то же - бесконечные лестницы Араманта, боль в мышцах и учащенное дыхание, я поднимаюсь все выше и выше, пока не оказываюсь в какой-то башне. Захлопываю тяжеленную дверь за собой и облокачиваюсь спиной. На улице проливной дождь, изредка гремит гром и сверкают молнии. Внезапная вспышка и я падаю вниз.
Я закрываю глаза, отгоняя дурное предчувствие, а затем смотрю в окно. Сейчас где-то часа два ночи. Мимо мелькают ночные пейзажи - темные силуэты высоких деревьев сменяются пустынными полями. Мы мчимся по шоссе.
Я дотрагиваюсь рукой до запотевшего стекла и протираю его ладонью. Недавно прошел дождь, и маленькие капельки до сих пор дрожат на поверхности стекла.
Редкие фонари озаряют красноватым свечение, я откидываю голову назад, а краем глаза вижу, что Блэйк смотрит на меня. Я оборачиваюсь к нему и даю понять, что со мной все в порядке, он улыбается мне в ответ. Но в его глазах до сих пор остается беспокойство и некое чувство вины.
- Все хорошо, родной, все в прошлом, - тихо говорю я ему.
Накатывает усталость, и я проваливаюсь в сон.
Синие вспышки и теперь я заново вижу события сегодняшнего дня. Я сглупила, нет серьезно, если бы я думала, что творю, Блэйку не пришлось вытаскивать меня из этой передряги.
После того, как Блэйк неожиданно разозлился на меня и накричал, я не знала, куда деться от обиды. Поэтому я села в автобус и рванула в Вестбридж. Благо я уже заканчиваю третий курс, а, значит, такие поездки мне не воспрещаются, и я и думать забыла о строгих преподавателях. Однако в том момент учителя волновали меня в последнюю очередь. Я растерялась и была обижена на Блэйка. Как он мог? Я ему открыла всю душу, искала в нем поддержки, а вместо этого он внезапно рассвирепел и назвал меня сумасшедшей. Пока я ехала в деревушку, я все размышляла на эту тему и никак не могла найти причину его внезапной перемены настроения.
Так я и бродила по улочкам Вестбриджа, пока не стемнело. Я не помню, как я оказалась в ближайшем лесу, и только когда я обнаружила, что заблудилась, я как будто очнулась. Вокруг меня был сплошной лес, я не помнила, как я туда пришла. Меня начала охватывать паника, потому что я даже телефон забыла в комнате. Внезапно у меня перехватило дыхание, а сердце сжалось от испуга - сзади меня, в темноте послышались шорохи.
Дальше все было словно во сне. Это был оживший призрак, жуткий, трухлявый старик. Его горящие красным глаза смотрела на меня прямо из темноты. Неожиданно он выскочил и оказался около меня, я попыталась бежать, но споткнулась о какую-то корягу и упала. Призрак нависал надо мной, мое сердце сжималось от страха, он же убьет меня. Вестбриджские призраки славились своей жестокостью и кровожадностью. А я, как обычно, забыла об этом.
В иссохшей руке призрака что-то блестит. Лезвие ножа, на котором я успеваю разглядеть какие-то странные знаки. В следующее мгновение я кричу от боли, призрак разрезает мне кожу на животе.
Странно, что я не попыталась даже сопротивляться, слишком была напугана и застигнута врасплох. Я уже серьезно подумала, что это конец, как вдруг появился он. Блэйк Джокер, который держал в руках дробовик, наведенный точно в голову призрака.
Выстрел оглушает меня, призрак разлетается кучей праха, я только успеваю прикрыть лицо рукой. Я ничего не слышу, а Блэйк тут ж бросается ко мне, подхватывает на руки и несет прочь от этого ужасного места. Я до сих пор напугана и не могу вымолвить ни слова. Как он нашел меня?
Я просыпаюсь. Мне кажется, что нападение призрака это лишь сон. Но обеспокоенные взгляды Блэйка и моя мокрая от крови футболка доказывают обратное.
Впереди дальняя дорога и мне хочется, чтобы она длилась вечно. Здесь, рядом с Блэйком, я чувствую я себя странно умиротворенной, будто ничего плохого в жизни со мной не случалось. Кто сказал, что воспитанники Монагама - лицемерные, завистливые сволочи, которые думают только о себе? Настоящий монагамец не такой, и это Даниэль поняла еще со встречи с Данте.
Блэйк уверенно ведет машину. Он вообще по жизни уверен никогда не сомневается в своих решениях. Что не скажешь обо мне. Противоположности притягиваются?
Приемник ловит сквозь помехи какую-то печальную мелодию. Музыка еле слышна, как и все остальное. Звуки чудесным образом переплетаются, сливаются, зачаровывают своей необычностью, унося меня далеко в мир снов. Что-то необъяснимо-чарующе присутствует в мелодии, несмотря на потерянные звуки и сложность переходов. Я снова закрываю глаза и мечтаю лишь только об одном - чтобы эта дорога никогда не заканчивалась.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru