Изображая Бога автора Fidelia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пишется для Второго Большого Фикатона по заказу makbeth. Дадли случайно нашёл способ управлять Гарри и двумя его школьными знакомыми, заставляя их делать всё, что ему заблагорассудится. Дадликинс получает несказанное удовольствие, издеваясь на Гарри, Гермионой и Драко, помещая их… в компьютерные игры в качестве героев!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 25342 || Отзывов: 57 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.05 || Обновление: 30.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изображая Бога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Sunset, хороший вопрос. Понимаешь, реальные игры описывать не очень хочется, я сама в тот период (1996-1997) геймером не была, но знаю, что тогда было популярно и какие были технические возможности компьютеров. Думаю, получится серединка на половинку – что-то придумаю, а что-то возьму из настоящих игр. А над названиями я хорошо поизвращалась )).

Makbeth – а кто ещё может выволочь матрас на улицу? Ну, не сама же Петуния. Вернон на работе, прислуги у них нет. Да не такой уж он и тяжёлый… Дадли же по моему замыслу 16 уже точно есть, и он при этом боксёр-тяжеловес (хехе, среди юниоров, наверное). Чей, не надорвётся ))).

Глава 2

«Та-а-а-к… это что? «Ржавый меч»? А, квестовая туфта для детишек… «Diavolo»… Хм, крутейшая фишка, никто не спорит, но уже полгода, как у него есть. Что тут у нас ещё… «Зомби среди нас». Ну-ну… Что там в описании?.. «Молодой парень, его невеста и друг приезжают в старинный замок, чтобы провести там уикенд. Они и не знают, что попали в лапы злобных призраков, жаждущих отмщения… Бла-бла-бла… Призраки замка оживляют ужасных зомби, почуявших запах живой плоти…» – Чё, эта плоть давно не мылась, что ли, что вонять начала? Уморили… – «Крутые монстры, помешанные на том, чтобы бесплатно вручить вам билет в мир иной – стреляйте и взрывайте сколько вам влезет! Крутое оружие новейших марок, позволяющее мучить, калечить, убивать всё, что движется, разрушать то, что мешает вам двигаться вперёд». Хм, системные требования подходят… «Шестнадцать уровней, возможность развивать своего персонажа и его друзей, играя за каждого по очереди». – Хм, а вот этого ещё не было… – «Суперновинка!!! Только у нас: возможность корректировать персонажей и создавать своих собственных, а затем вставлять их в игру…» – Н-да, это действительно что-то новенькое.

«…Над созданием проекта трудилась элита индустрии игровых развлечений. Создатели суперхита «Вoom» объединили свои усилия с отцом 3-D action…» – ля-ля-ля… нафиг мне всё это знать… – «Играйте до тех пор, пока продержится ваша клавиатура!»

– Ладно, уговорили, беру, – хмыкнул себе под нос Дадли, перебиравший в компьютерном магазинчике игры для персонального компьютера. Неизменная приставка не так давно канула в прошлое, когда отец на шестнадцатилетие подарил ему настоящий компьютер. Это сначала игр для РС было не так много, да и возможности были слабенькие – графика бедная и угловатая, звук слишком механический, но по прошествии нескольких лет дела производящих игры компаний пошли в гору, что не могло не радовать заядлых геймеров вроде Дадли. Старая верная приставка вышла в тираж – пусть в «Морнфул Комбер» режется малышня, у которой молоко на губах не обсохло. Не в семнадцать же лет этой фигнёй страдать…

Он подошёл к кассе, на ходу роясь в карманах. Огромные ручищи с большим трудом лезли в узкие карманы джинсов, туго натянутых на заднице, и Дадли чуть не порвал двадцатку, врученную матерью за то, что он таки выволок матрас заморыша на задний двор на просушку.

– Что тут у нас, – прочавкал жвачкой явно обкуренный продавец – прыщавый юнец с грязной башкой, сам не старше Дадли. «Сэм Шенпайк» – гласил голубой поцарапанный бейджик на его груди. – Хм, «Зомби среди нас», неплохой выбор. Я в неё сам с утра до вечера рублюсь, когда не моя смена. Новинка, – Дадли неохотно покосился на грязнулю, не желая выслушивать его мнение. Можно подумать – он в нём нуждался! Эти продавцы вечно расхваливают всякое барахло, лишь бы наивные покупатели хапнули товар. – А знаешь, что самое крутое? Возможность создать своего персонажа! Это самая что ни на есть новинка, её ещё до конца бета-тестеры не прокачали, но если поднапрячься… Вот, к примеру, берёшь своего недруга по жизни, кидаешь его в игру и специально делаешь так, чтобы его сожрали зомби – круто!!!

В голове Дадли словно что-то повернулось, щёлкнуло, и он представил, как голодные зомби сорвут с Гарри очки, раздерут в клочья рубашку в клеточку, а потом вопьются зубами в тёплую плоть… Туда, где бьётся тоненькая голубоватая жилка на шее, и польётся кровь… Фонтаном брызнет на узкую голую гаррину грудь, на самого зомби, на неважнецки прорисованный пол игровой локации… От предвкушения у Дадли аж голова закружилась и дыхание перехватило. Вау, круто!!!

– Э… м-м-м… Мистер Шенпайк, а как своих персонажей делать? Там написано? – хрипло осведомился он, делая вид, что его это на самом деле нисколечко не интересует. Впрочем, получилось у Дадли плохо, и продавец гадко ухмыльнулся, демонстрируя ко всему прочему ещё и гнилые зубы.

– Парень, тебе понадобится такой специальный интерактивный сканер. Покупать такой тебе ни к чему, а здесь, в магазине, он есть. Тащи фотку того, кто тебе нужен, я за десятку всё сделаю и инфу на диск солью. Дома сначала его запишешь. Когда игру запустишь, увидишь такую функцию как «создание своего персонажа» – жми, и автоматически откроется файловая папка на твоём компе, где отсканированная фотка твоего вражины. Усёк? – парень снова осклабился.

– Усёк, – недовольно засопел Дадли. Все эти россказни прыщавого Сэма походили на какое-то новомодное киберпанковое кино – все эти высокие технологии, интерактивные сканеры… А вдруг он ему просто лапшу на уши вешает? Вот отдаст Дадли ему десятку, принесёт домой диск, а там ничего. Никакого заморыша. И плакали тогда его денежки, он никому ничего не докажет, а сальный придурок Шенпайк запросто отопрётся – не видел, не знаю, ничего не делал. Какие, к шутам, бета-тестеры?.. Может, десятка и не великая сумма, но на сигареты Дадли точно хватило бы до следующей выдачи карманных денег. Или до очередного визита щедрой тётушки Мардж.

– Эй, парень, ты покупаешь или нет? – поинтересовался ему в спину следующий за ним в очереди тощий невысокий парень в толстых очках и с хвостиком. Интеллигент, блин, хакер, мать его! Так бы и врезал, что б очки в морду вбить! Лезет он ещё…
– Да, друг, решайся, если надумаешь, приходи сегодня с фотографией. Моя смена до шести, если недалеко живёшь, то ещё успеешь до закрытия, – прыщавый продавец пробил чек и вручил его Дадли вместе с выбранной им игрой. Тот отошёл от прилавка, всё ещё недоверчиво сопя. А вдруг это правда, и он сможет отыграться на заморыше и за поросячий хвостик, и за километровый язык, и вообще за то, что этот Поттер однажды родился… Эх, была не была…

***

Дадли сломя голову влетел в дом, так хлопнув входной дверью, что в гостиной жалобно звякнули окна.
– Мам… мама!!! Где у нас фотоальбомы? – с порога крикнул он и не разуваясь помчался в кладовку.
– Дадли, а кто будет обувь снимать? – недовольно выкрикнула Петуния, высунувшись из кухни. – Я целыми днями чистоту навожу, а родной сын…
– Ай, некогда мне… Фотоальбомы все где? – нетерпеливо огрызнулся Дадли.
– Поищи в кладовке, там, в коробке с краю, на средней полке. А тебе зачем, сыночек? – Петуния не могла сдержать любопытства даже когда дело касалось её собственного сына.
– Девочке своё фото пошлю, она просила, – соврал Дадли. – А тороплюсь, потому что почта скоро закроется. – Он знал, что материны восторги по поводу «девочки», с которой, наверное, встречается, её ненаглядный сыночек, надолго отвлекут Петунию.

И правда, мать примолкла на своей кухне, переваривая неожиданную весть. Что ж, у него есть минут десять, прежде чем начнутся бесконечные расспросы о семье его «избранницы», их доходах, её успеваемости в школе и репутации. Не дай Бог Дадли обратил своё внимание на недостойную…

Так, это старые фотки, не пойдёт… Это детский альбом Дадли, это опять не то… Да где же последние фотографии?.. – Он торопливо перелистывал альбомы, едва ли не выдирая страницы с корнем. – Вот, это прошлогодние снимки. Вот Дадли на пикнике… это он же в боксёрской секции… это их задний двор… Но где же заморыш? Чёрт, неужели его нет ни на одном снимке?

Дадли по привычке почесал голову. Он всегда так делал, когда крепко задумывался. А ведь и правда… Кто когда фотографировал задохлика? Кому были нужны его фотографии? Мать и отец всегда фотографировали только его, Дадли, рассылая снимки родственникам, расставляя в красивых рамочках на каминной полке и распихивая по многочисленным семейным альбомам. Чёрт побери, как же быть?.. Конечно, у него есть двигающаяся фотография Гарри и его тошной подружки, но как он объяснит грязнуле-продавцу, почему они двигаются? Знатока технических примочек не проведёшь дурацкой наспех выдуманной легендой о японских жидких кристаллах… К тому же, людей на фотографии двое. Можно ли будет отсканировать только одного? В принципе, он был бы не против и поттеровскую подружку запустить в опасную игру – почему нет? – в следующий раз будет знать, с кем связывается, нефиг вообще фоткаться со всеми подряд. А вдруг этот хлыщ магазинный возьмёт за двоих людей вдвое больше? Это ему уже двадцатку надо будет платить? Нет уж, дудки, тогда Дадли просто развернётся и уйдёт. Обойдётся и без этой глупой затеи, поиграется со стандартным персонажем, ничего с ним не случится. Чтобы ещё за задохлика столько денег выкладывать… Ха!..

– Милый, ты ещё в кладовке? Нашёл что-нибудь? Тебе помочь? – послышался голос матери совсем близко. А он-то думал, что она ещё на кухне!
– Нет-нет, ничего не надо, ма, я всё нашёл, – Дадли быстро покидал альбомы в коробку как придётся и сунул её на полку, выбираясь из маленькой кладовки.

– Ну, медвежоночек, покажи же мамочке, какую фотографию ты выбрал, – расплылась в улыбке довольная Петуния. Шутка ли – её единственный ненаглядный сыночек впервые посылает девушке свою фотографию!
– Ну, мам, мне некогда, я побежал!.. – из-за своей внушительной комплекции Дадли с трудом обогнул мать в узком коридорчике и рванул в свою комнату за двигающимся снимком, который прятал за шкафом.

Так, вот фотография, вот деньги – Дадли сунул снимок под рубашку и, осторожно прижимая его рукой к обширному животу, выбежал из своей спальни. Теперь в магазин, и бегом, иначе он не успеет до конца смены того парня.

– Дадликинс, у тебя животик болит? Что ты так ручку держишь? – н-да уж, у мамаши глаз как у орла, ничего не скроешь.
– А, ничего, ерунда, – на бегу выкрикнул Дадли и выскочил из дома, опрометью несясь в магазин.
– Ничего не ерунда, – неслось ему вслед, – а вдруг это признаки какого-нибудь опасного заболевания или отравления? – Но Дадли этого уже не слышал, он бежал навстречу новой жизни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru