Ходят слухи автора DinaraKap (бета: deleted)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Говорят, что... Всем типовым фикам о следующем поколении посвящается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Глас Народа, Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9792 || Отзывов: 16 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 20.02.12 || Обновление: 20.02.12

Ходят слухи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это случилось, когда Роуз шла на Историю Магии. Она шла себе, никого не трогала, думала только о своем, и так бы и продолжалось и дальше, если бы она не услышала свое имя. За углом кто-то разговаривал, и этот кто-то не особенно старался скрыться.
– Слышал? Говорят, она подбросила ему в сумку навозную бомбу.
– Ужас какой! – восторженно ответил второй голос. – А он что?
– А он нажаловался на нее декану, и за это Роуз Уизли вчера отрабатывала у Лонгботтома.
«Я отрабатывала?» – изумилась Роуз.
– Ага. Говорят, Джеймс Поттер за это пообещал избить Скорпиуса Малфоя.
– Ужас-ужас, – восторженно сказал второй голос. – Эти кровные распри.
– Кошмар, – радостно согласился первый. – И это в двадцать первом веке!
– Непростительно, просто непростительно.
– Просто позор.
И на этом разговор закончился, негодующие противники вендетт удалились, а Роуз в шоке осталась стоять за углом незамеченной.
– Джеймс Поттер! – возмущенно вбежала Роуз в гостиную Гриффиндора. – Это правда, что ты пообещал избить Скорпиуса Малфоя?
– Кого? – подавился шоколадной лягушкой Джеймс.
– Скорпиуса Малфоя! – топнула ногой Роуз.
– А кто это? – спросил Джеймс.
Роуз начала мучительно вспоминать мальчика, о котором что-то там на перроне говорил папа.
– Ну, светловолосый такой, маленький. В черной мантии.
– Мы все тут в черных мантиях, – логично отметил Джеймс. – А почему я, по-твоему, должен его избить? Не, ну если хочешь…
– Нет, не хочу, просто говорят, что ты хочешь его избить, потому что говорят, что я вчера отрабатывала у дяди Невилла, потому что Малфой пожаловался своему декану, потому что я подложила ему в сумку навозную бомбу.
– Ты отрабатывала у Невилла? – ужаснулся Фред.
– Ты подложила ему навозную бомбу? – восхитилась Молли.
– Кто такой этот Скорпиус Малфой? – продолжал недоумевать Джеймс.


Альбус Поттер услышал это в туалете.
Он как раз закончил то, зачем пришел, и застегивал штаны, когда услышал:
– Говорят, он прирожденный ловец, совсем как Гарри Поттер. Это у него в крови.
Альбус замер.
– Да, говорят, на просмотрах в команду Ал Поттер всех порвал.
Глаза Ала едва не вылезли из-за очков. Просмотр в команду будет только на следующей неделе!
– Ага, а еще говорят, слизеринцы следили за просмотрами, так Фред Уизли их всех проклял ослиными ушами.
Фред?
– Говорят, Малфой станет новым ловцом Слизерина, – по секрету сообщил первым двум третий.
– Ну, это само собой. Будет, как в старые времена, совсем как их отцы.
– Говорят, Малфою купили Нимбус-Три-Миллиона-Семь.
– Говорят, он уже ходил к Альбусу Поттеру хвастаться.
– Говорят, Роуз Уизли дала ему в нос.
– На самом деле это ужасно постыдно.
– Да, в наше время такие предубеждения.
– Что поделаешь, они дети своих родителей.
Если бы Альбус мог найти свой голос, который от шока явно отправился куда-то в Бразилию, то он бы сказал сплетникам, что, во-первых, он собирается быть загонщиком, во-вторых, Нимбуса-Три-Миллиона-Семь не бывает, в-третьих, никакой Малфой к нему никогда не приходил. Но голос он не нашел.
– Пьюси, – остановила Дом Уизли слизеринского капитана. – Это правда, что Скорпиус Малфой твой новый ловец?
– Малфой – это со второго курса который? Я младше третьего курса в команду не принимаю, а что? Хороший ловец? Надо брать?
– Да нет, это я просто спросила.


Скорпиус Малфой и Мегги Гойл сидели в углу библиотеки и писали эссе по трансфигурации, и им ужасно действовал на нервы шепот из-за книжных полок. Скорпиус открыл было рот, чтобы прикрикнуть на болтунов, но Мегги, уже давно прислушивавшаяся к разговору, шикнула на него и сделала знак слушать.
– Говорят, они во время хогсмидского уикенда ходили в Визжащую Хижину.
– Да вы что! – ужаснулся второй голос. – Эта гриффиндорская безбашенность.
Кто-то поцокал языком.
– Но, конечно же, ничего у них не вышло. Скорпиус Малфой следил за ними от самого Хогвартса, так что он их выследил, и у них была там с Уизли и Поттерами дуэль.
Скорпиус уронил перо.
– Говорят, Роксана Уизли превратила Малфоя в мышь.
– Не в мышь, а в хорька, – поправил второй голос.
– Идиоты, – поправил первый голос. – Хорьком был его отец, а Малфоя превратили и не в мышь, и не в хорька, а в попугая.
– Да ты что! Ужасно, просто ужасно.
– И как бесчеловечно.
– Опасаюсь, как бы эта семейная вражда не довела до несчастья.
– Яблоки от яблони, вы ведь понимаете, о чем я?
Голоса затихли вдали, а Малфой все продолжал сидеть, уставясь в одну точку.
– Так в мышь или в попугая? – с интересом спросила Мегги.
– Гойл! – возмутился Малфой. – Мы весь хогсмидский уикенд были вместе! Ты сама понимаешь, что несешь?
– А, да, – «вспомнила» Гойл. И захихикала.
– Кто такая вообще Роксана Уизли? – не понимал Малфой.
– Ну, – задумалась Мегги. – Одна из Уизли, наверное.
– Спасибо, Гойл, – ядовито сказал Скорпиус. – Ты мне очень помогла.
«Привет, пап, у меня все хорошо. Как поживаете? Как мама? Как бабушка? Не болеют ли павлины? Пап, а что за история с хорьками?»


Лили Поттер сидела на подоконнике окна в Восточной Башне и делала домашнюю по Зельям, когда вдруг услышала разговор людей, идущих по лестнице:
– Говорят, их отцы подрались в книжном магазине в Косом Переулке.
– О, да, и ходят слухи, мистер Поттер обзывал мистера Малфоя совершенно неприличными словами, и это при своей же маленькой дочери.
Лили начала вспоминать, сколько у ее отца дочерей.
– А мистер Малфой обвинял мистера Поттера в противоестественных связях с троллями, и это все на глазах своего сына!
– Говорят, мистер Поттер пытался швырнуть в мистера Малфоя Непростительным!
– О Мерлин? Какой ужас! И это наш будущий министр магии?
– Вот говорят, поэтому Поттер теперь никогда и не будет министром магии. Дело удалось замять, говорят, газетам заплатили, но ведь людям на рот платки не накинешь.
– Говорят, у бедной Лили Поттер был нервный приступ.
– Говорят, бедная малышка до сих пор заикается.
– Ну, вы же видели ее в коридорах – у бедняжки всегда такой пришибленный вид.
Лили возмущенно выпрямилась.
– Ужасно, просто ужасно.
– Да-да. Очень неприятно все это, вся эта семейная вражда.
Когда Лили маленьким возмущенным смерчем выскочила на лестницу, собираясь показать там кое-кому «пришибленный вид», там уже никого не было.
– Рокси, тебе не кажется, что с Лили что-то не то, – озабоченно спросила Роуз. Они посмотрели на приближающуюся очень странной походкой Лили: нос был поднят вверх, грудь выставлена вперед, глаза прищурены, шаги медленные и размеренные.
– А, это ей кто-то сказал, что у нее пришибленный вид, – ответила Рокси. – Это что, сейчас она еще и заговорит.
– ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ! – проорала Лили.


Хьюго сидел в засаде под лестницей, надеясь швырнуть «Сверхвонючей вредилкой УУУ» в эту вредину из Рейвенкло, которая сегодня нажаловалась на него профессору МакГонагалл за то, что он швырнул в нее «Сверхкрепкой прилипалкой УУУ» вчера, когда услышал голоса приближающихся старшеклассников.
– Какой мужественный ребенок, этот Хьюго Уизли, пережить такое, – вздохнул первый голос.
Хьюго приосанился.
– Правда не понимаю, зачем было вестись на провокацию Малфоя и лазить в Визжащую Хижину.
Хьюго не понял.
– Малфой заманил его туда обманом, воспользовался этой легендарной гриффиндорской наивностью Уизли, – с жалостью произнес второй голос.
– Да-да, этот хитрый и коварный Малфой.
Хьюго помнил этого коварного Малфоя. Не далее как неделю назад он приклеил его к сиденью стула в библиотеке. То есть Хьюго хотел приклеить рейвенкловскую вредину, но туда случайно сел этот белобрысый приятель слизеринского квиддичного капитана Нотта.
– Малфой взял бедного доверчивого мальчугана на слабо, упирал на то, что, мол, позор для гриффиндорца трусить.
– Бедный ребенок, говорят, его едва спас Хагрид, его чуть не сожрали привидения Визжащей Хижины.
Хьюго отлично помнил, что в Визжащей Хижине привидений нет.
– Малфой поступил непростительно.
– Ну, что поделаешь, кровь есть кровь, но, конечно, это возмутительно.
– Совершенно возмутительно, совершенно.
– Кто-то должен принять меры и примирить враждующие семейства. Ведь иначе прольется кровь. Говорю вам, кровь!


Альбус, Хьюго и Луи думали поиграть в мини-квиддич, раз уж поле в кои-то веки было свободно от тренировок, и прошли в свободную раздевалку переодеваться в форму. За стеной раздавался шум душевых, по-видимому, там была квиддичная команда, закончившая тренировку. Из вентиляционного отверстия раздался громкий голос кого-то, старавшегося перекричать шум воды.
– Ну, так я вам и говорю, это очень плохо кончится.
– Факт, – ответил второй голос. – Вот Ромео и Джульетта, например, очень плохо у них все кончилось.
– Это что за Ромео и Джульетта?
– Маггловская история такая. Просто ужас. Такое средневековье.
– Это вообще такое средневековье. Очень плохо это кончится. Семейная вражда – это уже плохо, а уж запретная любовь – это уууу.
Альбус и Хьюго переглянулись и покрепче схватились за метлы. Кажется, они понимали, к чему идет разговор.
– Да-да. Драко Малфой точно убьет своего сына.
– Если не он, то его убьет мистер Люциус Малфой.
– По крайней мере, мистер Рон Уизли его точно убьет за связь с его дочерью-то.
Хьюго уронил метлу.
– Как это мистер Уизли? Мистер Поттер, конечно же. Ведь Скорпиус Малфой встречается с Лили. Ну, с этой, загонщицей из квиддичной команды. Такая шумная задира.
Альбус заскрипел зубами.
– Вы оба идиоты и не видите дальше собственного носа. Вы что, не знали? Скорпиус Малфой встречается с Луи Уизли.
Луи сел прямо на пол.
– О-о-о, – раздалось из-за стены. – Ох, это точно плохо кончится.
– Керри, – позвал Луи однокурсницу. – Керри, стой!
– Да, Луи? – Керри оглянулась и весело улыбнулась мальчику, кажется, понимая, к чему это идет.
Луи набрал в легкие побольше воздуха, на полсекунды замер, выдохнул и произнес то, что хотел сказать уже два года, но все не решался до сегодняшнего дня:
– Керри, пойдешь со мной в Хогсмид?


Роуз Уизли и Скорпиус Малфой патрулировали коридоры Хогвартс-Экспресса, когда из одного купе до них донеслось:
– Ну? Говорил я вам? Пожалуйста, они Главные Старосты.
– К этому все и шло.
– Ну, теперь это все очень плохо кончится.
– Да-да-да. Общая гостиная, общая ванная, в скором времени общая спальня.
Скорпиус удивленно приподнял брови. Ни о каких общих гостиных он не слышал. Роуз пожала плечами.
– Знаете, это на самом деле даже как-то непристойно.
– Может быть, это директор МакГонагалл специально все так устроила? Ну, сами понимаете, положить конец семейной вражде и все такое.
– Да-да, эту постыдную вендетту давно пора прекратить.
– А так, да… Может, с надеждой, что Уизли забеременеет, ну, сами понимаете.
У Роуз занялся дух. Малфой уронил палочку.
– Уизли-то забеременеет в два счета, она же Уизли, сами понимаете.
– Да-да, и Малфой же единственный наследник, так что им деваться будет некуда, примут.
– На этот весь расчет.
– Вообще, это, конечно, ужасно все кончится.
– Прольется кровь, говорю вам, кровь.
Роуз посмотрела на Малфоя. У того на щеках ходили желваки.
– Ну что? – спросила она. – Готов пролить тут чью-то кровь?
– Давай, – кивнул он. – Устроим им ужасный конец.
Они сжали в руках палочки, и Скорпиус Малфой рывком распахнул дверь купе.

УЖАСНЫЙ КОНЕЦ.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru