Готовим с Грейнджер автора mary_bonita    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер — прекрасный аврор и замечательная женщина.Она умна не по годам, хорошо слажена, но так и не умеет готовить. Решаясь приготовить ужин для любимого, она и не знает, что готовка отнимет у нее столько нервных клеток и слез.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой
AU, Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9241 || Отзывов: 6 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.02.12 || Обновление: 17.02.12

Готовим с Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: весь вчерашний день я пыталась объяснить подруге по скайпу, как приготовить вкусный ужин для своего любимого. Благодаря этому, в моей голове возникла идея написания данного фика. Выкладываю его на суд народа.



Уже который час подряд Гермиона Грейнджер сверлила взглядом гору посуды, аккуратно сложенную на столике. Готовка, пожалуй, была единственным, что не смогла освоить лучшая ученица Хогвартса своего выпуска. В голову лезли рецепты всевозможных зелий, отличавшиеся своей сложности в изготовлении, но никак ни способы приготовления различных съедобных блюд. Признать то, что в стряпне она была полным нулем — было выше её сил, поэтому она гордо встала с места, повязала на себе фартук и разложила посуду по размеру в порядке убывания. А затем, в порядке возрастания. И это были единственные манипуляции, которые она могла совершить с кухонной утварью.

- Ну что, ты здесь? — наконец, в камине появилась голова Джини Уизли. — У меня есть примерно полчаса.

- Ты хочешь сказать, что я приготовлю ужин из четырех блюд за полчаса? — спросила Гермиона и вновь посмотрела на кастрюльки.

- Нет, но ты успеешь запомнить порядок приготовления, и записать количество необходимых тебе продуктов, — ответила Джини и помотала из стороны в сторону головой из золы. — Так, перечисли, какие блюда ты собралась готовить.

- Итак, — громко объявила Гермиона. — На закуску — конвертики с фетой и говядиной, первое блюдо — сливочный суп с грибами и спаржей. На второе будет корейка ягненка в горчичной корке и наконец, на десерт — грушевый штрудель с мороженым из корицы!

- Дорогая, ну ты и замахнулась, — присвистнула Джинни. — Ты планируешь провести на кухне как минимум два дня?

- А что, это слишком долго?

- Это в зависимости от того, как ты постараешься. Ладно, меньше слов, больше дела! Начнем с горячего. Что там у тебя? Ягненок?

- Корейка ягненка в горчичной корке, — прочитала Гермиона с небольшого листочка.

- Ладно, — кивнула Джинни. — Бери ягненка и как следует, поперчи и посоли его.

- Ягненка? — недоумевающее спросила Грейнджер и заскользила взглядом по продуктам, мирно ожидающих своей очереди в этой безумной готовке.

- Мясо, Грейнджер!
Гермиона с выражением отвращения на лице, схватила многострадальный кусок и тупо уставилась на него.

- Подожди, ты не знаешь, где у тебя соль и перец? — недоверчиво проговорила голова Джинни.

- Знаю.

- Ну так посоли и поперчи это мясо, чего стоишь? Я тебе напоминаю, что времени у меня не так уж и много.

- Я поняла, — пробубнила Гермиона, от души натирая солью корейку. — Что дальше?

- Возьми панировочные сухари, петрушку, розмарин, чеснок, паприку и душицу, — скомандовала Уизли.

- Ну и что дальше?

- Мелко нарежь зелень и высыпи все это к сухарям.
Грейнджер обвела взглядом кухню, нерешительно взяла имеющуюся зелень и принялась шинковать ее на деревянной доске. После проделанной работы, она приобрела даже некую уверенность, пока грубый голос Джинни не оборвал ее.

- Гермиона, не превращай зелень в пыль! Мелко нарезать — это еще не значит, что все это нужно стереть в порошок. Добавь эту зелень к сухарям и перемешай.

- Что, прямо вместе? — спросила Гермиона и помешала панировочные сухари пальцем.

- Ну а как еще?

- Ладно, ладно, — отмахнулась Гермиона и смешала все, как наказала ей Джинни.

- Ну а теперь, намажь мясо горчицей, затем посыпь со всех сторон этой смесью, опрыскай маслом и ставь на гриль, — дала распоряжение Уизли. — Пусть готовится примерно 25-35 минут. Не забывай проверять его.

- Что так просто? — удивилась Гермиона, натирая мясо смесью. — Я думал, это будет куда тяжелее, чем сдавать Зельеварение, например.

- Ты меня извини, но та стряпня, что ты выдавала за еду, больше походило на всякие зелья, чем на нормальную человеческую пищу.

- А мне всегда казалось, что вам нравится.

- Ну, мы же твои друзья, нам …э-э-э… нравился в основном чай, — проговорила голова из золы и пепла. — Ладно, теперь займемся супом. Напомни, что за суп?

- Сливочный, с грибами и со спаржей, — ответила Гермиона. — Подожди, но вы же всегда съедали все, что я приготовила.

- Эм, ну нет, — покачала головой Джинни. — Мы обычно складывали все в мешочек и отправляли это Хагрду, кормить его питомцев.

- Так значит, Пушок тогда отравился из-за моей стряпни? Значит, это я виновата?

- Ладно, сейчас не время это обсуждать, займемся сливочным супом, — громко сказала Джинни. — Возьми курицу, промой ее.

- Я ее уже промыла, — проговорила Гермиона. — Пока я ждала тебя, я перемыла все продукты, сковородки, кастрюли и тарелки. Вообще, было бы намного лучше, если бы твоя голова не торчала бы из камина, а была крепко прикреплена к твоему телу и сидела бы здесь, помогая мне реально, а не давала комментарии.

- Прости, у меня не получается прийти к тебе, поэтому, я посылаю к тебе только свою голову, — усмехнулась Джинни. — Продолжим! Возьми эту курицу и положи в кастрюлю. Залей водой, и поставь варить.

- Ну, это куда проще! — отмахнулась Гермиона и последовала указаниям. — Это проще, чем сварить «Оборотное Зелье».

- Не торопи события! Это еще 1/6 часть всего супа. Теперь почисти лук, морковь и корень петрушки.

- Как чистить петрушку? — спросила Грейнджер, теребя в руках кудрявую зелень.

- Мерлин, Гермиона, ты на самом деле не понимаешь, как это делается?

- Что делать дальше? — проигнорировав вопрос подруги, сказала она.

- Положи все это в кастрюлю и вари примерно тридцать минут, — скомандовала Джинни. — Так, сейчас запиши, что ты будешь делать дальше, потому что мне срочно нужно отлучиться.

- Подожди, подожди, — отчаянно закричала Гермиона. — Не оставляй меня со всем этим совершенно одну.

- Гермиона, — обратилась голова. — Во-первых, не паникуй. Во-вторых, запомни, что ты готовишь все это от чистого сердца и с лучшими побуждениями. В-третьих, перед тобой лежит поваренная книга, и ты с легкостью можешь вычитывать оттуда рецепты и следовать указаниям. Грейнджер, это книга — твой лучший друг и помощник.

- Я все же склоняюсь к тому, что мой лучший друг и помощник это ты, но все равно, спасибо.

- А теперь извини, мне нужно идти. Я надеюсь, ты не устроишь тут пожар и не рассмотришь все варианты стихийного бедствия.

- Ты еще придешь? — жалобно спросила Гермиона и уставилась в камин.

- Да, надеюсь, к десерту успею, — сказала голова Джинни и исчезла, разметав по камину клубы пыли.

- Тоже мне, подруга, — фыркнула Гермиона и тупо уставилась на кастрюлю, в которой только-только начала закипать курица.

Почему же она, Гермиона Грейнджер, для которой, готовка являлась наказанием похуже «Круцио», сегодня взялась за это? Во-первых, ей пренепременно нужно было победить этот недуг, как «кулинария», а значит, лишний раз доказать себе и окружающим, что нет еще на свете того, что не смогла бы побороть Гермиона Грейнджер. Во-вторых, она хотела доказать друзьям, что готовить она умеет, пусть не самые изысканные блюда, но все же умеет. В-третьих, она каждый раз подставляла под удар собственное самолюбие, когда заказывала еду на дом, и что еще хуже, когда в службе доставки ее начали узнавать и к обычному заказу, отправляли в подарок десерт.

И уж если она помогла Гарри побороть Темного Лорда, то она сможет одержать победу со своим недугом, хоть и не таким опасным для человечества. Но как не силилась Гермиона, вся эта гора посуды, непонятных ингредиентов и закипающий бульон не делали из нее борца, а представляли ее, скорее всего, как самую, что ни на есть жертву.
Гермиона во время опомнилась, когда бульон стал выкипать, выбрасывая волны из небольшой кастрюли. И ей не пришло на ум ничего разумнее, чем применить «Петрификус Тоталус» к многострадальной кастрюле с бульоном.

- Вот черт! — чертыхнулась Гермиона и аккуратно сняла кастрюлю с печки. — Так, что там дальше? Обжарить лук? Ну, это как два пальца!

Гермиона аккуратно резала лук тоненькими дольками, громко всхлипывая и размазывая слезы по лицу. Плакала, конечно же, от лука, но и нескрываемо рыдала от собственной безнадежности и то, что эта проклятая готовка и этот треклятый лук едва не довел ее до нервного срыва.

Наконец, с луком, слезами и с жалостью к самой себе было покончено и осталось дело за малым — обжарить этот слезливый овощ до золотистого цвета. Заранее разогрев сковородку до оптимальной температуры, Гермиона высыпала лук и зашлась дикими криками, когда раскаленное масло застреляло в разные стороны, попадая ей на лицо и в глаза.

Девушка тут же бросилась в ванную, промывать глаза и проверить, не оставили ли капли горячего масла уродливые волдыри на ее лице.

Вернувшись, Гермиона застала ужасную картину — сковорода с луком пылала ярким огнем, и дым по всей кухне стоял коромыслом, затрудняя дыхание.
- Агуаменти! — крикнула Гермиона, направляя палочку в сторону плиты. Всю кухню, посуду и продукты едва не смыло сильной волной, но пожар всё же был потушен, а обгорелые куски лука безжалостно выброшены в мусорную корзину.

Девушка тяжело вздохнула — лук пришлось чистить и резать заново, а значит, можно было бы снова поплакать об утраченной луковице и сожженной сковороде. На удивление, с картофелем и спаржей, она справилась достаточно быстро, за что эти овощи были удостоены звания «любимых овощей Гермионы Грейнджер». Куда глобальнее проблемы начались со сливочным сыром, и Гермиона решила этот вопрос куда проще — исключить его из блюда, а подать обычный суп из курицы и картофеля. К моменту полного закипания супа, сработал таймер, и пришло время вытаскивать на свет корейку ягненка. Конечно же, мясо получилось не такое, как на картинке, но судя по запаху — оно было довольно аппетитным. Гермионе до ужаса хотелось запечатлеть этот момент, что бы с гордостью показывать всем своим друзьям, как первое приготовленное ею блюдо, и возможно, даже отправить эту фотографию родителям в Австралию.


После удачного приготовления второго блюда, уверенность в Гермионе прибавилась, и она с остервенением приступила к готовке десерта. По ее замыслу это был бы грушевый штрудель и судя по картинке, довольно вкусный грушевый штрудель.


Но не все так просто, как казалось бы. С легкостью справившись с грушами, она скинула в кастрюлю сладкий фрукт, сливочного масла, добавила немного изюма, орехов и принялась помешивать данное варево. По рецепту, требовалось добавить немного белого вина, и Гермиона, не задумываясь, вылила нужные сто миллилитров в кастрюлю и отпила примерно столько же, прямо с горла. Для пущей уверенности.

Пока готовилась начинка для штруделя, а суп уже давно был готов, Гермиона успела выпить полбутылки ароматного белого вина из погребов «Chateau de Coulaine», которое предполагалась подать к ужину.
Вымазанная в муке, Гермиона раскатывала слоеное тесто, когда в камине вновь возникла голова Джинни Уизли.

- Ну и как успехи? — сказала Джинни, напугав Гермиону своим резким появлением, отчего та, от неожиданности уронила на пол мешочек с мукой, подняв столбы белой пыли.

- Я не стану браниться, — нетрезвым голосом произнесла Гермиона, снимая с плиты грушевое варево. — Но мне сейчас намного легче!

- Ты что, пила? — возмущенно проговорила Джинни. — Гермиона, опасно находиться на кухне в нетрезвом состоянии! Да еще и готовить. Особенно тебе.

- Ой, да я прекрасно справляюсь! — отмахнулась Гермиона, бесцеремонно выкладывая на тесто начинку. — За сегодняшний день я провела на кухне больше времени, чем за всю свою жизнь.

- Ладно, — кивнула Джинни головой из золы. — Ты мне скажи, у тебя все получилось?

- Не все. Возникли проблемы с сыром, и я решила, что хватит с меня изысков, поэтому суп получился самый обычный, — проговорила Гермиона, мастерски закатывая будущий штрудель. — Корейка ягненка получилась замечательная! Ну, по крайней мере, я так думаю.

- Ты делаешь успехи! — радостно сказала Джинни.

Гермиона осмотрела свою многострадальную кухню и грустно проговорила:
- Весь день я готовила, весь последующий день я буду убирать все это. Скажи, у миссис Уизли всегда так во время готовки?

- Ты про кухню? — уточнила Джинни.

Гермиона кивнула.

- Нет, — коротко ответила Уизли. — У мамы порядок, пол сверкает так, что можно свое отражение рассмотреть. Но это не повод тебе отчаиваться. Ты ведь не по кухне мастер, ты — один из главных авроров и тебе бы ловить закоренелых преступников, а не закатывать груши в тесто.

- Даже печально, что ловить преступников у меня получается намного лучше и профессиональнее, чем готовка, — сказала Гермиона и сунула противень в разогретую духовку. — У меня ведь не было времени готовить: в школе готовили домовые эльфы, во время каникул — мама копошилась на кухне. С началом своей взрослой и осмысленной жизни кухня была для меня предметом интерьера и просто лишнем помещением в квартире, за которую я выложила немалые деньги.

- Вот, что с людьми делает любовь! — мечтательно проговорила голова Джинни Уизли.

- Что ты имеешь ввиду?

- Ну, некоторых любовь заставила взяться за те вещи, к которым они бы никогда в жизни не подходили, — сказала Джинни. — Вот, например, я никогда бы в жизни не поселилась в маггловской части Лондона. Но Гарри уж очень любил наш район, поэтому я наступила на горло своим принципам и сейчас живу в самом лучшем районе.

- Ты лучше скажи, как ты относилась к беременности и родам, пока сама не родила, — сказала Гермиона, нарезая овощи дольками. — Мне упомянуть про твой скептицизм?

- Да я сама помню, что я была ярой феминисткой, но никак не детоненавистницей. Ладно, а теперь давай вспомним, на что ты пошла ради …э-э-э…любви?

- Я села на метлу и пролетела почти три метра, — заявила Гермиона. — Причем села добровольно, а не потому, что так было нужно. Это, по-моему, всё, чем я могу похвастаться.

- Ну и готовка, разумеется, — добавила Джинни.

- Причем тут готовка? Я начала готовить, что бы побороть свой…недуг.

- Недуг? — усмехнулась Джинни. — Ты мастерство кулинарии называешь «недугом»?

- Вот я слаба в кулинарии, зато в зельеварении мне не было равных на моем курсе. Руны мне давались легко, Трансфигурация и Арифмантика тоже. Ладно, с Гербологией у меня было не все так гладко, ну уж явно лучше, чем с этим, — сказала Гермиона и указала на кухонный стол, заваленный продуктами, упаковками от зелени, масла, сливок, ягод и фруктов.

- Не проворонь свой штрудель, — только и сказала Джинни. — Я смотрю, ты тут справилась уже, так что, я пойду. Мой сын, наверное, уже потерял мамочку и жутко голоден.

- Поцелуй его и передай, что тетя Гермиона забежит на выходных.

- Пока, — попрощалась Джинни и исчезла, вновь подняв клубы пыли.

Спустя два с половиной часа, что Гермиона затратила на уборку кухни, очищение сожженной посуды и сервировку стола, она устало развалилась ванной с единственным желанием просто отдохнуть. Джинни, была права, что готовка, пожалуй, не самая сильная сторона Гермионы. Быть аврором было ее призванием, а быть главной по кухне — второстепенная жертва, на которую она пошла из-за…любви.

Стол был сервирован так, словно это был стол в самом дорогом ресторане Европы. Серебряные приборы сверкали в сиянии свечи, бликами переливаясь на хрустальных бокалах. Гермиона поправила салфетку в виде лебедя, которую собственноручно складывала последние полтора часа. Все было идеально, радовало глаз и создавало расположение к романтическому настроению. Гермиона вновь обежала взглядом сервированный стол и подумала, что проще было раздеться и лечь на середину стола, чем целый день стоять у плиты. Но это того стоило, осталось только дождаться любимого и целый вечер выслушивать комплименты в свою сторону.


- Пахнет вкусно, — сказал Драко Малфой, входя в гостиную и на ходу снимая свой пиджак. — Ты снова заказала еду и разогрела ее?

- Я сегодня превзошла саму себя, — улыбнулась Гермиона и поцеловала парня. — Весь сегодняшний день я провела на кухне, стараясь порадовать тебя вкусным ужином в честь нашей годовщины.

- Ужином? — удивился Драко, оглядываясь на сервированный стол. — Ты сейчас пошутила, да?

- Совсем нет. Я приготовила твои любимые блюда.

- Милая, я боюсь, что ужин, приготовленный твоими руками, нам придется отложить, — сказал он, целуя девушку.

- Что значит отложить? — в голосе Гермионы сквозили нотки недовольства.

- Я заказал для нас столик в ресторане, — сказал Драко.

- Так откажись.

- Не могу. Столик в ресторане, который находится в Эйфелевой башне.
- Оу, — проговорила Гермиона. — Это замечательно.

- Вот и я о том же. Так что, давай сейчас сложим еду в мешочек и отправим в Хогвартс, — сказал Драко и огляделся. — Хотя, оставь мне хоть кусочек штруделя.

- Ну нет, — отчаянно замотала головой Гермиона. — Результаты моих трудов, нервных срывов, литров слез и три сожженных сковородки ты не отправишь к Хагриду! У нас впереди выходные, а для тебя — это время, чтобы все съесть до единой крошечки.

Драко тяжело вздохнул, и мысленно поблагодарил Джинни, за то, что та еще днем отправила ему патронуса с предупреждением и небольшую склянку с зельем от отравления.

- Ладно, ну, так мы отправляемся в ресторан?

Гермиона шумно вздохнула, прокручивая в голове мысль, что вероятно, еда, подаваемая в ресторане, будет куда вкуснее, но без той любви, что вложила Гермиона в готовку.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru