Siempre estaremos juntas автора Shadow Man    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не стоит любить вещи - они никогда не ответят Вам взаимностью. Или... стоит?
Оригинальные произведения: Мистика
я, она
Angst, Драма, Ужасы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2696 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.12 || Обновление: 28.01.12

Siempre estaremos juntas

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Мы всегда будем вместе» - сказала она теплым сентябрьским вечером, счастливо улыбаясь в зеркало заднего вида.

***

Быть одной очень холодно. Свет слишком яркий, слишком искусственный – он отражается от всех блестящих поверхностей и слепит, не давая ни капли тепла. К тому же, очень оно пустое, это одиночество. Конечно, за день встречаешь сотни, а то и тысячи людей. Кто-то из них тебя не замечает, кто-то кидает беглый взгляд, лишь единицы дарят мимолетную улыбку. Сотни голосов оглушают и проносятся мимо, каждый раз мимо. А ты тоскливо стоишь и ждешь, сам не зная чего. Видимо, какого-то чуда.
Для меня этим чудом стала она. Помню, как мы ехали, шурша шинами по золотой осенней листве, греясь в еще совсем теплых лучах солнца – в том самом свете, который не слепил, а только дарил какую-то непонятную радость, предвкушение чего-то нового и захватывающего.
Мы остановились возле дома, и из подъезда выбежала она, весело стуча каблучками по асфальту. Увидев ее, я поняла, что это за чудо, которое я ждала всю жизнь. Чудо – это ее волосы цвета той самой листвы, которую осень неряшливо разбросала на дорогах. Чудо – это смеющиеся глаза цвета бутылочного стекла. Чудо – это нежная загорелая кожа ее рук, суетливо нажимающих кнопочки на приборной панели и сжимающих руль. Ее высокий голос и цветочный аромат дорогих духов.
Тогда-то она и сказала, что никогда меня не бросит. И я поверила.
Каждый день мы проводили вместе; а вечером, попрощавшись со мной, она твердой походкой шла к дому и исчезала в подъезде. После многих недель бесплодного и грустного ожидания неизвестного, которые я провела до встречи с ней, мне казалось счастьем жить лишь ради того, чтобы увидеть ее завтра. На малиновом рассвете, который мне хотелось бы хоть раз встретить с ней, ждать нашей встречи, мечтая снова ощутить прикосновение ее теплых ручек с длинными накрашенными ногтями, почувствовать нежный аромат, исходящий от ее волос. И каждый раз она возвращалась и приветствовала меня своей очаровательной улыбкой, и мое сердце щемило от такой безграничной и преданной любви к ней.
До тех пор пока все не изменилось.
Помню, мы много раз катались по городу в поисках заправки почти без бензина. Конечно, это достаточно небезопасно, но моя любимая и ее подружки весело смеялись, чувствуя риск, сжигая последние литры в пробках на загруженных центральных дорогах. Да, моя любимая немного беспечна, но это придает ей очарования - ведь она так молода и красива!
Однажды она пришла ко мне поздним вечером, слегка пошатываясь на шпильках. Вместе с морозным запахом снега и льда и цветочного аромата ее духов в салон проник какой-то другой, незнакомый мне запах – веселый и опасный.
Мы долго ехали без какой-либо цели, скользко и незаметно пересекая разделительные полосы. Ей было грустно и беспокойно, и я была рада просто побыть с ней. То, что за утешением она пришла именно ко мне, было очень приятно и вселяло тихую уверенность в том, что она не просто моя любовь. Она – моя судьба.
Мы были слишком глубоко погружены в свои мысли и не заметили, как он выскочил из переулка.
Я сквозь странную дымчатую пелену боли помню удар и скрежет металла, ее трясущиеся от страха, замерзшие на кусачем зимнем ветру ручки, испуганные, панически блестящие глаза, округлившиеся от ужаса. Мне было невыносимо больно и обидно оставлять ее одну в таком состоянии, но, как я ни боролась с этой бледной дымкой, ничего не могла поделать. В какой-то момент боль накрыла меня жгучей волной, и я отключилась, уплывая в эхо своих мыслей и обрывков разговоров.
Я очнулась ночью. Было непонятно, где я нахожусь. Хотя бы боль немного притупилась. Но вот боль моральная стала набирать большую силу: где она сейчас? Что с ней? Как она? Мне было невыносимо стыдно и больно от того, что я оставила ее одну. Я подвела своего самого любимого человека на свете! Я бросила ее посреди городских улиц! Сколько прошло времени? Придет ли она?
Ход моих мыслей прервал яркий и вульгарный свет фар. Красный, начищенный до блеска «лексус» осветил темноту, в которой я находилась, как в душном, нескончаемом коконе, и я разглядела знакомый подъезд. «Лексус» остановился рядом со мной. Веселое дребезжание радио резко затихло, и машина замерла. Водительская дверь открылась, небрежно задев мое зеркало, и я почувствовала знакомый запах духов. Сжимая в руках огромный букет белых роз и счастливо улыбаясь, из «лексуса» вышла она.
Она похлопала красного гиганта по блестящему капоту и, даже не взглянув на меня, уже было отвернулась, чтобы уверенной походкой направиться к подъезду, но я привлекла ее внимание тихим сигналом.
Она нахмурилась, но, нащупав в кармане старые ключи, забралась в промерзший салон и вставила ключ в зажигание.
- Развалина, - пробормотала она, сморщив свой очаровательный носик, - Тебя теперь разве что на запчасти!
Я ей верила. Я хотела быть для нее самой лучшей, самой преданной. Я любила ее.
Она обещала, что мы вместе навсегда.
Она врала.
Вздохнув, она дернула ручку, чтобы выйти, но та не поддалась. Она принялась трясти ее с силой, но это оказалось безрезультатно. Я заблокировала двери. Тяжело дыша, она вцепилась в холодный руль, пытаясь успокоиться. Внезапный щелчок ключа в зажигании заставил ее взвизгнуть. Она в ужасе отдернула руки от руля, вцепившись в свои волосы. Глазами, расширенными от страха, она видела, как руль крутится сам по себе, слышала, как дворники скребут по усыпанному снежинками стеклу.
Она закричала, когда я тронулась и, брезгливо объехав «лексус», не включая фары, крадучись поплыла куда-то в ночь.
Жаль, что сейчас ночь. Она такая же темная и холодная как одиночество. Как предательство, которое она совершила, как ее ложь. Как бы мне хотелось, чтобы сейчас снова был сентябрь! Чтобы мы ехали с ней куда глаза глядят, а под шинами шуршали бы золотистые листочки, и солнце отражалось бы в натертом воском капоте!
Но этого уже не вернуть. Я изуродована, обманута и почти мертва. И я люблю ее.

***

Казалось, что девушка в коричневой норковой шубке заснула, положив рыжеватую головку на руль того, что осталось от черного «опеля» и свесив вдоль тела синевато-белые руки, если бы не лицо, поврежденное осколками лобового стекла до неузнаваемости, и приборная панель, на которой, если очистить ее от крови, можно было бы увидеть все еще мельтешащую надпись «Мы всегда будем вместе!»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru