Мы никогда не умрем автора TamiM    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слизеринцам приписывают множество качеств. Умеют ли они дружить? Знают ли, как больно терять близких? одна маленькая история. один короткий вечер. одна затяжка. один выстрел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Панси Паркинсон, Драко Малфой, Теодор Нотт
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5291 || Отзывов: 5 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 06.02.12 || Обновление: 06.02.12

Мы никогда не умрем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У Малфоя тонкие девичьи запястья, а у меня – настоящие мужские ладони. И плевать, что от безысходности даже это смешит нас. Мы пьем какую-то маггловскую дрянь, беспорядочно шепчем глупые признания, целуемся с малознакомыми девчонками по углам и ждем. Всегда ждем.

- Возвращаются? – у Марка всегда был хриплый голос, а алкоголь и сигареты вовсе превратили его в скрипящий шепот, так похожий на шипение хренова Лорда, что половина старшекурсников вздрагивает.

- Рано еще, -- Тед хмурится в ответ, -- сами знаете, раньше трех не отпустят.

Тут уже все опускают глаза: нам не до смеха. Плевать, что вызывают на допросы родителей. Плевать, что возвращаясь, отцы вместо Обезболивающего зелья хватают ампулы с морфием. Плевать, что после каждого практического урока мы, забыв о неловкости и стеснении, скидываем рубашки, чтобы залечить синяки друг друга.

Не плевать только на слезы матерей, и на наших девчонок, которых впервые забрали прямо с уроков. Странно, что только Панси, Дафну и Асти. Хотя, в нашем сумасшедшем мире быстро отучаешься чему-то удивляться.

Знаете, какое самое болезненное ощущение на свете: ноющее, как гниющий зуб? А мы знаем… все дело в беспомощности. В ней, родимой. К ней нельзя привыкнуть. Как привыкнуть к тому, что мир вокруг рушится, и ты не можешь сделать ни-че-го? Ни мотаться по стране в поисках могущества и таинственного оружия, как Поттер с компанией, ни воевать, как проклятые Орденцы, ни восставать, как неугомонные гриффиндорцы… просто ни-че-го.

- За нами семья, - выдыхает Малфой, и заходится каркающим смехом. Кажется, он достаточно пьян, чтобы пафосно выкрикивать общеизвестные истины, - нельзя сдаваться, мать вашу, никак нельзя. Опускать руки нельзя.

- Даже если они в крови по локоть? – наступает моя очередь иронизировать: еще бы, мне первому предоставят честь отыграться на плоти очередной жертвы – Лорд давно обещает преподать своему самому юному стороннику практический урок.

- Даже если так, - отрезает Драко, и я, осознавая всю серьезность сказанных им слов, спешу перевести все в шутку.

- Ага, не опускай руки, сволочь, иначе рискуешь запачкать наш фирменный слизеринский, мать его, диван… -- все смеются, потому что плакать не хочется. Да и не умеем мы плакать – что с нас, со змеенышей, взять?

- Давайте по спальням, что ли? Все равно бесполезно ждать: сначала их на доклад потащат. Снейп хочет быть в курсе, - снова наш капитан очевидность, и так о нем, кажется, думаю не только я.

- Больно красиво рассуждаешь, Нотт, - Розье качает головой и покрепче прижимает полусонную Трэйси к своему плечу: он вообще герой, два года назад школу закончил – а за девчонкой своей присматривает. Не дает ей впутываться в неприятности, в которых мы застряли по самую макушку, - вот только ты не по совести поступаешь. Думаешь, будь я на твоем месте, ты бы меня оставил вот так ждать? То-то же…

Молчание затягивает, как крепкий табак в кальяне, который так любит курить крошка Панси. Я медленно раскуриваю трубку, чувствуя на ней липкие следы ее помады – всегда одинаково бордовой, в цвет портьер гостиной поместья Паркинсонов, и вновь хочется завыть от безысходности.

- Интересно, долго мы еще выдержим? – тянет Джаспер Руквуд: младший брат Августа, мне он никогда не нравился, но мы все в одной протекающей лодке, а вычерпывать воду можно и в не самой приятной компании.

- А на сколько ты поставишь: на день? На неделю? Месяц? – со всех сторон раздаются возбужденные выкрики: интересно, кто придумал, что слизеринцы осторожны? Что нам чужд азарт? Удивительно, но на нашем факультете не переводятся смельчаки, любящие поспорить на собственную судьбу.

- Мы будем терпеть столько сколько понадобится, и ты – в первых рядах, Руквуд, понял? – вообще, Теодор не большой любитель подраться, но напряжение слишком велико. Не раз и не два с начала безумия, по недоразумению именуемого войной, я наблюдал, как спокойные и выдержанные люди теряют голову. Видимо, сейчас как раз такой случай.

В подземелье редко увидишь хорошую драку, и любители слизывать гребаную чистую кровь с собственных сбитых костяшек едва заметно напрягаются в ожидании… Но Ноттов не зря считают сдержанными – хоть кто-то оправдывает семейную репутацию:

- Не при детях, - Тед кивает на парочку первокурсников, уснувших у камина. Ну конечно, Алистер, брат Панси, и Натали, последняя из сестер Гринграсс. Интересно, какая это война для них? Как она выглядит, как пахнет, как ощущается?

В дверь неожиданно стучат. Многие вздрагивают, а я лишь крепче сжимаю контрабандный пистолет. Что бы ни говорил Малфой, моя семья – это Панс, и если она не вернется, я пущу себе пулю в лоб. Боюсь, на Аваду смелости не хватит – я всегда был малодушным.

За несколько мучительных секунд я успел мысленно попрощаться с жизнью, интересно, в который раз за последнее время?

- Дурак, ты почему еще здесь? – ее волосы пропахли порохом и озоном: значит, пиротехнические чары. Взрывы. Я крепко сжимаю ее голову, и смотрю в невозможные, больные глаза цвета темного янтаря, так непохожие на мои собственные, и ощущаю давно забытое чувство облегчения: вернулась. Живая. Здоровая.

- Люблю, знаешь ли, покурить ароматного табачку перед обедом.

- Обедом? – она смеется, и в отголосках ее смеха я слышу только что пережитый страх, и что-то еще, чему так трудно подобрать название в ограниченном человеческом языке.

- Ну да, я решил не ужинать… на ночь не ем, -- губы сами собой складываются в усмешку, и тут уж, успокоенный, я замечаю, как Астория стоит на коленях перед Малфоем и прячет заплаканное лицо в его ладонях, как Дафна и Теодор самозабвенно целуются, будто в последний раз.

Когда это кончится? И где будем мы, в ту счастливую секунду, обозначающую переход от бешеного безумия к настоящей реальности?

- Знаете, что? – у Панси очень громкий голос, и все, кто остался в гостиной после возвращения девчонок, оборачиваются к нам, -- забейте на все! Пейте, курите, веселитесь… любите, наконец! Мы же слизеринцы, нам все можно! И мы никогда не умрем! – она выхватывает у меня оружие и стреляет в потолок, не прекращая смеяться, -- ты слышишь, Блейз, мы никогда не умрем!!!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru