Моя любимая сказка автора Пионит    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рождество – это время чудес. И сказка, рассказанная много лет назад в предрождественский вечер может получить продолжение. Потому что в это время прошлое настоящее и будущее переплетаются между собой. Вы так не считаете? Спойлеры к шестой книге!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6922 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.09.05 || Обновление: 09.09.05

Моя любимая сказка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда я, наконец, закончила разбирать бумаги, которые мне дал мистер Уттерсон, уже наступил вечер. Время приближалось к шести, значит я скоро смогу пойти домой. Предрождественская запарка завершилась, посетителей, желающих пообщаться с мистером Уттерсоном, как ни странно, не наблюдалось, а значит дела на последние полчаса у меня решительно не было.
Я улыбнулась. Что ж, это даже к лучшему. Редко на работе перед самым Рождеством я могу спокойно расслабиться и предаться блаженному ничегонеделанью.
Я встала и подошла к стоявшей здесь же, в приемной, ели. Вдохнула любимый с детства запах хвои и закрыла глаза, представляя, что я вновь стала маленькой девочкой, и сейчас мама призовет с чердака коробку с игрушками, а папа будет собственноручно развешивать их на колючие ветви. Пару ярких шаров он, разумеется, разобьет, за что получит нагоняй от мамы. А я буду сидеть в своем любимом кресле у камина и наблюдать за ними.
Я открыла глаза и опять улыбнулась, рассматривая стоящую передо мной ель. Конечно, ее украшали не мои родители, но каждый раз, глядя на рождественское дерево, я вспоминаю дом… и одну историю.

В камине в гостиной горит огонь. Мы все: я, Стивен и близняшки сидим вокруг отца. В комнате сильно пахнет хвоей от стоящей в углу ели.
- Папа, расскажи сказку, - хнычет Бренда, одна из близнецов.
- Да-да, папа, расскажи, - хором поддерживаем мы со Стивеном.
- Вам уже спать пора, - упирается отец. – Узнает ваша мать, что вы еще не в постелях, будет плохо и мне и вам.
- Пап, а ты расскажи, и мы сразу спать пойдем, - подлизывается Брендон, подмигивая Бренде.
- Хорошо, - сдается отец. – Слушайте.
"Много лет назад жил на свете Темный маг. И был он настолько страшен и ужасен, что почти все волшебники его очень боялись. Они даже имя придумали ему новое – Тот-Кого-Нельзя-Называть. И не было героя, способного победить Того-Кого-Нельзя-Называть…"
- Пап, а как на самом деле звали Того-Кого-Нельзя-Называть? – перебивает отца Брендон.
- Его звали лорд Волдеморт, - отвечает папа.
"Люди уже потеряли надежду, но однажды одна великая провидица предсказала, что скоро родится тот, кому суждено победить Волдеморта. Рассвирепел Тот-Кого-Нельзя-Называть, и отправил он слуг своих на поиски предсказанного героя. И вот вернулись слуги его и сказали своему повелителю, что нашли двух мальчиков, подходящих к предсказанию. Изумился Тот-Кого-Нельзя-Называть, но из двух мальчишек выбрал одного, Гарри Поттера. И пришел Волдеморт в дом Поттеров, и наслал смертельные проклятья на всю семью. Папа и мама мальчика погибли, а от самого Гарри проклятье отскочило прямо в того, кто его наслал. Но на лбу у мальчика появился шрам в форме молнии – след от заклятья. Тот-Кого-Нельзя-Называть стал духом, а волшебным мир обрел покой на тринадцать долгих лет…"
- Папа, а что было с Гарри? – Бренда так увлечена рассказом, что не обращает внимания на Брендона, стянувшего ее любимого плюшевого зайца.
- Сейчас расскажу, - улыбается отец. – Будь более терпеливой.
"А Гарри отдали на воспитание к родственникам. Долгих десять лет жил будущий Великий Герой с тетей и дядей, ненавидевшими волшебство…"
Мы, дети, переглядываемся. Как можно ненавидеть волшебство? Как можно жить с теми, кто ненавидит волшебство? Мы не понимаем и поймем еще не скоро.
"Тяжелыми были эти годы для мальчика. Но они сыграли положительную роль: унижения, понесенные в доме тети и дяди, закалили мальчика. Возможно, именно благодаря этому Гарри не сломался впоследствии.
А незадолго до того, как Гарри исполнилось одиннадцать лет, ему пришло письмо из школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Не хотели пускать его тетя и дядя, но им пришлось, ибо за мальчиком приехал полувеликан Хагрид. Хоть великаны и злые, но Хагрид был очень добрым и стал хорошим другом Гарри.
Ну а в школе будущий Великий Герой поступил на самый лучший факультет Хогвартса – Гриффиндор. Не всегда его учеба была легкой. Был в школе преподаватель, ненавидящий Гарри и постоянно следящий за ним. Были промашки и были успехи. Были верные друзья и были враги. Тогда будущий Великий Герой жил как обычный мальчишка. Но уже тогда он сумел доказать свою исключительность: когда он был на первых двух курсах, он дважды сумел воспрепятствовать возрождению Волдеморта.
Но, к сожалению, когда Гарри был на четвертом курсе, Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, использовав для этого кровь будущего Великого Героя. Темный Лорд возродился еще более опасным и сильным, чем был. Над волшебным миром вновь нависла опасность. Тогда же Тот-Кого-Нельзя-Называть попытался убить Гарри Поттера, но будущему Великому Герою удалось ускользнуть.
Он вернулся в Хогвартс и рассказал обо всем увиденном находящемуся там же министру магии. Но тогда Гарри не поверили. И целый год будущего Великого Героя считали сумасшедшим, до тех пор, пока Темный Лорд не появился в Министерстве Магии. Тогда волшебный мир ценой жизни крестного Гарри, наконец, узнал, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Так началась Вторая Война.
В ней погибли многие люди. Пал даже величайший волшебник, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор. Но до этого он рассказал Гарри Поттеру как можно победить Того-Кого-Нельзя-Называть. Оказалось, что Темный лорд разделил свою душу на семь частей и спрятал эти части в разных местах. Часть хоркруксов, предметов, в которые Волдеморт поместил части своей души, была уничтожена раньше. Чтобы Волдеморт исчез окончательно, Гарри необходимо было найти оставшиеся хоркруксы и обезвредить их.
Долго искал Гарри оставшиеся хоркруксы, часть из них он уничтожил. Осталось три: сам Волдеморт, брошь Ровены Рэйвенкло, хранившаяся в банке Гринготтс, и еще один неизвестный предмет. Гарри направился в банк, чтобы уничтожить один брошь Рэйвенкло, но Тот-Кого-Нельзя-Называть об этом узнал и захотел помешать. Именно там, в банке Гринготтс, и произошла финальная битва. Она была долгой и тяжелой, но в результате Темный Лорд оказался повержен. Но не было счастья, ибо Гарри узнал, что именно его знаменитый шрам и есть тот последний хоркрукс. И тогда Великий Герой решил пожертвовать собой, чтобы волшебный мир жил спокойно. С тех пор прошло уже много лет, но тень Тьмы больше не вставала над миром…"
Папа закончил. Мы все молчали, пораженные. Позже мы прочитаем про Великого Поттера и поймем, что все было гораздо сложнее, чем нам сейчас рассказал отец, но это будет потом. А пока что мы поражены историей Гарри. Мы всего лишь дети.
- Ну а теперь спать, - произносит мама, стоящая в дверях. Похоже, она здесь уже давно, но не хотела мешать рассказу папы.
С недовольными лицами мы разбредаемся по комнатам. Но нас приучили, что слово нужно держать.
Минут через пять, уже лежа в постели, я честно пытаюсь уснуть, но не могу. Может быть, мне мешает светящая прямо в окно почти полная луна, может быть ощущение приближающегося Рождества. Промучившись в кровати с полчаса, я встаю и иду на кухню попить воды.
Проходя по коридору, я вижу, что дверь в комнату родителей прикрыта неплотно.
- Дорогой, от Гарри пришло письмо, - говорит мама.
Воображение слишком взбудоражено сегодняшним рассказом отца, поэтому я остаюсь послушать.
- Да? – удивляется папа. – И где оно?
- Осталось на кухне, - говорит мама.
- Так далеко. А моя палочка в… гостиной. Милая, не расскажешь мне, о чем пишет Гарри?
- Рон! – возмущается мама.
- Ну, Гермиона, пожалуйста. А то я так хорошо здесь устроился. Ты же не будешь выгонять меня из-под теплого одеяла?
- Хорошо, - смеется мама. – Гарри пишет, что у него хорошо. Он счастлив, что на него больше никто не смотрит, как на надежду всего волшебного мира. Гарри пишет, что теперь, когда его знаменитого шрама больше нет, он наконец-то чувствует себя свободным. Он доволен жизнью, несмотря на то, что ему пришлось переехать в Америку и сменить фамилию. Пишет, что Джеймс вернулся из школы на рождественские каникулы с горящими глазами: его приняли в сборную школы по квиддичу охотником. Так что можешь радоваться: твой племянник в этом плане пошел в мать, как ты всегда хотел. Кстати, Джинни уже вернулась из Франции и передает нам привет. Подарки она обещала прислать попозже. И, естественно, Гарри и Джинни поздравляют нас с Рождеством.
- Вот странно: Гарри отказался от своего прошлого, от лавров победителя Волдеморта ради спокойной жизни. Как думаешь, он был прав?
- Не знаю, Рон. Но у Гарри есть гораздо большее право на счастливую жизнь, чем у всех нас. А в Англии его не оставили бы в покое, это точно.
- Ты права, как всегда. А хорошая была задумка с хоркруксами… Даже специалисты из Министерства не смогли ничего разобрать.
- Самое главное, что все получилось. Ты лучше скажи, что за бред ты сегодня детям рассказывал?
- Это был краткий пересказ "Биографии Великого Героя Гарри Поттера." Тень Тьмы и именование Гарри Великим Героем оттуда.
Мама смеется.
- Ладно. Спокойной ночи.
- Угум, - отвечает отец.

- Извините, - раздался голос у меня за спиной.
Я обернулась. На пороге приемной стоял темноволосый молодой человек, где-то на пару лет старше меня, сильно кого-то мне напоминающий.
- Добрый вечер. Могу я вам чем-нибудь помочь? – я улыбнулась.
- Да, мне нужно встретиться с мистером Уттерсоном.
- У вас назначено? – я прошла к столу, сохраняя на лице улыбку.
- Да, мое имя Джеймс Томсон.
- Хорошо, сейчас посмотрю. Присядьте пока.
Я быстро просмотрела списки. Да есть такой, Джеймс Томсон, и рядом приписка: "Пускать в любое время". Как скажете, мое дело маленькое, в любое время, так в любое.
- Подождите секундочку, - я поднялась со своего места. Прошла в другой конец приемной и постучалась в кабинет моего начальника.
- Войдите, - раздалось из-за двери.
- Мистер Уттерсон, к вам Джеймс Томсон.
- Да-да, Саманта, пусть войдет.
Я обернулась к молодому человеку.
- Проходите.
- Спасибо… - он кинул взгляд на табличку, стоящую на моем столе, - мисс Уизли. Счастливого Рождества.
Кого же он мне так напоминает? Я вернулась за свой стол и кинула взгляд на часы. Пятнадцать минут и я свободна, пятнадцать минут и я пойду домой. Мама уже наверняка испекла что-нибудь вкусное, и мистер Уттерсон обещал меня сегодня не задерживать.
Но все же, кого мне так напоминает Джеймс Томсон? Кого-то из знакомых? Вроде бы нет. Тогда кого?
Сообразить я не смогу, по всей видимости. Я вздохнула и достала шоколадную лягушку. Шоколад, разумеется, мне, вкладыш нужно оставить Бренде, она их до сих пор собирает. Я перевернула карточку. Гарри Поттер. Такое у мое сестры вроде бы есть, но все равно лучше ей отдам.
Вот только… Я поняла, кого мне напоминал Джеймс Томсон. С фотографии мне, улыбаясь, махал молодой темноволосый человек в очках. Сидящий сейчас у мистера Уттерсона Джеймс был поразительно похож на этого юношу, разве что у него не было очков.
Гарри Поттер, сменивший фамилию и живущий в Америке… Его сын Джеймс, приехавший на Рождество…
- Счастливого Рождества, Джеймс Поттер. Счастливого Рождества.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru