Сватовство Малфоя автора hao_grey (бета: КП)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ну какое описание? Драко сватается. И всё-то у него получается через... по плану, в общем. Примечания: 1) фик написан на фест «Вокзал для двоих» на Астрономической Башне, там занял 2 место в общем зачёте, первое - в категории "Юмор"; 2) Драко – няшка! 3) обоснуй был прибит тапком на подлёте – жужжал, скотина, мешал креативить; 4) осторожно - флафф!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7831 || Отзывов: 13 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.12 || Обновление: 04.02.12

Сватовство Малфоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Посвящается Кыши, без которой
не было бы этого текста, ХЧЖ
и ещё много чего



- Дорогой, а как там Северус? – спросила Нарцисса в пятницу, за утренним чаем.
После возрождения Сами-Знаете-Кого Люциус Малфой создал массу артефактов, сообщающих ему о состоянии здоровья хоть сколько-нибудь значимых для семьи волшебников. С тех пор много воды утекло, и часть амулетов пришлось выбросить. О них за обеденным столом не поминали. Никогда. Но тем усерднее соблюдали традицию обсуждать живых, причём каждому уцелевшему отводилось своё время. О братьях Лестранжах, к примеру, осведомлялись в среду, после того, как эльфы приносили горячие булочки. Северусу было отведено утро пятницы.
- Вроде, в порядке, - Люциус отхлебнул из нежно-зелёной фарфоровой чашки, аккуратно поставил её на блюдце. – В начале недели немного прихворал, сейчас уже здоров.
Драко помнил, как обижался на декана: неужели нельзя прислать хоть пару строк? Нарцисса успокаивала сына: раз не пишет, значит, всё у него хорошо, ни в ком и ни в чём не нуждается. Нагрянут проблемы – Люциус узнает своевременно, отследит, разберётся...
Угу, разберётся он. Самому Азкабан светил путеводной звездой в ночи, насилу отмазались, до сих пор Поттеру открытки на Рождество и Пасху посылаем, в благодарность... На первых порах Драко всё ждал, когда же в мэнор вломится разъярённый герой магической Британии. Реальность оказалась к юному Малфою немилосердной: Поттер начал отвечать. Стандартные фразы, дурацки ухмыляющиеся с плотной бумаги домовые эльфы, усыпанные блёстками, с разноцветными носками в лапах... Драко не выдержал, послал Санту, летящего над заснеженным лесом на маггловской машине. На пасхальной открытке от Поттера важный хорёк вручал расписное яйцо молоденькой кокетливой выдрочке. В ответ был направлен лохматый пасхальный заяц, подкладывающий корзинку со сластями дремлющему розовому котёнку. Так и повелось.
Кстати, о выдрочках: надо, в конце концов, определиться. Отец скоро начнёт Приворотное зелье варить и бедолагу Драко им поить. Вот хохма получится, если первой увиденной девицей окажется Грейнджер...
- ... дрянная девчонка, - тем временем говорила Люциусу Нарцисса. Тот согласно кивал. – Годелена и Эрменред просто в шоке. Подобное поведение в семье чистокровных недопустимо, абсолютно недопустимо... Драко, ты ведь знаком с ней?
- Э-э-э... с кем?
- С Асторией Гринграсс. Барышня совсем от рук отбилась!
На секунду Драко задумался. Младшую Гринграсс он не помнил совсем. Девчонка за ним не увивалась, а сам Малфой за юбками, которые не задирались, не бегал. В те времена его куда сильнее интересовал Поттер.
Почему-то стало смешно. Перед глазами предстало уморительнейшее зрелище: Поттер в фате и подвенечном платье до пят (старый недруг сумрачно зыркнул и тут же запутался в подоле), рядом важно вышагивает в мантии жениха Уизлетта. Надо будет их со свадьбой поздравить... соответствующим образом. Открытку подобрать, найти подобающий случаю подарок...
Ещё некоторое время посмаковав внезапную фантазию, Драко соизволил, наконец, ответить матери:
- Припоминаю такую. А что случилось? В Хогвартсе мисс Гринграсс вела себя скромно.
Между прочим, факт. Иначе слизеринский староста девицу точно бы не забыл. От сладкой парочки – Пэнси с Милли – до сих пор скулы сводит.
Нарциссой любой, даже мимолётный, интерес сына к чистокровной колдунье воспринимался, как команда «фас!». Многочисленные прегрешения юной Астории перед магическим сообществом были тут же изложены сыну. Игра на маггловских скачках, попытка принять участие в маггловском же конкурсе красоты («и пока отец не вмешался, прошла один тур, нет, ты представляешь?»), наконец, недавно открывшееся сотрудничество с «Ужастиками Умников Уизли»...
Прослушав всё это, Драко пожал плечами и задал, по его мнению, очевидный вопрос:
- То есть, девушка пытается стать финансово независимой от семьи?
Нарцисса на миг опешила. Затем неуверенно сказала:
- Замужество – лучший путь для чистокровной...
- По крайней мере, той, которой нравится всё время клянчить деньги у мужа.
- Драко! – резко вмешался отец. Мерлин, ведь у мамы тоже проблемы с приданым, как и у девчонок Гринграсс...
- Никого не хотел обидеть, - привычные манипуляции с салфеткой скрыли ненужное смущение. – Буду домой к ужину. Моё почтение.
План созрел практически мгновенно. Ради мира в семье истинный Малфой готов пожертвовать даже свободой! Само собой, сведя предварительно жертву к минимуму.

***
Поиски Астории Гринграсс затянулись на четверо суток. Дома девица бывала лишь ранним утром и поздним вечером, когда наносить визиты невежливо и бессмысленно. Остальное время её никто не видал.
Во вторник утром, выслушав порцию новостей о самочувствии и очередных махинациях Огастуса Руквуда, Драко, наконец, использовал купленный у Мандангуса Флетчера порт-ключ.
И очутился в свинарнике. Самом настоящем, без дураков.
Ну и здоровенные же, оказывается, животные эти свиньи! Поттер и Рональд Уизли как-то блекли в сравнении со здешними тварями. Вдобавок, Малфой умудрился угодить прямиком в кормушку, и когда со всех сторон к нему потянулись алчные рыла, Драко не выдержал. Чудовища отшатнулись от звуковой волны, но лишь на миг, затем поднялся невероятный гвалт...
- Да какого укушенного Мерлина... Что? Вор?!
- Нет, мэм, - попытался было объяснить ситуацию Драко, но сила заклятья выдернула его из кормушки, хорошенько встряхнула, однако отпускать не собиралась.
- Где-то я тебя видала, парень, - перед ним (ладно, не «перед»: внизу и чуть слева) стояла девчонка. Обычная: чуть вздёрнутый нос, едва заметная – лето прошло уже – россыпь веснушек на гладкой загорелой коже... В общем, если она прошла один тур конкурса красоты, значит, у магглов с привлекательными девушками совсем туго.
Ни капли не похожа на надменную дуру-Дафну, давно уже набивавшуюся к Драко в жёны.
Ладно, наверное, с такой все заготовленные витиеватые фразы не подойдут. Попробуем иначе, по-гриффиндорски напористо:
- Я Драко Малфой, и я пришёл просить твоей руки.
У девицы отвалилась челюсть. Драко торжествовал: вот так-то, Малфои даже в подвешенном состоянии всё равно на коне...
А потом Астория Гринграсс расхохоталась. Чары тут же развеялись, и Драко ощутимо приложился пятой точкой. Хорошо ещё, что пол соломенный! Пока Малфой, охая, поднимался, девица всё ржала. Будто лошадь. А потом ещё фыркала и хрюкала, словно свинья. Права мама – никакого воспитания.
- Ох... не могу... ты... Тебя папа прислал?
Малфой достал палочку, долго чистил одежду. Затем оскорблено поглядел на будущую супругу:
- Твой любезный батюшка понятия не имеет, где носит его беспутную дочь, позор рода и конец прямой цитаты. Он давно махнул на тебя рукой – цитата непрямая, зато смысл передан верно. А твои контрагенты за пару лишних галлеонов продадут карту Азкабана, и если накинуть сикль сверху, то лично туда проводят.
- Говорят, в Орден Феникса берут... брали лучших из лучших, - сокрушённо вздохнула Астория: она тоже, как-никак, была слизеринкой и намёки понимала. Драко пожал плечами:
- Ну, по-своему он хорош: подсунь такого дементорам – откажутся целовать наотрез, вдруг заразу подцепят? Неизлечимую. Ну и к дементорам твоих контрагентов, я не за этим здесь...
Астория снова фыркнула, затем сказала серьёзно:
- Ни за что. Извини, Малфой, но я решила не выходить замуж за волшебника.
Ах, какая девушка! Драко уже предвкушал её столкновение с Люциусом. Какой характер! И всё это достанется ему. Разумеется, достанется: не хватало ещё потакать женским капризам. Потом – да Мерлина ради, но не сейчас.
Драко не чувствовал себя таким живым со времён детских стычек с Поттером.
- А чем тебе волшебники не угодили? – спросил он спокойно.
Астория гневно вскинула подбородок:
- Всем! Чванливые идиоты, не видящие реальности, даже когда она врежет им веслом по носу! Жена требуется лишь для продолжения рода и чтобы надевать на приёмы фамильные драгоценности! Слизерин – центр вселенной и пуп земли!
- Ну, он именно таков, наш Слизерин...
- Вот! Видишь, ты тоже из них! А жизнь, между прочим, состоит не только из прославления Слизерина и прожирания накопленных предками денег! Понимаешь, ты, пустоголовый болван?
Секунду Драко размышлял, сказать ли девушке, что «пустоголовый болван» - тавтология. Решил не заниматься бесплатной просветительской деятельностью. Спросил другое:
- А магглы, значит, думают не так? Или тебе и магглорожденные волшебники подойдут? У них воспитание соответствующее...
Растерянность в глазах Астории была настолько заметной, что Малфой отвёл взгляд. Нехорошо, слизеринка, в конце концов... Помолчав, девушка неуверенно произнесла:
- Наверное... ну, возможно...
- Тогда совет на будущее: не называй их магглами. Обидятся.
- Чего это ты так обо мне заботишься?
Смешная. Малфои обязаны заботиться о жёнах. Даже когда те упрямятся.
- Ты мне нравишься, вот и стараюсь быть полезным, - не моргнув глазом парировал Драко. Затем легко поклонился: - Ну, я ещё забегу на днях.
- Угу, залетишь свиньям на корм. Учти, вытаскивать не стану!
Драко мило улыбнулся и аппарировал. Пока всё шло по плану. А то, что план менялся на ходу – право же, мелочи, не стоящие отдельного упоминания.

***
- Валет пик.
- Козырная шестёрка.
- Отлично! Шестёрка пик и шестёрка бубён!
Астория раскраснелась, глаза блестели... Мерлин, что за красавица! И почему магглы не побежали за ней, умоляя вернуться на конкурс красоты?
- Хм... – Драко задумался, - ладно, принимаю. Кстати, а ты кому свиную кожу продаёшь?
- На тебе две девятки. Вудам, на сёдла для мётел, а что?
- Вот прямо «на»... Дама и козырная шестёрка. Просто недавно слыхал, будто в Визенгамоте кресла вытерлись, если правда, то могу организовать оптовую поставку. Интересует?
- Отбой. Откуда я знаю, интересует или нет, ты ведь точно ещё не знаешь – что за цена, сколько, когда... Малфой, я помню этот туз бубён, я его отбила козырной десяткой в начале игры!
- Какая разницы? Я пиковую девятку тоже помню, но молчу ведь, как и подобает джентльмену. Ладно, ладно, не хочешь туза – держи короля, его точно ещё не было. И учти: на вышедшие козыри у меня тоже неплохая память, раз уж ты предпочитаешь играть честно.
- Приняла. Сволочь ты, Малфой.
- Всего лишь бизнесмен. Так выяснять насчёт поставок?
- Буду признательна. Блин!
- И шестёрки напоследок. Итак, дорогая, мне принадлежит эта очаровательная хрюшка... как её там? Без имени? Отлично, будет Гермионой. Тогда хряка назовём Рональдом Билиусом и получим отличную семейную пару, не находишь?
- А ты мстителен, Малфой, - Астория тасовала карты, задумчиво качая головой. Драко беспечно отмахнулся:
- Фамильная черта. На что играем теперь?
- Знаешь, не очень хочется играть. Ещё чуть-чуть, и мне не нужно будет интересоваться визенгамотскими креслами: все свиньи и без того станут твоими.
- Тогда предлагаю повысить ставки, - Малфой серьёзно поглядел Астории в глаза: - Выигрываю я – ты идёшь за меня замуж. Проигрываю – отваливаю и никогда больше на эту тему не заикаюсь.
- Малфой, ты опять?! Я не...
- Прежде, чем откажешься – послушай, какой я представляю себе семейную жизнь. У мужа и жены – у каждого, – отдельный бизнес, дела не пересекаются, чтобы не было повода для ссор. В конце года супруги меряются... балансом, и кто получит большую прибыль, тот и определяет семейную политику на год. Куда едем отдыхать, во что вкладываем общие деньги, кому сдаём фамильное поместье, какие приёмы устраиваем... Ну и прочие мелочи. И учти: если вперёд по деньгам вырываюсь я – мы заводим ребёнка.
Астория долго смотрела на Драко неверящими глазами, а затем начала безудержно хохотать. Малфой обиженно насупился, скрывая ликование. Кажется, рыбка клюнула!
- И живём отдельно от родителей в любом случае, - отсмеявшись, сообщила... да, наверное, уже будущая миссис Малфой.
- Разумеется. Ну как, раздавать?
- Ещё чего! Малфой, ты наверняка сплутуешь, а я хочу по-честному. Давай домового эльфа вызовем.
- Как скажешь.
После раздачи на руках у Драко оказалась сплошняком дрянь. Ему казалось, он принимал, принимал и принимал. А затем стал отдавать карты обратно.
Когда Драко выиграл, Астория сорвалась с места и удрала куда-то вглубь свинарника. Корма задать, стойла почистить... поистерить, в общем. Как и положено невесте, идущей замуж против воли.
Малфой осторожно перевернул карты, некоторое время перебирал отбой, вспоминая ход игры. Потом широко улыбнулся сам себе и кивнул. «По-честному», надо же! План сработал на все сто процентов.
А невесты перед свадьбой должны поплакать.
Традиция такая.

***
- Скорпиус! Скор-пи-ус! Драко, где Скорпиус?
Малфой оторвался от интереснейшего чтива – секретного донесения, и поглядел на разгневанную жену. Валькирия! Титания! Короче: хороша невероятно.
- Вроде бы, отправился к дедушке. Через камин. Какие-то проблемы, дорогая?
- Разумеется! Хорошенькое дело: нам идти за учебниками, а он удрал к деду!
- Ну, Люциус обещал ему метлу...
- Зачем ему метла, он только-только зачислен в Хогвартс! Не Поттер, с первого курса в квиддичную команду не возьмут. Драко, немедленно забери Скорпиуса домой! Сейчас же!
- Хорошо, хорошо, - отец семейства неторопливо поднялся, сунул донесение в потайной карман мантии и направился к камину. Вряд ли Астория рассчитывала, что он забудет документ дома, скорее, просто хотела пошарить в бухгалтерских книгах мужа. Ну, пусть: Драко недавно сменил магический шифр.
А донесение интересное. Жена продала преуспевающую фирму по дешёвке. По бросовой цене. Себе, можно сказать, в убыток. Кризиса в области высоких технологий не наблюдается, скорее, наоборот. Непогашенных кредитов у миссис Малфой тоже нет. Так что версия напрашивается лишь одна. В последнее время Драко с его традиционным семейным бизнесом почти догонял по прибыли супругу, увлекшуюся маггловским программным обеспечением, что бы это словосочетание ни означало.
Но каждый год догонял лишь «почти». Немного обидно, конечно, однако масса хлопот переваливается на нежные женские плечи. Ах, какие плечи, Мерлин и Моргана!
Сейчас Астория, похоже, пожелала быть уверенной: муж не только догонит, но и перегонит.
А что? Скорпиус уже взрослый, через пару недель уедет в Хогвартс, затем ему нужна будет собственная спальня, детская опустеет...
Драко усмехнулся и шагнул в камин.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru