Бредовая идея автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермионе в голову часто приходят странные идеи. Фик был написан для участия в конкурсе «Шабаш ведьм» на «Семейных архивах Снейпов».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9414 || Отзывов: 7 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 05.02.12 || Обновление: 05.02.12

Бредовая идея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Комментарии:
1. Фик написан для участия в конкурсе «Шабаш ведьм» на «Семейных архивах Снейпов».
2. Фик написан еще и в подарок Талине, в качестве исполнения давнего обещания.

– Мне кажется, или мы действительно влипли?
– Глаза закрыть что ли? И уши.
– Думаешь, поможет?
– Не знаю, но зато я тогда и под сывороткой правды скажу, что старался ничего не видеть и не слышать.
– По-моему, нас это все равно не спасет…


***

Конечно, Гарри еще три дня назад понимал, что ничем хорошим это не кончится. И сообщил об этом сразу, как только Гермиона рассказала ему свою бредовую идею.
– По-моему, проще ограбить Гринготс.
– Гринготс мы уже грабили, – согласилась Гермиона, – так что это действительно проще.
– Я согласен с Гарри, – подал голос Рон. – Видишь ли… эээ… если мужчина не хочет жениться, его нельзя заставить.
– Почему? – искренне удивилась Гермиона. – Ведь это для его же блага.
Гарри и Рон в отчаянии переглянулись.
– Понимаешь, Гермиона, – Гарри старался быть как можно убедительнее, – существует такое понятие, как добрая воля. Человек или хочет жениться или нет, тут уж ничего не поделаешь. Его можно уговорить… правда не в нашем случае, но заставлять – аморально. К тому же – ну на ком ты собираешься его женить? Ты хоть раз видела женщину, которая бы ему нравилась?
– Вот-вот! – радостно поддержал Рон, заметив, что на лице Гермионы все же мелькнула тень сомнения. – И вообще, вот тебе бы понравилось, если бы мы тебя начали без спроса замуж выдавать?
Зря он это сказал, тень сомнения сразу пропала, а Гермиона приобрела привычный апломб.
– Я – другое дело, – отрезала она, – приличных незамужних женщин гораздо больше, чем нормальных неженатых мужчин гетеросексуальной ориентации. Поэтому подобрать жену Снейпу будет намного легче, чем если бы мы подбирали мужа мне или какой-либо другой женщине.
Гарри с Роном опять обреченно переглянулись, и Гарри, смиряясь, спросил:
– И как ты собираешься ее подбирать?
– С помощью магии, конечно! – Гермиона довольно улыбнулась и развернула перед ними целую схему, исчерченную символами и векторами. – Вот смотрите. Этап первый – надо чтобы Снейп согласился на использование магического ритуала поиска ему жены.
– И как это сделать? Под Империо? – съязвил Гарри. – Ты хочешь, чтобы меня упекли в Азкабан? Так и вижу заголовки в «Пророке» – «Бывший спаситель магического мира мстит своему учителю», «Что хотел Гарри Поттер сделать с профессором Снейпом?», «Империо – месть или сексуальные домогательства?»
– Глупости, Гарри, – оборвала его девушка, – у тебя слишком богатая и, извини, больная фантазия. Не хочешь показаться психоаналитику?
– Нет! – рявкнул Гарри.
– Тогда я продолжаю, – Гермиону невозможно было сбить с толку. – Вы уговорите профессора Снейпа на магический ритуал. Убедите его, что это ничего для него не будет стоить – он ведь не обязан жениться на найденной женщине, даже если она для него и идеальный вариант.
– Ну, допустим, он согласился, – Рон с опаской глянул на все еще сердитого Гарри, – а дальше-то что? Сколько ты ему не подбирай, не станет он жениться.
– А дальше, – с торжеством сказала Гермиона, – все просто. Как только напротив него появится найденная женщина, активизируются заранее подготовленные чары, и Снейп в эту женщину влюбится! Ну и она в него тоже.
– Это противозаконно, – хмуро сказал Гарри. – И я, как аврор, не могу тебе этого позволить.
Гермиона пожала плечами.
– Глупости! Самые обычные чары, ими даже торговать можно. Они либо закрепляются истинным взаимным интересом людей, либо через две минуты развеиваются. А я уверена – если люди друг другу идеально подходят, истинный интерес у них вспыхнет немедленно. Так что мы просто подтолкнем события, чтобы они не расстались по глупости, из гордости или еще почему-нибудь.
– Гермиона, – тоскливо сказал Рон, понимая, что как обычно на все согласится – возражать ей он никогда толком не умел, поэтому они, наверное, и расстались. И хорошо – хоть подкаблучником удалось не стать. – Скажи честно, зачем тебе все это нужно? Вот только не ври, что тебя заботит личное счастье Снейпа.
Девушка слегка покраснела.
– Диссертация меня заботит, – честно призналась она. – Он меня точно завалит, и я уверена – это от неустроенной личной жизни. А вот женится, успокоится, заодно и меня оставит в покое.

***

– Профессор, в одном из магловских иностранных фильмов сказали очень правильную вещь – в сорок лет жизнь только начинается!
– Мистер Поттер, я англичанин, и мнение иностранцев меня мало интересует.
– Но профессор, поймите, это научный эксперимент!
– Только этого мне и не хватало для полного счастья! Экспериментируйте над кем-нибудь другим. И учтите, Поттер, ваше геройское прошлое не спасет вас, если вы попытаетесь устроить свой эксперимент без моего согласия.
Гарри, в душе в очередной раз проклиная и Гермиону с ее бредовыми идеями, и себя за мягкотелость, вздохнул:
– Нет, что вы, такой эксперимент можно провести только добровольно. Ну поймите, сэр, это важная правительственная программа, – он надеялся, что Снейп достаточно зол, чтобы не пытаться копаться в мозгах и отличать вранье, – а у нас нет другой кандидатуры. Во-первых, нужен холостяк старше сорока, а во-вторых – такой, у которого был бы доступ к государственным секретам класса С.
– Возьмите кого-нибудь из министерских сотрудниц, – отрезал Снейп. – У вас там много старых дев.
– Не подходит, – Гарри почувствовал, что тот чуть отступил со своей непреклонной позиции, и усилил нажим. – Понимаете, приличных незамужних женщин гораздо больше, чем нормальных неженатых мужчин, – про ориентацию он предпочел не добавлять, чтобы консервативный профессор не разразился тирадой насчет падения современных нравов, – поэтому для женщины подходящая пара может просто не найтись. А вам найдется, обязательно.
– Поттер, идите со своими дурацкими идеями, знаете куда…
А вот это уже точно отступление! Гарри обрадовано затараторил:
– Вам же не надо на ней жениться! Мы эксперимент проведем, а дальше поступайте как хотите. Ну, сэр, неужели вам не интересно посмотреть, какая женщина вам бы подошла?


***

Гермиона закончила устанавливать заклинания и повернулась к Рону.
– Все. Значит, ритуал будет проводить Гарри, а ты спрячься вот сюда, за ширму, чтобы Снейпа не нервировать.
– Зачем я тут вообще нужен? – уныло спросил тот. – Может лучше без меня? Я вот не горю желанием смотреть на идеальную женщину Снейпа. Медузы Горгоны не совсем в моем вкусе.
– Для подстраховки, – отрезала Гермиона. – Потом расскажешь, как все пройдет. А то я не могу присутствовать, мне надо быть на конференции, читать доклад.
Она отправилась в очередной раз проверять всю сложную сеть чар, а Рон остался размышлять, как это ей удается всегда втравить их в какую-нибудь авантюру и оставить отдуваться, а самой слинять на очередную конференцию.

***

– Готовы, сэр? – Гарри дождался неохотного кивка Снейпа и взмахнул палочкой.
Искры вспыхнули, рассыпались золотом, как и было написано в руководстве по ритуалу, потом собрались вместе, и в золотом коконе появилась женская фигура. Гарри затаил дыхание – честно говоря, ему тоже было ужасно интересно, что за женщина могла бы подойти Снейпу.
Искры погасли, и напротив Снейпа возникла… ужасно возмущенная Гермиона с толстым докладом в руках.
– Это что за ерунда! Гарри, ты опять что-то напутал!
– Мисс Грейнджер?! – одновременно с ней рявкнул Снейп. – Я так и знал, что без вас тут не обошлось. Таким наглым всезнайкам…
Но тут активировались подготовленные Гермионой чары, и их обоих окутало розовое облачко.
Гарри продолжал в ступоре смотреть на вытаращившихся друг на друга Снейпа с Гермионой, на лицах которых расплывались пугающе глупые улыбки. Но Рон среагировал быстрее и затащил его к себе за ширму.
– Через две минуты рассеется, сказали же тебе! – зашипел он. – И лучше пусть устраивают разборку без нашего участия.
Гарри не мог не согласиться с разумностью этого довода. Вот только… две минуты прошли, а вместо разборки началось что-то другое.
Вот тогда-то Гарри и понял – они действительно влипли.


Fin


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru