Руфь автора itinessity    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Руфь - нерожденная дочь Беллатрисы и Рудольфуса Лейстренджей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Вольдеморт, Рабастан Лестрейндж
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4200 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 06.02.12 || Обновление: 06.02.12

Руфь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



— Avada Kedavra!

Стена, за которой мы стоим, содрогается. Бледный как мел Рабастан оттаскивает меня за локоть от выщербленного заклинанием угла. Откуда-то сыплется мелкая кирпичная крошка.

— Sectucempra! – бросаю я напоследок заклинание, не глядя, и тотчас отдергиваю руку. Брат шепчет мне на ухо пришедший ему в голову план. Я вполуха слушаю его, думая о другом. За стеной – авроры. Я краем глаза видел Грюма, когда проклинал одного из недоучек, попавшихся нам. Судя по голосам, мы с Басти крупно влипли – Аваду в нас швырнул старый маньяк, и он наверняка не настроен брать нас живьем. Брат приходит к тому же выводу. Да и вообще, думается мне, это подстава – нас тут всего четверо, а этих набежало… Значит, надо открутить что-нибудь Макнейру – он последний проверял контакты наши. Мы планировали побеседовать с Боунсом, чтобы приструнил свою семейку, но, по-видимому, беседа не удастся. Впрочем, наживка уже отправилась на свидание к Мерлину.

Басти замирает с палочкой наизготовку. Я – тоже. По щеке моего брата течет кровь – его немного зацепило чем-то, но он явно настроен отплатить. Меня больше волнует, где Белла. После того, как в комнату швырнули этим гребаным огненным шаром – неприятное заклятье, Лорд еле нас прикрыть успел, – мы разделились. Кажется, виной всему обвалившийся потолок, но я не вдавался в такие детали тогда. Авроры, не ожидавшие взрыва, тоже растерялись, и дали Беллатрисе прорваться в коридор. Нас с братом зажали в полуразрушенной комнате – притом, что аврорский молодняк от силы месяц проучился и был пушечным мясом, соображали они быстро. А сейчас принесло подкрепление.

Рабастан, неотрывно глядя на стену, стал считать про себя. Его план был прост – мы с ним не могли справиться со всеми, хоть они и не стоили ничего – брали массой. Ну и Грюм, да. Но мы были достаточно сильными волшебниками, чтобы просто разворотить пол под ними. И сбежать на улицу. Да конечно, открытое пространство – та еще неприятность, но нам катастрофически не хватало обзора. Аппатировать мы не могли – проверили уже. Нужно было найти наших, найти Лорда. У меня было подозрение, что это все было планом по его поимке. Ну, не с теми связались.

— Давай! – крикнул Басти, и почти одновременно мы произнесли заклинания. Двойная сине-фиолетовая вспышка на секунду ослепила меня, и я чуть не попал под брызнувшие во все стороны осколки кирпичей. Я быстро вынес заклятьем окно – и половину внешней стены, не рассчитав, – и выпрыгнул. Басти успел подстраховать меня магией, я сам еле справился. Нас вынесло почти к самому разгару событий.

Белатриса, хохоча, гоняла кого-то из Ордена Феникса – что здесь забыли эти птичники, интересно? – ее атаковал кто-то из авроров, мне не знакомых, но Басти среагировал быстрее нас обоих, и прибил мерзавца.

Внезапно откуда-то вылетела еще толпа противников – не меньше десятка, – и тотчас завязалась драка. Мы с Рабастаном по старой схеме встали спина к спине, отбиваясь от заметивших нас авроров. Впрочем, замечали они нас достаточно вяло, и я сначала не мог понять, почему. Потом – рассмотрел. Лорд сражался один против пяти-шести, а все прочие не знали даже, с кем драться – с нами или же с ним. Впрочем, ряды нападающих не скудели – кажется, Лорд не мог вывести их из строя.

Мы с братом напали с тыла, стараясь пробиться к нему. Авроры, впрочем, оказались стойкими, нам не удалось даже подойти, но Лорд, воспользовавшись сумятицей среди врагов, уложил сразу двоих. Стало полегче, когда я убил еще одного. Внезапный взрыв и дьявольский хохот оповестил нас о том, что Белла почти проложила к нам дорогу. Что ж, может, я погорячился. Басти почти пропустил простенький Петрификус, но тут на сцене и впрямь нарисовалась Белла, швырнув в этого аврора Круциатус.

Лорд убил еще одного. Кажется, он заметил, то мы не можем пробиться к нему, и поспешил исправить сие досадное недоразумение. Белла, упрямая, как стадо гиппогрифов, тоже ломилась к нам с другой стороны, но сцепилась с каким-то парнем из новичков.

Я на мгновение отвлекся, чтобы послать в ту сторону что-то поубойнее, так что прибавившееся число авроров для меня было сюрпризом. Рабастан грязно выругался – похоже, наш с ним маленький тактический ход не стоил никому серьезных увечий. Ну, может, пара-тройка и осталась в развалинах, но основная масса тотчас бросилась на подмогу своим. Мне стало уже не до шуток – численность авроров превосходила нашу, плюс к этому, поразительно часто стали летать Авады – и не только в сторону противника. Если бы они позволили нам сойтись, то шансы бы уравнялись – в конце концов, три боевых мага и наш Лорд против этой публики — это что-то вроде Бомбарды против деревянной загородки. Очевидно, сойтись нам не давали именно потому, да и били насмерть. Мы с Басти вынуждены были уйти в глухую оборону. Нам повезло – Авады и вообще непрощенка отчаянно косили, да и авроры нам попались не очень меткие. Ну и сказывалось то, что я долгое время занимался именно защитой. Беллатриса, за которой я почти не следил – не до того было, – почти пробилась к Лорду. Я на это надеялся – его окружили, он ушел в глухую оборону. Конечно, стоило одному из авроров отвлечься на нас, он тотчас падал замертво, но нам отчаянно не везло сегодня.

Рабастан предпринял еще одну попытку прорвать их оборону – без толку, он чуть не попал под нашу же Аваду. Пока я, сражаясь со Скримджером – о да, старый знакомый, – пытался придумать способ пробиться через это кольцо, я потерял из виду тех, собственно, к кому я и хотел добраться.

Истошный вопль Беллы на секунду перекрыл шум боя. Рискуя попасть подо что-нибудь в меру смертельное, я дернулся на крик. И замер. Басти, костеря меня на чем свет стоит, перехватил бой со Скримджером.

Впрочем, битва утихла на мгновения. Мгновения, пока окровавленная Белла падала. Она прикрыла Лорда собой от летящего заклинания – я понял это сразу, не понял только, как она успела. И я не понял, как я умудрился рвануться к ней. Кажется, я расшвырял нескольких авроров – тоже потрясенных, – а потом на помощь пришел брат. Лорд, даже не оборачиваясь, перестал нападать, только защищался. Его по-прежнему пытались убить, но менее резво, что ли. Я рванулся к Белле, слыша ругать брата. Перед глазами просвистело чье-то заклятье, совсем рядом полыхнул луч. Как я запоздало понял – зеленый. Плохо понимая, что творю, я прорвался к Лорду.

Подхватил Беллатрису на руки, но встать не решился. Вокруг шипели заклятья, с треском разбиваясь о защиту Лорда. Неподалеку пролетела еще одна Авада. Беллатриса истекала кровью. Я не заметил, как к нам присоединился брат – он еле успевал прикрывать нас с Беллой от летящих заклинаний. Он что-то кричал, но я не мог его расслышать. Беллатриса была бледна. Кровь и не думала останавливаться. Уродливая рана от груди до живота с вывороченными краями — даже не знал, как такое вообще можно лечить. Шум боя долетал до меня как сквозь вату.

— Рудольфус! – пронзительный крик прямо в голове заставил меня подскочить на месте. — Портал! – в голосе Лорда не было паники, но звучал он гораздо острее обычного. – Вытаскивай нас отсюда немедленно!

Портал… Портал! Я помнил о нем до этого момента. Я вскочил на ноги. Дернул головой, цепляя зубами цепочку на шее – руки были заняты Беллой. Я почувствовал хватку на плече, потом увидел, как Басти ухватил за руку Беллатрису.

Я активировал портал.



* * *

— Как? – тяжело спросил Лорд у вошедшего Долохова. Тот покачал головой, вздохнув. Прошел в комнату, застыл у окна.

— Она выживет. Вы с Нарциссой удержали ее до того, как целитель появился – он сказал, если бы не это, то… — Волдеморт кивнул, глядя на огонь. Он задумчиво вертел в пальцах стакан с виски. – Она потеряла ребенка, мой Лорд, — тяжело вздохнул Антонин. – И вообще возможность иметь детей. Руди уже в курсе.

Лорд задумчиво отпил из стакана, но почти тотчас отставил его. Выругался сквозь зубы.

— Позови его.

— Нет нужды, мой Лорд, — негромко отозвался Долохов. — Я видел его на лестнице. Он сам шел сюда. Но Басти, наверное, перехватил.

Лорд покачал головой, встал, прошелся по комнате. Тут дверь распахнулась, стукнув о стену. Лорд остановился посреди комнаты, скрестив руки на груди.

— Это ваша вина, милорд! – Рудольфус почти что кричал. Только несколько лет службы не позволяли ему слишком повышать голос. – Наш ребенок… Мой ребенок погиб! Она бросилась под заклятье! Я… мы… Мы так ждали этого ребенка… Моя жена теперь при смерти, мой ребенок погиб, и погибли все будущие дети! Это ваша вина!

— Ты так думаешь? – голос Лорда заглушил Лейстренджа, хотя сказано было просто очень холодно. – Это был ее выбор. Я не заставлял Беллу.

— Она бросилась под заклятье! – вот это Рудольфус уже прокричал.

— Руди! – не выдержав одернул его Долохов, но Лорд жестом заставил его смолкнуть. Он в два шага оказался около Лейстренджа, ухватил того за подбородок, заставляя глядеть ему в глаза.

— Она бросилась под заклятье – зачем? Чтобы спасти меня! – Лорд тоже сорвался и перешел на крик. – Ты клялся защищать мою жизнь даже ценой своей собственной, а теперь что? Если бы она этого не сделала, я был бы мертв! Она успела хоть немного ослабить заклинание, а я бы не успел! Останься твой ребенок жив – умер бы я! – Лорд отпустил Рудольфуса и стал ходить из стороны в сторону. – Ты этого от меня хочешь? Ты хочешь, чтобы твой ребенок выжил, а я был мертв?! Она сделала выбор, она спасла мне жизнь! А ты упрекаешь меня за то, что я выжил! Ясно, чего стоит твоя верность. Убирайся!

Лейстрендж какое-то время смотрел в одну точку. Потом медленно подошел к Лорду, опустился перед ним на колени. Поцеловал полу его мантии.

— Простите меня, мой Лорд… — едва слышно прошептал он. Волдеморт положил ладонь ему на голову.

— Иди, Руди. Иди к Беллатрисе.

Лейстрендж кивнул. Он поднялся с колен, медленно вышел за дверь. Лорд подошел к креслу, взял полупустой стакан со столика, одним махом опустошил его. Налил еще.

— Мой Лорд… — осторожно начал Долохов.

— Я знаю, — отрезал Волдеморт. Опустошил еще один стакан, сел. – Так нужно. И я не солгал ему. Ни в чем.

Антонин молча кивнул, отвернулся к окну. Начинался дождь.

— Руфь.

— Что? – поднял голову Лорд. В его глазах дрожало пламя свечи, которую он зажег на каминной полке.

— Так они хотели назвать дочь.

— Зачем ты говоришь мне это? – металл в голосе Лорда заставил Долохова очнуться от странного оцепенения.

— Просто, мой Лорд… Прошу меня простить, — он поклонился и, дождавшись кивка, вышел из комнаты.

Волдеморт, оставшись один, опустился в кресло, невидящим взглядом пронзая весело потрескивающий огонь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru